Просмотр полной версии : О границах печати на Printable-болванках
Юрик Боровицкий
21.03.2006, 19:34
Друзья!
Мой вопрос адресован к счастливым обладателям принтеров, которые имеют опцию печати на дисках. Я отсканировал картинку с поверхности лицензионного диска и при всех попытках распечатать её на Printable-болванке на соседском принтере Canon получались непропечатанные полосы шириной около 3 мм по краям диска и непропечатанная область по центру диска. Вид у такой болванки получается мягко говоря "не очень"... При печати на болванках мой сосед пользуется программой, которая шла в комплекте с принтером и говорит, что у него на болванке всегда остаются непропечатанные области, хотя рамки границ печати он раздвигает до максимума. Он считает, что производители принтеров делают это специально. А как у Вас обстоят с этим дела? Остаются ли на болванке белые непропечатанные области по краям и по центру? Если нет, то каким принтером Вы пользуетесь? Я уже почти расколол директора на покупку Epson-300, а вот теперь задумался... Если вопрос не понятен, могу выложить картинки "исходника" и "результата".
Mihailoff
21.03.2006, 19:56
У меня эпсон R200. Пользуюсь родной программой Epson Print CD. Границы печати раздвинул до нужных размеров и внешних и внутренних, и никаких проблем с непропечатанными областями не возникает. Странно, что у Вас товарисч не может пропечатать диск полностью. Какой у него принтер?
Правда изначально был косяк, он не по центру печатал, где то на пол миллиметра скашивал. Но это легко устранилось в настройках печати.
А вот какой минус у этого принтера - это стоимость картриджа (набор из 6 штук стоит 1600, по отдельности - 380р). И заправлять эти картрижды тоже нельзя. Эпсон делает защиту на аппаратном уровне. В картридж вмонтирована микросхемка, которая после заправки не дает печатать, так как для неё чернила уже кончились. Есть конечно специалисты по расчиповке, но не советуют. Потому что у Эпсонов самая маленькая капля при печати. А не родные чернила могут повредить принтер из за других реологических свойств.
Так из любого графического редактора можно печатать. Главное дело пару кругов (границы) в квадрате нарисовать для разметки и залить "НЕ ДИСК" белым, а то краска льётся и где диск уже кончился.
Есть програмка Acoustica CD Label Maker - в ней границы двигаются довольно широко.
Принтер - Epson PIXMA 4000
А вот какой минус у этого принтера - это стоимость картриджа (набор из 6 штук стоит 1600, по отдельности - 380р). И заправлять эти картрижды тоже нельзя. Эпсон делает защиту на аппаратном уровне. В картридж вмонтирована микросхемка, которая после заправки не дает печатать, так как для неё чернила уже кончились. Есть конечно специалисты по расчиповке, но не советуют. Потому что у Эпсонов самая маленькая капля при печати. А не родные чернила могут повредить принтер из за других реологических свойств.
У меня такой же принтер...
Катриджи есть и по 180рублей, пользуюсь только ими, чернила заправлять можно.
Микросхемку можно обойти (заморозить или обнулить) .
Для этого существует программка, пользуюсь ей давно.
Можно купить обнулитель стоит 250руб. Ставишь в него катридж и ждешь 10 секунд и ВСЕ! Микросхема готова к работе. Тоже пользуюсь когда нет катриджей и покупаю баночные чернила....
Если интересно могу поподробнее тебе в личку...
Юрик Боровицкий
22.03.2006, 10:15
Спасибо за отклик, Друзья! Но Вы немного не поняли мой вопрос. Вот, сравните
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
"Результат" я специально отснял на зелёном фоне, чтобы показать белую каёмку по краям. При этом картинку по краям мой сосед пробовал раздвигать аж за пределы рамки, которая дается в программе, идущей в комплекте с принтером, дальше раздвигать границы изображения программа не позволяет. Принтер у моего соседа Canon PIXMA iР2200 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Но обидно мне даже не за края, а за середину ("яблоко"). Раздвигай не раздвигай, получается полное г[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]вно. Вот поэтому я и спрашиваю, как обстоят дела при печати на других принтерах. Интересен и тот факт, что у сына моего директора принтер Epson (правда, не знаю, какой модели). Отдавал диски для печати ему - тот же результат. И белая каёмка по краям, и "яблоко" по центру не печатается.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
У Epson 900(старая модель года три-четыре ему) есть настройка... Точно не помню, звучит примерно так - настройка внутреннего круга или что-то подобное...При данной настройке можно изменять значение внутреннего круга до 20мм...то есть как в твоём исходнике получается...
Если интересно - из дому выложу картинки настроек...
Mihailoff
22.03.2006, 11:58
Юрий, я вполне понял вопрос и написал однозначный ответ. На моем принтере Epson R200 границы печати раздвигаються без проблем. У меня не бывает непропечатанных полей по внешнему и внутреннему краям болванки. Печатаю болванки из штатной программы, которая шла с принтером. Просто задаю внешний и внутренний радиусы печати в настройках этой программы - и всё. Внутренний диаметр для некоторых болванок печатаю на 18 мм. Непропечатанных областей нет.
Юрик Боровицкий
22.03.2006, 13:48
Спасибо, Михаил!
Это бальзам на душу. Я услышал именно то, что хотел. Значит, всё дело в соседе, а не в принтере. Буду колоть директора на Epson...
У меня два принтера Epson900 и EpsonR200 - описываемых проблем нет...А себестоимость печати(для R200,300 это очень больной вопрос) решается с помощью картриджей foolmark, а лучше здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Mihailoff
28.03.2006, 20:48
Я уже работаю над этим. Собираю СНПЧ. Пока что уткнулся носом в проблему отсутствия шлейфа для СНПЧ и контактора для рессетера.
У меня принтер Epson R200 и Epson R320 в программе идущей вместе с принтером устанавливаются границы печати на диске (померял линейкой внутренний и внешний диаметр) и никаких проблем. После правильной калибровки (из драйвера) головки никаких перекосов, смещений, непропечатанных областей нет. И вообще софт идущий с Епсонами очень хорош, позволяет быстро и достаточно качественно подготовить материал для печати.
Рекомендую поставить СНПЧ от WWM, цена не высокая и все в комплекте, делать самому лишняя гголовная боль. Если всетаки сами бедете ставить пишите на nafanja2007@yandex.ru?, я уже поставил пять разных СНПЧ и имею в этом опыт, чем смогу помогу.
По выбору краски и профилей - отдельная история. Факточески себистоимость печати по сравнению с оригинальными картриджами можно снизить раз в 10
MakleRZSV
31.03.2006, 18:50
Спасибо, Михаил!
Это бальзам на душу. Я услышал именно то, что хотел. Значит, всё дело в соседе, а не в принтере. Буду колоть директора на Epson...
Сосед не виноват. У меня принтер Epson PIXMA 3000. В Acoustica CD Label Maker выбираешь вид бумаги Canon Pixma iP3000 full-faced direct to CD. При печати программа сама предложит тебе увеличить картинку, чтобы "перекрыть" непропечатываемые миллиметры.
Лаборант
31.03.2006, 23:26
Acoustica CD Label Maker.Обьясните как в ней работать у меня принтер EPSON R300.
В этой проге внизу есть установки .Пыпался поставить различные виды CD .Но принтер постоянно промахивался .На счет СНПЧ ,была у меня эта штука ,выбросил .Устанавливал на свой рабочий EPSON 890 .В шлейфе образовались пузыри ,половину емкостей отсандалил в картридж тогда дело пошло.Периодически СНПЧ надо еще промывать спец-ной жидкостью.
Чернила WWM выпускает Украина .Начались проблемы с паспортным столом ,фото сделанные этими чернилами обесцвечиваются через какой-то промежуток времени в папорте.Теперь пользуюсь Принт Райт.
СНПЧ - Системы непрерывной подачи чернил | Экономия на картриджах - 20 раз!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Ребята , Вы что-то всех запутали. Если Pixma, то это должен быть Canon, а не Epson. Потом Canon-2200 по-моему не печатает на дисках, скорей всего у него 4200.
Теперь по существу проблемы. В комплекте к Canon-ам идет программа CD-Label Print.
Там есть 2 установки для печати на дисках 12 см и 8 см. Лучше всего создать новую установку. Делается это так: File->Select Paper->New Full Disk
И тут можно задать размеры внутреннего(17mm предельное) и внешнего (118mm предельное)диаметра.
Перевод форума сделал zCarot