Просмотр полной версии : Premiere PRO 2.0 и VOB
Кто знает, есть ли плагины какие-нибудь, чтоб Premiere Pro 2.0 начал VOBы хавать? Мне нужно много файлов с DVD перегонять, монтировать и выводить в DV, а перегонка так много времени отнимает...
Nikolas70
03.03.2008, 19:23
Самый хороший плагин - это кнопочка "Поиск". Обсуждалось не раз в темах о Премьере. Надо просто найти и почитать. Ключевое слово Mainconcept_Mpeg_Pro.
Где то читал од одном методе. ТАк вот, VOB файл, архивуеш Rar-ом (Без зжатия). Дале переименовуеш разшерения VOB на MPG. После ето го розархивовуеш и готово можно редактировать в премере.
можно сделать так- переименовываем расширение файла ***.vob на ***.mpg, проще всего это сделать Total Commander, а перегонка подразумевает перекодирование видео, и как следствие ухудшение видео, естественно перед заменой расширения нужно скопировать на комп.
Nikolas70
06.03.2008, 11:00
артикул, а с чего ты взял, что без маинконцепта премьер будет мпег видеть? И зачем, если на то пошло, архивировать-разархивировать VOB-ы? Можно просто поменять расширение.
По поводу смены расширения услышал первый раз. И главное - работает!:)
Добавлено через 13 часов 33 минуты
[QUOTE=Nikolas70;152476]артикул, а с чего ты взял, что без маинконцепта премьер будет мпег видеть?
Без маинконсепта видит.
Добавлено через 4 минуты
Без маинконсепта видит.
Народ, у меня такая трабла: Что с майнконцептом, что без него, что VOB-ы, что mpg импортирует но- импортирует малый кусок от клипа, например 3 мин от 22 минутного клипа и все. АП 2. В чем проблема? Причем неважно, с диска, или если я на хард переписал, сообщений об ошибке нет.
Mashechka
30.07.2008, 13:08
Это проблема самого DVD. Есть у меня один такой. Знакомый дал свадьбу для переделки, делелась в Премьере (в каком не знаю). Ну, не выдирается от туда видео и все тут. Пришлось через аналог скидывать (DVD-плеер - плата захвата - комп).
PS. Перепробывала с десяток если не больше конвертеров и кодеров. Больше 15 минут из 1,5 часов ни один не выдал.
Полохо. Но дело в том, что студия 11 его кушает, полностью. Но поскольку я в студии не работаю, весь проект в АП, а запись и так не очень, (с обычной двд соньки, знакомый подогнал) то при выгоне из студии в дв, чтобы потом монтировать в Ап, есс-но мыла появляется больше. Хотелось бы втянуть напрямую в АП.
Glebberman
06.08.2008, 07:41
никак не найти где нормально скачать можно плагины к Premiere CS3
В этих ветках смотрели?:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Вобщем прикол следующий, может кому-от пригодится, кто не знает и впервые столкнулся -
при установленном плагине Mainconcept MPEG for Adobe Premier нужно импортировать не .vob файлы с диска, a .ifo! тогда все ставится с нормальной длинной клипа.
Встал такой вопрос - у меня проект в премьере dv pal widescreen, соответственно lower field first. При импорте с двд диска в проект (с помощью установленного mainconcept mpeg plug-in) клипы, насколько я понял получаются с upper field first! Поэтому при экспорте в dv и последующем перегоне канопусом в для dvd в mpeg2 получается каша, видео, которое было с dv-камеры нормально идет, куски с dvd-камеры дергаются.
Насколько я понял, для решения этой проблемы, клипы в проекте на таймлайне нужно лечить установкой галочки reverse field dominance в свойствах field options клипа... я прав?
Единственное, что смущает, де-то прочел в инете, цитата:
При выборе установки No Fields (Без полей) программа Adobe Premiere Pro использует верхнее поле даже при установленном флажке Reverse Field Dominance (Обратный порядок полей), для которого это должно быть нижнее поле. Данное значение следует устанавливать при демонстрации фиксированного кадра клипа;
Дмитрий Маркин
29.08.2008, 11:35
Я поставил себе Mainconcept MPEG for Adobe Premier, и проблем нет!!! Дали из 12 ДВД-дисков (сьемка с 1 по 4 класс) сделать фильм о детях..... VOBы нормально видит, слава Богу полностью, но прикол....сначала VOB в AVI переименовывал, так такое в премьере начиналось - короче одно дерганье....а с обычными VOB, тьфу-тьфу-тьфу - работает на славу...качество на выходе в DV осталось равносильным дисковому....удачи...
Встал такой вопрос - у меня проект в премьере dv pal widescreen, соответственно lower field first. При импорте с двд диска в проект (с помощью установленного mainconcept mpeg plug-in) клипы, насколько я понял получаются с upper field first! Поэтому при экспорте в dv и последующем перегоне канопусом в для dvd в mpeg2 получается каша, видео, которое было с dv-камеры нормально идет, куски с dvd-камеры дергаются.
Насколько я понял, для решения этой проблемы, клипы в проекте на таймлайне нужно лечить установкой галочки reverse field dominance в свойствах field options клипа... я прав?
Единственное, что смущает, де-то прочел в инете, цитата:
При выборе установки No Fields (Без полей) программа Adobe Premiere Pro использует верхнее поле даже при установленном флажке Reverse Field Dominance (Обратный порядок полей), для которого это должно быть нижнее поле. Данное значение следует устанавливать при демонстрации фиксированного кадра клипа;
Недавно принесли свадьбу сделать монтаж оригинал на DVD. Переименовал VOBы в MPEG так как не IFO не VOB AP2 не захотел принимать. После применения замедления на компе нормально, а на телеке такое творилось. Помогла конвертация DVD VirtualDub-MPEG2 в некомпрес AVI и перемонтаж всего фильма (в другие форматы просто не пробывал). Но место заняло...
Перевод форума сделал zCarot