PDA

Просмотр полной версии : -=!!! DrBOBAH.COM - QuickSupport !!!=-

MaoSan
17.03.2008, 11:05
Введение.
Очень часто на нашем форуме участники задают простые вопросы связанные с работой компьютера, а также вопросы по работе программ, когда проще бывает показать как и что можно, и нужно сделать...
Администрация форума DrBOBAH.COM предлагает организацию сервиса помощи для своих участников!

Как это будет работать?
Общие принципы. Участник(далее - Клиент), которому требуется помощь запускает клиентский модуль на своём компьютере, передаёт данные для входа в его компьютер другой стороне(далее - Партнёр) по ICQ/Skype. Партнёр, авторизуясь через спец ПО, получает полный доступ к компьютеру клиента по безопасному соединению, а дальше он помогает решить клиенту те или иные вопросы и проблемы... Для удобства и оперативности, параллельно, можно будет общаться в голосовом режиме по Skype'у. Подробнее о группе Партнёров после внедрения.
ПО(подробнее о нём также после внедрения...) способно работать сквозь всё прокси, NAT'ы и фаерволы, без привязки обеих сторон к IP. Используемая версия ПО в проекте QuickSupport'а (далее - QS) запрещает коммерческое использование - поэтому, для Вас всё будет бесплатно, Вы будете оплачивать только трафик!

Требование к Интернет соединению:
- скорость Вашего канала должна быть не ниже 128 кбит/с, в обе стороны(и на загрузку и отдачу)!
- обязательная возможность работы программы Skype в голосовом режиме.
- желательно безлимитное подключение, примерный трафик за час соединения составляет около 30 МБ,
т.е. в среднем - 1 минута=1 МБ, но это в режиме активного использования, при простое трафика почти нет!
Те, кто не имеет интернет соединения, отвечающим по требованиям скорости указанным выше,
к сожалению, не будут иметь возможности участвовать в этом проекте!

commar
17.03.2008, 20:51
Если сможете поднять - для многих это будет навроде старика Хоттабыча из компьютера.. Мне идея нравиться.

kvik
17.03.2008, 23:05
Это конечно хорошо. но много ли народу имеет безлемит в 256 кбит/с, или хотя бы в 128? Для меня в 256 кбит\с стоит о безлимиту 1200 в месяц. Однако....А еще нужно будет научить как правильно подключить этот канал. Я думаю вопросов будет еще больше и модераторы запарятся.Я думаю пока рановато чисто технически, а идея отличная

Mihailoff
18.03.2008, 08:48
Вы не правы, народу с безлимиткой в 128 или 256 полным полно. У меня например 256 тоже стоит 1200. Но я подключаю за 660 рублей анлим в 128 и доволен.
Тестировал этот модуль на скорости 128 с обоих концов. Все работает.

MaoSan
18.03.2008, 08:50
kvik
Клиентский модуль не требует вообще ни каких настроек, ни чего настраивать не нужно - запустил, и через несколько секунд для Вас будет сгенерирован уникальный код привязки к компьютеру (без его привязки к IP), клиент сообщает код аутентификации партнёру и всё!!! Работает сквозь все прокси, NAT'ы и фаерволы, требований никаких нет, если Ваш браузер входит в Инетрнет, то и клиентский модуль будет работать!!! Единственное, что может потребоваться - это если у Вас стоит антивирус с функцией смарт фаервола(KIS-Касперский Интернет Секьюрити, NIS - Нортон Интернет Секьюрити или ESS - Eset Smart Security) - выскочит окно, в котором нужно будет разрешить (Allow) доступ клиентскому модулю в обе стороны! Всё!
По требованиям скорости - только от 128 кбит/с, на меньшей скорости будут тормоза и дискомфорт в работе, поэтому только от 128кбит/с. Безлимит не обязателен, если Вы конечно же не хотите получать он-лайн уроки по работе с монтажками - поверьте, возможно и это, на этапе тестирования мы это делали!!!
Но тем, кто не имеет возможности подключится на такую скорость, к сожалению, сервис будет НЕ доступен!!!
Технически уже всё работает!!! В течении 1,5 месяцев проводилось тестирование..., сейчас ведутся работы по внедрению и организации самого сервиса!

Пожалуйста, задавайте ещё вопросы...

Grigorii
18.03.2008, 12:11
Да это здорово но хватит ли учителей для такого кол-ва учеников))))

MaoSan
18.03.2008, 15:07
Grigorii
Забегая вперёд скажу, что "группа партнёров" планируется не только из числа администрации...,
Вас же много - умных, грамотных, талантливых и желающих помочь другим...,
так что Всех на Всех хватит, но об этом позже...

Пожалуйста, ещё вопросы...

commar
18.03.2008, 17:39
Не очень себе представляю как это и с чем едят.. Нужно ли будет расшаривать на своей машине что-нибудь? Не помешает ли то, что у меня, например, встроенный пользователь "Гость" удалён, запрещены куча служб, типа удалённый реестр, сервер папки обмена, сервер и т.д... Или будет какой-нибудь Хэлп?

Mihailoff
18.03.2008, 17:44
Вам же написали. Ничего не надо. Не надо ничего расшаривать, не надо ничего настривать. Нужно всего лишь запустить модуль и сообщить Вашему Партнёру уникальный код.

По поводу служб - думаю все будет работать и без них. В инет же Вы выходите? Значит связь есть, а это главное. Остальное делает сам модуль. Модуль никак не связан с виндовским удаленным рабочим столом или с членством в группах.

karpik
18.03.2008, 18:48
Блин идея классная. Надеюсь у меня когданибудь будет возможность поставить безлимит. А вот у меня такой вопрос если мы платим только за траффик то какой смысл нас учить бесплатно?

tarik
18.03.2008, 18:58
karpik, смысл нашего форума - помогать людям, а этот сервис просто как дополнительный инструмент для оказания оперативной помощи тем кто в ней нуждаеться.

VitasLipetsk
18.03.2008, 20:07
Ещё вопросик, а можно ли будет при данном соединении что либо без моего ведомо выдернуть из моего компа ??? И в дальнейшем можно ли будет присоединяться ко мне без моего разрешения ???

Mihailoff
18.03.2008, 20:16
Нет, выдернуть ничего нельзя, можно только увидеть. Если у Вас вместо картинки на рабочем столе выложены номера банковских счетов и кредитных карт - то конечно же их можно запомнить, записать на листочек и в дальнейшем использовать.

Без Вашего ведома подключиться к Вам нельзя. Что бы кто то смог к Вам подключиться - Вы должны запустить модуль. Когда модуль незапущен подключиться к Вам невозможно.

Vabik
18.03.2008, 22:48
Мой вопрос наверно не совсем такой как ожидают, быть может я забегаю наперёд.... но всёже:
Вобщем система будет такая (как я понял), что я качаю себе нейкий модуль по которому одна из сторон имеет доступ к другому... эт понятно... Но вот вопрос: можно ли будет делать так, чтобы к примеру я со своей проблемой давал на форуме типа запрос, а умные люди в свою очередь в любое (либо установленное мною) время заходили на мой комп и(или) исправляли ситуацию??? Т.е. исмею ввиду что без моего непосредственного участия? (ну к примеру на ночь дал запрос, утром проснулся а умные дяди всё тебе построили)

И вот ещё вопрос: ведь может получиться так что желающих получить помощь будет очень много.... понимаю что группа спасателей будет не только из числа администрации, но ведь с ростом числа нуждающихся возникнет потребность в числе спасателей, а не случиться ли так что злые личности спецом будут стремиться попасть в группу партнёров???
Суть вопроса: будет ли контроль над этой группой, дабы не случилось чего плохого?

Ой!!! Забыл сказать главное то: Идея просто супер! Вот один из примеров развития человеческой цивилизации! Ну согласитесь сами, что раньше получить помощь от когото даже по телефону была проблема, а эта идея - это Шаг к великому прогрессу! (блин, да сама идея то и есть прогресс!!!)

kvik
18.03.2008, 23:41
Vabik
Это знаете как в мультике, Вовка в тридевятом царстве- " А чё, вы и есть за меня будете".
Я думаю нам будут показывать, на какие кнопки жмать, а это нужно видеть воотчию, чтоб по сто раз не спрашивать.

Urri
19.03.2008, 00:08
Но вот вопрос: можно ли будет делать так, чтобы к примеру я со своей проблемой давал на форуме типа запрос, а умные люди в свою очередь в любое (либо установленное мною) время заходили на мой комп и(или) исправляли ситуацию??? Т.е. исмею ввиду что без моего непосредственного участия? (ну к примеру на ночь дал запрос, утром проснулся а умные дяди всё тебе построили)
М да... Скромные запросы у вас... :lol:

Так вот.., как мы это видим:
QuickSupport - быстрая помощь, поддержка. Речь (пока) идёт толлько об этом!!!
Наша задача помочь главным образом новичкам разобраться с основными приёмами работы с видео, звуком.., дать представление о базовых принципах, так сказать... Возможно помочь в установке ПО и его настройке.

Не думаю что новичкам стоит расчитывать на персоональные интерактивные уроки в "полупро и про" программах: одно дело помочь с чем-то конкретно не получающимся человеку с программой знакомому и обладающего определённым багажом знаний. Это всегда пожалуйста!
Другое - читать вводный курс по основам авторинга человеку просящему помощи в Сценаристе и впервые его видящим к примеру...

MaoSan
19.03.2008, 12:33
Как Клиент так и Партнёр в любое время смогут разорвать установленное удалённое соединение, если хоть одна из Сторон вдруг засомневается в правомерности действий!!! Ведь всё основывается на обоюдно-добровольном согласии!
Доступ к компьютеру Клиента открывается только когда запущен Клиентский модуль, причём соединение полностью безопасно - используется шифрование при передачи данных, а также для доступа к клиенту нужно будет знать спец. уникальный код, который он сообщает только Партнёру!
Во время сессии можно будет общаться по встроенному в ПО чату(типа ICQ, только на двоих...), но удобней и оперативней - по приватному голосовому общению по Skype!
Также во время сессии встроенными средствами можно будет передавать в обе Стороны не большие файлы, за счёт встроенных средств в ПО. Естественно, вся передача любой информации только по обоюдному согласию!
О наборе в "группу Партнёров" - объявим отдельно, и Вы всё узнаете позже... Пока идёт подготовка к внедрению...

По контролю Партнёров.
Каждый принятый Партнёр в "группу Партнёров" на этапе испытательного срока будет закреплён за "Наставником" из числа Супер-Модераторов. Т.е. - все действия в компьютере у Клиента под нашим чутким руководством!

Параллельно всем действиям каждых Сторон, для оперативности, должно будет поддерживаться приватное голосовое общение по Skype(либо альтернативное ПО)!!!
Голосовое общение должно быть обязательно - это позволит значительно сократить время потраченное на переписку и сэкономит 10-ки MB трафика, а самое главное - ВРЕМЯ, как Клиента, так и Патнёра!
Простой пример - то, что Вы пытались узнать или решить на протяжении недели в теме на 3...5 страниц можно будет решить и показать за 10...15 минут! Вот в этом то и есть основная идея QuickSupport !!!

Всё описание будет подробнейше изложено после внедрения...
Ещё вопросы...

MaoSan
21.03.2008, 13:13
Напоминаю Всем, что в профиль участника форума добавлены обязательные к заполнению поля, поэтому актуально - в рамках внедрения проекта DrBOBAH.COM - QuickSupport:
Всем в обязательном порядке обновить свой профиль! Заполнить - "Скорость"!!! ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Alex_kw
23.03.2008, 02:38
а модет получится так , что каждый будет вносить свое и в конце концов придеться переставлять ПО
P.S.Каждый следующий "партнер" входя для решения какой-то проблемы с криком "а тут у тебя все неправильно" положет всю систему

MaoSan
23.03.2008, 07:44
Alex_kw
Очень хороший вопрос!!! Такая ситуация может быть..., но ведь есть системы резервного восстановления, вплоть до несколько-минутного восстановления Acronis'ом.
При запуске клиентского модуля Клиент будет соглашается с "Пользовательским соглашением Партнёр-Клиент!" где оговариваются такие моменты... (либо отказываясь закроет программу модуля...)!
После входа Партнёра все его действия на компьютере Клиента будут "протоколироваться " в файл записи (и это не стандартный видео файл, но суть его таже), который потом можно просмотреть в режиме воспроизведения встроенными средствами в ПО Партнёра для "разбора полётов".
Основная идея QuickSupport'а - это быстрая помощь в решении простых вопросов, отдельные "тяжёлые" случаи наверное будет стоит рассматривать как-то иначе...

Alex_kw
23.03.2008, 11:42
ну насколько я понимаю система создаетсься имеено для того что бы рещать эти самые "сложнные" вопросы.
А простые вопросы с помощью форума решаются тоже хотя и сложнее
А будет ли осуществляться передача файлов (футажи mp3 и.т.д)

Идея отличная!!!

MaoSan
23.03.2008, 13:47
На счёт сложных задач - всё определится позднее, после пробного пилотного запуска проекта...
Передача возможна - внутри ПО Партнёра есть встроенный менеджер передачи файлов в обе стороны, на подобия упрощённого варианта типа Total Commander'а, но передачу планируется использовать в очень ограниченных режимах... Вообще ПО Партнёра это очень гибкий и многоцелевой инструмент...
Передача футажей и музыки - не входит в рамки проекта сервиса DrBOBAH.COM - QuickSupport...

yurik_video
24.03.2008, 03:15
хорошая идея, думаю безлимит есть у большинства людей

Dr.Vlad
24.03.2008, 10:02
Очень хочется в этом поучавствовать,тариф безлимитка,но скорость непонятная.А нет ли возможности когда все заработает,проверить как нибудь,может мой инет подойдет?

MaoSan
24.03.2008, 10:19
Dr.Vlad
Ваша исходящая скорость(33кбит/с) НЕ отвечает требованиям к Интернет соединению в шапке темы (верхний пост!) -
128кбит/с должно быть в обе стороны!!!
Проверить можно - воспользоваться "определителями и тестерами скорости" в теме - Проверка скорости Интернет-соединения в один миг!!! ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), но результат будет всегда условно-субъективным..., оптимальным вариантом могут служить результаты от SPEDDTEST ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) (Прим.: запускать нужно один раз - второй всегда будет лучше(кэшированный!), либо повторно, но только после перезагрузки...).
Проверено - на 33кбит/с будут жуткие тормоза...
Так что, если Ваша скорость меньше 128кбит/с (в обе стороны), то к сожалению, Вы не сможете иметь возможности участвовать в этом проекте!

Jurik
24.03.2008, 20:30
Привет всем. Идея действительно хорошая. Skype использую часто, для передачи информации. А вопросы будут.... думаю от всех и много.

Karnickii
27.03.2008, 22:45
Я думаю отбоя от "потенциальных клиентов" не будет.А если серьёзно-ребята идея классная!Я обоими за!

Adamov
29.03.2008, 23:20
У меня анлим 128\128 - я ЗА!

dok
30.03.2008, 03:26
у меня анлим 512\512, я за - дело нужное!

Parfumer
30.03.2008, 22:54
Как Клиент будет выбирать Партнера? Обращаться к любому присутствующему в данный момент на форуме? А если Партнер не сможет ответить на заданный вопрос (все знать невозможно)? Искать другого?

studiotad
30.03.2008, 23:26
Оптимальный вариант создать группу помощников которые круглые сутки в инете и тогда вопрос будет решаться очень просто, должна быть кнопка и кому нужна помощь тот на неё жмет( и свободный отвечает)... А вообще идея очень хорошая и я её целиком поддерживаю....

MaoSan
31.03.2008, 08:44
Parfumer и studiotad
По вопросу выбора Клиентом Партнёра...
По планам проекта - будет отдельная страница, на которой будут перечислены списком, с иконкой статуса скайпа доступные Партнёры..., Партнёры будут разбиты на группы по монтажкам, и программам видеомонтажа - Клиент, жамкая на статус будет вызывать любого доступного Партнёра, статус которого в скайпе стоит в он-лайн. Вот пока примерно так...
На счёт круглосуточной доступности - основной проблемой являются часовые пояса..., когда одни в сети, другие ещё спят и наоборот... А также хотелось бы сразу сказать - сервис этот организовывается полностью на добровольных желаниях участвовать и помогать, но ПО МЕРЕ СИЛ и СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ каждого Партнёра - ни какой обязаловки тут нет и не будет!!! Если на текущий момент не будет ни одного доступного Партнёра, то это значит сейчас все заняты - семья, работа, дети жены и т.д.
НИ КТО НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Сейчас идёт набор участников в группу Партнёров и разработка документации, руководств и инструкций как для Клиента(там всё просто), так и для Партнёров(чуть-чуть посложнее...).
Уже скоро...

Neb4St
04.04.2008, 01:22
А как с проникновением "экзотческих зверушек". Ведь любой антивирус грешит не 100% защитой. Реально хватонуть в любую сторону?

MaoSan
04.04.2008, 08:55
Через экран-экран - это не возможно, т.к. передаётся только графика! Экран в сервисе не поддерживают функцию перетаскивания(Drag&Drop), поэтому тут тоже никак!
В случае передачи файлов через встроенный менеджер - это возможно, но ведь как на стороне Партнёра, так и на строне Клиента стоит антивирус, который сканирует локальный буфер передачи данных, через который и принимаются/передаются файлы и антивирус тут же отловит вирусный файл! Вообще угроза настолько же банальна как и в случае закачки любого файлы из всей сети! Так что это обыденная ситуация!
Тут вопрос скорей больше "локальной политики безопасности" как Партнёра, так и Клиента - любое подключение к любой сети должно сопровождаться работой антивируса!

Katrin-ka
04.04.2008, 14:58
я в сети часто, но смогу ли я реально помочь, вот в чём вопрос... а если и знаю что-то, то мне проще написать, а не рассказывать, и понять и уловить написанное тоже проще, если что еще раз перечитаешь вопрос, а так переспрашивать надо... и не всегда есть возможность говорить, ночью например.... да и многим думаю проще писать, и у Партнёров например будет skype, но не у всех Клиентов он есть, да и микрофоны тоже... а почему по icq нельзя такую поддержку реализовывать? ведь тоже самое, только письменно

grifon71
04.04.2008, 17:58
в скайпе тоже писать можно, у кого нету ушей писать будут, у кого есть - поговорят, что не поговорить с хорошим человеком? А по поводу того что у многих нету - скачать не проблема, весит он по-соему метров 11-12 всего. Да и глючит он меньше аськи имхо. Я за скайп.

Neb4St
04.04.2008, 19:18
Сервис задуман отличный. Спорить по поводу введения не актуально. Скоростной и дешевый Инет уже ширится лавинообразно. Такие услуги скоро будут обыденностью и в любой сфере.

MaoSan
04.04.2008, 20:28
Скайп весит примерно 22 метра..., можно взять ТУТА ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Почему голосом через скайп - потому, что за 5 минут голосового общения можно переговорить о том, о чём в текстовом режиме нужно будет переписываться, долго набирая текст на клавиатуре... - и это прежде всего время, а сервис позволит ещё и видеть в интер-активе все происходящие действия для обеих сторон. Понимаете, чаще всего бывает нужен просто свежий взгляд на проблему именно со стороны... Кроме того, в тексте не всегда можно понять суть и мысль написанного, потому как написанное прежде всего понятно тому кто его написал...
И плюс - конечно же это живое общение!!!

бибин
04.04.2008, 21:58
я скачал Skype. Не осматривал его внимательно, но понял, что его услуги платные. Как быть с этим?

Electronic
04.04.2008, 22:07
Услуги Платные ..а вот разговор ( аудио ) и видеоконференция ....ЭТО БЕСПЛАТНО !!!

А больше нам ничего от скайпа и не нужно

бибин
04.04.2008, 22:18
Вобщем я так понимаю если я его скачал, и установил, и написал в заявке все пункты, то денег я никаких не трачу на переговоры?
у Вас расходуется только траффик!
ganjo

MaoSan
05.04.2008, 07:48
бибин
Платные функции скайпа для звонков на реальные физические телефоны, которые имееют физические номера в любой точке мира, например, домашние/сотовые и т.д.
Все звонки Всем, кто в Вашем контакт листе - виртуальные, и он абсолютно бесплатны!!!
Мы бы не предлагали программу Skype для организации сервиса DrBOBAH.COM-QuickSupport, если бы она требовала от кого либо каких то денег!!!
Ещё раз - Клиенты будут оплачивать только трафик за Инернет!!!

Evgen2006
06.04.2008, 01:26
Но вот вопрос: можно ли будет делать так, чтобы к примеру я со своей проблемой давал на форуме типа запрос, а умные люди в свою очередь в любое (либо установленное мною) время заходили на мой комп и(или) исправляли ситуацию??? Т.е. исмею ввиду что без моего непосредственного участия? (ну к примеру на ночь дал запрос, утром проснулся а умные дяди всё тебе построили)

Вполне осуществимо! И я предлагаю (как вариант) рассмотреть возможность использования программ для удаленного управления компьютером, например, "Radmin". Вкратце (кто не знает) - устанавливается на обе машины (которые планируется для соединения) и "опытный пользователь" в отдельном окне видит на своем мониторе (а также может управлять мышью, как на своем компутере) экран (рабочий стол) "новичка". Проще говоря, можно "лазить" по чужому компьютеру также, как и по своему. При ограниченном траффике - дорогое удовольствие, т.к. обновление картинки (прогружаемая графика) выливается в большое количество мегабайт, а вот к нашему случаю - для тех, у кого безлимитка - вполне применимо. Ведь в некоторых случаях, даже быстрее будет "скопировать то что нужно - куда нужно", чем объяснить.

Про Skype - теоретически - конечно же отличная идея! На практике - нужно это или нет можно будет узнать лишь спустя некоторое время после запуска сервиса (если, например, будет вестись какая-то статистика: удачных и неудачных ответов). Меня, единственно, настораживает вот что: общение будет вестись в голосовом режиме (т.е. - в реальном времени). И как бы можно не сразу толком сообразить, как ответить на поставленный "в лоб" вопрос. Ведь когда текстовку пишешь - некоторое время надо подумать (порыскать по компу), чтобы грамотно отписать...

...вот такие мысли вслух.

MaoSan
06.04.2008, 01:43
Evgen2006
Только один вопрос - Как быть с привязкой RAdmin к статическому IP-адресу???

У меня физическое соединение в Инет по PPPoE, где мой, динамический IP-адрес компьютера мне выдаётся провом и для сети он "серый", т.е. - в сети я вижусь как IP-адрес провайдера и RAdmin не может пробиться сквозь NAT прова!!! Пров просто рубит все активные соединения и не даёт делать трансляцию IP-адресов!!!

Tо ПО, которые будет в сервисе DrBOBAH.COM-QuickSupport не привязывается к IP-адресe компьютера... и способно пролетать сквозь все прокси, фаерволы и NATы!!! Кроме того - оно абсолютно бесплатно для некоммерческого использования! В этом то и есть фишка - любой сможет подключиться...

Katrin-ka
06.04.2008, 03:04
Меня, единственно, настораживает вот что: общение будет вестись в голосовом режиме (т.е. - в реальном времени). И как бы можно не сразу толком сообразить, как ответить на поставленный "в лоб" вопрос. Ведь когда текстовку пишешь - некоторое время надо подумать (порыскать по компу), чтобы грамотно отписать...

.

вот и я том же, как экзамен какой-то получается, вопрос-ответ... а так подумал, взглянул если что, и написал, а голосом пока думаешь или ищешь Клиент будет слышать "эээ, тааак" и у кого еще какие слова-паразиты :)))

Evgen2006
06.04.2008, 08:55
Evgen2006
Только один вопрос - Как быть с привязкой RAdmin к статическому IP-адресу???

Опс, вот об этом-то я и не сообразил... Честно говоря - пока сам не попробую, говорить что-либо рано, проведу "эксперимент" - отпишусь...
? А по "Диалапу" соединялись, а ведь тоже ip показывается, предоставляемый сервером?

Jurik
06.04.2008, 17:24
бибин

Так же спешу рассеять ваши опасения по поводу оплаты Skype . Пользуюсь уже около 8 месяцев .Между пользователями (Skype = Skype) звонки, сообщения, видеоконференция.. бесплатно.
(желательно иметь безлимитный инет) Первый месяц переживал сам что придет счет на круглую сумму , ни копейки. Общаемся с другом всей семьей , Включаю вебкамеру и микрофон, на выходных доходит до пару часов .

Neb4St
08.04.2008, 14:43
умные люди в свою очередь в любое (либо установленное мною) время заходили на мой комп и(или) исправляли ситуацию??? Т.е. исмею ввиду что без моего непосредственного участия? (ну к примеру на ночь дал запрос, утром проснулся а умные дяди всё тебе построили)

А оно тебе надо. Меня бы такое решение проблемы не устроило. Я хочу увидеть и научиться.

YuVM
16.04.2008, 14:57
Почитал я эту ветку и тоже кое-что сказать в ответ хочу.
1. ...то какой смысл нас учить бесплатно?
Не все, не всегда и не всеми делается за бабки. Порой, от того, что ты сделал человеку добро, вокруг тебя будто соловьи начинают райские песни петь. Такое наслаждение и удовлетворение испытываешь. Лет несколько назад очень запомнились слова, сказанные мне АМТ(я думаю его ни один человек знает на форуме). В ответ на благодарность за обновление 6.1 к Ликвиду он сказал,- "А кто же нам поможет. Только мы сами друг другу. А "немчики" только свои еврики считают и думают как их с нас вытянуть" (возможно не дословно, но смысл на 110%).
2. ...что без моего непосредственного участия? (ну к примеру на ночь дал запрос, утром проснулся а умные дяди всё тебе построили)
Слово Support в перекладе на великий и могучий означает помощь, поддержка, а не за меня делание. Да и дядям тоже надо попить, покушать, а в ночной постели и жену да и самого себя ублажить. А в этом случае на форуме есть "умные дяди", которые за меня деланием зарабатывают на хлеб насущный(прошу не обижаться, абсолютно не преследую в своих словах цель оскрбить или принизить). Тут полностью согласен с ответом в посте выше,- "А оно тебе надо. Меня бы такое решение проблемы не устроило. Я хочу увидеть и научиться" сам. Слова ну прям как мои собственные.

farhet2
21.04.2008, 17:44
Молодцы ребята - уважуха!. Я за!!!!

(безлимит 512)
------------------
Спасибо!
Однако стоит вписать скорость в профиль.... - АКТУАЛЬНО ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])!!!
MaoSan.

knyz
28.05.2008, 18:58
Вообще то можно потренироваться. У каждого в своем городе есть люди (клиенты) которые после переустановки им системы и фаршировки Пиннаклем и тд звонят по телефону и спрашивают что-то типа: - У меня это не так работает как раньше ! Как енто сделать чтобы было как тогда ? Предлагаю потренироватьсь РАдмином, в сетке оно веселей будет.

Oleksa
28.05.2008, 20:42
Вообще то можно потренироваться. ...
...Предлагаю потренироватьсь РАдмином, в сетке оно веселей будет. :prankster2:

knyz, дык с таким же успехом можна вебкамеру развернуть в монитор... и с помощью скайп помочь клиенту... :comando:
в народе говорят: "зубов бояться, в рот не давать..."

а пока Вы, уважаемый knyz "Предлагаю потренироватьсь"
то нормальные люди уже во всю получают необходиую инфу и помощь!!!:dance2: :tongue:

с уважением.

knyz
07.06.2008, 13:24
Иногда времени нет чтобы разжевывать, быстрее сделать самому, чем объяснять по полочкам.

ИМХО

Мимино
07.06.2008, 13:54
knyz уважаю ваше мнение, но задача QuickSupport заключается не только в том, чтобы устранить проблему клиента, но еще и объяснить причину ее возникновения. Чтобы потом человек не наступал на те же грабли снова и снова. А так как вы говорите получается не поддержка пользователей, а сервисная служба. Тогда повашему нафига вообще наш сайт нужет, и зачем всем нуждающимся что-то объяснять, пусь обращяются в сервисные центры. И за деньги вам из компа вертолет сделают. ИМХО

knyz
10.06.2008, 12:09
Тоже правильное мнение. Согласен. Хотя в продуктах Пиннакле объяснить причину возникновения проблемы иногда не так просто. В сервисном центре такого нераскажут.

Lexik
24.08.2008, 20:22
Класная идея, я за руками и ногами! Для таких как я это может быть спасением. Правда у меня ограниченый трафик (3Гб в месяц), но я думаю и этого хватит. Спасибо!

Толянчик
21.10.2008, 16:12
Очень нужная тема. Я за и руками и ногами

taron22
13.11.2008, 02:03
Да, идея замечательная и нужная, потомучто пользуюсь On-Line помощь - DrBOВAH-QuickSupport. и хотелось, очень, отметить работу уважаемого DrBOBAH-QS-Neb4St, так как при заданом мною вопрос, следует незамедлительный ответ и прямо в десятку. огромадное Вам спасибо DrBOBAH-QS-Neb4St!!!

Aleks_79
16.12.2008, 02:05
как по мне так идея просто СУПЕР!!!!
мало того что такие чайники как я долго обясняют суть проблемы так еще и не всегда правильно.
если что я первый в очереди!

Neb4St
16.12.2008, 02:16
Служба DrBOВAH-QuickSupport с апреля месяца работает вовсю!
Ну, Вы заходите, если что..