PDA

Просмотр полной версии : Нечитаемый DVD

Alexsandr
24.03.2006, 03:12
Подскажите прогу чтобы попытаться скопировать данные то что возможно с нечитаемого DVD. Раньше он читался а сейчас нет.

Mihailoff
24.03.2006, 08:24
Ну программ таких много. Я использую Алкоголь120 и BlindWrait (или чито то типа этого, точное название не помню). В настройках программы выставляю читать нечитаемы сектора 2 раза и пропускать нечитаемое по столько то байт. Чем меньше значение пропусков - тем надежнее. Но время считывания увеличиваеться. Подбирай параметры сам, как тебе удобнее. Такие диски я считывал бывало по много часов. В итоге получаешь то, что уцелело.
И ещё попробуй их копировать на разных приводах. Бывает что некоторые диски на одном приводе не читаються, а на другом читаються.
И на будущее. У меня есть сумочка для дисков, которая лежит в надежном месте. Туда я кладу копии моих дисков, которые мне хотелось бы сохранить на много лет. Я их не смотрю. А когда один из моих дисков начинает парить мозги - я просто его выкидываю и делаю новую копию.

Slava2
24.03.2006, 14:37
Для этих целей нужны немного другого плана программы...
И предложенный вами вариант совсем не подходит для дисков с данными, где потеря одного байта = результат - не стартующая программа...

Например:
IsoBuster....
SuperCopy....

Alexsandr
24.03.2006, 15:39
IsoBuster пробовал, если SuperCopy токого плана то не поможет...

ahilles555
24.03.2006, 15:48
Недавно перегнал сильно царапанный DVD Неркой и все поличилось. Ранее ни одна программа не брала.
Так что попробуйте Неркой только надо поставить галку на игнорирование ошибок
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Alexsandr
24.03.2006, 16:04
А если как у меня. Стувлю в привод диск он его мусолит, мусолит и показывает что на нём ничего нет. Хотя раньше он открывал его без проблем.

ahilles555
24.03.2006, 16:13
Какой привод?
Может поможет перепрошивка?
Так же можно отключить и подключить привод, или даже удалить из устройств, а затем заново установить.
Попробуй данный диск на другом приводе.

Alexsandr
24.03.2006, 16:25
Привод NEC-3500AG. Брал диск ходил к товарищу оналогичная проблема на TEAC...

ahilles555
24.03.2006, 16:34
После чего перестал читаться?

Slava2
24.03.2006, 16:46
Попробовать стоит его прочитать на Тошибе и желательно на читалке или комбике...У приводов от NEC похуже с чтением, чем у Тошиб.

Alexsandr
24.03.2006, 16:47
Честно говоря и не знаю. Диски лежат в си-ди боксе. Ничего на них не воздействует.
Недели две пробовал читался. У меня две системы. Снёс одну коряво начал работать Хер 2.5 . Всё поставил всё работает. Понадобился кодак DV для этой проги а он на этом диске .

ahilles555
24.03.2006, 17:00
Сносить систему из-за ХЕРа ?! Это сильно :-D.
Если не устанавливали 4-ый диск от Студии, то предложения остаются те же что и предлагал выше.
При наличии установленного InstantCD/DVD с 4 диска, удалите эту программу.
А так пока все, больше предложений нету.

Alexsandr
24.03.2006, 17:14
Я сильно не пытаюсь восстанавливать что-то чистить. Для этого специально ставлю 2 системы. В одной посторонние проги "С" в другой только 10-ка с Хером "D". Задавл вопрос на форуме по поводу корявой работы Хера никто не помог. Так что считаю лучшим способом Удалить всё, проверено за 3 года начинал ещё со студии 8.0

Alexashka
24.03.2006, 21:33
Я свои диски восстановил при помощи Copy Expert.

Alexsandr
24.03.2006, 22:15
Подскажи где можно взять... Попробую.

Alexashka
24.03.2006, 22:35
Выложил сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).

Alexsandr
26.03.2006, 12:34
Попробовал не получается...

Доктор ВОВАН
26.03.2006, 14:14
..........Попробовать стоит его прочитать на Тошибе и желательно на читалке или комбике...У приводов от NEC похуже с чтением, чем у Тошиб.............

Слава правильно говорит..... Серия 52ХХ читает супер - у самого стоит на самый самый.....

Alexsandr
26.03.2006, 19:37
Попробовал свой диск на DVD-combo TOCHIBA да потихоньку но открыл. Спасибо всем кто помогал советами...

Johnik
26.03.2006, 23:09
А если как у меня. Стувлю в привод диск он его мусолит, мусолит и показывает что на нём ничего нет. Хотя раньше он открывал его без проблем.
это всё.. пипец. на этом и основана моя защита была, то есть диск не определяется в приводе.
ничем не лечится по причине ОТСУТСВИЯ ДИСКА.
Самая классная прога, колторую я пробовал-это DVDdiscriptor там нужно зайти в закладку IO и поставить игнорирование ошибок чтения.
Самая поганая из всех-это badCopy которая типа нулями заполняет пропущенные места. Она мне заполнила нулями пол фильма :wacko2:

У приводов от NEC похуже с чтением
у меня три нека 2100,2500 и 3540 самые худшие по читаемости именно НЕК, но зато пишут очень ДОЛГО и КАЧЕСТВЕННО.
У товарища брал лицензионную Бригаду на пяти дисках, два из них не видел ни единый НЕК, все остальные приводы(Asus, Benq,Sony, LG) без проблем открыли эти диски. Частенько при копировании пираток, половину дисков НЕК не может прочесть, для этого спецом купил простой(не резак) LG

Johnik
26.03.2006, 23:10
Привод NEC-3500AG. Брал диск ходил к товарищу оналогичная проблема на TEAC...
Попробуй LG привод дерьмовый, но читает лучше всех

ValentiN
07.09.2007, 21:52
IsoBuster тебе поможет,тлько не в сильно запущеном случае,т.е диск не сильно запорот

Sergei-san
09.09.2007, 04:28
Тем, кто в будущем встретится с подобной проблемой - попробуйте прочитать и скопировать на жесткий диск нечитаемый CD/DVD-диск через программу Total Commander или FAR. Не знаю почему, но читаемость на том же приводе становится гораздо лучше!

dvdrecord
09.09.2007, 08:06
Если проблемы по читаемости возникли из-за царапин, то они и решаются механическим путем - полировкой. Паста ГОИ, делается насадка на моторчик из пакета ткани типа фланели, зажатого между большими шайбами. Можно и вручную - войлок+паста. Есть идейка - сделать войлочную насадку на электрическую зубную щетку.

rozja
16.10.2007, 23:31
BadCopy
Обычно с дискет выручал некотоыре данные.
а с компактов обычно уже ничего не спасал -(

bmv
26.11.2007, 16:18
Могет это писали мултисессией и нерой!
И если кто-то поставил курсор на первую мультисессию (хотя их было 2 или более), то данные ты не прочтешь!