Просмотр полной версии : СВАДЕБЩИКИ ! Кто чем снимает ?
Netbamba
22.04.2008, 11:10
Хотелось бы узнать каким набором пользуются фотографы снимающие свадьбы ! Хочу проакцентировать слово СВАДЬБЫ, т.к именно сдесь бывает крайне мало времени поймать кадр, а второго может и не быть !
Под набором имеется ввиду тушка, объективы, одной или двумя вспышками пользуетесь, какие фильтры используете ?
У меня Nikon D80 и Sony A100. Комплектация следующая:
SONY: Carl Zeiss 16-80, SAL 50 1.4, две вспышки на 36 и 56. Испоьзую этот комплект для съёмок портретов и общих фотографий чаще уже в ресторанах, где никто никуда не спешит. С сонькой, когда времени мало, частенько промахивался при съёмке против окна и в тёмных помещениях, в местах где полутонов. Пришёл к выводу что этот аппарат творческий и требует времени, которого на свадьбах нет !
А вот Nikon прекрасно себя проявил ВЕЗДЕ ! Никаких пока нареканий сказать немогу ! Набор для Nikon у меня скромненький: nikkor 18-200, 50 1.4D, вспышка 800. Подумываю продать соньку со всем добром и вложиться в одну систему (бренд). Кто что скажет по этому поводу. Совету тоже буду рад !
ну у меня 2 месяца назад закупленный комплект Кенота
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)) ::.
Netbamba
22.04.2008, 17:42
ну у меня 2 месяца назад закупленный комплект Кенота
*** скрытый текст ***
А до этого что было ? Не сразу же ты на 40D перешёл ! Может кто из знакомых СОНЬКОЙ А100 снимает ? Для мня почему-то сонькой - мучение снимать на свадьбах, а так - аппарат хороший !
до этого был фуджи S3, finePix 9600 - для дома
вообще самый универсальный, я считаю 35-135
сонька была одна, тока на ней тётка совсем деревянная работала... с китом разумеется... от Москвы она работала далеко, так что, спросом пользовалась. Ну у сонек авторежимы + программная часть хорошо проработаны (программа управления аппаратом), а всё остальное мне не понравилось...
Olympus E-3 c 12-60 SWD...очень даволен автофокус "пулемёт" !!!! Всепогодная машина камера...и дождь и снежище всё не почём!!!! ну и встроенный стабилезатор штука ОЧЬ как полезная!!!!!!!
Netbamba
23.04.2008, 10:07
Наслышан я о Вашей машинке, но лично не сталкивался, цена его достаточно высокая ! Аппарат классный да и стекло приличное ! Как Вы его выбирая ? Из каких моделей и брендов ? Да, а вспышечка какая ? Нврядли встроенной пользуетесь !
Фотоаппарат ни чем не лучше или хуже других брендов камер данного класса...canon 40D Nikon d300...есть конечно какие то плюсы-минусы но в основном всё очень субъективно и скорее просто зависет от предпочтения бренда...У знакомого Olympus Е-1...модель старая (2003) Но фото которые он печатае, портреты на холсте с "маслом" просто СПЕР!!! У меня такой весит, знакомы приезжает , у него Canon 5D, так каждыц раз "челюсть опускается" !!!! Он с своим "полноформатником" даже близко не стоит...и не то чтоб 5D плохой фотоаппарат, нет колнечно...просто галвное не камера , а ГОЛОВА и РУКИ фотографа!!!! Друган "выжимает" все из старенького Е-1, фото супер...по печати не хуже ФФ...печатает 30х40 на мой вопрос чё не меняет камеру ? Ответил просто- а зачем? Зачем выкидыват деньги? Для понтов? Главное результат на бумаге...холсте , а он , результат- классный ...есть конечно КЛАССНАЯ фишка у Е-3, это поворочевымый и крутищийся LCD монитор, удобно фоткать с нижней точки, прктически от земли, удобно снимать поверх голов, из-за толпы!!! Конечно функция "Вьюфандер" работает с торможением...но ЭТо лучше чем ни чего...
Это вот в кратце про Olympus , ибо очень и очень предвзято мнение к данномк бренду...ну а насмотревшись на работы другана в 2005-м купил "зеркалку" по проще Е-500...ББ в данной камере прсто СУПЕР, тестили с NIkon D300...е-500 в "авто" ББ просто супер!!!!
ну и когда немного "повзрослел" прикупил новинку от Olympus Е-3...и с января этого года работаю на нём...!!!
Вспышка пока слабенькая...FL-36 буду брать FL-50R!!!! Кстати , когда был на ФотоФоруме2008(13 АПРЕЛЯ) в Москве то потестил мой Е-3 с FL-50R в дистанционном режиме, вспышка была на лайтдиске, точнее вот этом : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Кстати , представители данной продукции были из Штатов-германии, НО фотики у них были Olympus E-3 !!!!!
Ну а фото с таким девайсом во какое получается : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Netbamba
23.04.2008, 16:20
Спасибо Пётр за исчерпывающий ответ ! Честно говоря после всего написанного захотелось поближе присмотреться к Olympus E-3 ! На днях попробую посетить наши местные фотомагазины !
И ещё , для свадеб на пример, объектив от ZD 12-60 SWD самыый что ни на есть !!! Ибо другого такого с такими фокус.ростояниями НЕТ....Очь удобный , классный захват...и ЧУМОВОЙ автофокус!!!! так же Е-3 не плох при высоких ISO по крайней мере до 800ISO без проблем...а далее, далее дастаточно хорошо владеть софтом что бы и 3200 пошло в печать...хотя в таких параметрах всёже NIKON D300 будет предпочтительнее...Очень хорош и Canon 40D, Pentax 20D...Одним словом выбор за вами...Чессло ВСЕ аппараты хороши!! выбирай на вкус...!!!
Пётр, спасибо, очень интересная инфа! Могёшь ещё снимки показать..? Которые, на твой взгляд, наиболее полно раскрывают преимущества данной модели...
Netbamba
24.04.2008, 09:35
И ещё , для свадеб на пример, объектив от ZD 12-60 SWD самыый что ни на есть !!! Ибо другого такого с такими фокус.ростояниями НЕТ....Очь удобный , классный захват...и ЧУМОВОЙ автофокус!!!! так же Е-3 не плох при высоких ISO по крайней мере до 800ISO без проблем...а далее, далее дастаточно хорошо владеть софтом что бы и 3200 пошло в печать...хотя в таких параметрах всёже NIKON D300 будет предпочтительнее...Очень хорош и Canon 40D, Pentax 20D...Одним словом выбор за вами...Чессло ВСЕ аппараты хороши!! выбирай на вкус...!!!
После Ваших фото-сэмплов меня то и привлёк этот бъектив ! У него оригинальный диапазон 12-60, мне иногда в тесных комнатушках бывает маловато 18 ! и портрет я думаю им можно сделать на ура, да и вообще 5х зум - очень неплохо !!! , а на природе всё равно (иногда) достаю телевик ! Спасибо ещё раз ! Интересная модель и я её до нашего общения как-то вообще не расматривал как притендента (для второго фотоаппарата) так детально, как последние несколько дней !
Пентакс 10д - год работаю, китовый комплект 18-55, иногда 50-200, вспышка родная 360я.. ну не жалуюсь, чего уж там .) набил уже порядка 75 тыщ кадров, ни одного сбоя, работал и при минус 15-20 порядка 4х часов и в дождь средней тяжести осенью-весной и в жарких свадебных залах летом.. ни одной попытки отказа не было.. емкость аккумулятора - порядка 800-1000 кадров... в помещении со вспышкой в потолок работаю на ИСО800, немного шумит, но вполне терпимо.. на улице - естественно исо 100
VitasLipetsk
06.05.2008, 00:56
Сонька 100 хорошая модель мне нравиться пока менять несобираюсь (снимть не на АВТО надо разобраться в ручных настройках) тем более с внешней вспышкой .... смотри подпись ... Меня и клиента качество полностью устраивает.
Netbamba
07.05.2008, 14:10
VitasLipetsk
Я СОНЬКОЙ снимаю в разных режимах ! Когда в ручном - дольше времени уходит в моментах(поздравлениях, быстром входе и выходе на регистрации и.т.д), когда нужно снять быстро ! Но когда не спешишь, настроился в ручном режиме, БАЦ и готово - нареканий нет ! В соньке 100 нет программируемых кнопок и это для меня большой "-" ! Если не секрет - можно посмотреть Ваши некоторые свадебные фотографии ? Да, как Вы снимает, когда нужно снять быстро ?
Добавлено через 2 минуты
ИванОК А можно на фотки некоторые взглянуть: в помещенииб на природе - только не обработанные ! в ШОПЕ и других прогах.
Netbamba, можно, только у меня модем обычный, оригиналы будут долго грузиться.. могу штук 5-6, не более, устроит? Вам же надо именно исходники, чтоб глянуть истинную картинку?
Netbamba
07.05.2008, 23:36
ИванОК, Да ! Вы правильно меня поняли ! Меня интересуют оригиналы (не обработанные), т.е если Вы снимает в RAW, то без всякой коррекции сохраните в JPEG !
Меня вполне устроит 5-6 штук ! СПАСИБО
VitasLipetsk
08.05.2008, 02:18
Netbamba, Когда очень быстро нужно снять и времени нет то можно и на AVTO .... если чё потом в шопе доработать ....
Netbamba, в РАВ я не снимаю и никогда не снимал .) это немыслимо - за сьемочный день порядка 1000-1200 кадров в РАВ - никаких флешек не хватит... щас просто для пробы глянул сколько на 2-гиговую карточку влазит файлов РАВ = это всего 90, а Жипег 6 меговых = 640... разница ощутимая.. и потом париться с конвертированием в разгар свадебного сезона , когда еще и видео монтировать надо - себе дороже..
хотя если сильно надо, 17 мая у меня свадьба, могу несколько кадров сделать в разных условиях специально для вас
Netbamba
09.05.2008, 09:36
VitasLipetsk Так вот это я и хотел сказать, что СОНЬКА в АВТО снимает только на природе и в солнечную погоду хорошо, а так, лично мне, в других ситуациях плоховато ! Экспозицию, ИСО и ББ постоянно держу на ручнике ! Чего повторюсь не заметил с NIKON !
ИванОК :) У немного другая ситуация со взглядом на РАВ ! У меня клиенты бывают из разных ценовых категорий и для тех что покруче - промах в кадре для меня может вылезти боком ! Поэтому у меня флешка на 8 гигов и снимаю в РАВ+ДЖИПЕГ (невсегда, но частенько). И на свадьбу я всегда с собой беру ноутбук - убиваю 2 зайцев ! 1. Перед или после прогулки скидываю фотки на НОУТ пока еду ! 2. Заказ фотографий с ноутбука гостями где-то часов в 21-22.00, после проведения ресторанной фотосессии - идёт как с молотка ! Это гораздо приятней клиентам и себе, нежели тащится на следующий день с миниатюрами на их квадратные головы ! Возьмите себе на вооружение !
NikonD50 с Nikkor24-85/f2.8-4 ,Sigma500. бастрый ,в основном без промахов рабатающий фотик.иногда хочется чтобы ДД матрицы был все таки побольше,но за такие деньги не жужжу.
Netbamba, мне это просто физически некогда .)) я параллельно снимаю видео и таскать с собой еще и ноутбук, потом ковыряться с фотками в разгар свадьбы, когда идут самые прикольные моменты - не мое.. клиент их увидит потом, уже кадрированными и обработанными.. по крайней мере, всех это устраивает.. тем более на пьяную голову гостям и молодым что-либо демонстрировать в спешке - не то.. есть два-три дня после свадьбы на отдых, вот тогда и общаемся с ними
PAV-media
09.05.2008, 15:59
Lumix FZ-50 иконечно родная вспышка весчь классная
Кенон 400 Тамрон 28-75/2,8
Вообщето САМЫЙ "свадебный" фотоаппарат "ВСЕХ времён и народов" - ЭТО конечно Nikon D50 !!!!! Но я всёже сторонник более серьёзной техники, не в последнию очередь из-за более "продвинутого" интерфейса, удобства съёмки и т.д. так что своим Olympus E-3 12-60SWD я очь даволен!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Netbamba
15.05.2008, 13:52
Пётр Не совсем понял Ваше высказывание - "Вообщето САМЫЙ "свадебный" фотоаппарат "ВСЕХ времён и народов" - ЭТО конечно Nikon D50 !!!!!" Хочу спросить - ПОЧЕМУ ? Ведь Nikon D50 ноходится где-то между Nikon D40х и Nikon D80 ! Может Вы имели ввиду, что вообще Nikon ! Так как каждый 2ой из моих коллег снимают свадьбы Nikonом по 2 аппарата в комплекте - (как пример D40х + D80 или D80 + D200 из-за совместимости акумов). А так D40х - очень популярен как 2ой фотик из-за своей компактности ! Ему бы ещё отвёртку для AF объективов и цены бы ему небыло за свою стоимость !
Да нееет , именно то и "имел" ввиду!!! "сороковка" новеея конечно...но...кароче ДА. согласен Nikon самый популярный аппарат у свадебщиков...что вполне оправдано!!!!
[QUOTE=Пётр;170128]Вообщето САМЫЙ "свадебный" фотоаппарат "ВСЕХ времён и народов" - ЭТО конечно Nikon D50 !!!!! QUOTE]
Вообще-то == Зенит, ФЭД и Киев-6 :)) это если жить не только молодой цифровой эпохой, а глянуть на период за последние 40 лет:)) имеется в виду российская действительность
Да неее...тоды "Вилия-АВТО"....это точно....
Снимаю на 2 пятака и 3 фикса 28 50 85.
andrey chi
11.06.2008, 02:40
Никон D50+D40 (не х),вспышка Никон 600+старый Unomat(с цветными фильтрами) с радиосихронизатором для контровой подсветки в портретах.Собираюсь менять D50 на что-нибудь посерьезнее.Последнее время стал снимать свадьбы в музее,ко вспышке работники относятся неодобрительно-говорят вредит старинным картинам.Так что катастрофически не хватает чуствительности.Поднимаешь выше 400-шумит жутко.В raw практически не снимаю-некогда обрабатывать,предпочитаю больше работать ручками на свадьбе.
Netbamba
15.06.2008, 16:30
Спасибо всем СВАДЕБЩИКАМ, у кого есть минутку и пишут о своём оборудовании ! Очень позновательно читать не просто марке фотофппарата и аксессуарах, но также небольшие комменты почему именно этим оборудованием работаете, что нравиться и что собираетесь поменять !
vovash45
04.07.2008, 16:15
Совет- больше снимайте на 2,8 и шире- заказчик оценивает резкие фото с размытым задним фоном, как профессиональные. Но тут нужна дорогая брендовая оптика.
Добавлено через 7 минут
И еще- на самом торжестве ставьте мощную студийную вспышку (1000 дж) в потолок (желательно высокий), тогда не будет проваленных и затемнённых задних планов. А т.к. это, в основном, репортаж- дмафрагма 5,6 и уже.
Совет- больше снимайте на 2,8 и шире- заказчик оценивает резкие фото с размытым задним фоном, как профессиональные. Но тут нужна дорогая брендовая оптика.
-этого же можно добиться на длинном фокусе!, если для кого 2,8 дороговато.
- а как "профессиональные", мне кажется, больше оценивается фоты при изготовлении которых использовалась больше чем одна вспышка (там сюжетики усякие... даже совсем простые, например подсветить что-то, (цветочек, жених) что находится на заднем плане и в расфокусе... )
Ну есть еще один способ сделать любую фотку с размытым фоном - в Фотошопе делаем второй слой, размываем его как следует и потом стираем резинкой в том месте, где надо выделить обьект... )) и никакой оптики не надо - даже с простой мыльницы фотки будут казаться "высокопрофессиональными"..
хотя мне что-то сомнительна такая градация фоток на "профи" и "не профи" чисто по размытию фона :)))
купил себе фикс Pentax-A SMC 1:1.7 50мм поразмывал им фон на пробных фотках, вспомнил свою Зенитно-Зенитаровскую молодость... и отложил на неспешную работу..
Добавлено через 8 часов 40 минут
И вдогонку к вопросу о размытии фона как довода в пользу "профессиональности" - вот две фотки, полученные с помощью бюджетного телезума 75-300\4-5.6 стоимость 5600 руб, (диафрагма при сьемке 5.) и неавтофокусного бюджетного обьектива с фокусом 50\1.7 стоимость 6000 руб (диафрагма при сьемке 2.8)
Аппараты 6 меговые Самсунг1 и Пентакс 110 - то есть родственные.. найдите пять отличий в величине размытия и можно ли не зная исходника говорить о принадлежности данных линз к дорогой оптике:) фотки уменьшены до размера
1000х667
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Снимаю свадьбы на Canon 5D 24-105 L (обязательно L) f4 постоянная 4-ка.. 580IIX пыха шикарная!! Объектив 70-300 есть... но практически не пользуюсь...
всем никонистам, прога для проверки количества срабатывания затвора
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. как юзать
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Romik 777
12.07.2008, 10:28
Хотелось бы узнать каким набором пользуются фотографы снимающие свадьбы ! Хочу проакцентировать слово СВАДЬБЫ, т.к именно сдесь бывает крайне мало времени поймать кадр, а второго может и не быть !
Под набором имеется ввиду тушка, объективы, одной или двумя вспышками пользуетесь, какие фильтры используете ?
У меня Nikon D80 и Sony A100. Комплектация следующая:
SONY: Carl Zeiss 16-80, SAL 50 1.4, две вспышки на 36 и 56. Испоьзую этот комплект для съёмок портретов и общих фотографий чаще уже в ресторанах, где никто никуда не спешит. С сонькой, когда времени мало, частенько промахивался при съёмке против окна и в тёмных помещениях, в местах где полутонов. Пришёл к выводу что этот аппарат творческий и требует времени, которого на свадьбах нет !
А вот Nikon прекрасно себя проявил ВЕЗДЕ ! Никаких пока нареканий сказать немогу ! Набор для Nikon у меня скромненький: nikkor 18-200, 50 1.4D, вспышка 800. Подумываю продать соньку со всем добром и вложиться в одну систему (бренд). Кто что скажет по этому поводу. Совету тоже буду рад !
Всем доброго дня. Свадьбы я снимаю аппаратом Canon D 400. Думаю лишний раз представлять эту модель не иммет смысла - все оней наслышаны. Приобрел его сравнительно не давно с kit-овым объективом 18-55. При абсолютных условиях съемки аппаратом доволен как говорится прицепиться не кчему. При малой освещенности нужна вспышка ей еще не обзавелся , хотя видел кадры выполненные со вспышкой то конечно небо и земля. По поводу объектива 18- 200 тоже могу что вещь нужная в нашем деле.Что касается моего мнения то уверен что ты делаешь правильно.Развиваться нужно . Поэтому продажа соньки во благо развития Nikon - шаг верный.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)) ::. - по поводу размытого фона (фотошоп)... скажите фото нормальное? просто ч/б раньше не делал...
...а по поводу Кенон 400, ну скажем так, для Москвы, уже не серьезно... заказчики косо смотрят... побывал.
- по поводу размытого фона (фотошоп)... скажите фото нормальное? просто ч/б раньше не делал...
На мой взгляд грубовато размыто, особенную нереальность выдают границы платья и рука жениха. Художественную оценку давать не берусь ;-)
Уменя Nikon D70 , вспышка Nikon 600.
inna1955
20.07.2008, 14:47
Сначала был Олимпус Е-20, очень сильно шумел,
потом Сони-717 - если бы не медленная работа электропривода зума то до сих пор снимал бы ним,
из-за механического зума купил Фуджи 9600 - очень сильно разочаровался,
следующий Никон Д-70 - первая зеркалка, первая ужасно снятая халтура, и мысли :"Неужели я разучился (или может не умел никогда) фотографировать? Полгода мы с фотоаппаратом притирались друг к дружке.
Сейчас Д-80, 24-120 ВР, полтинник 1,8, бустер, СБ-600 и наконец я дорос-мобильный уфошный свет(на особо хорошо оплачиваемые мероприятия)
е-20 Олипус ...??? так это же 2001-2002 год...млин, тогда ВСЕ "шумели"!!!!
Вставлю и я свои 5 копеек:
Видео:
Основная камера Panasonic NV-GS500EE
Лампа: Sony HVL-20DW2 мощность: 20Вт (2 х 10)
Запасная камера - мыльница (лежит в сумке на всякий случай) Sony HC19E
Надеюсь, скоро Панасоник станет запасной камерой а в качестве основной будет Sony FX7...
Фото:
Основная камера Pentax K10D
Объективы: Pentax SMC 18-55 AL и Pentax-M 50/2
Запасная камера - просъюмер NIKON CoolPix E8700
Штативы и прочее перечислять не буду...
inna1955
21.07.2008, 10:44
е-20 Олипус ...??? так это же 2001-2002 год...млин, тогда ВСЕ "шумели"!!!!
А при павильонных съемках до сих пор себя проявляет как неубиваемый фотоаппарат с прекрасной передачей полутонов.
Для тех кому по дешевле olympus 500, к нему телевик родной, который шел в комплекте, китовый широкоугольник заменить на zuko digital 14-54 mm (600 долл), и поверте мне ни один canon 400 c любым объективом до 30 000 руб не стоит рядом сам вкручивал пробовал и все же хуже, за исключением объективов с неизменяемым фокусным расстоянием 50 mm, 35 mm. На мой взгляд любой canon-вский объектив например за 15000руб типа 17-85mm такое блин Г, zuko прорисовывает задний фон идеально, Canon просто мыло, а цвет лица вообще не стоит сравнивать.
Ну это для операторов, свободные фотографы это конечно не для вас... С уважением...
Балаганов
30.07.2008, 23:44
Приобрёл себе Canon EOS 450 D body, сейчас выбираю объектив...
Свадьбы снимаю с 2003 года. Сначала работал Olympus c-5050zoom и вспышкой Yashica, 2 года назад прикупил Canon 350d с Sigma 18-50 2,8 ,вспышка Canon 430.
Видеокамера: SONY HC7E
ФОТО:
Canon 40D
объектив: Tamron SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF].
Вспышка: Canon Speedlite 580EX II 580 EX II
mastermob
17.08.2008, 00:01
По моему очень много зависит от того кто снимает . Большенство камер средней ценовой категории вполне подходят для свадеб . Снимаю NICON D80 с родным 18\135 и штатником 50\1.8 .Одного заряда аккума на 800 снимков всегда . Очень доволен . Мои знакомые предпочитают CANON 400D , 30D . Ну а если проблем с деньгами нет, то тогда можно и ....
А, вот у меня до сих пор Canon 300D, но это потому, что занимаюсь в основном видео. Недавно стали звонить и по фото, но с китом и 300D, приходиться отказываться. Посоветуйте оптимальный набор, но только Canon, так как уже есть вспышка Canon, аккумы, и.т.д
Shinanai
04.09.2008, 00:29
у меня никон 80 и объектив kit 18/135, после его покупки канонами пользоватся немогу(рука неложится), а так бы ещё объективчик поменять и моя мечта сбылась. снимаю только в рав. заказчику отдаю конвертированые в tiff
Сергей Сапрыкин
05.09.2008, 08:54
vmniki;А, вот у меня до сих пор Canon 300D, но это потому, что
а чем он пплох?
что такого в нём ужасного что с ним на людях покозаться нельзя
у меня правда 400D а у друга 300
разници в снимках никакой
А и вправду: чем плох 300-й? Если видом немодным со старой надписью 300, то решается все просто: купите сигму 70-200/2,8 и своим видом всех просто распугаете :) Или хотя бы Тамрон 28-200.
Сигма 70-200 в руках леди-фотографа
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Тамрон 28-200 на тушке Пентакс К10Д
300-ка отличный аппарат. А главное помните снимает не камера - снимает фотограф. Прочтите эту статью: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
"А главное помните снимает не камера - снимает фотограф" - Вот с этим согласен на все 100%!!
Да, вот только если заказчик хотя бы приблизительно разбирается в фото-технике, то на вопрос: "А какая у Вас камера?" Слышит в ответ 300D - начинает "подозрительно сопеть в трубку". Я бы если и спрашивал, то сначало о объективе! Согласитесь, что брать деньги за съемку "китом" Это по меньшей мере - не прилично! Вот отсюда и был задан вопрос.
Балаганов
10.09.2008, 11:41
Люди, а кто нибудь пользуется широкоугольными конверторами для объективов? Какие отзывы?
Андрей Мурманский
10.09.2008, 12:13
Работаю с Панасом 100BE!
БАН
чтоб другим было не повадно!!!
Набор колличества сообщений
Тема о фото а вы с видеокамерой сюды
Johnik
Karnickii
12.09.2008, 22:30
Вопрос такой!Как будет выглядеть 400-й Кэнон с объёктивом 50 мм ,1.8 ? Пойдёт ли это для свадьбы?Не слишком ли маленький угол будет,ведь при кропе кэнона-1.6- 50-и мм объектив станет примерно 80 мм.
Балаганов
13.09.2008, 12:45
Сам покупаю 50/1,4 и тоже задавался этим вопросом, на одном из фотосайтов есть даже тема "Съёмка свадьбы 50 (полтинником)". Из прочитанного понял - снимать можно, только ноги устают :) т.к расстояние до снимаемого объекта нужно будет выбирать ножками...
На любой машине - полтинник - для портретов или постановок. Для работы по залу Вам нужен будет зум. А так то вполне хорошо себя полтинник проявит.
Согласитесь, что брать деньги за съемку "китом" Это по меньшей мере - не прилично! Вот отсюда и был задан вопрос.
Ну если имеется в виду дерьмовый кит от Кэнона 18-55 .))
Своим Пентаксом именно с его китом работаю больше 2 лет в цифре (начинал с Самсунга, это тот же самый Пень), работаю именно по свадьбам и именно за деньги
Sony-717 когда одновременно и видео и фото снимяю в Загсе,для творчества Canon-30D.
Подскажите пожалуйста объектив для canon 40d, у меня китовый 17-85 плохая фокусировка.
Canon EF 24-105 f4.0 L IS USM
Сергей Сапрыкин
29.09.2008, 18:03
"А главное помните снимает не камера - снимает фотограф" - Вот с этим согласен на все 100%!!
Да, вот только если заказчик хотя бы приблизительно разбирается в фото-технике, то на вопрос: "А какая у Вас камера?" Слышит в ответ 300D - начинает "подозрительно сопеть в трубку". Я бы если и спрашивал, то сначало о объективе! Согласитесь, что брать деньги за съемку "китом" Это по меньшей мере - не прилично! Вот отсюда и был задан вопрос.
Тут я категорически ни с одним из доводов не согласен
1) я недавно приобрёл canon 400D до этого был и есть zenit 112
объектив штатник helios-44m-7 58mm 1:2 и pentacon 3.5/30
да; преимущество canon бсспорно но и в старом добром zenit
есть своя изюминка.
A по поводу "А какая у Вас камера?" "подозрительно сопеть в трубку".
так это говорит о не компетентности данного человека:rtfm:
«Разочарование от плохого качества длится намного дольше, чем радость от низкой цены»
Удачи Вам!
alko2007
06.10.2008, 16:22
Всем привет у меня кэнон 400 подскажите в работе разницу с 450... 1000.
Сергей Сапрыкин
06.10.2008, 21:22
А....? про какую разницу вы хотите услышать?
Сенон 450 лучьше лежит в руке ... это наверное самая большая разница (не будем вдаваться в технические подпробности) , а в остальном тоже самое, что и сенон 400.
MorozSergey
07.10.2008, 12:45
У меня Sony 21000, и старая Sony 96,фотоапрат FujiFilm 5800
снимаю Canon 350D с китом 18-55(выкуп и танцы на банкете), на все остальное одеваю Canon 28-135, плюс пыха Canon 430ex.
и Canon 400D с Canon 50mm 1,8 на протяжении всей свадьбы... большой плюс.. хорошая светосила .. с ним снимаю вовсе без вспышки! что на вечере кто на прогулке.. везде! минус его: он не резкий при открытой дырке... и промахивается в резкости на автомате.. так же при большой дырке.
а в принцепе таким набором пока ограничен! пока доволен.. хочется конечно в замену киту 17-40 1,4.. :)
ну и рыбий глаз для кучи:)
sergosspirit
16.10.2008, 17:13
Рыбий глаз не оправдан... 10,5mm 2.8F, для десятка снимков и потолок...
Снимаю Nikon D80 18-135мм. Вспышка FL-800
Подумаю о D300, но немного попозжей...
atlonvova
16.10.2008, 18:21
Pentax K10
kristall01
19.10.2008, 19:12
Я только взял Nikon D 60 ещё непробовал не знаю завтра пойду куплю 2гига флешку и начну пробовать.
Хотел правда Canon 450D но пока и этот сойдёт
Андрей1970
22.10.2008, 02:12
Тем что в профиле.
Сегодня пришла посылка с Canon 50D.
Pharaoher
27.10.2008, 11:10
Nikon D80.Оптика Kit.Пыха 800.Следующий сезон хочу взять либо D200 или D300
Shinanai
28.10.2008, 01:25
бери 300 неошибеся :), досих пор в мозгах засели фотки сделаные им
Снимал Nikon D70s, Nikon D200, сейчас Nikon D300. Из оптики Сигма 30/1.4 и Никкоры 15-55/2,8, 80-200/2,8, ну ленсбаба ещё :)
У меня Canon 40D + Canon 24-70/2.8 + Sigma 50-150 EX +Canon 50/1,4 + Canon 100.2. Считаю, что оптимальный выбор.
pingvinpronto
14.11.2008, 21:50
уже 4 месяц фотографирую савдьбы юбилей различные мероприятия фотоапаратом Canon EOS 450d, меня на данный момент устраивает обьектив только желательно прикупить , но пока обхожусь, советую.
pingvinpronto,
а что у тебя за камера такая panasonic nv-gs450?
vitaliy_2108
10.12.2008, 21:01
NIKON D300 ПРЕКРАСНИЙ АПАРАТ очень доволен
Sony A-700, объектив 16-80Z, пыха HVL-F56AM, правда хочется объектив посветлее.
Netbamba
15.12.2008, 12:09
vitaliy_2108
А какой объектив(ы) используете на NIKON D300 ?
Привет всем!
У меня сборка Canon EOS 40D c объективом EF 24-105mm f4L IS USM и вспышка Canon Speedlite 580EX!!!
Пока доволен,для свадеб вполне хватает.......
borodushka
17.12.2008, 21:14
Подскажите пожалуйста объектив для canon 40d, у меня китовый 17-85 плохая фокусировка.
если широкий угол не критичен и дешевле, то выбор 24-85/3,5-4,5 EF Canon USM при пересчете получается 35-135 и рисует отлично и наводит быстро и если надо размазать - то тоже можно.
Добавлено через 4 минуты
цифра Canon 40D + EF 24-85/3.5-4.5 USM Canon 430EX
аналог Nikon F90 + 28-105 +SB26
у меня например на D300 стоит Nikkor 24-85/2.8-4
Canon EOS 5D + Canon EF 35 mm f/1.4L USM + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM + Canon Speedlite 580EX II
Снимаю Canon EOS 30D c объективом EF 24-105mm f4L IS USM и вспышка Canon Speedlite 580EX II.Пока устраивает и хватает ,но хочется полного кадра.Решил пока не сдохнет не буду менять :).
У меня Sony A100 ,но мечтаю приобрести Nikon,а большинство друзей уговаривают на Canon.Может кто-нибудь что подскажет,с чем определиться...
piligrim
03.01.2009, 13:37
Подумываю продать соньку со всем добром и вложиться в одну систему (бренд). Кто что скажет по этому поводу. Совету тоже буду рад !
да, легче развивать одну систему. у меня в начале тоже было две системы: Canon и Pentax, решил развивать одну, Canon распродал, развиваю Pentax. Занимаюсь свадебной съёмкой. У меня Pentax K20D и Pentax K100D, пыха Metz Mecablitz AF58-1 и поверпак к ней Metz Power Puck P76.
Как то довелось снимать свадьбу Sony a100 далеко не фонтан, лучше развивайте Никон. Никон - хорошая система.
Добавлено через 24 минуты
У меня Sony A100 ,но мечтаю приобрести Nikon,а большинство друзей уговаривают на Canon.Может кто-нибудь что подскажет,с чем определиться...
скажу как бывший владелец кенона. у кенона все фотоаппараты с маркеровкой Canon EOS XXX (т.е. с трёмя цифрами) имеют очень большой процент промахов. Это анигилирует плюс от бустрой фокусировки. При том даже в сегменте Canon EOS XX (двухциферные) тоже существенный процент промахов(особенно при искуственном свете), надо обязательно юстировать тушку и объективы. ну это о тушках,.
теперь же о главном о стёклах. Кеноновские стекла, если вы хотите приемлемое качество, стоит расматривать только с маркировкой "L" но эти стекла при высоком качестве имеют и соответствующую цену, РАЗБЕГ НАЧИНАЕТСЯ с 19-20 тысяч рублей, а если вы хотите посветосильней чем F4 и/или со стабилизацией, то денег на стекло в разы придёться потратить больше. Всё что не имеет "L" (у кенона) за редким исключением шлак.
Nikon мне более симпатичен чем кенон, и тушки существенно меньше страдают промахами, при чём даже самые бюджетные в этом плане имеют стабильный предсказуемо точный результат. откровенный шлак среди объективов тоже не наблюдается (в отличие от сапога) при чём даже в сегменте бюджетных стёкол есть очень хорошие варианты по качеству и с удобным фокусным растоянием.
если расмотреть кит кенона и никона(кропнутых), то кит первого на мой взгляд сразу можно убрать на дальнюю полку для комерческой (в данном случае свадебной) съёмки он не пойдёт? а кит никона 18-70/3,5-5,6 весьма хорош и более чем достаточен. быстр и по самое нехочу резок.
Минус тоже есть это цена на продвинутые линзы она выше чем у кенона, но знающие люди понимают, за что переплачивают и оно того стоит.
это моё скромное имхо о этих двух системах.
(P.S.: это вкратце, ни в коем случае не умаляю систему кенон, она весьма хороша, много шедевров снято её фотоаппаратами, это всего лишь моё мнение о Canon vz Nikon)
Добавлено через 1 час 2 минуты
Вопрос такой!Как будет выглядеть 400-й Кэнон с объёктивом 50 мм ,1.8 ? Пойдёт ли это для свадьбы?Не слишком ли маленький угол будет,ведь при кропе кэнона-1.6- 50-и мм объектив станет примерно 80 мм.
объектив кенон 50/1.8 по моему лучший за эти деньги. 3500 и рисует как элька. это был один из моих любимых.
по поводу его пригодности для свадьбы - по моему он для свадьбы, В КАЧЕСТВЕ ЕДИНСТВЕННОГО, вообще не пригоден. Почему?! потому что:
1. большая часть квартир в которых ведёться съёмка (в начале снимают у жениха потом у невесты) не столь большие чтобы можно было им снять хоть что то большее чем поясной портрет.
2. выкуп - в большинстве случаев коридоры по которым поднимается жених и в которых происходит основное действо с конкурсами очень узки, и полтинника (теи более что у вас кроп 1,6 этож как 80 мм) нехватит ни при каких шустрых ногах ибо отбегать физически не куда.
ну в общем это основное.
если охото использовать фикс, то в паре с этим полтосом нужно ещё что нибудь более широкоугольное Canon 14/2,8 или 35/1,4 L либо сигмовскую 15/1.4. В идеале ещё и третий фикс бы в таком случает не помешал для крупноплановых лицевых ... 85/1,8 иль что нибудь подобное.
вот как то так по моему.
А у нас D700.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
скрываем ссылки! Нарушение ПРАВИЛ форума ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]_forum_rules_faq</p><p>)
Nikon D80. Оптика Kit 18-135. и Тамрон 28-75/2,8. Пыха SB-800. Я доволен.
Перевод форума сделал zCarot