PDA

Просмотр полной версии : Избавление от флуда

Bayt
10.06.2006, 03:17
Док, заранее извените, ибо нет у меня права со своим уставом в чужой монастырь...
Может если в скрытых сообщениях для просмотра информации заменить колличество сообщений на колличество благодарностей, то можно избавится от флуда, а то вот сдесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ну совсем не приятно. Речь об одном, а человек набирает сообщения для того, чтобы получить доступ к ссылке. А так, человек будет стараться сделать, что нибудь полезное для коллег и сам от этого получать информацию. (ИМХО)

Slava2
12.06.2006, 04:52
За что извиняешься? Причём здесь устав...
Я расцениваю твоё сообщение, как просьбу к наведению порядка на Форуме...
Ссылка, данная тобою теперь не рабочая. Меры мною приняты. Такого участника с нами уже нет.
И всех остальных предупреждаю - подобного не потерплю...
Меры безопастности участников от подобного рода "любителей" будут приняты в ближайшее время...Честно сказать, подобные надоели не только тебе одному...

Pionerov
12.06.2006, 18:23
Slava2
Молодец!Давно пора.

alex073
13.06.2006, 14:52
Может сделать доступность ссылок тем кого благодарили, это конечно жестко, но...
а остальным высылать на мыло. Выслушаю Ваше мнение адекватно.

PIT
13.06.2006, 15:14
Перед заходом на форум, принимать обязательно!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Slava2
14.06.2006, 02:59
Адекватно отвечаю - решение Администрацией принято...
Об этом чуть позже...
Единственное, что могу сказать:
1. Форум претерпеет значительные изменения
2. будет введена в дальнейшем другая система
3. количество ссылок не рекомендую набирать разного рода флудом - всё это при нововведениях будет бесполезно...
4. тем участникам, которые принимали и принимают в жизни Форума активное участие не стоит бояться перемен - всё для них будет без каких-либо перемен...

SimpleBoy
17.06.2006, 18:29
А мне кажется вообще не надо выставлять кол-во сообщений за доступ к ссылке!

Bayt
19.06.2006, 02:20
Тогда в скором будущем, ссылок вообще не будет.
Так-как люди обленятся (а-а-а ... Вася Пупкин найдет нужную мне информацию, а я скачаю и делов то...). А раз уж ты среди людей, которых один интерес - одна "тема", так сказать объединяет, то и жить надо вместе с ними и пользу "клубу" приносить. Хотябы нужной кому-то информацией. Тогда и о тебе не забудут... (ИМХО)

splushka
26.07.2006, 12:42
Присоединяюсь ко всем, кто против сокрытия минимально необходимых данных типа FAQ и тому подобного под количеством постов.

P.S. Вот и это сообщение пришлось создать, только ради набора третьего поста, чтобы прочесть необходимый FAQ ;(

Mihailoff
26.07.2006, 12:47
Ну понятно конечно, мера вынужденная. Но не прибегай к ней в будущем - флуд наказуем!

splushka
26.07.2006, 13:00
Да, к моему великому сожалению - именно вынужденная.
Кстати - эта же проблема и на других форумах. Никак не могу понять чем это вызвано ;(

Пардон за флуд - просто накипело. Прекращаю.

Bayt
27.07.2006, 21:35
splushka, вот представте - Вы работаете над какой-то задачей. Работаете год, два... Тратите время, силы, средства наконец. И Ваши труды поощраются Вашим трудолюбием - вы находите решение задачи.

Другой человек, только начал этим заниматься и никакого труда в это вкладывать не хочет... А приходит к Вам и говорит: "Дай мне решение, ты же все равно знаешь...".
Разве не обидно будет Вам, что вы столько времени и сил угрохали на это, а Ваш аппонент это получил за несколько минут, не вложив ничего. Вот по этому мне кажется участники форума и скрывают важную и ценную для них информацию. Нужно немного принять участие в жизни форума, для того, чтобы получить доступ к нужной Вам информации. То есть не быть этаким трутнем (это не конкретно к Вам), а стараться и стараться. И тогда воздастся Вам.

У нас форум очень дружный и снисходительных к новичкам. И помощь Вы сдесь однозначно получите. Но еще раз повторюсь - раз уж Вы сдесь и Вам это по душе, необходимо жить жизнью форума.

Вот я например, когда пришел сюда, пока весь форум не прочитал, не прочитал правила, вопрос даже и не осмелился задать. Хотя вопросов было много... Причем по прочтении форума ряд вопросов отпали сами стобой.

Pionerov
28.07.2006, 01:25
Добавлю,от себя может не столько обидно,сколько не хочется поощрять
лентяев и халявщиков.Человек заходит на форум,еще даже пальцем не
пошевелил,а уже"дай" это "дай" то,ну хоть какие то усилия надо предпринять,
на форуме,чтобы пользоваться опытом и трудами многих людей.

splushka
28.07.2006, 01:32
Bayt, это все из разряда "о вкусах не спорят". Тут каждый решает сам - готов он отдать людям наработанное или нет. Кто-то (и я из их числа) - не жалеет, кто-то - наоборот. Посему данный вопрос не имеет однозначного решения.
Просто есть вещи, которые не имеет смысла скрывать - это же не коммерческая тайна и никто за это не понесет какой-либо ущерб.
Я понимаю, когда скрывают свои личные наработки, но когда дело касается каких-то вещей, которыми пользуются практически все...
Сегодня ты кому-то помог - завтра тебе...
На то и существуют форумы, обсуждения и т.п.

P.S. Что форум дружный и хороший - это заметно. За что низкий поклон его создателям и поддержателям :thank_you:

Pionerov - я и не говорил про халявщиков и лентяев. Я говорил про людей которые нормально зарегистрировались, постоянно посещают форум. Может они и не напишут ничего толкового (не важно по какой причине) - но это и не залетные бабочки - попользовался и изчез :smile:

Bayt
28.07.2006, 01:58
Ну вот ребята сами и решают отдавать или нет.
Их же никто не принуждает ссылки скрывать большим колличеством сообщений.
Участники форума сами решают.

Что касается вещей, которыми пользуются практически все. Поверь пользоваться начали только после того, как в этих вещах "прошарились" и нашли нужную информацию, а на это тоже уходит время и силы. И люди имеют полное право этой информацией делится только с теми, с кем посчитают нужным. Это их право.

А про помощь скажу: "Мы только этим и занимаемся, что сами учимся и другим помогаем".

Pionerov
28.07.2006, 02:08
splushka
Посещать форум и наблюдать,и как это называется.Человек,приходит на форум
получает помощь,так в следующий раз помоги другому,а посещать и наблюдать
это самое простое,т.е. бездействие.А когда начинаешь помогать,то уже в количествах
ссылок и не нуждаешься.Вот такая арифметика.

splushka
28.07.2006, 02:16
Ладно, господа Pionerov и Bayt, думаю, что не стоит продолжать это игру словами - все равно каждый останется при том мнении, которое считает правильным.
Оставим все как есть - время нас рассудит :smile:

P.S. Пообчался, пар выпустил - постарюсь более не флудить :smile:

Вот это хорошое решение.
Ahilles555

ahilles555
28.07.2006, 08:19
splushka,
Я кажется догадываюсь из-за чего у Вас возник данный вопрос.
Я думаю когда Вы читали мое сообщение, то были еще не активированы и поэтому ссылку не увидели.
Я всегда закрываю ссылки по форуму "0", т.е. для регистрированных.
Я не против если человек хочет все быстро находить по форуму (даже не пользуясь поиском), но при этом пусть зарегистрируется, т.е. даст о себе знать.
P.S. Что форум дружный и хороший - это заметно. За что низкий поклон его создателям и поддержателям
Спасибо за добрые слова.
Вот когда подольше побудете на форуме тогда Вы наверное нас и поймете.
Это Все не со зла, наоборот от доброты душевной.
:-)

splushka
28.07.2006, 09:49
Ahilles555
видимо возникло небольшое недоразумение - как раз Ваш пост и ссылку я увидел нормально - проблема возникла, когда я по ней перешел - вот там-то ссылка и была скрыта 3-мя постами....
из-за чего собственно и возник всеь сыр-бор :smile:

Понятно.
Ahilles55

DFII
16.08.2006, 05:54
Уважаемые противники сокрытия ссылок, поучать вас у меня возможно нет особых прав, но хотел бы обратить ваше мвнимание на ваши же мысли о том, что высказываться в стиле "я против того, чтобы гр. Иванов отказывал мне почитать его книгу или дать информацию о такой книге" выглядит немного некорректно, а именно так можно понять ваши коментарии по поводу доступа к информации по кол-ву постов, посему ответ на вопрос "стоит ли скрывать ссылки (информацию) или нет" может дать только хозяин этой самой ссылки...

MaoSan
16.08.2006, 14:23
А ещё поисковые машины постоянно рыщут ссылки на халяву, в том числе и у нас...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) , на фотке например аж 4-е,
так что (ИМХО) - прятать нада!

Медик
01.10.2006, 18:27
Эх вот щас хожу по форуму и думаю где бы какой пост написать чтоб набрать 3 сообщения для просмотра линков.... мож правда уберете и флуда меньше будет

Slava2
01.10.2006, 18:31
А зачем рыскать?
Пиши в личные автору сообщения...

MaoSan
02.10.2006, 08:53
Медик
А Вы пройдитесь по форуму - наверняка Вы сможете чем-то помочь в темах,
оставленных без ответа написав что-то полезное(!), дав ответ, Вы тем самым
поможете участникам и у Вас появятся собщения...

bugay
02.10.2006, 10:56
....не знаешь что ответить
на это есть куча опросов
ответил на опрос вуаля ты в группе избранных

Alexashka
07.11.2006, 11:31
Еще раз повторю. Раз в сотый, наверное.
Количество необходимых сообщений при сокрытии ссылок ставит сам автор сообщения. И только он устанавливает эту цифру по своему желанию. Думаю эта величина зависит от значимости для автора того, ссылку на что он выкладывает.
Во загнул:wacko2:
Другими словами: вы поставили себе цель (сделать что-то, найти что-то (в интернете, в магазине, на рынке), решить какую-либо проблему), потратили на достижение этой цели энное количество времени, денег, сил, нервов, а то и всего вместе. Все! Цель достигнута. Ура! Но вот вы видите, что появился на форуме человек (несколько человек), у которого такая же цель, проблема. Вы конечно же хотите ему помочь. Выкладываете продукт своего труда в онлайн хранилище, а ссылку выкладываете в форуме. И видите в теме, что помимо этого человека набежала "конница диких ламеров", которые на ваши замечания отвечают: "А мне пофиг ваш форум, и все вы здесь козлы. Мне вот надо было ЭТО, я ЭТО скачал, а на остальное мне нас..ть."
И вот вы сидите и представляете себе, что результат вашего тяжелейшего труда скачал себе за просто так какой-то урод (и не один), который к тому же еще и нагадил вам в душу. В следующий раз вы выложите результаты своих трудов в свободное скачивание??? Думаю наврядли.
Вот для отсеивания таких "умников" и задумано скрывать ссылки.
Я это не придумал, так все на самом деле и происходило на нашем форуме.
Как набрать сообщения. Найдите время, пройдитесь по форуму - обязательно найдете такую тему, в которой вам будет что-то посоветовать другим, рассказать, а то и спросить. Это 100%. Форум-то уже огромный. Поднимаемые темы ведь не ограничиваются одним Пиннаклом. Есть и про железо, и про фото, и про печать, и про музыку, и про антивирусы, и про другие видеоредакторы и т.д.
Напишите здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) о себе. Вот уже одно сообщение есть. Или анекдот здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Вот их уже два.
Ну если и все это для вас неприемлемо, то просто напишите автору в ПМ (он же ЛС) сообщение с просьбой дать вам ссылки из такой-то темы, т.к. у вас не хватает необходимого количества сообщений, а засорять форум пустой болтовней вам не хочется. Не было случая чтобы автор отказал. Если автор не отвечает - пишите модератору. Любому.

grifon71
16.01.2007, 18:30
Еще можно в "давайте знакомится написать", она для этого и создана. По поводу активной жизни форума, рад бы помочь советами, материалами, но пока не нашел где себя применить. Чувствую себя полным чайником. Не хочется быть личером(так это кажется называется), а приходится

Julius
06.04.2007, 17:08
Может вместо сокрытия ссылки с необходимостью набора н-ного количества постов сделать линк ссылки к ПОБЛАГОДАРИТЬ в инфомрации об участнике. ИМХО для авторов это даже будет более приятно и все будут знать сколько полезного тот или иной участник сделал для форума. А так получается, что вот я мучился, искал, теперь и вы помучайтесь как я в свое время.

IT_74
16.04.2007, 09:57
Искал на форуме темы где можно было бы пост оставить, не просто пофлудить, а помочь хоть чем-то...
Но так-как сам новичек, то ничего и не нашел.
А на счет сообщений для просмотра ссылк счтитаю, что их надо немного уменьшить.

PG
26.04.2007, 19:30
Да. У каждого своё мнение. Но мнение организатора сайта важнее... Впрочем это его право. Это его детище... Я не совсем понимал логику Dr. ещё при пользовании старым сайтом... Тут тоже со скрипом понимаю... ( я имею вви ду логику организации материала, логику с количеством сообщений понять проще)... Но что поделаешь, привыкнится, чем чаще посещать , тем быстрее привыкнется.

yuzef
30.04.2007, 15:29
Я совсем новенький и совсем сырой. Режил заняться монтажом. В поисках помощи рыщу по инету, по форумам. Хочу сказать одно, что этот форум ещё божеский по своим требованиям по сравнению с другими. Может я не прав и моё сообщение посчитается как флуд, но организаторам сайта могу сказать только спасибо, а оспаривать их решения считаю бесполезным

Sergy77
31.05.2007, 11:36
Скрытые ссылки - это соблазн нафлудить, можно ведь с кем-нибудь в беседу вступить просто сидеть и тупить набирая очки.....

Mihailoff
31.05.2007, 11:58
Вы так думаете? Ну тогда попробуйте себя так вести. И будете очень удивлены, когда в течении 3- 60 минут с начала флуда или безполезного трепа обнаружите у себя либо предупреждения, либо бан на несколько дней, либо пожизненный бан. А количество Ваших сообщений неприбавиться, так как они все будут удалены.

Лучше почитайте эту тему с начала, там уже обсуждалось подобное заявление.

MarioN
08.06.2007, 18:22
Кто подкажет как на рапиде достать прямые ссылки?

MaoSan
08.06.2007, 18:28
MarioN
Купить официально премиум аккаунт! Прямее - не бывает!

Slava2
12.06.2007, 04:56
Всё точка...
Хватит, надоело...
Набор сообщений ради просмотра скрытого содержимого запрещён.
Обсуждения на эту тему - являются грубым нарушением правил форума (обсуждение действий администрации и правил Форума).
На этом и остановимся...

+++++++++++++++++++++++++

Тему почистил!!! ПРАВИЛА! ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]_forum_rules_faq)
Будете дальше здесь флудить - вообще закроем!!!!
MaoSan.

wereskb
09.12.2008, 23:51
ребята объясните пожалуйста что подразумевается под словом флуд как то раз скинул пару футажей с разными сообщениями получил сразу в глаз не флуди
через поиск ничего по теме не нашел простите чайника

Смотрим термины. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Vakula
08.01.2009, 20:11
Набор сообщений ради просмотра скрытого содержимого запрещён.
Я стесняюсь спросить, а не проще в таких темах счетчики поотключать? И никто нарушать ничего не будет. А те, кто смог познакомиться на форуме, смогут флудно общаться и далее. Для них и темки флудерные можно позаводить.