PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте конвертор по проще пожалуйста!

Lev
21.05.2006, 17:50
Если кто нить знает конвертор в котором проще управлять и быстрее работает то подскажите возможные варианты программ пожалуйста!
Меня интересует в первую очередь который в отличии проделования этой процедуры в студии делает это быстрее...Например вывести файл из mpg2 в DivX,или сразу из дивиди в дивикс.В данный момент стоит один из простеньких(такойто мне и нужен)MagicDVDriper,но бывают сбои зачастую если некачественная папка дивиди видео тс,тоесть в последнее время стал прерывать вывод и пишет мол какая то ошибка,прога не руссифицирована но это и не обязательно вощем...Ессно желательно чтоб и ави поддерживал при перегоне...Но только вот виртуал популярный в этих кругах канопус во первых я не могу установить (пользователь еще тот,сорри),и соответсвенно пользоваться потом,да и знающие люди не рекомендовали ставить канопус вместе где присутствует студия,говорят мол потом она не корректно может работать даже при не работающем канопусе.за это утверждать в правоте не берусь...делетант увы...Виртуал даб тоже для меня проблемен при установке и пользовании чо куда не пойму:(Можно конечно его но как то давно я пробовал чото он не хочет например брать мпег2 файлы и переводить например в дивикс? сам не понимаю почему? модет не скрою просто не так делал...Если кто знает прогу попроще при установке и пользовании просьба сообщите пожалуйста!
И еще один вопрос,вот я понимаю что при монтаже и выводе в студии мпег2 файл могут быть всякого рода проблемы!А вот вопрос это только если создаешь дивиди диск иль образ? А вот если например файл ави вернее дивикс?будут проблы?И сопуствующий вопрос,можно если судией воспользоваться чисто как конвертором(хотя ессно как я говорил это очень долго по сравнению с мелкими прогами предназначенными специально для этого)То допустим импортировать дивиди в мпег файлах или импортировать не из дивиди а просто открыть какой либо файл с компа,то можно не разбивать на сцены по содержимому например?и потом сразу на вывод пускать? я имею в виду не дивиди а дивикс файл и прочее...или это повлияет на время вывода тк не разбито на сцены? иль еще какието проблаы могут быть?
Я понимаю что задал слишком много вопросов но просто можно былобы не заниматься подобным действием.еслибы ни одно но,при импорте дивиди в студии,я залезаю например в папку студи йную,инкоминг,и ссотрю там полученные в мпеге файлы предварительно их скопировав иль вырезав на раб стол например,то качество из чего и создавался дивиди образ остается по картинке таким же ессно,но может она и быть сжатой маленькой ,и тп и еще как ни странно при импорте именно через студию мпег2 файл почемуто воспроизводится на медиаплейере но с приглушением какимто и вес го при этих вот неудобствах что настройки то не заданы конвертации как таковой не было,достаточно велик,ну это понятно что дивиди всетаки...так вот ессно хотелось бы простейшего например дивикс получить и с заданными нормальными настройками и звуком соответсвенно...
В конце своего тягомотного поста,если у кого хватило сил прочесть спасибо!Я повторюсь посоветуйте пожалуйста простенький конвертор тк всеж как я считаю может и ошибочно но студия не для этого и по времени долго будет делать...и можно ли воще не разбивать по содержимому перед выводом без монтажа ессно практически файла дивикс ???Жду с нетерпением ваших советов и ответов!
Заранее благодарю вас! И Извините за долгописание...Длинный действительно пост авот=прос вощем то можно былоб сформулировать короче,но это я сделал чтоб сразу предвосхитить возможные вопросы,и просто мое костноязычие и навязчивости с тревогой не дают короче формулировать свое высказывание или вопрос...простите ради Бога!
ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!

tamalex
21.05.2006, 18:21
вывести файл из mpg2 в DivX,или сразу из дивиди в дивикс
Для этой цели лучше использовать Dr.DivX
знающие люди не рекомендовали ставить канопус вместе где присутствует студия,говорят мол потом она не корректно может работать
Интересно, что это за знающие люди ???
Нааоборот, с Canopus ProCoder никаких проблем не бывает, а проблемы возникают от установки всяких кодекпаков.
что при монтаже и выводе в студии мпег2 файл могут быть всякого рода проблемы Только при монтаже - в Студии надо работать с AVI DV - а после просчета уже можно выводить и в mpeg2.
импортировать дивиди в мпегDVD это и есть MPEG2!!!
или это повлияет на время вывода тк не разбито на сценыРазбивка на сцена только для удобства монтажа, на самом деле файл не режется на части.
имею в виду не дивиди а дивикс файл В Студии работать рекомендуется с AVI DV
и можно ли воще не разбивать по содержимому перед выводом без монтажа ессно практически файла дивикс
А если не делать монтаж, то зачем тогда вообще Студия???
А если просто нужно перевести фильм из DivX в DVD - то использовать Canopus ProCoder - правда по времени такая перекодировка (независимо от программы) займет раза в полтора больше времени, чем длительность фильма.

Pionerov
21.05.2006, 18:40
Lev
Вот попробуй:
#1 DVD Ripper 3.00
#1 Video Converter 4.17
Intervideo DVDCopy Platinium v4.5
А VirtulDub для этих целей и не подойдет,нужен VirtualDub-MPEG2 1.6.14 Build 24417
Цитата:
"и можно ли воще не разбивать по содержимому перед выводом без монтажа"
Конечно можно,объедени все сцены и выводи,как тебе надо.
Цитата:
" Но только вот виртуал популярный в этих кругах канопус во первых я не могу установить (пользователь еще тот,сорри),и соответсвенно пользоваться потом,да и знающие люди не рекомендовали ставить канопус вместе где присутствует студия,говорят мол потом она не корректно может работать даже при не работающем канопусе.за это утверждать в правоте не берусь...делетант увы"
Канопус прекрасно работает со Студией.
Берешь сдесь Conopus 2 ProCoder Версия 2.04
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Внимательно прчитай и всё получится.

timon99
21.05.2006, 19:08
Для рипа DVD лучше всего тебе использовать AutoGordianKnot или GordianKnot. Очень простая бесплатная, грамотно и качественно использует кодек Divx. Пользовался ей несколько лет, сейчас уже для меня неактуально.

samuil
21.05.2006, 19:35
Dr.DivX - программа, которая позволяет с легкостью перегонять видео с различных
источников (из файла, видеокамеры, ТВ и т.д.) в видеофайлы в формате DivX. Утилита умеет
работать с MPEG1, MPEG2, MPEG4, AVI и WMV. Имеется пакетная обработка файлов, а
также множество опций для настройки размеров и качества выходного изображения. Кроме
того, Dr.DivX обладает очень простым и понятным интерфейсом. Обновленная версия Dr DivX.
Что нового:
- Добавлена опция Generic MPEG-4 Playback Component
- Добавлен DivX Player 2.5.5
- Поддержка Windows XP SP2
- Добавлены некоторые новые DivX"овские кодеки
- Исправлены некоторые глюки

Для установки программы нажмите Установить.

Для получения серийного номера используйте Crack.
1. Запустите регистрацию Dr DivX, появится диалог "Dr DivX
Registration"
2. Нажмите в диалоге регистрации на строчку "manual registration
steps" (появится диалог "Generate Activation Code"
3. Введите серийный номер, полученный в кейгенераторе, в секцию
STEP 1 диалога регистрации (секция STEP 2 станет досупной)
4. В секции STEP 2 нажмите кнопку *WEB*, а затем кнопку *PRINT
URL*, скопируйте activation URL во второе поле кейгенератора,
нажмите кнопку "Generate"
5. Закройте диалог "Print Activation URL", закройте диалог "Web",
нажмите кнопку "Enter Activation Code" в секции STEP
6. введите полученный Activation Code, нажмите кнопку "Continue
Setup".
7. Закройте окно регистрации.

Lev
21.05.2006, 20:39
Пробовал устанавливать ДрДивикс ни чо не выходит не регица он:(...ну да ладно видать у меня чото действительно с ариентацией...сорри...ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ постараюсь чо нить придумать...СПАСИБО!

Johnik
22.05.2006, 04:04
Для рипа DVD лучше всего тебе использовать AutoGordianKnot или GordianKnot. Очень простая бесплатная, грамотно и качественно использует кодек Divx. Пользовался ей несколько лет, сейчас уже для меня неактуально.
ага.. гордеев узел знаешь скока кодеков вопрёт в систему при установке? Он ничем не лучше(по паскудности) КЛитлКодека

Lev
22.05.2006, 05:16
ага.. гордеев узел знаешь скока кодеков вопрёт в систему при установке? Он ничем не лучше(по паскудности) КЛитлКодека
Спасибо что подсказали я уж было поробовал но понял чото там не то...
А может что нить вы можете посоветовать попроще...или остается конвертировать толкьо через студию?Тока это так долго и нудно можно кучу времени потратить при малом кол-ве материала ...так ведь?я кстати пробовал...но хотелось бы быстрее и вот мой как раз маленький рипер очень помогает но не всегда увы некоторые записи он просто не понимает...и прерывается толь изза битрейдов толь изза неправильных установок...и тп...студия более мощная в этом смысле...но онаж по сути то не конвертор:smile: ...но выходит что ей пока и придется пользоваца как долгоиграющим конвертором:) что в нем кстати еще и мало вариантов форматов и мож изза этого? хотя причин может быть много...Хотелось бы простой и надежный но не выходит чото ни чего найти...Я бы установил канопус да вот он сложен для меня начиная с установки и прочее...ведь он и для студии может пригодица я так понимаю?...А вот те кто мне советовали кстати его не ставить ,я не сомниваюсь в их познаниях,но так чесно гворя и не понял ка неработающий он может послиять на глюки студии работающейМожет из-за несстыковки какой? иль кодеки какието не те...вощем я не понимаю...Признаюсь делетант...Вот ктоб помог установить этот канопус ? кто в москве живет...а то он в зипе и там я смотрю куча всего устанавливать нада...я скачал его...но что дальше голова кругом...:(((( и наверное в нем трудно разобраца потом при пользовании? он хоть много вариантов перекадировки поддерживает? и мощьный наверное?Можете что нить рассказать?Кстати руссифицарован он?а то я в зипе поковырялся и ни чо не понял...ну дубовать что поделать:(.Джоник спасибо вам большое!С благодарностями и уважением!Лев.

Pionerov
22.05.2006, 05:39
Lev
Смотри пост N:3 и попробуй хоть какой-то прогой сделать.
Всё получится.

timon99
22.05.2006, 19:26

Что за глупости?
Какая паскудность?
Он не устанавливает никаких кодеков ! По простоте и качеству, я считаю нет ей равных. Конечно если не брать в расчет КАНОПУС!

Johnik Если бы ты ей пользовался, то наверное не говорил бы такие вещи...

И вообще мне не понятно Ваше ополчение на сторонние пакеты кодеков?
Кто Вам не дает при установке выбрать или наоборот убрать лишние или наоборот оставить то что Вам необходимо?
У меня стоит так нелюбимый Вами пакет KLite. И никаких проблем у меня не возникает...
Просто надо с умом устанавливать вот здесь залог качественной и безглючной работы!

smerd
28.05.2006, 04:50
Конвертор однозначно ImTOO MPEG Encoder 3
Для рипа DVD только ImTOO DVD Ripper 4

samuil
28.05.2006, 15:18
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Apanch
28.05.2006, 22:12
Из DVD в AVI перегонял раньше Dr.DivX. Но когда пошли "... в одном флаконе" начал он возмущаться. Сейчас пользуюсь #1 DVD Ripper - в приципе для дома для семьи хватает. Прост, стабилен в работе и дает неплохое качество

DIMON-737
07.01.2007, 01:37
BoilSoftConverter101.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

GTX Transcoder -- 3.00.40.3341
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

GX::Transcoder - это мощнейший конвертер аудио и видео форматов. Раньше он назывался GermaniX Encoder, но с ростом функциональности программы название пришлось сменить. Программа конвертирует все распространенные аудио и видео форматы между собой. Поддерживается обработка следующих форматов: AAC, MP4, Bonk, FLAC, LA, LPAC, MIDI, MP2, MP3, MPC, MPP, MP+, OptionFrog, Ogg Vorbis, rkAudio, Speex, VQF, WavPack, TTA ,WMA, Shorten, AC3, PCM, GSM, ADPCM, VOX, G721, G723, G726, uLaw, aLaw, DSP, Raw PCM, Monkeys Audio, AVI (Audio), AIFF, AIFR, AU, SND, MOD, видео-файлов mpeg1, mpeg2, avi, wmv (поддержка VCD, SVCD and DVD расширений).

jeckr
17.05.2007, 18:03
Подскажите, может есть VIDEOzilla v2.5