PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по фотошопу

ricy2000
23.02.2006, 20:45
Заранее спасибо вам за то, что вы решили потратить свое время на рассмотрение моей сложной проблемы!!!! Я надеюсь мастера как вы смогут справиться с ней одним кликом мышки!!!! Но вот Ламер с большей буквы Л ни хрена не знает как из фотки, где человек стоит в бассеине под душем, сделать водичку один в один похожую на кровушку!!!! помогите ребята!!!! А то я и не знаю, что еще мне и сделать!!!! Еще раз спасибо тебе!!!!

NemCe
23.02.2006, 23:48
Не следует повторять вопросы в разных темах. От этого быстрее на них ответ не получите.

Выделяешь ту часть изображения которую хочешь поменять (в данном случае воду). Выделять можно "лассо" или "волшебной палочкой". Так как воду нелегко выделять, лучше использовать "быструю маску". Когда выделил нажимаешь Ctrl + U. Ставишь галочку на Colorize и играешься с "бегунками". Вообще это не простая задача если вы новичек в фотошопе. Есть еще способы, но это самый легкий, на мой взгляд.

ricy2000
24.02.2006, 18:37
Спосибо что рассмотрели мою просьбу!!! Но дело в том, что я уже пробовал так, но не могу добиться реалестичности!!! Вода становиться красной, но не как кровь!!! а при увелечинии насыщинности она становиться не реально красной, и опять нет реалестичности!!!! Может есть еще способы!!!!??? Спасибо заранее!!1

NemCe
25.02.2006, 03:05
Знаешь почему у тебя не получаеться?!
Кровь заметно отличаеться от воды (более густая например). И тут нужно не только изменение цвета. Нужно самому порисовать кисточкой. Можно пременить пару фильтров. Вообще, метот тыка - очень хорошая вещь! Посиди, поиграйся чуть-чуть с фоткой, может что и выйдет.
Кстате про птичек, я где-то видел подобный урок. Если найду его, он будет гордо красоваться на форуме!

sergosip
14.03.2006, 14:01
Есть ли у Photoshop CS2 строка состояния (status bar)? Если есть, то как ее вывести/спрятать. А то по умолчанию она скрыта...
Заранее благодарен....

NemCe
16.03.2006, 16:38
Статус бар?!
Есть там, чего-то такое:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Находиться внизу документа.
Можно менять информацию, нажав на стрелку справа.
Про это ты спрашивал?!

sergosip
17.03.2006, 15:20
Не знаю (рисунок не открывается)

Он должен быть внизу главного окна, а не документа.
В нем отображатеся информация о том, какие процессы происходят (фильтры, сохранение и т.п.). Я его искал долго... в 8-ой версии он точно был вызывался из меню "Вид", а в 9-ой такого пункта в меню нет.
Плохо работать вслепую (особенно с файлами большого размера) - не понятно, чем в данный момент фотошоп занимается...

KVASS
18.03.2006, 00:36
Поставь самую нижнюю галочку.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

LAW
19.03.2006, 13:49
:help: Добрый день всем! прошу подсказки, так получилось, что необходимо сканировать цветной негатив 35 мм. плёнки и занестиполученное изображение фото в проектStudio+ v.9, с каким разроешением сканировать, с каким расширением сохранять и как можно избавиться от чёрного цвета полосок по бокам фото, когда её переносишь в Studio. Заранее благодарен.:help:

Pablo
19.03.2006, 15:57
а у меня другой вопрос - приходится кадрировать некоторые снимки. Но так как отношение сторон матрицы 4:3, а снимки печатают 10*15 (т.е. 2:3) они получаются обрезанными. ВОПРОС - как сделать выделение с заданным соотношением сторон?

Mihailoff
19.03.2006, 16:51
Pablio, это делается двумя кликами мыши в фотошопе. Выбираешь инструмент "кадрирование". Если не знаешь как он выглядит - просто нажми клавишу "С" при включенном английском языке. И вверху прописываешь ширину и высоту (10 и 15 или 2 и 3). Далее мышкой на фотке выделяешь нужный диапазон и жмешь ентер.

LAW. Я не совсем понял, что значит избавиться от полосок по бокам? Не пробовал их просто обрезать, орткадрировать как описано выше? А вот на счет сканирования - сам выбирай формат. Хочешь несжатое фото - это tif. Но он чертовски много места занимает. По мне так jpg с максимальным качеством или bmp вполне подходят для работы.

алексей 66
19.03.2006, 20:50
LAW Чтобы небыло темных полос по краям кадра нужно кадрировать с телевизионным соотношением сторон, например 4:3 или 8:6

sergosip
20.03.2006, 14:34
KVASS
Это у вас 9-я версия или 8-я? В 8-ой все просто: ОКНО--Строка статуса
В 9-ой вообще (по крайней мере у меня) она отсутствует, как и пункт меню соответственно...
Еще раз мой вопрос как скрыть/отобразить строку статуса в 9-ой версии (Adobe Photoshop CS2)

KVASS
20.03.2006, 15:13
LAW, у сканера должен быть слайд-модуль, при сканировании ни каких чёрных квадратов нет.Насчёт всего остального-какой у тебя сканер?
Там всё просто, я обычно сканирую в 1600dpi(большее разрешение поставить-сканер не позволяет) сохраняю в TIFF,обрабатываю в фотошёпе мех.деффекты плёнки ретушь и т.д. кадрирую 768х576(и тогда не будет чёрных полей по бокам)-это 27.09см Х 20.32 см 72dpi (выше ставить dpi смысла нет-студия сама потом ставит такое разрешение) и сохраняю в jpeg.
Насчёт строки состояния.
В Photoshop CS2 она на самой фотографии должна быть,когда ты её откроешь.Т.е. вверху и слева линейка,а снизу сама строка.

timon99
12.04.2006, 08:46
Вопрос конечно глупый но все же....
Скачал с инета free фильтра, нашел папку где они должны быть- положил, а их прога не видит. Может кто знающий подскажет что и куда и как....

KVASS
14.04.2006, 13:13
Что за free фильтра?

timon99
17.04.2006, 08:18
Вот здесь:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

KVASS
17.04.2006, 15:46
Так это ты экшины скачал. И лежать они должны по такому пути.
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Presets\Photoshop Actions
Это не фильтра.Т.е. в некоторых экшинах может и записанно действие фильтра,
но надо знать что за экшин и для какого действия он предназначен.
Небольшоё пример, я выбрал экшин для работы с текстом как это работает.
Создаём нов слой, пишим текст.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Выбераем Операци

Нажимаем на пуск(указанно стрелкой) и получаем за несколько секунд
Вот такой текст.

timon99
18.04.2006, 08:14
Все понятно!!!
Только я понял по картинкам на сайте что их можно применить к фотке и получить например картинку написанную маслом или акварелью.
Может что нибудь посоветуешь подобное?

KVASS
18.04.2006, 13:24
Для того что бы получить фотку, похожую на картину написанную маслом или акварелью, я пользуюсь Fo2PiX ArtMasterPro 1.2
ArtMasterPro - новая и революционная программа от Fo2PiX, которая создает из обычных цифорвых изображений утонченные художественные полотна на наивысшем уровне.
Домашняя страница:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
А насчёт экшинов, их в сети туева куча, набери в том же Google - Free Photoshop Actions и увидишь.
Вот тут посмотри._[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
В низу увидишь не только Photoshop Actions.
Моё мнение такое- в Photoshop можно самому создать,то что ты хочешь, а экшины-это для тех кто не хочет сам возиться или нет времени.
Удачи!
Скрываем ссылки
С уважением, Strazh!

vekos
21.04.2006, 21:34
Ребята, помогите. Два месяца бьюсь и не могу никак понять. Как на скаченных образцах обложек поменять содержание слоя(фото)? Образец многослойный(я могу вкл. и выкл. слои), а заменить не могу. Строчки "Изменить содержание слоя" в закладке не активны. Помогите плиз!

Mihailoff
21.04.2006, 21:38
Просто копируешь с необходимой фотки изображение. А в открытой обложке вставляешь (при необходимости масштабируешь). Далее схватив мышкой новый (скопированный) слой перемещаешь его на нужную глубину. А старый, ненужный слой либо удаляешь, либо отключаешь.
Это простейшие навыки работы в фотошопе. Их необходимо обязательно освоить для маломальски качественного монтажа.

алексей филатов
07.05.2006, 08:41
скачал я файлик открываю фотошоп а там вместо картинки белый квадрат помогите подробным ответом с картинками

Сергей
09.05.2006, 17:14
Скорей всего вы скачали файл с дополнительным слоем.
Его обычно ставят вначале для того, что бы уменьшить размер файла. Нужно просто его включить...

Johnik
21.05.2006, 00:59
Имеется 200 фоток, как привести их ПАКЕТНО(то есть чтобы не скаждой трахаться) к нужному формату и разрешению?
Может какая нить другая прога есть?

Irzhi
21.05.2006, 22:24
В фотошопе надо создать-записать сценарий. Это совсем просто делается. (если будет невмоготу, распишу пошагово)
Потом открываешь в фотошопе меню File -> Automate -> Batch - выбираешь из списка свой сценарий, каталог, откуда берутся исходные фотографии, каталог, куда запишется и - вперед!
200 фотографий преобразуешь за 200 секунд.

А если разрешение конечных фотографий - 72 dpi, еще проще - воспользоваться программой, скажем JAlbum - доступна на родном сайте
Удачи!
Скрываем ссылки
С уважением, Strazh!

Johnik
21.05.2006, 22:30
конечно НЕВМОГОТУ!!!
Я в фотошопе вообще баран.
Если можно опиши подробненько и что и где открывать, если возможно на русском(у меня русский)

Да, фотки именно с разрешением 72 dpi, только размер огромный
ширина 2592 пикс
высота 1944 пикс
а в см вот так ширина 91,44
высота 68,58
скачать прогу не возможно, я и зарегился.. ни фига
может есть ссылка на экзешник?

Irzhi
21.05.2006, 22:54
Нет времени сегодня - завал на работе.
Выложил на своем сервере на несколько дней - бери, пока можно
Скрываем ссылки
С уважением, Strazh!

vivaldi
22.05.2006, 01:09
пакетная обработка находится там же где ведется история изменений

Johnik
22.05.2006, 03:58
Вивальди.. дык опиши как это сделать?

Pionerov
22.05.2006, 05:12
Johnik
Попробуйте вот эту прогу:
Advanced JPEG Compressor 4.8
Сайт программы:
К ней и русик есть.
"Программа поможет вам оптимизировать размер ваших графических файлов, преобразовав их в формат Jpeg с минимальными потерями качества. Вы самостоятельно определяете параметры сжатия, сравнивая сжатое изображение и оригинал. Имеется возможность создания шаблонов и режим массовой обработки изображений."
Или вот эту:
ACDSee 8.1

Mihailoff
22.05.2006, 12:42
Да, фотки именно с разрешением 72 dpi, только размер огромный
ширина 2592 пикс
высота 1944 пикс
Это не огромный размер, а минимально приемлемый для более менее качественного фото. Всего то 5 мегапикселей.

Виталий
22.05.2006, 15:13
Если коротко - то в Фотошопе это так:
1. Открываем любое фото.
2. Должно быть открыто окошко "История-Действия" (я сейчас смотрю в 6-м Фотошопе, в 8-9 версиях скорее всего также). если нет такого окна - в меню "Окно" - щелкаем/ставим галку на любом из названий (История/Действия).
3. На закладке "Действия" в этом окошке жмем кнопку со стрелкой (справа от закладки), всплывает окно, там выбираем "Новое действие". Открывается окно, оставляем все как есть, жмем кнопку "Запись". Снизу в окошке кнопка "Запись" становится активной (красной).
4. Делаем ресайз открытому файлу:
- Изображение - Размер изображения, в открывшемся окне выставляем размер в пикселях (например 768*576), указываем разрешение (если нужно его изменить), выставляем галку в окошке "Сохранять пропорции", жмем ОК.
Примечание: т.к. в дальнейшем при пакетной обработке ресайз будет с одинаковыми параметрами применяться ко всем файлам, в пакете нужно использовать файлы с одинаковым разрешением/пропорциями. Поэтому запись операций желательно проводить на одном из файлов пакета.
5. Применяем фильтры если нужно, все это будет записано в окошке "Действия" под надписью "Операция 1".
6. Жмем кнопку "Стоп" после того как все нужные действия выполнены.
7. Файл/изменения можно не сохранять, его мы открывали только для записи. Закрываем его.
8. Далее: Файл - Автоматизация. Во всплывающем окне выбираем "Пакет". Откроется окно. В нем сверху вниз:
- Действие: выбираем "Операция 1", т.е. то, что мы записали только что.
- Источник: выбираем "Папка", ниже - выбрать, жмем кнопку, выбираем папку, где лежат фотографии. Все фотографии из нее будут изменены в соответствии с "Операцией 1". Если в этой папке несколько папок, то ставим галку на "Включая все подкаталоги".
- дальше, Расположение: выбираем заранее созданную папку ("Папка"), если нам нужно сохранить и исходники в том виде, какими они были до преобразования. Выбираем "Сохранить и закрыть", если исходники нам не нужны, тогда преобразованные файлы останутся в той же папке.
- ниже можно выбрать формат имени файла, если это нужно.
9. Жмем "ОК". Понеслось...

Irzhi
22.05.2006, 18:32
скачать прогу не возможно, я и зарегился.. ни фига
может есть ссылка на экзешник?

Если ты скачал программу, то поясняю.
программа JAlbum делает альбомы из ваших фотографий.
если тебе надо много (десятки-сотни) фоток привести к одному размеру, то:

Запускаешь программу и меняешь язык на русский (проще будет работать)

- переходишь на главную страницу

- выбираешь каталог, где лежат твои фотки
- указываешь каталог, где будет записан готовый альбом
- задаешь размер конечных изображений (например 720x576)

- в разделе "main" выбираешь качество конечных изображений
- нажимаешь кнопку "создать"
- в готовом альбоме в каталоге "slide" лежат готовые уменьшенные фотографии.

Johnik
23.05.2006, 03:34
скачать то я скачал, спасибо..
Но видимо скачаннае в разы отличается от твоего. Второго ряда закладок у меня нет и в помине

Виталий. Огромное тебе спасибо..
всё получилось с ПЕРВОГО раза!!
Только в 8 фотошопе постоянно требуется подтверждения сохранения.. Может есть где его отключить?
всё понял. Нужно файл сохранить, а не закрывать, тогда не тебуется подтверждения сохранения

Irzhi
23.05.2006, 23:32
скачать то я скачал, спасибо..
Но видимо скачаннае в разы отличается от твоего. Второго ряда закладок у меня нет и в помине

Действительно, отличается. Я забыл, что после инсталяции я обновление с сайта делал. Если надо, выложу и новую версию. Суть от этого не меняется. Старая версия даже проще в использовании. Моя дочка методом "тыка" освоила программу за 15 минут :))

Johnik
24.05.2006, 06:31
Та ладно. Уже не нужно. В фотошопе всё сделал что хотелось. Спасибо и тебе за помощь

Johnik
10.06.2006, 01:52
вот сцылка .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. НА КРАСИВЫЕ ФОНЫ, которые можно использовать при создании обложек

vlad323
14.06.2006, 14:32
Я для себя придумал способ кадрирования,как мне кажется
простой. Берем инструмент Crop tool. В меню в окошках задаю размер высоты и ширины. Если разрешение 576 то делим на 118,11(Это 300 пиксилей на дюйм но применительно к сантиметрам) получаем 4,8 ,пишем в окошко ,любое. Затем разбираемся со вторым размером-получим,например :6,5. Высота с шириной меняются местами встречными стрелками легко. Затем этим инструментом (похож на квадратик с одной диагональю) протягиваем по фотографии. Нужный размер выделяется,правая кнопка-вырезать. Затем сохранить как. И
у Вас фото нужного размера и разрешения. Только не забывайте высталять нужное разрешение в следующем окне.

vlad323
14.06.2006, 14:35
Потом с выставленными параметрами Crop можно постаить
обработку на конвейер. Открыл, протяул инструментом,сохранил. Та же секунда плучается.

Johnik
15.06.2006, 03:29
ты наверное не понял что такое ПАКЕТНОЕ кадрирование.
Вручную мы и сами могём
Имеется 200 фото(каждую неделю) их нужно привести к нормальному стандарту, нормальному разрешению, применить автоуровни,добавить фотофильтр и надпись. Вот это я деляю один раз на одной фотке, на всех остальных всё это ЗА МЕНЯ делает фотошоп

Pionerov
15.06.2006, 03:54
ПАКЕТНОЕ кадрирование
Можно сделать в ACDSee 8.1
Открываешь папку с 200 фото,выставляешь разрешение,
надпись и т.д.,далее пуск и готово.

vlad323
15.06.2006, 15:59
ты наверное не понял что такое ПАКЕТНОЕ кадрирование.
-----------
Нет что такое ПАКЕТНОЕ кадрирование я знаю. Но каюсь не
дочитал показалось что речь идет только о макросе 'action'.Мне лично такой способ редактирования не очень нравится. Все таки к каждому кадру должен быть свой
подход.Стандартны они редко. Вот поэтому и вырезаю нужную часть фото предложенным способом,и в то же время
привожу к одному стандарту и довольно быстро . Ну а 200 шт. за раз тоже обрабатывать потребности не было.

лурик
02.07.2006, 20:13
где в фотошопе CS2 находяться рамки для фотографий но не квадратные а разной формы,даже неопределённой(говорят гдето есть но я так и не нашёл) хотел на обложку для диска сделать но не стандартные квадратные а какиенибудь другие есть такие типа рваных.

Mihailoff
02.07.2006, 20:26
Только отдельно в виде плагина или многослойных psd...

лурик
03.07.2006, 03:03
а что за плагин? а стандартные рамки можно изменить как нибудь? вот по этой ссылке есть рамки .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.куда их устанавливать и где искать потом вообщем желательно конечно поподробнее

лурик добавил 03.07.2006 в 02:03
кстати там же есть градиенты и текстуры их куда устанавливать и где в фотошопе искать (да и как применять если можно поподробнее)
Скрываем ссылки
С уважением, Strazh!

Mihailoff
03.07.2006, 12:23
Никуда не устанавливать. Куда положишь- там и искать. Накачал бы себе лучше многослойных psd и не мучался (на форуме их предостаточно). Открываешь их в фотошопе и делаешь с ними что хочешь. Или заказал бы диск по почте. Я у Вована заказывал - дык целая дивидишка многослойных psd, tif с альфой и прочее. Остался доволен.
А то, что я нашел по твоей ссылке - так нафиг оно не нужно. Ничего хорошего я там не увидел. Такие рамки я и сам нарисую, если они мне вдруг понадобятся.

Яша
03.07.2006, 17:11
Неплохой плагинчик к Photoshop Filters.Unlimited.v2.0.Full-MaCiO(3.2мб),
различные рамки и фильтры,очень простой в освоении находится Здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.][1].Unlimited.v2.0.Full-MaCiO.exe)

Mulat
04.07.2006, 11:00
Неплохая и очень простая в пользовании програмка. .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Обрамляет фото из своих шаблонов.
Скрываем ссылки
С уважением, Strazh!

Sid44
25.07.2006, 10:17
Доброго Всем времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом может кто раньше делал. Как на изображение в фотошопе добавить альфа канал и сохранить это изображение с альфой в TGA. Как это предлагает дружественный David Star на своем сайте на данной странице:
правда он делает не в фотошопе, а в чем-то другом, но в и в фоте можно это сделать. Если кто знает как подскажите пожалуйста на доступном РУССКОМ языке или дайте ссылку плиз...

P.S.: Фотошоп 9.0 CS RUS

Gooog
25.07.2006, 10:27
Не обяательно в ТГА, можно в TIFF.
Делается элементарно, берем любой рисунок:
1. На панели "Каналы" нажимаем "создать новый".
2. Параметры альфы задаем: непрозрачность 50%, заливка черная
3. Кликаем на иконке "Альфа-канал", основной рисунок будут просвечивать.
4. Стираем ластиком на альфе те места, которые должны быть видны, на альфе они отображаются белым.
5. Сохраняем и в Студию.

Akavun
26.07.2006, 10:07
Привет Всем. Это очень просто
1 надо отменить ту часть которую ты хочешь
2 в правом углу есть раздел Каналы. в этом разделе внизу есть маленькие значки кубик внутр кольцо нажмите его и будет создаваться альфа канал
3 а для создания TGA файла нужно чтобы лаер был бэкграундом
на верху есть раздел LAERS заходим там есть NEW и там будет видна LAER FROM BOGRAUNDS кликните.
3 потом SAVE AS и выберите расширение TGA:

Будьте добры не писать ТРАНСЛИТОМ!!!
Как понял так и переписал, а на будущее смотрите внимательно форум и пользуйтесь подсказками как исправить.
Вот ссылка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Mashechka
26.07.2006, 11:49
Есть еще вариант.
Выделяешь то, что нужно оставить, и сохраняешь выделенную область (вроде меню "выделение" называется, точно не скажу), создается новый канал с альфой (можно даже никак не называть). Чтобы проверить то ли получилось, нажимаешь (в каналах - правый нижний угол) на "глаз" нового канала - красная область на картинке и будет в последствии прозрачной, если получилось наоборот, сделай откат и просто инвертируй выделенную область.

oficer
02.08.2006, 20:59
Мир Вам добрые люди, есть такой вопрос, как сделать в фотошопе такую вещь для создания меню, есть картинка с надписями, надо с картинки убрать бекграунд (вроде разобрался и убираю, но вот при сохранении в ТГА и вставлянии в студию остается белый фон), но так чтобы белого фона не было видно, а только надписи и вставить в студию.
фотошоп CS8 рус.

Pionerov
03.08.2006, 00:03
oficer
Запускаю Студию,ставлю любое видео, нажимаю на создание ДВД меню диска.
В открывшемся меню нажимаю" Редактировать меню", выбираю фон. Так, а мне надо свой фон. Тогда лезу в саму программу где находятся фона
C:\Program Files\Pinnacle\Studio 9\Backgrounds. Беру один из Студийных фонов и открываю его в Фотошопе. Рисую на нём кисточкой, что в голову придёт, готово, сохраняю, и заодно смотрю его физический размер это оказывается 640 на 480 пикселов. Тогда еще создаю пару файлов такого-же размера и малюю на них что первое в голову пришло. Сохраняю в формате Джипег (размер 640 на 480) и ложу в
папку с Бэкграундами Студии.Перезагружаю Студию, запускаю меню и вот, вот они, мои новые фона которые я рисовал в Фотошопе. Студия их видит и работает с ними.

oficer
03.08.2006, 10:32
Pionerov
это не совсем то, что мне надо, может я не правильно объяснил или не доконца понял тебя, мне надо убрать задний фон и при открывании этого файла в студии (в котором убран бекграунд) надо чтобы он был прозрачным, а он получается белый

hae
08.08.2006, 20:24
Каким плагином к Фотошопу или прогграммой сканированный позитив перевести в нормальное фото?

Тема создана не в том разделе. Читайте правила! Если не знаете точно, где задать вопрос - задавайте его в разделе "Для новичков"

Mihailoff
08.08.2006, 20:30
Позитв - это и есть нормальное фото. А вот негатив - это инвертированное фото. Перевод из негатива в позитив и наоборот делается очень просто в программе фотошоп. Изображение - регулировки - инвертировать (у меня русифицированный фотошоп 8). Или просто нажав сочетание клавиш Ctrl+I

VIKTOPPP
18.08.2006, 09:38
Кто знает Фотошоп, помогите
Как сделать фон, чтобы один цвет плавно переходил в другой. Нужно для создания виньетки

Stayer
18.08.2006, 10:54
Инструмент Gradient Tool.

Second
18.08.2006, 10:55
Используй инструмент-Gradient
Gradient (градиент) - [G] - позволяет залить слой или выделенную область плавным переходом цветов. Во время перетаскивания курсора Photoshop рисует линию, указывающую направление по которому будет залит градиент. Длина линии - это длина непосредственно цветового перехода. Поля до линии и после линии заливаются чистыми цветами с которых, соответственно, начинается и заканчивается градиент. Если при перетаскивании инструмента градиент нажать и удерживать клавишу Shift, то линия, указывающая направление заливки будет привязываться к направляющим, повернутым друг относительно друга на 45 грд. Это позволяет нарисовать градиент, например, в точном вертикальном или точном горизонтальном направлении.
Инструмент градиент не работает в цветовых режимах Bitmap, indexed-color или 16 бит на канал

Spion
01.09.2006, 17:59
кстати о маштабировании.Есть ли какой нибудь ещё метод кроме ручного?в ручном режиме проблемно выставить картинку правильно.то лицо вытянутое,то широкое.спасибо.

Bayt
02.09.2006, 02:01
Нажмите кнопочку с изображением цепи. Находится между параметрами высота и длина на панели свойств, которая появляется, когда Вы входите в режим трансформации изображения. В этом случае длина и высота будут менятся пропорционально. Можно так-же вводить значения этих величин с клавиатуры. Еще можно выделить значение одного из параметров и вращать колесик мышки или нажимать курсорные стрелочки "вверх", "вниз", при этом величины будут менятся плавно.

алексей 66
03.09.2006, 02:04
Тоже самое можно проделать выделив нужный слой;
-войти в закладку редактирование;
-войти в закладку трансформирование;
-выбрать параметр масштабирование;
-при нажатой клавише Shift нужно потянуть мышкой ( с нажатой левой кнопкой) за любой угол выделенного слоя.
-выбрать любой инструмент и в выпавшем меню нажать "применить"

Slonic
10.09.2006, 09:55
Хочу сделать свою кнопку меню с эскизом движения. Есть рисунок в файле с расширением psd внутрення часть прозрачная. Как вставить в STUDIO 9+ ?

Mihailoff
11.09.2006, 13:15
По многочисленным просьбам трудящихся краткая инструкция по созданию своих кнопок с эскизом в фотошоп и вставке их в студию 9, 10.

1. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
2. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
3. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
4. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
5. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Евгений Б.
27.10.2006, 23:58
Подскажите, как избавиться от хроматических обераций.

Денис Максимов
26.01.2007, 00:53
Пардон как произвести пакетную обработку, тоесть как произвести одно действие с многими однотипными изображениями? Чтото не пойму.

Second
26.01.2007, 09:46
Создаешь свой action, который собираешься применить.
File-automate-batch. В открывшемся окне находишь свой action, Source (источник к которому будут применяться Folder или открытые файлы), в следующих параметрах при необходимости можно настроить параметры сохранения и т.д.

igorush
27.01.2007, 10:22
ув. знатоки, может, подскажете, как можно избавиться от пятна-засветки на этой (очень старой) фотографии?

graymaster
27.01.2007, 11:22
ручками........
берёшь светонепроницаемую бумагу.типа от фотобумаги-вырезаешь
небольшое отверстие и после стадарной выдержки подставляешь
бумажку и ещё пытаешся засветить проблемный участок...........................

igorush
28.01.2007, 21:11
хм... а фотошопом никак?

Second
29.01.2007, 09:12
Штампиком поработай.

arcus
24.02.2007, 17:44
кто-нибудь знает есть ли в Photoshop шаблон для индекс-принта? чтобы сразу названия файлов выставлялись.

Jake71
14.04.2007, 11:14
Где можно скачать типа Самоучитель по Photoshop

mozgonov
14.04.2007, 11:32
Если бы Вы в закладке "Поиск" вверху набрали ключевые слова своего вопроса,то вышли бы на эту ссылку: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Поэтому впредь старайтесь пользоваться поиском на форуме!!!

JuzePPe
09.05.2007, 01:34
Здрасте... я с Фотошопом только начинаю дружить(разбираться) и у меня появился один вопрос...
У меня есть текстура из игры "меч кладинец" "?" ей можно предать более реалистичный вид чем скриншот из игры, а то я ее пытался прилепить на фотку, а она так стремно смотрить...
Я буду очень рад если кто разъяснит как это сдеталь(если вообще можно)...

Заранее благодарен

asas
09.05.2007, 17:06
Где можно скачать типа Самоучитель по Photoshop

Natahaus.ru в поиске пишем adobe и получаешь спиок книг, да и здесь целая куча

Mouse83
18.06.2007, 23:31
Интересуют уроки по фотошопу, для переведения фотографии в качественный цветной рисунок. Прошу прощения, если такой вопрос уже был. Я здесь его не нашла.

nemka
21.06.2007, 10:49
Пользуйтесь фильтрами встроенными в фотошоп или плагинами например
Portable Virtual Painter 5 Deluxe их очень много.

IOSIF
09.07.2007, 04:59
izvinite za latinscii chrift.bistrii sposob izgotovlenia v fotochepe dechevoi vinietci.biblioteca izobrajenii nadeius est.foto s prepodavateliami i ushenicami v raznie papci.foto otcorectirovani i obrezani.podpisani ne nomerami a deistvitelnim tecstom cotorii doljen bit v vinietce.1.-list nujnogo razmera/naprimer 30*40/delaem fon i nadpis sentralnuiu/chcola tacaia to data i proshee.teper vnimanie/vse raboti vipolniaiutsa v psd na raznih sloiah/-zahodim v avtomatizasia /fotochom cs9/-razdel contact list./predvaritelno zameriaem mesto dlia raspolojenia foto/prepodavateli i ushenici razdelno/.dalche predelno prosto-vse nastroici vidni i predelno prosti.delaem dva contact lista/naprimer prepodavateli v odin riad nujnogo razmera list na prozrashnom ili neprozrashnom fone cajdii otdelno/na svoiem sloe/.analogishno ushenici-list nujnogo razmera i col-vo riadov i foto v odnom riadu/.v rezultate polushaem practishesci gotovuiu regulirumuiu po vsem parametram vinietcu s podpisiami/razmer chrifta v ustanovcah contact lista/.vse na otdelnih sloiah.vse redactiruetsa i perestavliaetsa./ne raz virushalo pri otsutstvii vremeni ili nizcoi seni/

Добавлено через 5 минут
кто-нибудь знает есть ли в Photoshop шаблон для индекс-принта? чтобы сразу названия файлов выставлялись.

est.fotochop9cs2.put/fail-avtomatizasia-contact list/

Pionerov
12.07.2007, 02:59
Маленький патч, позволяющий делать превью .psd файлов в папках под Windows XP ,размер-57 Kb
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Помещаем psicon.inf и psicon.dll в папку : disk:\Program Files\Common Files\Adobe
Правой кнопкой мыши на документе psicon.inf и выбираем "установить"
В результате в ваших папках вы можете видеть превью .psd файлов (формат фотошопа)

neverov007
17.07.2007, 18:05
В фотошопе открываешь новый файл и при открытии ставишь разрешение 300 точек на дюйм а размер файла 10х15 см. Фон лучше делать прозрачным, хотя это всё равно. В этом же окне снова открываешь свою фотку. Получается два файла. В инструментах фотошопа выбираешь курсор. Этим курсором тыкаешь в свою фотку и с прижатой левой клавишей у мышки перетаскиваешь её на пустой файл. В зависимости от разрешения твоего снимка он будет или меньше или больше размером.
Далее дело техники. С зажатыми одновременно клавишами Shift b Alt курсором за любой угол фотографии тянешь и зменяешь размер до нужного. Затем заходишь в меню "Слой" и выбираешь "Выполнить сведение". После этого сохраняешь в JPG с максимальным качеством. Всё. Тут же в фотошопе можно откорректировать цвет, насыщенность, уровни, контрастность и яркость.

AHTidot
31.08.2007, 15:31
Такая задача:
Разрезать большой файл (панорама) на несколько маленьких и распечатать каждый на А4, чтобы затем склеить точно стык в стык.

Может есть какая специальная программа для печати панорам?

vomelanie
31.10.2007, 12:43
привет всем я скачал обложку на DVD-бокс и вот теперь никак не могу вставить туда фото я перетаскиваю фото в рамку а оно ложится поверх рамки подскажите как правильно сделать я только скачал Adobe и ещё совсем не разбираюсь

Bayt
31.10.2007, 13:31
Просто перетащите слой фото ниже слоя рамки.

vomelanie
31.10.2007, 13:42
а можно подробнее как это сделать у меня все слои ложатся под фото перетащить слой с фото ниже рамки это как

zett
01.11.2007, 06:37
привет всем я скачал обложку на DVD-бокс и вот теперь никак не могу вставить туда фото я перетаскиваю фото в рамку а оно ложится поверх рамки подскажите как правильно сделать я только скачал Adobe и ещё совсем не разбираюсь

Если у вас обложка состоит из слоев, то после перетаскивания фотографии последняя ложится над тем слоем, который выделен. Если ничего не выделено, то сверху. Чтобы поместить фото под рамку (фото уже перенесено на обложку) нужно в окне Layers зацепить пиктограмму вашего фото и не отпуская переместить под пиктограмму рамки. Если фото не помещается в рамке, то нажимаем ctrl+T (либо edit - Free Transform). Ваше фото получит своеобразное выделение с кубиками на углах и сторонах. Нажимаем и держим Shift, хватаем за угол и тащим вниз либо по диагонали (без разницы, т.к. при нажатии Shift происходит пропорциональное изменение изображения). Когда достигли нужного размера жмем Enter либо 2 клика мыши.

lanci
16.12.2007, 23:00
Сегодня попыталась установить фотошоп на второй комп, но ничего не смогла, т.к. там запрашивается серийный номер ,а я его никак найти не смогла, хотя в первый раз он автоматом появился. Подбскажите что мне сделать.

Добавлено через 9 минут
а можно подробнее как это сделать у меня все слои ложатся под фото перетащить слой с фото ниже рамки это как

Это берете слой с фоткой в окне со слоями, хватаете его и опускаете вниз, под тот слой, который нужен

karpik
20.12.2007, 22:38
Предлагаю вашему вниманию несколько полезных уроков по фотошопу

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

nikolais
22.12.2007, 16:04
Может кому пригодится официальная русская справка по Фотошоп SC-3

Диман77
24.12.2007, 14:08
Господа форумчане подскажите Новичку !!! Вставил голову ребёнка в готовый костюмчик с руками , как подобрать цвет тона кожи головы с цветом рук??? Если можно Поподробней!!! Заранее Благодарен!!!

zett
24.12.2007, 15:38
Вопрос конечно интересный. Здесь нужен индивидуальный подход. Проще положить в тему вашу фотку и тогда можно оценить и попробовать вытянуть и выложить параметры.
Вытягивать нужно не только цвет, но и яркость, контрактсность, насыщенность.
Помоему проще вставить в костюм голову и руки ребенка.

Серега
08.02.2008, 13:43
Попробуй вот этот фильтр s-ptst2 .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Он меняет цвет

джаа
11.02.2008, 06:47
Кто подскажет как готовые рамки применят к фото Фотошопом.
Заранее благодарю.

Andrey Kaluckiy
12.02.2008, 21:24
Помогите пожалуйста! Немогу удалить предыдущую версию Photoshop!

vlad3770
18.02.2008, 02:31
Кто подскажет как готовые рамки применят к фото Фотошопом.
Заранее благодарю.
Для начала нужно хоть немного ознакомиться с Photoshop/если Вы этого еще не сделали/.Лучше всего найти в интернете книгу "Photosop для чайников" в электронном виде.Книга написана понятным языком и в ней изложена информация о всех основных понятиях и действиях.А так все просто.Открываете шаблон рамки,
открываете Ваше фото,перетаскиваете курсором фото на рамку/оно окажется на новом слое сверху рамки/,подгоняете размер Вашего фото под размер рамки.
Далее возможно придется переместить слой с рамкой в верхний слой.Иногда бывают шаблоны с неколькими слоями.Тогда перемещаете фото под соответствующий слой
шаблона.Дальше я бы произвел коррекцию цвета,чтобы придать фото художественности и гармонично вписать фото в рамку или шаблон.
Хотя,судя по постановке вопроса,возможно Вам необходимо написать все действия
с указанием конкретных команд?Но мой Вам совет,почитайте все-таки книгу,будет все гораздо интереснее.

Добавлено через 11 минут
Господа форумчане подскажите Новичку !!! Вставил голову ребёнка в готовый костюмчик с руками , как подобрать цвет тона кожи головы с цветом рук??? Если можно Поподробней!!! Заранее Благодарен!!!

Если быстро,то пришлите на vlad3770@mail.ru ,сделаю.Фильтром вряд ли
получится вменяемо.А поподробнее учиться надо.Можно почитать книги Маргулиса
по цветокоррекции. Находятся в интернете в электронном виде.Набираете в поисковике "Маргулис" и удача будет с Вами.

stranik
18.02.2008, 20:04
Вставил голову ребёнка в готовый костюмчик с руками , как подобрать цвет тона кожи головы с цветом рук???
Стандартные инструменты коррекции-цветовой тон/насыщенность и яркость/контраст-подбирается любой тон намного быстрее чем с плагинами.Доработка-размытие/осветление/затемнение при наложении слоя замаскируют незначительные огрехи подгонки.

lexuse
21.02.2008, 00:31
Я скачал рамку, открываю в фотошопе, а картинки нет. Как включить слои.

RISKA
21.02.2008, 16:30
lexuse, в пустых окошках нажмите мышкой и слой появится. Или же на одном окошке правой кнопкой мыши и на вкладочке - "показать - скрыть все слои".

Юляшка
25.02.2008, 00:15
Ребята у меня три вопроса по фотошопу:
1. Подскажите пожалуйста набор необходимых плагинов, которые чаще всего применяются при создании обложек для DVD дисков.
2. Существует ли плагин, который может разделить связанные вместе слои.
3. А самое главное, как запустить плагины в фотошопе, в какой "закладке" их искать.

zett
25.02.2008, 00:34
1. Создавать обложки можно и без плагинов. Последних огромное количество. Посмотрите, например, здесь: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
2. Если слои склееные, то нет такого плагина.
3. Плагины находятся (и устанавливаются) в ...:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop....\Plug-Ins\. У меня плагины (которыми пользуюсь) находятся в программе на закладках: Filter и File--Automate.

zett
28.02.2008, 06:05
Еще забыл добавить, что если плагинов много, то не обязательно их устанавливать в ...:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop....\Plug-Ins\. Альтернативный метод указать программе путь для загрузки плагинов. Запускаем шоп, нажимаем Edit---Preferences---Plug-ins & Scratch Disks. Устанавливаем галку на Additional Plug-ins Folder, нажимаем Choose и указываем место нахождения плагинов. Перегружаем программу. Все, все плагины будут загружены.

uzbek
13.03.2008, 19:35
Уважаемые знатоки фотошопа, у меня в фотошопе пропала рамочка со слоями, которая находиться с правой стороны, обьясните пожалуста как мне её вернуть,
заранее вас благодарю!!!

zett
14.03.2008, 04:38
Все "рамочки" с правой стороны включаются/выключаются в меню Window(окно)

Janine
16.03.2008, 21:59
У меня в фотошопе не работает инструмент клонирование штампа, выдаёт сообщение "Файл флага"! Кто-нибудь знает что это значит?

zett
17.03.2008, 08:24
Janine, я работаю на англ. версии. Вы раньше пользовались этим инструментом? Прежде чем начать клонирование, вы должны определить область, откуда брать изображение для клонирования. Для этого выбираем инструмент, затем нажимаем и удерживаем Alt и указываем на место в рисунке, которым будем заменять. Отпускаем Alt и клонируем. Повторяем эту процедуру каждый раз, когда нужно изменить область.

OverLocker
04.04.2008, 16:11
Тут уже звучал выше вопрос про DVD-обложки. А не может ли кто-нибудь вкратце описать процесс создания? Лучше всего, конечно, записать краткое видео.

VORCA
28.04.2008, 13:18
Заходишь в Файл_создать новый(указываешь размеры будущей обложки) откравается белый лист (по умолчанию) указанного размера. а дальше создавая слои лепишь все что хочешь используя имеющиеся материала. когда все слепил нажимаешь ctrl+shift+E все склеил и на печать
если мало практики зайди на сайт очень полезный
там и уроков много и всяким спецэффектам научат
принцип создание обложки равноценен создания любого растрового изображения.там( на сайте ) есть все это и плюс работа с текстов

al_koch
18.05.2008, 01:10
Выбираешь инструмент обрезка, задаешь соотношение сторон (хочешь 2:3, хочешь 10:15) выделяешь прямоугольник, кадрируешь.

Санёк
13.06.2008, 10:24
нужен инструмент для удаления красных глаз в Adobe Photoshop 7.
и ещё вопрос плагины и фильтры от Photoshop10 к Photoshop 7 подойдут?

Sandor
02.07.2008, 19:05
Такая задача:
Разрезать большой файл (панорама) на несколько маленьких и распечатать каждый на А4, чтобы затем склеить точно стык в стык.

Мне тоже это интересно. Кажется так и не ответили?

Karpo
11.07.2008, 10:31
Ребят, скачал обложку на выпускной, там необходимо вставить только фотку выпускника, ка это сделать, объясните пожайлуста чайнику. В фотошопе не работал, и спросить не у кого. Простите за такой простой вопрос...

Alexashka
12.07.2008, 17:40
Да в двух словах и не объяснишь.
Может быть достаточно после открытия фотки выпускника поменять местами слои, а может нужно вырезать, подгонять, оттенять и др. Смотря что за обложка.

vlad3770
04.08.2008, 23:27
Сообщение от AHTidot
Такая задача:

Я бы сделал так:
1.Открыл файл в Фотошоп.
2.Разделил фото Guides на нужное число фрагментов.Для этого /лучше выбрать инструмент перемещение - вверху справа/ завести курсор мыши на линейку /сразу за пределами фото/,
нажать левой кнопкой и перетащить вниз или вправо.Если ничего не появляется,зайдите в
View - Show и поставьте галочку напротив Guides.
3.Выберите инструмент прямоугольное выделение - верхний слева.Выделите нужный фрагмент
по направляющим.Если поставить галочку в View - Snap to - Guides ,то выделять будет легче.
4.Нажмите Edit - Copy -скопировать в буфер обмена
5.File - New - ok - У Вас будет открыт новый документ с размером скопированного в буфер фрагмента.
6.Edit - Paste - скопированный в буфер фрагмент отразится в новом документе,его можно распечатать сразу или сначала сохранить ,а потом рапечатать.
7.Повторить то же самое с остальными фрагментами.

lucky_arm
12.10.2008, 17:58
Народ, подскажите пожалуйста, как правильно делать растушёвку в фотошопе. У меня есть созданный файл маски (грубо говоря чёрный прямоугольник на белом фоне). Так вот, как сделать, чтобы края этого прямоегольника были не резкими, а размытыми. Волшебной палочкой выделяю этот прямоугольник, затем ВЫДЕЛЕНИЕ>РАСТУШЁВКА, выставляю например параметр 10, жму ОК. НО, изменяется только форма самой пунктирной линии выделения, а ни какой растушёвки не происходит!!!
Что я не так делаю???

Игорь М
12.10.2008, 20:09
А далее скопировать и вставить.Нижний слой удалить.Можно и по другому,полно всего.Десятки вариантов.

Андрей К
12.10.2008, 22:55
Sandor, У любого принтера есть такая опция как печать транспоранта. Склеивай свои бумаги в рулон и заряжай в принтер... Нет ничего проще. Как я понял, потом всеравно клеить...

Удачи.

lucky_arm, Всё правильно, в данный момент вы применили растушевку к выделеному контуру, а точнее к линии выделения. А вот если вы далее нажмете скажем кл. "DELETE" то удаленный участок уже не будет иметь четких очертаний... А нечеткий контур можно делать и полупрозрачным ластиком, и пальцем (размазывателем)...

lucky_arm
13.10.2008, 00:52
Так всё-таки как лучше сделать? Мне нужна маска для последующего применения в видеоредакторе. Уже сделал чёрный квадрат на белом фоне (кстати положение квадрата менять нельзя). Как мне размыть края этого квадрата? Просто видел немало масок и у всех у них сильно размыты края изображения (для лучшего эффекта).

Для примера вот готовая маска:
Мне конечно не нужно так сильно размывать, но всё-таки немного надо.
Кто что посоветует?

Игорь М
13.10.2008, 02:33
Так ведь в двух верхних постах объяснили.
Выдели свой квадрат,сделай растушёвку,инвертируй выделение,нажми Delete.

lucky_arm
13.10.2008, 14:31
Всё получилось. Проблема была в следующем: я пытался проделать эту процедуру с изображением в формате GIF. А с ним ничего подобного не получалось. Затем перевёл файл в JPEG и всё пошло. Всем спасибо!
Но вот проблема, почему не получается сделать следующее: открываю изображение в формате gif в фотошопе и, ничего с ним не делая, пытаюсь сохранить как jpeg (т.е. конвертировать в другой формат). Но во время сохранения в окне выбора формата почему-то отсутствует jpeg. Пришлось загружать в другой фоторедактор и из него выводить в jpeg. И вот в этом фоторедакторе всё получилось, а фотошоп не смог такое сделать. Кто скажет, почему?

Nimfakroshka
14.10.2008, 17:48
Всем привет! Поажалуйста, дайте подробный урок как в фотошопе сделать вот такой вот как здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] красивый портрет. А также такой же красивый фон. Заранее благодарна.

lucky_arm
26.10.2008, 17:00
Народ, нужна ваша помощь!
В фотошопе проделал следующее: сфотографировал человека на зелёном фоне, затем этот фон вырезал и вместо него поставил поляну с цветами. Получилось, что этот человек стоит на этой поляне.
1. Как сделать так, чтобы на цветы отбрасывалась тень от этого человека?
2. Как сделать так, чтобы некоторые цветы были не за ногами, а перед ними?
Очень надеюсь на вашу помощь!

zett
27.10.2008, 16:01
lucky_arm, это ж целый урок. Если на словах устроит, то метод такой:
1 -й вопрос: -- продублировать человека и перенести на новый слой. Применить -- Image -- mode -- grayscale. Затем -- image -- adjustments -- brightness/contrast... и ползунки яркости и контрастности уводите до упора влево. Затем переносите изображение на основной слой. Рамещаете слой-тень между человеком и цветами. Затем в окне просмотра слоев регулируете прозрачность с помощью ползунка "Opacity". И на последок трансформируете тень. Для этого: edit -- transform и делайте что хотите.
2 вопрос: -- Здесь сложно объяснить. Нужно пространство в слое цветов, где будут видны ноги, удалять, т.е. делать прозрачным. Самым простым, на мой взгляд, является инструмент "волшебная палочка". После проделанной процедуры с прозрачностью применить инструмент "blur tool"

grifon71
27.10.2008, 22:59
Но вот проблема, почему не получается сделать следующее: открываю изображение в формате gif в фотошопе и, ничего с ним не делая, пытаюсь сохранить как jpeg (т.е. конвертировать в другой формат). Но во время сохранения в окне выбора формата почему-то отсутствует jpeg. Пришлось загружать в другой фоторедактор и из него выводить в jpeg. И вот в этом фоторедакторе всё получилось, а фотошоп не смог такое сделать. Кто скажет, почему?

А вы в режим RGB картинку переведите вначале.

nikolais
04.11.2008, 23:51
Люди!!!!!!!!!
Подскажите как в фотошопе сделать текст по кругу, к примеру по окружности диска.
Чуствую, что туплю, но немогу понять где.
Извините за ламерский вопрос.

Игорь М
05.11.2008, 01:09
Путь задай для текста и вставляй.Инструмент перо.

Alexashka
05.11.2008, 21:57
В CS3 это делается так:

Шаг 1) Набираем текст...

Шаг 2) Выделяем его и...

Шаг 3)

И шаг 4)

Игорь М
05.11.2008, 22:29
А если текст по контуру сердечка нужно сделать?

nikolais
05.11.2008, 23:08
Путь задай для текста и вставляй.Инструмент перо.
а ка етот путь задать, если поподробнее можно.

Все ребята спасибо, разобрался и с путями тока через фигуру элипс, ну я так понимаю можно любую.
А если по контуру сердечка то на самом деле можно воспользоваться инструментом перо и нарисовать все, что захочется.

Игорь М
06.11.2008, 00:40
Кстати контур сердечка уже есть готовый в фотошопе.

zett
07.11.2008, 08:31
Вот, склепал небольшое видео (текст по нужному пути): .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. Размер ~ 370 кб.