PDA

Просмотр полной версии : СВАДЕБЩИКИ ! Кто чем снимает ?

Netbamba
22.04.2008, 11:10
Хотелось бы узнать каким набором пользуются фотографы снимающие свадьбы ! Хочу проакцентировать слово СВАДЬБЫ, т.к именно сдесь бывает крайне мало времени поймать кадр, а второго может и не быть !
Под набором имеется ввиду тушка, объективы, одной или двумя вспышками пользуетесь, какие фильтры используете ?

У меня Nikon D80 и Sony A100. Комплектация следующая:

SONY: Carl Zeiss 16-80, SAL 50 1.4, две вспышки на 36 и 56. Испоьзую этот комплект для съёмок портретов и общих фотографий чаще уже в ресторанах, где никто никуда не спешит. С сонькой, когда времени мало, частенько промахивался при съёмке против окна и в тёмных помещениях, в местах где полутонов. Пришёл к выводу что этот аппарат творческий и требует времени, которого на свадьбах нет !

А вот Nikon прекрасно себя проявил ВЕЗДЕ ! Никаких пока нареканий сказать немогу ! Набор для Nikon у меня скромненький: nikkor 18-200, 50 1.4D, вспышка 800. Подумываю продать соньку со всем добром и вложиться в одну систему (бренд). Кто что скажет по этому поводу. Совету тоже буду рад !

xolaris
22.04.2008, 17:20
ну у меня 2 месяца назад закупленный комплект Кенота
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)) ::.

Netbamba
22.04.2008, 17:42
ну у меня 2 месяца назад закупленный комплект Кенота
*** скрытый текст ***

А до этого что было ? Не сразу же ты на 40D перешёл ! Может кто из знакомых СОНЬКОЙ А100 снимает ? Для мня почему-то сонькой - мучение снимать на свадьбах, а так - аппарат хороший !

xolaris
22.04.2008, 17:55
до этого был фуджи S3, finePix 9600 - для дома
вообще самый универсальный, я считаю 35-135
сонька была одна, тока на ней тётка совсем деревянная работала... с китом разумеется... от Москвы она работала далеко, так что, спросом пользовалась. Ну у сонек авторежимы + программная часть хорошо проработаны (программа управления аппаратом), а всё остальное мне не понравилось...

Пётр
22.04.2008, 21:31
Olympus E-3 c 12-60 SWD...очень даволен автофокус "пулемёт" !!!! Всепогодная машина камера...и дождь и снежище всё не почём!!!! ну и встроенный стабилезатор штука ОЧЬ как полезная!!!!!!!

Netbamba
23.04.2008, 10:07
Наслышан я о Вашей машинке, но лично не сталкивался, цена его достаточно высокая ! Аппарат классный да и стекло приличное ! Как Вы его выбирая ? Из каких моделей и брендов ? Да, а вспышечка какая ? Нврядли встроенной пользуетесь !

Пётр
23.04.2008, 12:20
Фотоаппарат ни чем не лучше или хуже других брендов камер данного класса...canon 40D Nikon d300...есть конечно какие то плюсы-минусы но в основном всё очень субъективно и скорее просто зависет от предпочтения бренда...У знакомого Olympus Е-1...модель старая (2003) Но фото которые он печатае, портреты на холсте с "маслом" просто СПЕР!!! У меня такой весит, знакомы приезжает , у него Canon 5D, так каждыц раз "челюсть опускается" !!!! Он с своим "полноформатником" даже близко не стоит...и не то чтоб 5D плохой фотоаппарат, нет колнечно...просто галвное не камера , а ГОЛОВА и РУКИ фотографа!!!! Друган "выжимает" все из старенького Е-1, фото супер...по печати не хуже ФФ...печатает 30х40 на мой вопрос чё не меняет камеру ? Ответил просто- а зачем? Зачем выкидыват деньги? Для понтов? Главное результат на бумаге...холсте , а он , результат- классный ...есть конечно КЛАССНАЯ фишка у Е-3, это поворочевымый и крутищийся LCD монитор, удобно фоткать с нижней точки, прктически от земли, удобно снимать поверх голов, из-за толпы!!! Конечно функция "Вьюфандер" работает с торможением...но ЭТо лучше чем ни чего...
Это вот в кратце про Olympus , ибо очень и очень предвзято мнение к данномк бренду...ну а насмотревшись на работы другана в 2005-м купил "зеркалку" по проще Е-500...ББ в данной камере прсто СУПЕР, тестили с NIkon D300...е-500 в "авто" ББ просто супер!!!!
ну и когда немного "повзрослел" прикупил новинку от Olympus Е-3...и с января этого года работаю на нём...!!!
Вспышка пока слабенькая...FL-36 буду брать FL-50R!!!! Кстати , когда был на ФотоФоруме2008(13 АПРЕЛЯ) в Москве то потестил мой Е-3 с FL-50R в дистанционном режиме, вспышка была на лайтдиске, точнее вот этом : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Кстати , представители данной продукции были из Штатов-германии, НО фотики у них были Olympus E-3 !!!!!
Ну а фото с таким девайсом во какое получается : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Netbamba
23.04.2008, 16:20
Спасибо Пётр за исчерпывающий ответ ! Честно говоря после всего написанного захотелось поближе присмотреться к Olympus E-3 ! На днях попробую посетить наши местные фотомагазины !

Пётр
23.04.2008, 17:34
И ещё , для свадеб на пример, объектив от ZD 12-60 SWD самыый что ни на есть !!! Ибо другого такого с такими фокус.ростояниями НЕТ....Очь удобный , классный захват...и ЧУМОВОЙ автофокус!!!! так же Е-3 не плох при высоких ISO по крайней мере до 800ISO без проблем...а далее, далее дастаточно хорошо владеть софтом что бы и 3200 пошло в печать...хотя в таких параметрах всёже NIKON D300 будет предпочтительнее...Очень хорош и Canon 40D, Pentax 20D...Одним словом выбор за вами...Чессло ВСЕ аппараты хороши!! выбирай на вкус...!!!

Urri
23.04.2008, 20:37
Пётр, спасибо, очень интересная инфа! Могёшь ещё снимки показать..? Которые, на твой взгляд, наиболее полно раскрывают преимущества данной модели...

Netbamba
24.04.2008, 09:35
И ещё , для свадеб на пример, объектив от ZD 12-60 SWD самыый что ни на есть !!! Ибо другого такого с такими фокус.ростояниями НЕТ....Очь удобный , классный захват...и ЧУМОВОЙ автофокус!!!! так же Е-3 не плох при высоких ISO по крайней мере до 800ISO без проблем...а далее, далее дастаточно хорошо владеть софтом что бы и 3200 пошло в печать...хотя в таких параметрах всёже NIKON D300 будет предпочтительнее...Очень хорош и Canon 40D, Pentax 20D...Одним словом выбор за вами...Чессло ВСЕ аппараты хороши!! выбирай на вкус...!!!

После Ваших фото-сэмплов меня то и привлёк этот бъектив ! У него оригинальный диапазон 12-60, мне иногда в тесных комнатушках бывает маловато 18 ! и портрет я думаю им можно сделать на ура, да и вообще 5х зум - очень неплохо !!! , а на природе всё равно (иногда) достаю телевик ! Спасибо ещё раз ! Интересная модель и я её до нашего общения как-то вообще не расматривал как притендента (для второго фотоаппарата) так детально, как последние несколько дней !

ИванОК
05.05.2008, 19:06
Пентакс 10д - год работаю, китовый комплект 18-55, иногда 50-200, вспышка родная 360я.. ну не жалуюсь, чего уж там .) набил уже порядка 75 тыщ кадров, ни одного сбоя, работал и при минус 15-20 порядка 4х часов и в дождь средней тяжести осенью-весной и в жарких свадебных залах летом.. ни одной попытки отказа не было.. емкость аккумулятора - порядка 800-1000 кадров... в помещении со вспышкой в потолок работаю на ИСО800, немного шумит, но вполне терпимо.. на улице - естественно исо 100

VitasLipetsk
06.05.2008, 00:56
Сонька 100 хорошая модель мне нравиться пока менять несобираюсь (снимть не на АВТО надо разобраться в ручных настройках) тем более с внешней вспышкой .... смотри подпись ... Меня и клиента качество полностью устраивает.

Netbamba
07.05.2008, 14:10
VitasLipetsk
Я СОНЬКОЙ снимаю в разных режимах ! Когда в ручном - дольше времени уходит в моментах(поздравлениях, быстром входе и выходе на регистрации и.т.д), когда нужно снять быстро ! Но когда не спешишь, настроился в ручном режиме, БАЦ и готово - нареканий нет ! В соньке 100 нет программируемых кнопок и это для меня большой "-" ! Если не секрет - можно посмотреть Ваши некоторые свадебные фотографии ? Да, как Вы снимает, когда нужно снять быстро ?

Добавлено через 2 минуты
ИванОК А можно на фотки некоторые взглянуть: в помещенииб на природе - только не обработанные ! в ШОПЕ и других прогах.

ИванОК
07.05.2008, 19:28
Netbamba, можно, только у меня модем обычный, оригиналы будут долго грузиться.. могу штук 5-6, не более, устроит? Вам же надо именно исходники, чтоб глянуть истинную картинку?

Netbamba
07.05.2008, 23:36
ИванОК, Да ! Вы правильно меня поняли ! Меня интересуют оригиналы (не обработанные), т.е если Вы снимает в RAW, то без всякой коррекции сохраните в JPEG !
Меня вполне устроит 5-6 штук ! СПАСИБО

VitasLipetsk
08.05.2008, 02:18
Netbamba, Когда очень быстро нужно снять и времени нет то можно и на AVTO .... если чё потом в шопе доработать ....

ИванОК
08.05.2008, 07:13
Netbamba, в РАВ я не снимаю и никогда не снимал .) это немыслимо - за сьемочный день порядка 1000-1200 кадров в РАВ - никаких флешек не хватит... щас просто для пробы глянул сколько на 2-гиговую карточку влазит файлов РАВ = это всего 90, а Жипег 6 меговых = 640... разница ощутимая.. и потом париться с конвертированием в разгар свадебного сезона , когда еще и видео монтировать надо - себе дороже..
хотя если сильно надо, 17 мая у меня свадьба, могу несколько кадров сделать в разных условиях специально для вас

Netbamba
09.05.2008, 09:36
VitasLipetsk Так вот это я и хотел сказать, что СОНЬКА в АВТО снимает только на природе и в солнечную погоду хорошо, а так, лично мне, в других ситуациях плоховато ! Экспозицию, ИСО и ББ постоянно держу на ручнике ! Чего повторюсь не заметил с NIKON !
ИванОК :) У немного другая ситуация со взглядом на РАВ ! У меня клиенты бывают из разных ценовых категорий и для тех что покруче - промах в кадре для меня может вылезти боком ! Поэтому у меня флешка на 8 гигов и снимаю в РАВ+ДЖИПЕГ (невсегда, но частенько). И на свадьбу я всегда с собой беру ноутбук - убиваю 2 зайцев ! 1. Перед или после прогулки скидываю фотки на НОУТ пока еду ! 2. Заказ фотографий с ноутбука гостями где-то часов в 21-22.00, после проведения ресторанной фотосессии - идёт как с молотка ! Это гораздо приятней клиентам и себе, нежели тащится на следующий день с миниатюрами на их квадратные головы ! Возьмите себе на вооружение !

alov
09.05.2008, 11:25
NikonD50 с Nikkor24-85/f2.8-4 ,Sigma500. бастрый ,в основном без промахов рабатающий фотик.иногда хочется чтобы ДД матрицы был все таки побольше,но за такие деньги не жужжу.

ИванОК
09.05.2008, 13:13
Netbamba, мне это просто физически некогда .)) я параллельно снимаю видео и таскать с собой еще и ноутбук, потом ковыряться с фотками в разгар свадьбы, когда идут самые прикольные моменты - не мое.. клиент их увидит потом, уже кадрированными и обработанными.. по крайней мере, всех это устраивает.. тем более на пьяную голову гостям и молодым что-либо демонстрировать в спешке - не то.. есть два-три дня после свадьбы на отдых, вот тогда и общаемся с ними

PAV-media
09.05.2008, 15:59
Lumix FZ-50 иконечно родная вспышка весчь классная

Вера.Б
12.05.2008, 16:22
Кенон 400 Тамрон 28-75/2,8

Пётр
15.05.2008, 13:41
Вообщето САМЫЙ "свадебный" фотоаппарат "ВСЕХ времён и народов" - ЭТО конечно Nikon D50 !!!!! Но я всёже сторонник более серьёзной техники, не в последнию очередь из-за более "продвинутого" интерфейса, удобства съёмки и т.д. так что своим Olympus E-3 12-60SWD я очь даволен!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Netbamba
15.05.2008, 13:52
Пётр Не совсем понял Ваше высказывание - "Вообщето САМЫЙ "свадебный" фотоаппарат "ВСЕХ времён и народов" - ЭТО конечно Nikon D50 !!!!!" Хочу спросить - ПОЧЕМУ ? Ведь Nikon D50 ноходится где-то между Nikon D40х и Nikon D80 ! Может Вы имели ввиду, что вообще Nikon ! Так как каждый 2ой из моих коллег снимают свадьбы Nikonом по 2 аппарата в комплекте - (как пример D40х + D80 или D80 + D200 из-за совместимости акумов). А так D40х - очень популярен как 2ой фотик из-за своей компактности ! Ему бы ещё отвёртку для AF объективов и цены бы ему небыло за свою стоимость !

Пётр
15.05.2008, 13:55
Да нееет , именно то и "имел" ввиду!!! "сороковка" новеея конечно...но...кароче ДА. согласен Nikon самый популярный аппарат у свадебщиков...что вполне оправдано!!!!

ИванОК
15.05.2008, 15:41
[QUOTE=Пётр;170128]Вообщето САМЫЙ "свадебный" фотоаппарат "ВСЕХ времён и народов" - ЭТО конечно Nikon D50 !!!!! QUOTE]

Вообще-то == Зенит, ФЭД и Киев-6 :)) это если жить не только молодой цифровой эпохой, а глянуть на период за последние 40 лет:)) имеется в виду российская действительность

Пётр
15.05.2008, 20:43
Да неее...тоды "Вилия-АВТО"....это точно....

alov
15.05.2008, 20:57
ага ,и "Смена 8М"!

mfgroup
30.05.2008, 22:35
Снимаю на 2 пятака и 3 фикса 28 50 85.

simona
05.06.2008, 22:59
Кенон 400

andrey chi
11.06.2008, 02:40
Никон D50+D40 (не х),вспышка Никон 600+старый Unomat(с цветными фильтрами) с радиосихронизатором для контровой подсветки в портретах.Собираюсь менять D50 на что-нибудь посерьезнее.Последнее время стал снимать свадьбы в музее,ко вспышке работники относятся неодобрительно-говорят вредит старинным картинам.Так что катастрофически не хватает чуствительности.Поднимаешь выше 400-шумит жутко.В raw практически не снимаю-некогда обрабатывать,предпочитаю больше работать ручками на свадьбе.

Netbamba
15.06.2008, 16:30
Спасибо всем СВАДЕБЩИКАМ, у кого есть минутку и пишут о своём оборудовании ! Очень позновательно читать не просто марке фотофппарата и аксессуарах, но также небольшие комменты почему именно этим оборудованием работаете, что нравиться и что собираетесь поменять !

vovash45
04.07.2008, 16:15
Совет- больше снимайте на 2,8 и шире- заказчик оценивает резкие фото с размытым задним фоном, как профессиональные. Но тут нужна дорогая брендовая оптика.

Добавлено через 7 минут
И еще- на самом торжестве ставьте мощную студийную вспышку (1000 дж) в потолок (желательно высокий), тогда не будет проваленных и затемнённых задних планов. А т.к. это, в основном, репортаж- дмафрагма 5,6 и уже.

xolaris
06.07.2008, 17:02
Совет- больше снимайте на 2,8 и шире- заказчик оценивает резкие фото с размытым задним фоном, как профессиональные. Но тут нужна дорогая брендовая оптика.

-этого же можно добиться на длинном фокусе!, если для кого 2,8 дороговато.
- а как "профессиональные", мне кажется, больше оценивается фоты при изготовлении которых использовалась больше чем одна вспышка (там сюжетики усякие... даже совсем простые, например подсветить что-то, (цветочек, жених) что находится на заднем плане и в расфокусе... )

ИванОК
07.07.2008, 16:27
Ну есть еще один способ сделать любую фотку с размытым фоном - в Фотошопе делаем второй слой, размываем его как следует и потом стираем резинкой в том месте, где надо выделить обьект... )) и никакой оптики не надо - даже с простой мыльницы фотки будут казаться "высокопрофессиональными"..

хотя мне что-то сомнительна такая градация фоток на "профи" и "не профи" чисто по размытию фона :)))

купил себе фикс Pentax-A SMC 1:1.7 50мм поразмывал им фон на пробных фотках, вспомнил свою Зенитно-Зенитаровскую молодость... и отложил на неспешную работу..

Добавлено через 8 часов 40 минут
И вдогонку к вопросу о размытии фона как довода в пользу "профессиональности" - вот две фотки, полученные с помощью бюджетного телезума 75-300\4-5.6 стоимость 5600 руб, (диафрагма при сьемке 5.) и неавтофокусного бюджетного обьектива с фокусом 50\1.7 стоимость 6000 руб (диафрагма при сьемке 2.8)
Аппараты 6 меговые Самсунг1 и Пентакс 110 - то есть родственные.. найдите пять отличий в величине размытия и можно ли не зная исходника говорить о принадлежности данных линз к дорогой оптике:) фотки уменьшены до размера
1000х667

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.

Tracy
08.07.2008, 02:49
Снимаю свадьбы на Canon 5D 24-105 L (обязательно L) f4 постоянная 4-ка.. 580IIX пыха шикарная!! Объектив 70-300 есть... но практически не пользуюсь...

alov
10.07.2008, 20:21
всем никонистам, прога для проверки количества срабатывания затвора
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. как юзать
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Romik 777
12.07.2008, 10:28
Хотелось бы узнать каким набором пользуются фотографы снимающие свадьбы ! Хочу проакцентировать слово СВАДЬБЫ, т.к именно сдесь бывает крайне мало времени поймать кадр, а второго может и не быть !
Под набором имеется ввиду тушка, объективы, одной или двумя вспышками пользуетесь, какие фильтры используете ?

У меня Nikon D80 и Sony A100. Комплектация следующая:

SONY: Carl Zeiss 16-80, SAL 50 1.4, две вспышки на 36 и 56. Испоьзую этот комплект для съёмок портретов и общих фотографий чаще уже в ресторанах, где никто никуда не спешит. С сонькой, когда времени мало, частенько промахивался при съёмке против окна и в тёмных помещениях, в местах где полутонов. Пришёл к выводу что этот аппарат творческий и требует времени, которого на свадьбах нет !

А вот Nikon прекрасно себя проявил ВЕЗДЕ ! Никаких пока нареканий сказать немогу ! Набор для Nikon у меня скромненький: nikkor 18-200, 50 1.4D, вспышка 800. Подумываю продать соньку со всем добром и вложиться в одну систему (бренд). Кто что скажет по этому поводу. Совету тоже буду рад !

Всем доброго дня. Свадьбы я снимаю аппаратом Canon D 400. Думаю лишний раз представлять эту модель не иммет смысла - все оней наслышаны. Приобрел его сравнительно не давно с kit-овым объективом 18-55. При абсолютных условиях съемки аппаратом доволен как говорится прицепиться не кчему. При малой освещенности нужна вспышка ей еще не обзавелся , хотя видел кадры выполненные со вспышкой то конечно небо и земля. По поводу объектива 18- 200 тоже могу что вещь нужная в нашем деле.Что касается моего мнения то уверен что ты делаешь правильно.Развиваться нужно . Поэтому продажа соньки во благо развития Nikon - шаг верный.

xolaris
13.07.2008, 14:13
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)) ::. - по поводу размытого фона (фотошоп)... скажите фото нормальное? просто ч/б раньше не делал...
...а по поводу Кенон 400, ну скажем так, для Москвы, уже не серьезно... заказчики косо смотрят... побывал.

Юджин
20.07.2008, 01:49
- по поводу размытого фона (фотошоп)... скажите фото нормальное? просто ч/б раньше не делал...
На мой взгляд грубовато размыто, особенную нереальность выдают границы платья и рука жениха. Художественную оценку давать не берусь ;-)

Valerin
20.07.2008, 11:30
Уменя Nikon D70 , вспышка Nikon 600.

inna1955
20.07.2008, 14:47
Сначала был Олимпус Е-20, очень сильно шумел,
потом Сони-717 - если бы не медленная работа электропривода зума то до сих пор снимал бы ним,
из-за механического зума купил Фуджи 9600 - очень сильно разочаровался,
следующий Никон Д-70 - первая зеркалка, первая ужасно снятая халтура, и мысли :"Неужели я разучился (или может не умел никогда) фотографировать? Полгода мы с фотоаппаратом притирались друг к дружке.
Сейчас Д-80, 24-120 ВР, полтинник 1,8, бустер, СБ-600 и наконец я дорос-мобильный уфошный свет(на особо хорошо оплачиваемые мероприятия)

Пётр
20.07.2008, 17:49
е-20 Олипус ...??? так это же 2001-2002 год...млин, тогда ВСЕ "шумели"!!!!

kestrel
21.07.2008, 02:12
Вставлю и я свои 5 копеек:

Видео:
Основная камера Panasonic NV-GS500EE
Лампа: Sony HVL-20DW2 мощность: 20Вт (2 х 10)
Запасная камера - мыльница (лежит в сумке на всякий случай) Sony HC19E
Надеюсь, скоро Панасоник станет запасной камерой а в качестве основной будет Sony FX7...

Фото:
Основная камера Pentax K10D
Объективы: Pentax SMC 18-55 AL и Pentax-M 50/2
Запасная камера - просъюмер NIKON CoolPix E8700

Штативы и прочее перечислять не буду...

inna1955
21.07.2008, 10:44
е-20 Олипус ...??? так это же 2001-2002 год...млин, тогда ВСЕ "шумели"!!!!

А при павильонных съемках до сих пор себя проявляет как неубиваемый фотоаппарат с прекрасной передачей полутонов.

Alexsey
30.07.2008, 23:08
Для тех кому по дешевле olympus 500, к нему телевик родной, который шел в комплекте, китовый широкоугольник заменить на zuko digital 14-54 mm (600 долл), и поверте мне ни один canon 400 c любым объективом до 30 000 руб не стоит рядом сам вкручивал пробовал и все же хуже, за исключением объективов с неизменяемым фокусным расстоянием 50 mm, 35 mm. На мой взгляд любой canon-вский объектив например за 15000руб типа 17-85mm такое блин Г, zuko прорисовывает задний фон идеально, Canon просто мыло, а цвет лица вообще не стоит сравнивать.
Ну это для операторов, свободные фотографы это конечно не для вас... С уважением...

Балаганов
30.07.2008, 23:44
Приобрёл себе Canon EOS 450 D body, сейчас выбираю объектив...

mak2sim
01.08.2008, 16:28
Свадьбы снимаю с 2003 года. Сначала работал Olympus c-5050zoom и вспышкой Yashica, 2 года назад прикупил Canon 350d с Sigma 18-50 2,8 ,вспышка Canon 430.

Миха
04.08.2008, 11:24
Видеокамера: SONY HC7E
ФОТО:
Canon 40D
объектив: Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF].
Вспышка: Canon Speedlite 580EX II 580 EX II

mastermob
17.08.2008, 00:01
По моему очень много зависит от того кто снимает . Большенство камер средней ценовой категории вполне подходят для свадеб . Снимаю NICON D80 с родным 18\135 и штатником 50\1.8 .Одного заряда аккума на 800 снимков всегда . Очень доволен . Мои знакомые предпочитают CANON 400D , 30D . Ну а если проблем с деньгами нет, то тогда можно и ....

vmniki
29.08.2008, 07:28
А, вот у меня до сих пор Canon 300D, но это потому, что занимаюсь в основном видео. Недавно стали звонить и по фото, но с китом и 300D, приходиться отказываться. Посоветуйте оптимальный набор, но только Canon, так как уже есть вспышка Canon, аккумы, и.т.д

Shinanai
04.09.2008, 00:29
у меня никон 80 и объектив kit 18/135, после его покупки канонами пользоватся немогу(рука неложится), а так бы ещё объективчик поменять и моя мечта сбылась. снимаю только в рав. заказчику отдаю конвертированые в tiff

Сергей Сапрыкин
05.09.2008, 08:54
vmniki;А, вот у меня до сих пор Canon 300D, но это потому, что

а чем он пплох?
что такого в нём ужасного что с ним на людях покозаться нельзя
у меня правда 400D а у друга 300
разници в снимках никакой

kestrel
05.09.2008, 23:12
А и вправду: чем плох 300-й? Если видом немодным со старой надписью 300, то решается все просто: купите сигму 70-200/2,8 и своим видом всех просто распугаете :) Или хотя бы Тамрон 28-200.

Сигма 70-200 в руках леди-фотографа

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Тамрон 28-200 на тушке Пентакс К10Д

300-ка отличный аппарат. А главное помните снимает не камера - снимает фотограф. Прочтите эту статью: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

vmniki
10.09.2008, 03:56
"А главное помните снимает не камера - снимает фотограф" - Вот с этим согласен на все 100%!!
Да, вот только если заказчик хотя бы приблизительно разбирается в фото-технике, то на вопрос: "А какая у Вас камера?" Слышит в ответ 300D - начинает "подозрительно сопеть в трубку". Я бы если и спрашивал, то сначало о объективе! Согласитесь, что брать деньги за съемку "китом" Это по меньшей мере - не прилично! Вот отсюда и был задан вопрос.

Балаганов
10.09.2008, 11:41
Люди, а кто нибудь пользуется широкоугольными конверторами для объективов? Какие отзывы?

Андрей Мурманский
10.09.2008, 12:13
Работаю с Панасом 100BE!

БАН
чтоб другим было не повадно!!!
Набор колличества сообщений
Тема о фото а вы с видеокамерой сюды
Johnik

Karnickii
12.09.2008, 22:30
Вопрос такой!Как будет выглядеть 400-й Кэнон с объёктивом 50 мм ,1.8 ? Пойдёт ли это для свадьбы?Не слишком ли маленький угол будет,ведь при кропе кэнона-1.6- 50-и мм объектив станет примерно 80 мм.

Балаганов
13.09.2008, 12:45
Сам покупаю 50/1,4 и тоже задавался этим вопросом, на одном из фотосайтов есть даже тема "Съёмка свадьбы 50 (полтинником)". Из прочитанного понял - снимать можно, только ноги устают :) т.к расстояние до снимаемого объекта нужно будет выбирать ножками...

kestrel
13.09.2008, 17:36
На любой машине - полтинник - для портретов или постановок. Для работы по залу Вам нужен будет зум. А так то вполне хорошо себя полтинник проявит.

AlexAD
13.09.2008, 21:15
E-3 от Олимпуса!

ИванОК
14.09.2008, 00:06
Согласитесь, что брать деньги за съемку "китом" Это по меньшей мере - не прилично! Вот отсюда и был задан вопрос.

Ну если имеется в виду дерьмовый кит от Кэнона 18-55 .))

Своим Пентаксом именно с его китом работаю больше 2 лет в цифре (начинал с Самсунга, это тот же самый Пень), работаю именно по свадьбам и именно за деньги

Artuf
22.09.2008, 19:51
Sony-717 когда одновременно и видео и фото снимяю в Загсе,для творчества Canon-30D.

Андреич
22.09.2008, 19:58
Подскажите пожалуйста объектив для canon 40d, у меня китовый 17-85 плохая фокусировка.

Roman12
26.09.2008, 21:40
Canon EF 24-105 f4.0 L IS USM

Сергей Сапрыкин
29.09.2008, 18:03
"А главное помните снимает не камера - снимает фотограф" - Вот с этим согласен на все 100%!!
Да, вот только если заказчик хотя бы приблизительно разбирается в фото-технике, то на вопрос: "А какая у Вас камера?" Слышит в ответ 300D - начинает "подозрительно сопеть в трубку". Я бы если и спрашивал, то сначало о объективе! Согласитесь, что брать деньги за съемку "китом" Это по меньшей мере - не прилично! Вот отсюда и был задан вопрос.

Тут я категорически ни с одним из доводов не согласен
1) я недавно приобрёл canon 400D до этого был и есть zenit 112
объектив штатник helios-44m-7 58mm 1:2 и pentacon 3.5/30
да; преимущество canon бсспорно но и в старом добром zenit
есть своя изюминка.
A по поводу "А какая у Вас камера?" "подозрительно сопеть в трубку".
так это говорит о не компетентности данного человека:rtfm:

«Разочарование от плохого качества длится намного дольше, чем радость от низкой цены»

Удачи Вам!

alko2007
06.10.2008, 16:22
Всем привет у меня кэнон 400 подскажите в работе разницу с 450... 1000.

Сергей Сапрыкин
06.10.2008, 21:22
А....? про какую разницу вы хотите услышать?

Вера.Б
07.10.2008, 00:34
Сенон 450 лучьше лежит в руке ... это наверное самая большая разница (не будем вдаваться в технические подпробности) , а в остальном тоже самое, что и сенон 400.

MorozSergey
07.10.2008, 12:45
У меня Sony 21000, и старая Sony 96,фотоапрат FujiFilm 5800

Кразя
15.10.2008, 01:34
снимаю Canon 350D с китом 18-55(выкуп и танцы на банкете), на все остальное одеваю Canon 28-135, плюс пыха Canon 430ex.
и Canon 400D с Canon 50mm 1,8 на протяжении всей свадьбы... большой плюс.. хорошая светосила .. с ним снимаю вовсе без вспышки! что на вечере кто на прогулке.. везде! минус его: он не резкий при открытой дырке... и промахивается в резкости на автомате.. так же при большой дырке.

а в принцепе таким набором пока ограничен! пока доволен.. хочется конечно в замену киту 17-40 1,4.. :)
ну и рыбий глаз для кучи:)

sergosspirit
16.10.2008, 17:13
Рыбий глаз не оправдан... 10,5mm 2.8F, для десятка снимков и потолок...
Снимаю Nikon D80 18-135мм. Вспышка FL-800
Подумаю о D300, но немного попозжей...

atlonvova
16.10.2008, 18:21
Pentax K10

kristall01
19.10.2008, 19:12
Я только взял Nikon D 60 ещё непробовал не знаю завтра пойду куплю 2гига флешку и начну пробовать.
Хотел правда Canon 450D но пока и этот сойдёт

Андрей1970
22.10.2008, 02:12
Тем что в профиле.
Сегодня пришла посылка с Canon 50D.

Pharaoher
27.10.2008, 11:10
Nikon D80.Оптика Kit.Пыха 800.Следующий сезон хочу взять либо D200 или D300

Shinanai
28.10.2008, 01:25
бери 300 неошибеся :), досих пор в мозгах засели фотки сделаные им

bares
28.10.2008, 02:01
Снимал Nikon D70s, Nikon D200, сейчас Nikon D300. Из оптики Сигма 30/1.4 и Никкоры 15-55/2,8, 80-200/2,8, ну ленсбаба ещё :)

wwk62
01.11.2008, 22:40
У меня Canon 40D + Canon 24-70/2.8 + Sigma 50-150 EX +Canon 50/1,4 + Canon 100.2. Считаю, что оптимальный выбор.

pingvinpronto
14.11.2008, 21:50
уже 4 месяц фотографирую савдьбы юбилей различные мероприятия фотоапаратом Canon EOS 450d, меня на данный момент устраивает обьектив только желательно прикупить , но пока обхожусь, советую.

Dragon
14.11.2008, 22:14
pingvinpronto,
а что у тебя за камера такая panasonic nv-gs450?

vitaliy_2108
10.12.2008, 21:01
NIKON D300 ПРЕКРАСНИЙ АПАРАТ очень доволен

BSnake
14.12.2008, 19:09
Sony A-700, объектив 16-80Z, пыха HVL-F56AM, правда хочется объектив посветлее.

Netbamba
15.12.2008, 12:09
vitaliy_2108
А какой объектив(ы) используете на NIKON D300 ?

MAKSиМ
17.12.2008, 15:44
Привет всем!
У меня сборка Canon EOS 40D c объективом EF 24-105mm f4L IS USM и вспышка Canon Speedlite 580EX!!!
Пока доволен,для свадеб вполне хватает.......

borodushka
17.12.2008, 21:14
Подскажите пожалуйста объектив для canon 40d, у меня китовый 17-85 плохая фокусировка.

если широкий угол не критичен и дешевле, то выбор 24-85/3,5-4,5 EF Canon USM при пересчете получается 35-135 и рисует отлично и наводит быстро и если надо размазать - то тоже можно.

Добавлено через 4 минуты
цифра Canon 40D + EF 24-85/3.5-4.5 USM Canon 430EX
аналог Nikon F90 + 28-105 +SB26

alov
19.12.2008, 19:23
у меня например на D300 стоит Nikkor 24-85/2.8-4

SerjFil
20.12.2008, 23:21
Canon EOS 5D + Canon EF 35 mm f/1.4L USM + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM + Canon Speedlite 580EX II

Atom+
23.12.2008, 23:30
Снимаю Canon EOS 30D c объективом EF 24-105mm f4L IS USM и вспышка Canon Speedlite 580EX II.Пока устраивает и хватает ,но хочется полного кадра.Решил пока не сдохнет не буду менять :).

sjephn
24.12.2008, 21:12
У меня Sony A100 ,но мечтаю приобрести Nikon,а большинство друзей уговаривают на Canon.Может кто-нибудь что подскажет,с чем определиться...

piligrim
03.01.2009, 13:37
Подумываю продать соньку со всем добром и вложиться в одну систему (бренд). Кто что скажет по этому поводу. Совету тоже буду рад !
да, легче развивать одну систему. у меня в начале тоже было две системы: Canon и Pentax, решил развивать одну, Canon распродал, развиваю Pentax. Занимаюсь свадебной съёмкой. У меня Pentax K20D и Pentax K100D, пыха Metz Mecablitz AF58-1 и поверпак к ней Metz Power Puck P76.
Как то довелось снимать свадьбу Sony a100 далеко не фонтан, лучше развивайте Никон. Никон - хорошая система.

Добавлено через 24 минуты
У меня Sony A100 ,но мечтаю приобрести Nikon,а большинство друзей уговаривают на Canon.Может кто-нибудь что подскажет,с чем определиться...
скажу как бывший владелец кенона. у кенона все фотоаппараты с маркеровкой Canon EOS XXX (т.е. с трёмя цифрами) имеют очень большой процент промахов. Это анигилирует плюс от бустрой фокусировки. При том даже в сегменте Canon EOS XX (двухциферные) тоже существенный процент промахов(особенно при искуственном свете), надо обязательно юстировать тушку и объективы. ну это о тушках,.
теперь же о главном о стёклах. Кеноновские стекла, если вы хотите приемлемое качество, стоит расматривать только с маркировкой "L" но эти стекла при высоком качестве имеют и соответствующую цену, РАЗБЕГ НАЧИНАЕТСЯ с 19-20 тысяч рублей, а если вы хотите посветосильней чем F4 и/или со стабилизацией, то денег на стекло в разы придёться потратить больше. Всё что не имеет "L" (у кенона) за редким исключением шлак.
Nikon мне более симпатичен чем кенон, и тушки существенно меньше страдают промахами, при чём даже самые бюджетные в этом плане имеют стабильный предсказуемо точный результат. откровенный шлак среди объективов тоже не наблюдается (в отличие от сапога) при чём даже в сегменте бюджетных стёкол есть очень хорошие варианты по качеству и с удобным фокусным растоянием.
если расмотреть кит кенона и никона(кропнутых), то кит первого на мой взгляд сразу можно убрать на дальнюю полку для комерческой (в данном случае свадебной) съёмки он не пойдёт? а кит никона 18-70/3,5-5,6 весьма хорош и более чем достаточен. быстр и по самое нехочу резок.
Минус тоже есть это цена на продвинутые линзы она выше чем у кенона, но знающие люди понимают, за что переплачивают и оно того стоит.
это моё скромное имхо о этих двух системах.
(P.S.: это вкратце, ни в коем случае не умаляю систему кенон, она весьма хороша, много шедевров снято её фотоаппаратами, это всего лишь моё мнение о Canon vz Nikon)

Добавлено через 1 час 2 минуты
Вопрос такой!Как будет выглядеть 400-й Кэнон с объёктивом 50 мм ,1.8 ? Пойдёт ли это для свадьбы?Не слишком ли маленький угол будет,ведь при кропе кэнона-1.6- 50-и мм объектив станет примерно 80 мм.
объектив кенон 50/1.8 по моему лучший за эти деньги. 3500 и рисует как элька. это был один из моих любимых.
по поводу его пригодности для свадьбы - по моему он для свадьбы, В КАЧЕСТВЕ ЕДИНСТВЕННОГО, вообще не пригоден. Почему?! потому что:
1. большая часть квартир в которых ведёться съёмка (в начале снимают у жениха потом у невесты) не столь большие чтобы можно было им снять хоть что то большее чем поясной портрет.
2. выкуп - в большинстве случаев коридоры по которым поднимается жених и в которых происходит основное действо с конкурсами очень узки, и полтинника (теи более что у вас кроп 1,6 этож как 80 мм) нехватит ни при каких шустрых ногах ибо отбегать физически не куда.
ну в общем это основное.
если охото использовать фикс, то в паре с этим полтосом нужно ещё что нибудь более широкоугольное Canon 14/2,8 или 35/1,4 L либо сигмовскую 15/1.4. В идеале ещё и третий фикс бы в таком случает не помешал для крупноплановых лицевых ... 85/1,8 иль что нибудь подобное.
вот как то так по моему.

murca
05.01.2009, 00:22
А у нас D700.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
скрываем ссылки! Нарушение ПРАВИЛ форума ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]_forum_rules_faq</p><p>)

Dimak
05.01.2009, 22:22
Nikon D80. Оптика Kit 18-135. и Тамрон 28-75/2,8. Пыха SB-800. Я доволен.