Просмотр полной версии : Как создать фото из видео?
Незнакомка
16.11.2007, 19:59
Уважаемые форумчане!!! Помогите мне пожалуйсто! Есть диск с видео, вот из него нужно сделать фотографии. С помощью какой программы это можно сделать? И вообще можно ли это сделать?
В студии есть функция захват кадра, можно с ее помощью
При просмотре остановились на понравившемся кадре и нажимай сохранить на диск
в любой монтажке скорее всего есть
функция сохранения стоп-кадра.
Вопрос в том ,что размер сохраненного
кадра будет 720Х576(если это dvd формат ) и какое качество фотографии получится при печати
Нужно будет увеличивать размер при
помощи спец.программ,типа PhotoZoom
Незнакомка
21.11.2007, 03:41
Мне нужно очень много фотографий, есть моя свадьба, а вот фотографий очень мало,( раньше просто пленка была дорогая:) ) много это не меньше 500, а даже больше мне кажется что с помощью стоп кадра я немного замучаюсь...
Лучше всего вытаскивать нужные кадры с помощью графических редакторов. Я в недалеком прошлом сам брал из фильмов нужные кадры с помощью Corel RAVE.
Незнакомка Люди просто не хотели вас расстраивать, но пока вы ищите метод и способ, вы теряете кое что более бесценное: время вашей жизни. Оставте свои мечты о том что вы сделаете приемлемое фото из видео. Размер ваших фотографий будет оптимален для печати на спичечном коробке. Разрешение требуемое для получения отпечатка 10х15= 1795х1205, разрешение видео снятого на VHS=288х352 на цифру как тут уже писали 720х576, это значительно ниже чем надо для хорошего отпечатка. К тому-же каждый кадр видео состоит из двух полей - полукадров, и при отпечатке с видео трудно избежать атефактов, которые зрительно ещё более ухудшают картинку. Поэтому лучше отсканируйте и красиво обработайте в фотошопе те снимки которые у вас есть, и не думайте больше на эту тему, живите настоящим.
Незнакомка
21.11.2007, 11:58
Все что можно было уже отсканировала и обработала, но для свадебного фотоальбома, 10 фоток маловато будет не правда ли? А вопрос этот я задала потому что слышала и видела в объявлениях что это делают,и это было давно когда только начиналась цифровая съемка, а фотки делали с простой касеты, но в то время это было дорогим удовольствием. Значит не все потеряно и не все так плохо, поэтому и обратилась с просьбой о помощи к людям которые возможно в этом понимают и могут мне помочь!
Все что можно было уже отсканировала и обработала, но для свадебного фотоальбома, 10 фоток маловато будет не правда ли?
Смотря какие амбиции. Надо было волю своим амбициям давать при заказе фотографий а не сейчас. А вопрос этот я задала потому что слышала и видела в объявлениях что это делают,и это было давно когда только начиналась цифровая съемка, а фотки делали с простой касеты А результат видели? Если на 10х15 сделать коллаж из 4х кадров, то куда ни шло, а если тянуть на полный, то будет однозначно непотребный результат. Откройте секрет, в каком формате снята свадьба? Если на киноплёнку :paladin:, или хай дифинишен, то без проблем распечатать, но что-то мне подсказывает, что это не ваш случай.
brushlee
27.11.2007, 12:05
Мой первый вопрос на форуме, но тема уже начата, поэтому прошу продолжить:
Как слить кадры в графические файлы в пакетном режиме?
У меня просто условие задачки несколько другое - есть проигрыватель лазерных дисков (да-да такая штуковина с дисками размером с виниловую пластинку да ещё и с 2х сторон) На диске в каком прототипе HD формате (500-600 строк) записаны фотки. Один кадр - одна фотка. Фотки исторические, качество достойное. Вот и вопрос: как слить каждый кадр в отдельный файл? Желательно наверное что то типа GIF - TIFF, чтобы не терять на компрессии JPEG (многие фотки ч/б) ну или JPG с указанием качества. Стоп кадр :) не предлагать - там их около 50 тыс!
Если один кадр - одна фотка, то в любой нормальной монтажке (или компоузере) можно сделать экспорт в TGA, либо tiff секвенцию.
brushlee
27.11.2007, 13:04
торможу..... это можно сделать в pinacle 10 или Avid Liquid ?
Не знаю как в студии, в Ликвиде - запросто.
brushlee
27.11.2007, 13:42
File->Export to File -> Image?
Оно справится с sequence? Не один ли кадр сольется? Как оно их поименует?
У меня просто под носом книжка по 7му Ликвиду - я с ним полгода назад возился - потом поменял машину - все никак не поставлю... Вот и повод хороший будет :)
Кстати Ликвид на висте работает?
Не работает. вернее работает, но криво.
А по-поводу экспорта - да, ликвид выведет всю секвенцию от точки входа до точки выхода на таймлайне (поставите на один кадр - будет один, поставите на 50000 - будет 50000). Именует - ваше имя+порядковый номер фрейма.
brushlee
27.11.2007, 14:33
Да ёпрст :( а как криво? что не так? Мне просто сложно установить всю систему только для тестирования того, что не заработает....
А больше никаких идей-опыта нет, как пакетно покадровку в картинки-файлики слить?
Вроде просто как, а уж......
Ну во-первых DirectX в Висте 10. А Ликвид, которы при рендере RT эффектов юзАет DirectX его не понимает. Нету у Ликвида поддержки Висты. Обещают в 8-й версии сделать (после обкатки на 11-й Студии).
Да и вообще - Виста ИМХО, худший выбор для человека, занимающегося видео и графикой по-серьёзному. Без обид только ..))
А идей куча будет, если скажите каким софтом владеете, кроме Vista, Pinacle v.10.
brushlee
27.11.2007, 19:06
Я понял, что прийдется накатать себе ХР на отдельный раздел :)
С владением софтом никакие проблем нет - кроме как иногда его поиск. так что любые пожелания по упрощению данного процесса приветствуются!
ПроКодер стоИт? Им можно запросто. Вы ж про Ликвид сами спросили .)
Mihailoff
27.11.2007, 19:49
Конвертнуть в секвенцию картинок можно Виртуал дубом, Квик таймом про, Адобами (премьер или автер) и др. софтом. Так что тут проблем никаких. В почти любой графический формат.
Желательно наверное что то типа GIF - TIFF Ну только не GIF! В нем же 256 цветов всего!!! Уж лучше jpeg, оптимизированный под инет чем gif.
brushlee
27.11.2007, 20:26
Короче - всем большое спасибо - буду ставить/пробовать ......
Ну и зацепился я :)
Уважаемые форумчане!!! Помогите мне пожалуйсто! Есть диск с видео, вот из него нужно сделать фотографии. С помощью какой программы это можно сделать? И вообще можно ли это сделать?
много всего отписали и все не о чем,
"теоретически" еще не пробовал но ?
в пинекле видео разложить на кадры и насобирать нужные, либо просто повыдергивать с видео ряда, как угодно,
а дальше, этого качества(не для печати) хватит чтоб сделать фото-видео альбом, с переходами и эффектами,
лично я уже как год перестал печатать, все фото в слайд-шоу перекидываю.
studio_БЦ
25.12.2007, 12:42
Если фото для печати.только jpg.
Перевод форума сделал zCarot