Просмотр полной версии : ВОБы в АВИ для 9-ки
Не могу никак решить проблему.ДВД диск с песнями видео-роликами,взял ВоБ в ДУБе перекодировал в АВИ,затем перекодировал второй ВОб,но когда я положил оба Авишника опять в ДУБ(и не только дуб) для нарезки, на стыке ВОБов появилась помеха по видео и пошел дальше рассинхрон по звуку.
Попробовал перекодировать в Ави прогой Хмпег Финал,но когда создал ДВД фильм Пенаклом9, быстро движущиеся объекты рябят...
Подскажите пожалуйста ,какой прогой можно перекодировать в Ави без помех на склейке Вобов,или из ВОБов создать единый МПЕГ2 файл для монтажа в МПЕГВИЗАРДЕ.
MickKiller
06.04.2008, 10:40
В Студии начиная с версии 9.4. есть возможность импорта разделов DVD диска на таймлайн...
В каком формате она ложит на тайм-лайн?Перекодировать надо?
Если просто "Файл - импортировать разделы ДВД", то собственно эти разделы ДВД-диска переконвертируются в формат mpeg (вроди в mpeg2). Их уже после конвертации ложите на тайм линию и всё монтируется ОК.
Лично я после того как импортирую в mpeg разделы ДВД-диска таким образом, потом эти файлы ложу на таум-линию и вывожу в DV. Просто потом уже этот формат монтирую - както меньш тормозов,глюков и выводиться потом без проблем.... Вобщем надёжней получается...
Надо будет попробовать,только надо обновиться ,у меня 9.3.5 Собственно мне в этом диске надо вырезать около десятка ненужных фрагментов,и сделать опять ДВД(720*576)-получится такой вариант?
Я бы не рекомендовал пользоваться импортом ДВД студией 9.4.3 Не знаю, как у других, но я достаточно помучался с этим импортом. Импорт идёт нормально - монтаж - нормально, а вот при выводе у меня получались или стоп кадры, или
вообще "чёрные дыры" по видео. Потом я нашёл причину - именно при импорте
получались маленькие, незаметные стоп кадрики, которые потом растягивались на огромные. Снёс я 9.4.3 - она ещё и подвисает на AVI- шках при попытке двигать ползунок мышкой. Я делаю так: открываю разделы ДВД в Неро Визион, вырезаю ненужное, а затем экспортирую в файл, MPEG2 или DV AVI и эти файлы уже кладу на таймлан в студии 9.3.5. Вот после Неро у меня проблем НИ РАЗУ не было.
алексей филатов
19.04.2008, 18:42
неро визион я понял в составе неро 8 ток вот 8 я не могу зарегить мож подскажешь как
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. и.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Я сделал единый МПЕГ2 -файл НЕРО8.1.1.0 триал,(но не думал,что 9.3.5 распознает МПЕГ2 файл,говорят 11 видит) и потом в МПЕГВизарде смонтировал ДВД,кстати просчет составил 10мин,в инструкции написано,что не измененные файлы оставляет неизменными.
А вот обновление нашел 9.4.7,но в процессе установки предупреждение вываливается "C\Program Files\Pinnacle\Studio9\Oem\DPSLib.bin-не соответствует файлу в .cab программы установки"-что это за хрень не знаю...
Если поменять расширение VOB на mpg то студия примет этот видеофайл без импортирования.
Миша, А вы сами пробовали? Или с чужих слов?
Я пробовал. Иногда (редко) прокатывает. Но в большинстве случаев студия берёт
несколько секунд из этого файла. А если и берёт целиком - получаем жуткий рассинхрон.
У меня так, по крайней мере.
Я пользуюсь студией 9.3.5. Если я сталкиваюсь с DVD формат VOB, мне надо сделать монтаж то я обычно конопусом перегоняю в формат MPEG2 DVD PAL получаю 2 файла видео формат MPEG2 DVD PAL и аудио wav. Студия отлично эти фоматы берет. Проблем не было
Миша, А вы сами пробовали? Или с чужих слов?
Я пробовал. Иногда (редко) прокатывает. Но в большинстве случаев студия берёт
несколько секунд из этого файла. А если и берёт целиком - получаем жуткий рассинхрон.
У меня так, по крайней мере.
Я попробовал. Но ведь многие не работают(ли) в Студио 9.4.3 из-за тормозов и предпочитают(ли) 9.3.4 ...А для меня версия 9.4.3 единственная и неповторимая!!! (была...т.к перешел вчера на 11.1 и балдею от отсутствия необходимости второго прохода и компиляции!!)
Я тоже работал в студии 9.4.3 И мучался с импортом с камеры ДВД.(Диски 8см)
Вот тогда и пробовал переименовывать. Но тут, я понял, проблемы из за звука
формата АС3. Потом нашёл способ - перекодировал NERO, теперь - канопусом. Ещё 9.4.3 подвисала, кагда двигаешь ползунок мышкой на AVI - шках, поэтому снова перешёл на 9.3.5
bender77782
14.11.2008, 17:21
что такое ВОБы обьяснтите пожалуйста напишите в личный кабинет за ранее спасибо:)
Перевод форума сделал zCarot