PDA

Просмотр полной версии : есть ли смысл переезжать на Pr.CS3?

sdm77
05.03.2008, 12:56
Работаю в Pro 2, есть ли смысл переезжать на новую версию CS3?
Переехавшие поделитесь впечатлениями, плиз.

Mihailoff
05.03.2008, 16:21
Смысл есть. Хотя бы из за лучшей поддержки многоядерных процессоров.
Но вот что мне не понравилось, так из CS3 убрали напрочь создание меню и авторинг диска. Теперь приходится метки расставлять в премьере, а потом ставить экспорт в Encore. По завершении просчета в m2v и m2a (PCM, AC3) автоматически запускается Encore с лежащим на таймлайне Вашим клипом с метками для меню. Далее создаете меню и делаете авторинг.
В принципе ничего сложного. Но приходится после просчета создавать меню. Мне это неудобно, потому что в ап2 можно было поставить авторинг, настроить таймер выключения компа по завершении и уйти. А теперь приходится после просчета меню создавать.

Ucmiy
05.03.2008, 20:11
а нет возможности в готовый проект энкора выставлят по завершении просчета файлы m2v и m2a (PCM, AC3)

Mihailoff
05.03.2008, 20:57
можно и в готовый. Просто открываете готовый проект, открываете отрендеренные файлы и вставляете, расставляете ссылки в меню по заранее установленным в премьере меткам и всё. Это не долго, но ведь нужно это делать. А если поставить рендер на ночь глядя и спать пойти, то утром придется вставлять эти файлы в готовый проект и выводить.
А в АП2 настроил всё, и поставил на рендер. Не нужно второй раз к компу подходить.

Ucmiy
05.03.2008, 21:48
А в АП2 настроил всё, и поставил на рендер. Не нужно второй раз к компу подходить.

Если можно как это сделать на втором - я не делал ни разу подробней как не подскажеш

Mihailoff
06.03.2008, 11:19
Я не могу просто так взять и написать инструкцию. Это займет очень много времени. Вопрос обширный, в двух словах не расскажешь.
Для этого есть готовые мануалы по АП2.

sdm77
06.03.2008, 11:46
Хотя бы из за лучшей поддержки многоядерных процессоров.
Pro 2 при просчете грузит оба проца на 85-95%. Неужели CS3 больше?

Mihailoff
06.03.2008, 12:23
Если Вы посмотрите в мою конфигурацию, то увидите у меня 4 ядра, а не два. А вообще уже встречаются и 8 ядер. Это немножко разные вещи. Тем более, что загрузка проца - это ещё не показатель его эффективного использования. Бывает, что какой нить процесс (не премьеровский) повиснет на 99% процентов загрузки, а толку ноль. Ничего не делает, только тормозит систему. Так что не в процентах загрузки счастье.
Улучшение поддержки многоядерности так же было засвечено на сайте адобе при релизе.

Да и вообще, что Вам мешает поставить премьер CS3 не снося АП2? Поставьте и попробуйте. Сравните скорость рендера одного и того же проекта (я не сравнивал). Просто познакомьтесь сновым премьером. А там сами решите что для Вас лучше.
Проекты АП2 в CS3 открываются без проблем. Проблемы могут возникнуть только при использовании в проекте сторонних плагинов. В этом случае не ручаюсь, что проект откроется 100% без глюков. Ну а проекты CS3 в АП2 открыть Вам конечно же не удастся.

sdm77
19.03.2008, 08:41
Mihailoff
Убедили. Спасибо.

Добавлено через 23 часа 5 минут
Еще вопрос. Поддерживеет ли CS3 переходы из Пинакла как это было в АП2?

Mihailoff
19.03.2008, 09:57
Вы наверное подразумеваете голливуды? Ну в АП2 голливуды 6 неподдерживались, только голливуды 5 (или даже 4,5). В CS3 помоему так же.

Сам ими не пользуюсь. Безполезная штука. Хотите испортить свое видео? Пользуйтесь голливудами (сугубо ИМХО).

bluetooth80
29.03.2008, 18:39
В ЦС3 ещё во время захвата видео можно в другие окна переходить, раньше вроде нельзя было

kostysko
30.03.2008, 01:09
Ещё добавлю - замедление без сторонних плагов стало намного качественней