PDA

Просмотр полной версии : Съёмка свадебного картежа(машин)

RiDer
18.03.2006, 05:40
как кто снимает поездку? Сколько по времени
делать монтаж(от дома к загсу,до ресторана).
Я обычно вкладываюсь в одну песню.Какие планы лучше
снимать?

серж
18.03.2006, 19:36
А зачем обязательно в песню? Можно и короче. А планы разные: общий, машина сзади, машина спереди, колесо крупным планом, молодые, колечки на крыше машины, свадебная машина в зеркале заднего обзора, она же снята наклонной камерой во время обгона. И всё желательно без переходов смонтировать.

Антон
18.03.2006, 22:47
На наших дорогах монтировать без переходов не возможно. ;) А вообще, прикольная вещь, я себе такую хочу купить, вообщем типа машинного штатива, прикручивается к копоту, мороки много, но если молодожены реально хотят качественное видео, то можно попробовать. Можно снимать все, начиная от вида дороги с копота (что очень захватывающе) или вид салона, тоже очень прикольно получится. Что качается времени, то это уже зависит, как я сказал от местности, от дороги, от погоды, обычно тоже не больше песни, ибо тоже утомляет зрителя.

Лаборант
19.03.2006, 11:44
Делал монтж видеокассеты ,оператора запихнули в открытый богажник "Волги "
камера болталась как сасиська .Да и зимой дело было.Я ему не позавидовал.

Cas
21.03.2006, 10:13
Если в целую песню вкладывать дорогу от дома в загс и т.д. то наверное будет вовсе не интересно и нудно...У меня дорога в загс из дома занимает не более 1.5 мин, а уже после загса делаю клип на целую песню, где часть дороги (савдебный кортеж спереди, сзади, обгон машин, сравниваюсь с молодожёнами - они целуются, мохают клешнями и т.д.) потом клип плавно переходит в так называемую прогулку...а тут уже как повезёт, всё зависит от погоды и молодых конечно же...

ArtKadr
25.04.2006, 01:42
Необходимое время для кортежа до 2 мин.Думаю в этом сезоне уделить этому больше внимания(замедления, ускорения, стробоскоп - под песню Роксетт - Слипин ин май ка(засыпай в моей машине)

Alex_3286
25.04.2006, 01:49
Самое красивое, что у меня получается по съёмке. И тут мой совет чем больше заснято тем лучше. Больше материала для монтажа adorage транзитион.

Bayt
29.04.2006, 04:10
А у меня клип начинается с того момента, когда родители невесты благословили молодых. Сразу после благославления начинается музыка и заканчивается, когда молодые входят в ЗАГС (как раз одна песня). Эту сцену стараюсь снимать динамично с переходами, смена планов на каждый такт музыки. Таким образом происходит связка между родительским домом, кортеджем, прихорашиваниями молодых перед регистрацией и непосредственно самой регистрацией. Вообще после каждого основного события стараюсь делать хоть небольшой но клип. Тогда весь фильм идет как одно целое.
По поводу картежа, может это и не ново... Делаю такой трюк - вылажу из открытого окна машины жениха и снимаю через кольца, расположенные на крыше этой же машины, машину невесты и всю колону (это в дополнение к "крупным планам колеса, зеркалам и процих стандартам").

smackewich
22.05.2006, 18:48
И ещё строгое саблюдение ритма и картинки соответсвенно переходы под такт музыки тогда всё путём получаеться исползавание песен от дома до закса или церкви идеально подходят "И.Николаев и Руки Вверх"Невеста" или "щитамордник в смысле Королёва со сваим тарзаном На Всегда" но первое по славам и тематике идеальней подходит.:friends: "

Bayt
25.05.2006, 14:45
В качестве музыки для клипа после венчания идеально подходит Гурцкая "Два сердца"

SOgorodnik
29.05.2006, 16:24
Считаю использование при монтаже свадьбы музыки из всем знакомых в/клипов и/или песен нецелесообразным! Можно как выход из положения... Наилучший результат получается при использовании классики и/или инструментальной музики. ОПРОБОВАНО!!! Попса быстро устаревает и ч-з 5-10 лет ваше творение будет выглядеть совсем не интересно, даже непрофессионально.
Коллеги!!! Ведь так много классной классической и др. тому подобной музыки!

Пробуйте!
Надеюсь мой совет кого-нибудь вдохновит, а кому-нибудь поможет.

Удачи!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]@mail.ru

Антон
01.06.2006, 10:48
Тут проблема уже в другом, не все люди любят классику, некоторые приходят, говорят, мне все равно, как там музыка будет, другие говорят, мне тока классику пожалуйста, а другие говорят, нам тока R`n`B или тока попсу, все зависит от пристрастий конкретного клиента. Так что здесь все зависит от случая.

av-wedding
01.06.2006, 23:02
Согласен с Вами обоими!!! Классику ставлю в основном на фото и в некоторых других случаях...... Попсу (конечно каждый понимает это по своему) не ставлю вообще.
Но хочу поделится вот какой мыслей - "На невесту" ставлю приятные на мой взгляд песни - "Кто создал тебя такую" и/или "Необыкновенная" - завтра напишут другие - но вот мысль: А не несёт ли песня дух того времени - и по прошествии многих лет смотреть фильм с музыкой того времени помоему в тему.
Глупо через 10 лет отдавать на перемонтаж фильм, хоть и будут новые приемущества видеомонтажа!!!
Вы представляете себе фильм Броненосец Потёмкин С.Эйзенштейна в обработке современных мастеров компьютерной графики? Круто сказано, но по мысли.

SOgorodnik
02.06.2006, 17:24
Конечно, если песня хорошая и тем более свадебная то можно её втулить в проэкт, но мне свтречались свадебные диски с галимиой попсой (типа gluk'o'za, Меладзе и, по моему, Виа гра :wacko2: )... (Жалко незнаю автора :fool: )
Даже если снято и смонтировано хорошо - смотреть такое свадебное видео НЕВОЗМОЖНО!!!
А вообще, незнаю кто как, а я делаю людям диски "как себе" и издеваюсь над проэктом пока мне самому этот проэкт не понравиться. Бывало готовый диск просматривашь - не понравился какой-нибудь переход/звук/и.т.д. - переделываю.
Вот так вот...

Bayt
02.06.2006, 18:26
Я полностью согласен с av-wedding
Хотелось-бы еще добавить, что музыка во многом действует на настроение во время просмотра, и если будет играть постоянно классика, то это будет напрягать зрителя. Музыку всегда подбираю под настроение сцены, а затем сцену монтирую под музыку. Настроение определяется такими факторами, как погода, освещенность, происходящее событие и т.д.
Вот например, казалось бы, как можно применить музыку группы Ramshtain в свадебном проекте. Да очень просто, я например, использую эту музыку во время того, когда жених лезет на дерево ленточку вешать. Под такт музыки в некоторых моментах ускоряюсь, в некоторых замедляюсь, плюс кое где стробоскоп, и получается обалденный клип. Клиенты всегда в восторге, даже бабушки, которые совсем не понимают данной музыки. Ими в этот момент управляет настроение...
Спасибо, что дочитали до конца. Просто хотелось высказаться...

SOgorodnik
03.06.2006, 13:47
У нас, конечно, женихи по деревьям не лазят, а вот свадебный клип хотелось смонтировать уже давно...(даже материала понавырезал нехило...) Только руки не доходят. Теперь точно займусь этим делом. По крайней мере возьму какой-нибудь старый проэкт и поизвращаюсь, благо (спасибо Доктору™) Pinnacle работает уже на полную катушку...!!!

А вот про то чтобы одну классику вставлять в проэкт я НЕ ГОВОРИЛ!!! Есть, например ОЧЕНЬ МНОГО инструментальной музыки (те же самые песни только без слов) и провереных временем песен!!!

с ув. ко всем участникам форума...
SOgorodnik
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]@mail.ru

шарм
05.06.2006, 03:24
Ставлю в проект что нибудь ритмичное из Битлз в самом начале , на прогулке не плохо смотрится под В.Добрынина "Где же ты была" или А.Шевченко "Все будет как ты захочешь" иногда инстр. классику.Зависит от многих факторов - возраст молодых, интелект и пр.

Bayt
06.06.2006, 01:28
У нас, конечно, женихи по деревьям не лазят
Извени, я ошибся, не жених, а свидетель.
По поводу инструменталки, могу сказать, что раньше тоже очень широко использовал эту музыку, особенно оркестр Поля Мориа. Когда-то по телеку смотрел передачу, уже не помню какую, так там говорилось, что эта музыка не пишется для фильмов, а фильмы снимаются под эту музыку... Но то, что музыка должна быть в соответствии с настроением сцены, тут уж изволь, меня не кто не переубедит...

Johnik
06.06.2006, 02:07
У Джеймса Ласта и Поля Мориа навалом классики в СОВРЕМЕННОМ исполнении. Вот её и нужно ставить

Snegurka1
21.06.2006, 15:54
я свадебный клип делаю под песню Алсу и Баскова "Дуэт", с замедлениями, дизольвами, получается очень романтично.

ViR..Uss
12.08.2006, 06:00
Никогда даже с самого начала не отвлекала зрителей вслушиванием в слова песен, только исключительно инструменталы, причём работаю на контрасте. К примеру подбираю к "оптимистичным" картинкам, мелодии не то что-бы траурно-печальные:) но с ярко выраженной нотой ностальгии..,проверено и оч. часто за такой подход совершенно разные люди особо отмечали идеальный подбор,что конечно всегда приятно слышать:) То- есть, элемент такого контраста реально трогает прямо за душу..,а это ведь самое главное...В моих фильмах музыка играет намного большую роль чем какие бы-нибыло эффекты. Я очень тщательно и кропотливо с этим моментом работаю...
По сабжу, на кортеж всегда по-разному выходит, в зависимости если саму "понесёт"- то использую всё, что успеваю снять из положенного. Главное считаю начать и кончить красиво!Выезд обычно снимаю камерой на уровне оси колёс и чуть вверх, максимально вплотную,около метра к проезжающим на стадии поворота авто, водил предупреждаю, хотя рискованно и не очень удобно, но это оч. выразительно и эффектно...Пробовала зуммировать с расстояния, но ракурс всё-равно не тот, поэтому р-рыскую ;)) Так-же и подъезд.., "флагман" подлетает и аккуратно но мощно тормозит, камера на точке как при старте. Всё короче протекает в стиле экшен, динамично и акцентированно

gal
04.09.2006, 11:17
очень много хорошей музыки у The dreamhouse orkestra!
ну и классика конечно - Ennio Morricone, Paul Mauriat
:derisive:

Amateur
06.09.2006, 05:14
То ViR..Uss приятно осознавать, что я не один такой. При отчаливании кортежа от дома, отхожу на некоторое расстояние, снимаю снизу как машина едет на меня, потом отворачивает и проезжает мимо, когда проедет, снимаю удаляющуюся машину, следующая сцена уже в машине.

Карась
23.10.2006, 16:27
Я снимаю порядка 10 минут, но монтирую порядка 2-3(сначало как едут в ЗАГС и потом к кафе)....
Снимаю панорамно картеж(вид сзади, спереди, обгоны по обоим сторонам), отдельно картеж молодых, делаю кадры в зеркалах(бокового и если позволит водитель заднего), когда едим в ЗАГС, сажусь в машину с женихом, там акйцентрирую внимание маленькими фрагментами на жениха, водителя,коробка передач, спидометр. Снимаю молодых в машине(заставляю их там попазировать), и когда едим с гуляний, от дороги плавно перехожу кадрами к ним в машину:blum:

StasMG
24.10.2006, 11:08
Вид в зеркало, рука переключающая рычаг кпп, приборная панель, руль, съемка через лобовое, правое переднее колесо /опасно конешно но эффектно/.
Комбинирую все это с видом через лобовое /ускорение 5х/.
Все ложится под музыку Limp Bizkit - My generation или Driving Pool - Remided,
И ну и конешно как отъезжают и подезжают. Кстати в машине использую штатив, получается намного стабильнее картинка, не дергается.

grumbler
25.10.2006, 03:19
А я вообще забросил снимать кортежи во время езды... Родители провели, машины трогаются, затем в салоне и подъезд к загсу. Стараюсь все в нарастающем темпе аж до входа в загс, чтобы не томить людей. Отрываюсь потом на гуляниях...

Uganin
11.11.2006, 23:54
хороший кортеж с класными тачками и с хоршим задним планом-всегдакласно смотрится. Я раньше в Туркмении снимал, так там архитектура(есть что посмотреть), а
когда в горы молодые едут по серпантину. Потом всё это на хороший ритм положить.
И главное, чего мне сейчас не достаёт в России для снятия кортежа -отвратительные
дороги. В Волгограде по пальцам можно сосчитать участки с хорошей дорогой о приличным задним планом. Ездить приходится по терке, ни какой стабилизатор не выручит.

videoman
06.12.2006, 03:50
Оцените мою дорогу на 120-160 км/ч [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] (4 мин, 8Mb)

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

но у меня стедикам самодельный.

Kod
19.12.2006, 21:29
пишет, что пароль не верный.(пароль vareal )

videoman
20.12.2006, 01:34
Сбросил пароль. Качайте

Толстый
31.12.2006, 21:49
Обратите внимание на стедикам типа Gladecam 4000 - можно просто офигеть - рекомендую

Добавлено через 4 минуты
C 10 января на сайте videostudiosn.com примеры работ в разделе портфолио - жду отзывов

grifon71
19.01.2007, 11:35
Сам свадьбы не снимаю, но друг этим занимается. На кортеж ставит саундтрек из бригады. У нас подъемчик есть, перед мостом традиционным, там машины поднимаются в дымке и очень под бригаду динамично смотрятся. Кич конечно, но пипл, тот что помоложе особенно, хавает с удовольствием. особенно если машины соответствующие. Ну что ж о вкусах не спорят и клиент всегда прав.

Bonch
10.09.2007, 22:34
Ролик делаю около 1,5 минут музыку использую "Свадба" Глюкозы, на скорости около 70 км/ч музыка с видео сливается почти идеально.

Хаджиме
01.10.2007, 13:33
Бывает такую машину отрядят для опера, чуть не плачу. Коробка дёргает, и (или) водила не местный. А снимать дорогу люблю, когда получается. Регулирую сиденье так, чтобы можно было жёстко упереться ногами. (в моём случае пододвигаю вперёд) Спина не должна касаться спинки сидения, амортизирую всем телом дёргания машины. Главный принцип следующий: ДВИЖЕНИЕ КАДРОМ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ, ДВИЖЕНИЯ В КАДРЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ, Т.Е. СКОРОСТЬ ОБЪЕКТА ВНУТРИ КАДРА ДОЛЖНА БЫТЬ В СМОТРИБЕЛЬНЫХ ПРЕДЕЛАХ . А ракурсы что ещё можно придумать? С колеса(в сухую погоду) Из салона (машина молодых должна справа или спереди, причём не надо выключать камеру, когда в кадре стойка вашей машины- чуть корпусом вперёд/назад и стойка не мешает) из окна в окно, +2 дырку диафрагмы, В машине молодых кладу камеру на колено, монитор вперёд, можно снять молодых через окно: вынул камеру через переднее окно, снимаю через заднее. Только смотреть не во что, вслепую снимаю. Люки не люблю. Во первых ракурс сверху, в машину не заглянуть, во вторых мошек ловишь да и просто сопротивление большое, в третьих уплотнитель люка пачкает одежду(мою). Но с дорогой можно запросто выпасть из общего темпоритма видеоряда. Поэтому работаю на контрасте. С АЦЦКИ динамичной музыкой, с замедлением, ускорением.

lord_video
01.12.2007, 01:15
Один приемчик который хорошо смотрится. При съемке кортежа с места укладываем камеру на бордюр (можно подстелить) и ближе к проезжающим машинам ( конечно опасно но эффектно). Поворачиваем камеру к центру дороги и делаем наклон примерно на 45 градусов. На дисплее смотрим чтобы машина которая сейчас проезжает мимо тебя была на весь экран. Восприятие на телеке такое как будто машины едут на тебя. И плюс это подчеркивается звуковыми эффектами.

Anton404
02.04.2008, 00:02
поездка занимает 20-30сек и до минуты бывает. красвый кадр " мост с односторонним движением,посередине спускается с моста машина жениха или новобрачных,по бокам едут гости. музыка "секретсервис" выход молодых из дома или загса и поездка смотрится очень эфектно.

Slavkovideo
05.04.2008, 03:10
Обычно ставлю ремикс PPK "Миллион алых роз".
Эффектно смотрится, особенно когда кортеж машин 10-15.

KingsVideo
05.04.2008, 23:46
Такой вот автоклип получился...
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

бибин
06.04.2008, 11:34
я вставляю песню "любовь на колесах" группы Игра слов. Там по моему второй куплет как раз в тему звучит. Попробуйте друзья.

Montagnik
20.04.2008, 15:30
Попробуйте эту песенку, может кому и понравится.
Morandi - "Angels". 5,2 Мб.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

бибин
21.04.2008, 00:58
Montagnik Вы ее скинули потому, что она сейчас звучит по всем радиостанциям, или Вы действительно думаете, чт о она подходит для автоклипа?

Montagnik
22.04.2008, 06:50
Думаю подойдёт. Насчет радио - так получается, что в последнее время я его не слушаю ( и даже телевизор не помню когда в последний раз включал ).А в последней свадьбе использовал PLAZMA - One Life. Симпатично получилось.

dvulik
27.05.2008, 13:36
Для кортеджа ставлю музыку Dj.Gruv "Берегись автомобиля"

karin
08.06.2008, 16:45
товарищ предлагает снять при движении следующее,но нужна машина с багажником(2 продольных "поручня").Молодые открывают дверцы (задние) встают в дверной проём слева и справа во весь рост (держась одной рукой за багажник, а другой машут.Оператор снимает через люк сдругой машины,едущей впереди на маленькой скорости (в монтажке ускоряем)Какая музыка может подойти для этого клипа? P.S.Похоронный марш не советуйте...

the_creator
24.06.2008, 15:13
У нас так делается: из машины специальной без крыши на специальном устройстве почти к самой земле спускается камера. Съёмка в движении. Получается обалденный эффект!

KwaStep
25.06.2008, 11:14
Спасибо всем написавшим - практически в каждом сообщение что-то есть полезное - беру на заметку. Вот еще один приемчик - как перебивку рассказ молодых об их чувствах, о церемонии бракосочетания, чувственные моменты. Лица покрупнее,чтобы при монтаже не было разбежки вида из машины молодых и последующими видами кортежа. Получается и динамика+романтика+монтировать легче.