PDA

Просмотр полной версии : Компьютер не определяет устройство - видеокамеру

трисмегист
04.07.2007, 21:30
Люди, помогите пожалуйста, незнаю в чём проблема!
купил данную видеокамеру, шнур IEEE 1394 и контроллер PCI.
поставил программное обеспечение с диска (MotionDV STUDIO LE for DV), подключил всё по правилам (сначала комп потом камеру в выкл сост), но ничего не происходит...
контроллер рабочий, виден в диспетчере устройств, шнур тоже рабочий проверял, камера новая.. что может быть не так? компьютер не определяет устройство!
на камере что-нить должно загареться при подкл к компу через FireWire?
зарание спасибо)

Тему перенес в Новички...
Камера - Panasonic NV-GS500
MaoSan.

MaoSan
04.07.2007, 21:37
камеру в режим плей ставили?
ничего там не загорается, сигнал просто идёт и всё, камера является пассивным устройством передающим сигнал.
Мануал ещё раз на камеру почитайте повнимательней...
Не помогло? Все данные компа - распишите полностью! Марки, бренды и все характеристики железяк сюда...
Пишите подробнейшим образом все и сразу...

frontovik
04.07.2007, 21:40
Камеру нужно включить в режим воспроизведения с пленки,и в видеоредакторах ,таких как Премьер и Pinnacle Студия в разделе захват или capture должны быть доступны кнопки управления камерой воспроизведение,перемотка и т.д. Про MotionDV STUDIO LE for DV ничего не скажу, не знаю.......,установите Пинакл Студию там все прозрачно..

Маклауд
04.07.2007, 21:55
Могу предположить в очередной раз, что проблема в контроллере IEEE1394 на чипе VIA. Если такой, то следует поменять на NEC или Texas. С VIA очень часто не работают камеры.

трисмегист
04.07.2007, 22:22
да, у меня на процессоре VIA.
посоветуйте пожалуйста другие контроллеры с чипами NEC или Texas.
а также - где их можно преобрести (polaris, мир, мвидео, это...)? только не интернет магазины)

Маклауд
04.07.2007, 22:27
Так просто при покупке посмотрите что написано на микросхеме на плате.

трисмегист
04.07.2007, 22:31
спасибо, а при нормальной работе всех устройств, просто в программах (муви мэйкер, к примеру), будет разрешено редактирование видео или как-то ещё это должно проявиться (правильная работа всех устройсв?)

MickKiller
05.07.2007, 01:25
При установке контроллера драйвера никакие подсовыватьему не надо, если их ставили, то удалите устройство и перезагрузите комп - ХР все сама найдет.

svarslik
05.07.2007, 03:14
У меня такая же песня.Попробуй при включённой камере открыть Windows Media Player и запустить какой нибуть фильм комп должен увидеть камеру,потом останавливаешь фильм а плеер не выключаешь. Теперь можно захватывать видео. У меня камера той же фирмы но только 180 ка

трисмегист
05.07.2007, 04:26
а как я смогу понять, что камеру комп увидел?
и причём здесь вообще проигрыватель?

Maks190
05.07.2007, 11:54
Да как понять,просто.на рабочем компе подключаю камеру,ВКЛЮЧАЮ её на воспроизведение,в виндах(ХР ПРО)в трее всплывает табличка:"подключено устройство ...Панасоник *****...и т.д." и вобщем то всё.захожу в студию,захват,источник и всё работает.Винда то какая?
Посмтри "мой компьютер"-"свойства"-"оборудование"-"диспетчер устройств" всё в списке стоит нормально?IEEE 1394 контроллер без восклицательных знаков?посмотри в свойсвах контроллера,устройство работает нормально?

Nike
05.07.2007, 11:59
Очень часто встречаюсь с таким вопросом. Дело всё в контроллере 1394! Иногда бывает так, что порт распознает камеру, а работать с ней не желает. Если такая проблема возникнет, советую просто менять контроллер. И чтобы в магазине сразу всё проверили. Лучше взять с собой системник, за ранее поставив софт, для захвата видео.

Маклауд
05.07.2007, 14:19
Да на кой ещё и системник в магазин таскать и время там тратить, покупая платку за 200 рэ?
Всё просто - берётся плата НЕ "VIA".

Буся
05.07.2007, 14:47
А у меня окзалось что сам разъем mini DV на камере сгорел. (не рекомендуют на горячую подключать) Так я его и не отремонтировал. (хорошо что есть с чего на комп по DV сбрасывать).

трисмегист
06.07.2007, 03:45
Спасибо всем.
Проблема была решена покупкой шнура с разъёмами - с одной стороны 6, а с другой 4.
На контроллере с чипом VIA всё замечательно идёт)
Правда грустно, что купил также контроллер с процессором NEC, а он не подходит к разъёмам моей материнки...

MaoSan
06.07.2007, 09:51
трисмегист

А Вы каким подключались, так, что у Вас камеру не видно было... А???

трисмегист
07.07.2007, 01:05
я подключался шнуром (4 и 4)

svarslik
07.07.2007, 02:44
Должна выскочить табличка в которой будет указан какой-либо видео редактор, установленный на вашем компе. А проигрыватель для меня самого-загадка.Но только в этой последовательности комп увидел видеокамеру.