Просмотр полной версии : Оборудование для съёмки и монтажа БОЛЬШОЙ свадьбы
av-wedding
24.04.2006, 21:00
Представте себе свадьбу на 800 ( плюс минус 200 ) человек.
Ищу подходящее оборудование для будущей покупки.
Что-то уже пресмотрел но интересно, что посоветуют коллеги!!!
Требуется выполнение следующих задач:
1. Связь на свадьбе между операторами (2-4 человека) - зал большой, на такое кол-во и все оперы по своим точкам работают, связь между ними (наверное нужны горловые ларингофоны, что-бы ловили только наш голос а не шум музыки и толпы)
2. Устр-во для записи отдельно звука - хочу писать, дубдировать -( на монтаже разберёмся, помикшируем ) - звук с микшера музыкантов т.е. чистый звук, часов так на 6 - (8(необязательно можно выключать)).
Вот две основные задачи нужно решить.
на рынке купил 2 р/ ст ( с микрофоном-наушником) потом купил еще 3 шт снимал на стадионе - удобно (только не работай с "vox") все друг друга слышат только выбери 1го который будет конторлировать всесь процесс, попробуй найти гарнитуру с микрофоном который около рта находиться - речь будет четче , а то была 1 гарнитура (как от мобилы) - замучались - шум, гам
про звук ничего не скажу :-))) писали на встроенные микрофорны
av-wedding
27.04.2006, 13:15
Молчат ребята - объёмы не те.......
Буду пробовать, экспериминтировать сам в мае к сезону, посмотрим, что получится...
А чё здесь говорить, ты и сам ответил. У нас на Украине и один справится:heat: с такой бригадой:wacko:
av-wedding
28.04.2006, 01:41
А чё здесь говорить, ты и сам ответил. У нас на Украине и один справится:heat: с такой бригадой:wacko:
Ты типа пошутил?
Зал, по периметру зала балкон - отец жениха пошёл по балкону к столам подходить там за столами сидели приезжии гости с других городов и вестей России, каждый стол вставал и говорили пожелания по поводу торжества отцу и так у каждого стола (5 штук) в это же самое время друзья жениха внутри зала танцевали вокруг матери жениха - уважение - и чтобы делал один оператор - разорвался? Нас было двое и на монтаже при проходе от одного стола к другому отца, мы и вставили полностью этот танец и тосты соответственно были полностью!!! Только один из жизненных примеров. А вот работали как-то 3+1 ........... но то совсем другая история........
Alex_3286
30.04.2006, 00:46
Это ж где такие свадьбы? Опиши подробнее пожалуйста очень интересно. По какому сценарию проводятся и т.д.
Очуметь! Да, я пошутил. Теперь шучу во второй раз: это наверное ты снимаешь свадьбы малых народов, где гуляет все племя.
av-wedding
30.04.2006, 23:09
Это ж где такие свадьбы? Опиши подробнее пожалуйста очень интересно. По какому сценарию проводятся и т.д.
Всему своё время, в мае доработаю свой сайт и раскроюсь..., а пока если помнишь в кратце уже писал ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Очуметь! Да, я пошутил. Теперь шучу во второй раз: это наверное ты снимаешь свадьбы малых народов, где гуляет все племя.
Ага, я у них Министр Культуры...
smackewich
26.09.2006, 00:29
Я думаю вполне справяться с такой талпой 3человека соответственно тримя камерами надо снемать!!! Одному проктически не вазможно всё захватить!!!Я с 200человек когда один выматываюсь до предела.....
Вполне может справится 1 человек.
иногда ставят кучу маленьких столиков и что снимать все что за каждым говорят, оператора за каждый столик?
или потом последповательно их тосты показавать вместо 3 минут умножить на 10 допустим столов будет 30 минут?
снять кака отец обходит чуть столы, его поздравляют, снять танцуют вокруг матери. и того чуть вставить и того - интересней будет. согласен с украинцем.
а несколько камер это повыделываться чисто, потом надо синхронизировать, если у кого денег много, зачем проблемы.
я понимаю я неск школ снимаю уроки там по чуть в разные дни, а вот последний звонок , выпускной тут надо нанимать оперов, все сразу в один день
av-wedding
04.11.2006, 00:24
Уважаемый Вы не совсем понимаете о чём говорите (пишите).......с каким максимальным кол-вом веселящегося народа Вам приходилось(ится) работать? Я уж не говорю пока о разности минталитета.
Приходилось мне пару раз снимать подобные свадьбы(800 и 1500человек) Снимал в основном молодых и поздравляющих, когда все танцевали, кроме молодых, ходил
по балкону, выводил близких друзей и родню в тихое место и снимал поздравления,
а потом в PIP их вставлял с их поздравлениями в незначительных моментах. Плюс ходил хвостом за тамадой и за родителями молодых, а на связи с рацией у меня либо жених и тамада, либо распорядитель свадьбы и свидетели. Ни кто не жаловался;-)
SMACKworld
23.02.2007, 22:40
У меня паталок 320 человек было котору я снемал жова в мыле Ю.)):drag:
Пришлось как-то снимать 400 с чем-то. В мыле, признатьс не только "жова", но и все остальное! Причем снимали в две камеры, но один оператор как-бы со стороны жениха, а другой со стороны невесты. Встретились только на выкупе, так что никакого взаимодействия. Да ище и свадьба национальная.
Снимать-то несколькими камерами можно.Разные точки-интереснее получается.А как потом монтировать(морока)!
У самого была такая идея,только не пойму как можно синхронизировать звук с видео ???Подскажите как вообще это можно сделать!!!
av-wedding
09.07.2007, 14:14
Вначале по времени у двух камер.
Визуально по картинке - топнул ножкой или взмахнул рукой.
На слух и в конечном варианте 100% уже по амплитуде звука на timeline (их совпадении у двух камер).
Ещё хорошо когда вспышки работают - ключевой кадр для совместимости.
Нашли совпадения и выбираем с какой камеры картинка лучше (нужнее и т.п.) - то с одной то с другой........
P.S. Уже 2 год как работаем ТОЛЬКО с двух камер - "гемор" перешол в "хронический" вариант + набили руку.
smackewich
26.07.2007, 19:28
В Эдиусе Премере и Авиде и в Вегасе 7 так-же для этого есть специальные премочки!
Ясно дел если это монтировать на Пинакле студии :-)) то точно будит гемарой и куча нервов!!!:prankster2:
Ander1605
07.04.2008, 04:38
мне тоже кажется 3 камеры - много
на Украине столько не платят
Перевод форума сделал zCarot