Просмотр полной версии : Рендеринг в After Effect
Хотелось бы услышать мнения по поводу настроек рендеринга, встроенного в
AE и с использованием плагина Nucleo Pro. Особенно интересуют помеченные пункты меню.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
1. Помогите хорошо разобраться.
2. Нормально ли то, что 6 секунд рендерятся 14 минут?
Время просчёта зависит от загруженности проекта слоями и эффектами, от разрешения используемого видео. К примеру свой последний рендер 9-ти секундной анимации я делал 45 минут (в месте с нуклео, конечно). Бывает и хуже.
Нуклео требует (если у тебя версия 2 Про) по 2 гига памяти на ядро.
Из того, что ты показал ничего не трогаю, у меня Нуклео по умолчанию хавает стандартные настройки из АЕ.
По поводу с нуклео или без с выходом CS3 стал не так актуален, т.к. в АЕ появилась поддержка мультипроцессорности.
Насчет Нуклео - понятно, оставляю всё как есть.
А вот со стандартными настройками рендера в АЕ пока нет.
Помоги с пунктом Preview и PreRender.
Какие настройки выставлять, как удобнее?
Mihailoff
11.04.2008, 10:53
А что там особо выставлять то?
Выбираешь формат, нужный кодек и его настройки. Эти настройки к АЕ неимеют отношения, они находятся в кодеках.
Выбираешь так же рендерить всю композицию или рабочую область. Качество лучшее, разрешение полное. Если видеокарта хорошая - можно попробовать поставить галочку на задействование оупен джиел.
А больше там нечего настраивать...
А пункт превиев вообще ничего не надо настраивать.
попробовать поставить галочку на задействование оупен джиел.
Ни в коем случае!!!
Mihailoff
11.04.2008, 19:07
Я ж говорю "попробовать". У меня с такой галочкой вылетает всегда при рендере. Но может у кого то с хорошим железом эта фишка прокатит.
Но может у кого то с хорошим железом эта фишка прокатит.
Хорошее железо под эту фишку - это NVIDIA Quattro FX. )))
Mihailoff
12.04.2008, 09:46
ну да... ставить железку за 2 штуки уе неочень то охота...
Выбираешь так же рендерить всю композицию или рабочую область.
1. Если можно об этом поподробнее.
2. А вот насчёт Preview хочется знать, что значит RAM Preview, Wireframe Preview? Motion with trails.
3. Какие настройки ставить здесь?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
4. Какие здесь?
5. Почему не ставить галку Open GL? У меня она стояла до настоящего времени и рендер проходил успешно. Я её снял и что теперь будет быстрее рендерить или что?
Mihailoff
13.04.2008, 15:46
Первыфй скрин - я ничего не менял.
Второй скрин - пор максимуму всего. У вас и так по максимуму стоит. Единственное, можете включить кэш на диске. Для превью оперативки много не бывает никогда.
Если можно об этом поподробнее А что тут подробнее то? На таймлайне есть ползунок, который задает рабочую область. Т.е. сама композиция может быть длиной к примеру 30 секунд, а рабочая область установлена 10 секунд. Вот в настройках рендера и выбираешь, рендерить lenght of comp (длина композиции) или work area onli (только рабочую область). Там же применять фаст блюр на всех включенных слоях или не применять его вообще.
Я просто скрины щас по техническим причинам не могу сделать, что бы показать конкретно эти параметры.
dimonlimon
23.10.2008, 16:56
а кто какими кодеками пользуется при Рендере?
Посоветуйте какой-то кодек для реднера в .avi, но чтоб в конечном итоге файл из 10 сек не весил 1 Гб?
Заранее спасибо!
Daminov Aydar
13.11.2008, 19:08
Делаю рендеринг видео, все выставляю без сжатия, в итоге видео норм, а звук вообще корявый, с шумами, хрипом, если рендерить в .mov - все нормально. (аудио файл - формата мр3 песня)
Подскажите, как сделать, чтобы выводить в ави и чтобы звук не хрипел?
скармливать Афтеру звук в *wav
Daminov Aydar
13.11.2008, 21:24
спасибо конечно=)
Но вышел из ситуации другим путем. Отрендерил файл в .mov, затем снова загнал его в афтер, потом отрендерил в ави без сжатия и уже это видео сжал в виртуал дабе. Получилось!)))
это не тот случай, когда "лучше день потерять..." .)
Перевод форума сделал zCarot