PDA

Просмотр полной версии : ЖКИ монитор для ФОТО-ВИДЕО СТУДИИ

Love-Studio
11.05.2006, 07:56
Очень долго искали монитор -
замену 7-ми летнему SONY G200
Для работы с фотографиями и видеомонтажа.
От него требовалась:
- хорошая цветопередача.
-Высокая стабильность параметров.
-большой угол обзора.
-антибликовая защита.

Таким запросам до недавнего времени удовлетворяли лишь
- мониторы на базе ЭЛТ
(электронно-лучевой трубки)
- очень дорогие LCD

и о чудо!!!
совсем недавно грогуливаясь мимо
30-40-ка поставленных в ряд мониторов
мы боковым зрением заметили что только на 2х
из них БЫЛО нормальное изображение -
естественных оттенков и без бликов.
Да, забыл сказать- смотрели-то мы
на мониторы под углом градусов 20-30
к плоскости экрана.

Все "конкуренты" отпали мигом.
А 17 дюймовый экран Sony SDM-HX75
показался после 17 дюймов SONY G200
просто НЕОБЪЯТНЫМ.

Вот такая история :)

Вячеслав
LOVE-STUDIO

P/S.
"ИДЕАЛИЗИРУЕШЬ покупку...?"-
спросил я себя..
Вовсе нет!-
когда-то же должны были появиться
хорошие и доступные вещи
(о двойном процессоре за 200$)
мне как-то тоже раньше не доводилось мечтать...
а сейчас это -счастливая реальность.

Slava2
11.05.2006, 17:28
А 19" Sony SDM-HX95S видел в действии?

Love-Studio
12.05.2006, 10:23
Да, конечно, тёзка.
Это был тот второй что рядом стоял :)
Брал для дома,
поэтому 19 для меня великоват-
он стоит близко-на расстоянии вытянутой руки.
Не люблю когда не могу взглядом весь монитор охватить...
НО для большой видео-дизайнстудии Sony SDM-HX95S - В Е Щ Ь.....!!!! :)

grumbler
17.05.2006, 12:29
samsung 193p+ или 970р - обрати внимание... по всем параметрам обставляет соньку, особенно с овердрайвом. если будешь крутить видео с плохим черным - это будет чувствительно...

да. чуть не забыл: для видео-студии крайне желательно иметь 19" - когда долго работаешь с мелкими элементами, это становится чувствительно. разница как 15" и 17" для глаз...

feruza
07.10.2006, 20:56
А сколько стоит этот монитор Sony...
а для обработки фото он годится помнится я задавала аналогичнқй вопрос и мне сказали что хороший лсд монитор стоит 5000у.е

Pablo
17.01.2007, 01:04
а про 16:9 что скажете, товарищи? удобно или нет? или просто непривычно?

alex-1
05.03.2007, 18:33
Работаю на Sony SDM-HX95S . Для фото-видео просто отлично. Для игрушек конечно не подойдет - 16 мс. После 17 дюймов работать намного приятней. Особая похвала
цветопередаче. Может быть сейчас уже взял Самсунга 970 , хотя...

lirek
06.03.2007, 07:16
Как вам новинка от Самсунг:

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Судя по описанию он перепрыгнул по цветовому охвату ЭЛТ. Ктонибудь в живую видел сие чудо?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

paparaci
12.06.2007, 12:42
На днях собрал новый комп на коре дуо и естественно вопрос о мониторах встал : хотел брать 2 19" вьенсоника но последнее время у многих с ними проблемы( касается нашего региона) а за неимением большого выбора взял 2 лыжные флетрона L1953 TRне бог весть что но качество нормальное да и цена приемлема

rylov
02.07.2007, 15:20
не знаю как LGL1953-TR, а вот LGL1953-S полный отстой ни цветопередачи ни яркости ни контрастности- даже PHILLIPS 190s его превосходит, об Samsung-ах молчу они вне конкуренции, особенно последние с PVA матрицей.

Jazzer
21.08.2007, 23:26
Я таки склоняюсь к покупке монитора с разрешением 1920х1080. Их сейчас развелось довольно много, есть из чего выбрать. Да и цена с ростом предложений неумолимо ползёт вниз, хоть и не так быстро как хотелось бы.
Мне помимо просмотра и редактирования видео ещё необходимо редактировать и монтировать фото. Думаю убить двух зайцев сразу. Сейчас работаю на 17"трубе и вопрос о смене монитора стоит уже давно. Я конечно понимаю, что у телевизоров диагональ побольше и т.п.
Мне интересно, что вы думаете на эту тему.

Здесь будет в самый раз.
DJP

slc
14.09.2007, 14:40
Мне очень понравился ЖК монитор ViewSonic VP2030b. Хорошая цветопередача, большие углы обзора, достаточно шустрая матрица... Менял себе монитор и выбрал этот. Доволен.

Евгенич
19.09.2007, 23:35
Сам думаю пока какой выбрать но пока не на чём не остановил свой выбор.

kestrel
20.09.2007, 00:58
Ребята: просто существует три типа TFT ЖК мониторов по типу технологии изготовления. От этого и зависит цветопередача.

TN + film (Twisted Nematic + film), или просто TN - самый старый и недорогой в производстве тип матриц, характеризуется минимальным временем отклика, относительно скромной цветопередачей (некорректно отображает цвета), небольшими углами обзора с заметным искажением цветов при изменении угла наблюдения (особенно по вертикали), а также невысокой контрастностью. Впрочем, технологии не стоят на месте, и изъяны в качестве изображения современных TN матриц можно обнаружить, только специально отыскивая их. LCD-мониторы с матрицами типа TN хорошо подходят для работы в интернете, с офисными приложениями (преимущественно - текстовыми), для динамичных 3D-игр ("стрелялки", симуляторы). Можно на них смотреть и фильмы, но только в одиночестве - при групповом просмотре будут сказываться ограниченные углы обзора.

IPS (In-Plane Switching) матрицы отличаются наилучшей цветопередачей, обеспечивают среднюю (по современным меркам) контрастность, углы обзора свыше 170° (практически без видимых искажений цветов при уменьшении угла наблюдения, причем как по горизонтали, так и по вертикали), тогда как время реакции пикселей у них оставляет желать лучшего. Однако в настоящее время классические матрицы типа IPS на рынке практически не встречаются, их сменили S-IPS матрицы с относительно малым временем реакции, использующие технологию Overdrive, если и уступающие по этому параметру матрицам типа TN, то самую малость. Таким образом, у S-IPS матриц остался только один недостаток - достаточно высокая, далеко не всегда оправданная, цена. Исходя из этого мониторы с S-IPS матрицами позиционируются, в основном, для профессиональной работы с графикой или как престижные модели для домашнего использования.

Матрицы типа MVA/PVA (MVA - Multi-domain Vertical Alignment, PVA - Patterned Vertical Alignment и их разновидности) характеризуются высокой контрастностью, достаточно хорошей цветопередачей, широкими углами обзора (не хуже, чем у S-IPS), но по цене обходятся дороже, чем TN. Слабой их стороной, в сравнении с IPS-технологиями, является наличие небольшого цветового сдвига при отклонении от нормали к экрану, особенно в темных оттенках изображения. В современных матрицах A-MVA (Advanced MVA) и S-PVA (Super PVA) данный эффект менее заметен, но окончательно не изжит. По совокупности своих параметров матрицы этого типа занимают промежуточное положение между высококачественными, но слишком дорогими S-IPS матрицами и дешевыми середнячками типа TN и, дополненные технологией Overdrive (без нее MVA/PVA мониторы практически непригодны для динамичных игр), могут стать хорошим компромиссным решением в качестве универсального домашнего монитора.

ЖК телевизоры используют технологию TN. MVA/PVA и IPS встречаются только в дорогих компьютерных мониторах (дороже 450-500 долл за 19").

Резюме: для работы в Photoshop и для видеомонтажа оптимальной является матрица типа MVA/PVA и совершенно не подходит для работы в Photoshop матрица типа TN.