Просмотр полной версии : Захват в Liquid Edition 6.1
buj-alex
23.03.2006, 11:14
Подскажите, пожалуйста! Возможен ли захват в Liquid Edition через сквозной канал видеокамеры или нет? Выдается сообщение, что нет кассеты. Как можно сделать оцифровку с помощью камеры и можно ли вообще? Буду признателен за помощь.
Владимир СПб
23.03.2006, 11:55
Добрый день.
1) Не у всех камер есть сквозной канал в обоих направлениях.
2) Если он есть, то, может быть, его нужно переключить в правильное направление?
У Вас камера какая?
извиняюсь, что влазю со своим вопросом, но тоже про захват:
начал изучать ликвид с захвата видео.
ликвид при захвате разделяет видео и аудио файлы, т.е. пишит их отдельно и потом если я хочу обработать часть видео в студии9- открывается видео без звука. может ли ликвид захватывать видео и аудио в один файл, как студия?
сенькаю и сори ещё раз!
buj-alex
23.03.2006, 12:48
Видеокамера Panasonic. Захватываю в Studio 9.4 через сквозной канал нормально.
Оцифровка аналогового видеосигнала при помощи цифровой камеры при соединении Live Input.
С помощью Logging Tool в Liquid Edition можно оцифровать и аналоговый сигнал.
!!! Необходимое условие - Ваша цифровая камера должна иметь "сквозной канал".
Например: В конце названия моделей от Panasonic сериии NV - DSхх__ должно присутствовать "EN" (Panasonic NV - DS60EN). Кроме этого камера должна быть произведена для России или стран СНГ.
Нужно выполнить следующие действия перед тем, как включить камеру:
1. достаньте кассету из кассетоприёмника Вашей DV камеры.
2. AV JACK должен быть в положении IN.
3. подключите Ваше аналоговое устройство, с которого Вы предполагаете вести оцифровку.
4. соедините DV-камеру(IN) с аналоговым устройством (OUT)
(лучше по S-VHS входу - выходу соответственно).
5. далее создаём новую New Seguence, если это необходимо.
6.создаём новую New Seguence, если это необходимо.
7.запускаем модуль Logging Tool одним из описанных выше способов.
Например, нажатием F6 на Вашей клавиатуре.
8.в Change Reel подтверждаем
9.нажимаем кнопку "Оцифровка" (Digitize)
10.включаем "Воспроизведение" на видеомагнитофоне или на цифровой камере.
!Пункты 9 и 10 желательно выполнять одновременно.
Во время записи пиктограмма Digitize окрашивается в красный цвет
и не мигает, то есть дополнительную отцифровку делать не надо - видео попадает на ваш ПК уже отцифрованное.
извиняюсь, что влазю со своим вопросом, но тоже про захват:
начал изучать ликвид с захвата видео.
ликвид при захвате разделяет видео и аудио файлы, т.е. пишит их отдельно и потом если я хочу обработать часть видео в студии9- открывается видео без звука. может ли ликвид захватывать видео и аудио в один файл, как студия?
сенькаю и сори ещё раз!
может только при захвате нужно выбрать кодек AVI а не DIF
А с TV-тюнерами или DC-10+ Ликвид 6.1 может захватывать и оцифровывать аналоговое видео? Может еще какой софт нужен для этого? Или исключительно с цифровым видео через 1394 работает?
Ни с TV-тюнерами ни с DC-10+ Ликвид 6.1 не может захватывать... Аналоговое видео захватывается только через ВОВ, идущий в комплекте к версии Про.
Софтовая DC-10 работает в версии Жидкого 7.1...
У меня DC-10, пробовал захватывать в 7.1 не получилось. Плату видит, но все окошки заблокированы, ничего выбрать нельзя, захват не осуществляется. Как выйти из данной ситуации?
Ребята, был не прав. У меня 7.1 захватывает с DC-10 без проблем, в хорошем качестве. Проблема была в том, что патч 10.7 к Pinnacle заблокировал захват видео с этой платы. После переустановки аналоговое видео захватывает.
Помогитe!!!! У меня карта видео захвата Movie Box DV.При подключении комп её не видит .Пробовал подключить к другому компу та же история.Подключал через 1394.Если она умерла то как и где её можно отремонтировать.
Если дело касается LIQUID то в инсталяхе есть файл "comp_drvmbox.EXE"
Запускаешь его и выбираешь свое устройство.
Дело не в этом.Почему комп.её не видит.Даже не устанавливая какую либо программу видео монтажа комп. должен её увидеть.Когда я её купил у меня стояла Студия 9.Всё работало нормально,но Windows стоял 98-это было в 2003г я последний раз ею пользовался.Сейчас XP2 За совет спасибо попробую.А если она накрылась "тазом"их где-нибудь ремонтируют,я пыпался найти серисный центр Pinnacle,но результата "0"
LIQUID без драйверов даже не распознает сие устройство.
Давай забудем про Liquid.У меня не стоит каки-либо СТУДИЙ . Я просто подключаю Movie Box через 1394 комп. должен увидеть устройство?К ней дрова не ставятся,насколько я знаю.Или я неправ?
Боюсь что да.
Попробуй все же вариант с comp_drvmbox.EXE.
Перевод форума сделал zCarot