Просмотр полной версии : Спутниковый интернет и всё что с ним связано
Mihailoff
13.06.2006, 17:50
Эх. Мне бы тарелку... Я бы зарегался. А на выделенки 1,8р за метро много не накачаешь...
Mihailoff
А ты думаешь, с тарельки дешевле будет? Не знаю как у вас, а у нас траффик просто ОЧУМЕТЬ.
Mihailoff
13.06.2006, 19:51
со скайстара2 под утро по 8 копеек на 64 скорости. Настроить менеджер закачек - и все. Качать по маленьку. А исходящий траф у меня бесплатный на выделенке.
RUSSIANPATRIOT
21.06.2006, 17:24
Сколько-сколько!??? Это где же такой инет!??? хе-хе-хе.
Товарищ Alex56 ошибся сразу на ТРИ(с лишним) ноля....
---------------------------------------------
Итак,по порядку!
=======
1000Mbit = 1 ГИГАБИТ!!!!!! (не у каждого провайдера есть такой ВНЕШНИЙ канал!)
Взшляните на цены Спейсгейта и все сразу будет ясно! ОДНОМЕГАБИТНЫЙ безлимитный канал на месяц стоит 1407$$ (никак не 370 руб в месяц!!!!!:blum: )
----------
У всех спутниковых провайдеров максимальная скорость,которую видел я - 4мегабита! Стоит такое удовольствие запредельных бабок!
Патриот, я заметил шо скорость фантастическая, но не хотел обижать Алекса.
Может он не в нулях ошибся, а в буквах: Мбит/с вместо Кбит/с.
Скорее всего! :):):) (c)RUSSIANPATRIOT
Скорость от 64 кб до 4 мегабит. Цена от 3 $ за 1 гигабайт. Цена зависит от выбраной скорости и время суток.
Pionerov, посмотри сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), обрати внимание на надписи на сером фоне, там есть прайс на спутник W-6 и AM22, затем зайди к ним на форум, У нас в городе можно это взять от 6500 до 13500 руб. Настроить сам? Да не проблемма! Было бы желание, да и мы поможем. а на счет SS3, я не знаю, пользую SS2-TV.
Почитал и посмотрел цены, что-то уж очень завышенные и в у.е...
Почему-то не увидел цен в рублях? Есть же российские провайдеры с более приемлимыми расценками... На днях выложу их сайты...
Тема как оказалось важная и в Корзине ей не место... Переезжаем...
Есть предложение - опубликовывать здесь же ссылки на сайты и прочее касаемое данного вида Интернета.
Кстати, по расценкам - 10 копеек за 1Мб с 2.00 до 6.00 - кому подойдёт?
Вот решил поставить себе высокоскоростной интернет. Буду ставить безлимитку. Подскажите самого оптимального провайдера, чтоб и скорость была хорошая и цена.
Вот он сайт ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) - там всё найдёшь...
Здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) чуть подешевле, но смотри условия.
frontovik
10.07.2006, 20:49
У нас комплект спутникого интернета с Антеной 1,2м -4538р.
Подключение к Спутниковому интернету за 1 ГигаБайт от 96р,взависимости от скорости,дословно:"Стоимость трафика зависит от установленной скорости соединения и времени. Вы можете выбирать скорость самостоятельно в режиме On-Line (через web-интерфейс). Объем трафика неограничен: доступ открыт, пока есть деньги на лицевом счете. Абонентской платы нет. Минимальная сумма пополнения счета 10$"
Кажется еще за установку и настройку 2 штуки взимают.
Владимир Балдин
10.07.2006, 22:05
Подключился к Радуге ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Тарифы в рублях. Исходящий через GPRS. Теперь вся семья в Интернете, практически за копейки.
Насчёт установки и настройки - всё делается самостоятельно и довольно таки просто.
Посмотрел и удивился, а может быть я что-то не понял?
Потому что начиная с поста №20 все повторяются!!! Что такое за 1Мб - 0.1 руб(10копеек)? А это скорость 64 Кбита в секунду с 2-00 до 6-00 3$ !!!
Но об этом уже говорилось в этой теме!!! Так конкретно укажите пожалуйста где есть еще дешевле?????? Я что - то не нашел!!!
Вот пост №25 там еще есть разнообразие - GPRS, но опять, если связь МегаФон то это одно, а если Beeline - то это дешевле и на много например: на Мегафоне карточка 190 руб уходит также как на Билайне 90руб за один и тот же объем информации. Т.е. корпоративная карточка Билайн 1Мб стоит 4руб, а Мегафон 1Мб стоит 9руб.
А по поводу спутникового интернета могу сказать одно и это из опыта:
есть такая прога называется Globax. Так вот настраивая конфиг я добился следующего: забирая с инета объем инфо размером в 1Гб на трафе я получаю 700 Мб и это не предел!!! Подробно о Globax здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Т.е я хочу сказать, что провайдеры уже подошли к одной стоимости, и теперь только пользователь используя различные ускорители, настраивая их может добиваться удешевления услуги путем "экономии" траффика.
Извиняюсь - это мое мнение!
В инете есть такой товарищ nuclearcat. Его заслуга заключается в том, что он создал Globax. Между прочим, он по национальности украинец, правда живет он в г.Lebanon.
Он передал эксклюзивное право пользования этой прогой фирме SpaceGate и установлена она на сервере в Германии. Пользователи (а их 70000 чел) пользуются бесплатным Globax. Я один из них, и маленький кусочек этой проги стоит у меня в виде конфига. Существует логин и пароль под которым я захожу на этот сервер и "главный Globax" принимает меня как свою частицу.
Почему я так подробно пишу, дело в том, что есть основное правило всех прокси: запрос-ответ. Т.е. 1:5 - у всех не работающих в системе Globax и 1:700 у работающих в системе Globax. Т.е. GPRS делает запрос и получает ответ через тарелку. Отсюда появляется понятие "серфинг". Скорость открытия страниц. Да, цена полученных Мбайтов может быть и дешевле, но стоимость отправленных запросов через GPRS? (Кстати у РАДУГИ бесплатного Globax нет, и в этой связи вопрос к Владимиру Балдину: Какой объем отправленной информации у вас получается на 1Мб принятой?) И эта цифра - 70000 пользователей тоже о чемто говорит. Одних сообщений на форуме порядка 120000 шт. А у компании СТВ сообщений на форуме около 20000 шт. Хотя СТВ предлагает на форуме бесплатный Globax (с конца 2005г.), а в условиях подключения - "Возможно подключение Globax". Но он бывает только платный: 2$ - за полученный Гб и 5$ - абонентная плата. Поэтому смотреть только с одной стороны на стоимость полученной информации я бы не стал, т.к. я плачу и за спутник и за GPRS. Вот конкретно я могу ответить, что За полученный 1,380 Гбайт у меня списали 6 руб - GPRS, а с SpaceGate списанно 5.39$ (скорость 1000 Кбит в сек, с 5-00 до 9-00 по местному времени, при тарифе 7$ за 1 Гбайт) ИТОГО моих расходов составили 5.39$+6руб. Была еще возможность уменьшить расходы: в загрузке отпускаемая скорость с сервера где лежала информация колебалась в пределах 40 Кбит в сек, но лень было в 5-00 утра взять другую скорость.
Alex_56 добавил 12.07.2006 в 18:16
Предлагаю пользователям любых прокси пользоваться "Диспетчером задач Windows" во время работы в инете и скачки информации т.е. CTRL+ALT+Delete - сеть : вы увидете в режиме реального времени "Подключение по локальной сети 2 - полученно байт, и ххх GPRS - отправленно байт" и Вы все увидете!!!
Если у вас GPRS будет подкачивать совместно с тарелкой ( Подключение по локальной сети 2), то не стесняйтесь задать вопрос, сам две недели назад разобрался, и исправил, теперь по GPRS - полученно "0".
Alex_56 добавил 12.07.2006 в 18:55
nuclearcat - Денис Федориченко Модератор каждой темы форума, сообщений 7106
Отвечает на вопросы относительно Globax:
(это, я считаю, подробно о Globax)
--- Как настроить Globax под Windows или Linux?
Для тех, кому сложно копаться в текстовом конфиге, конфигуратор
для Windows поставляется с последними версиями.
Обшее описание конфига - несколько секций - каждая секция начинаеться с [ИМЯ_СЕКЦИИ]
server - сдесь описываеться настройки самого сервера
remote - описываеться один иль несколько серверов акселератора - с которыми может общаться данный клиент
local - описываеться локальная настройка сервисов - которые предоставляют сервера акселератора
Все параметры настройки находятся в файле globax.conf, детально разберем пример
# Секция локального UDP сервера
[server]
# Порт на котором будет слушать локальный сервер UDP
# с него будут уходить пакеты на globax сервер - и на него будут приходить пакеты с globax сервера - его вы должны будуте указать при регистрации
port = 2001
# Лог файл
log = stx_client.log
# Описание глобакс сервера
[remote]
# Условное имя
name = spacegate
# Адрес и порт сервера - он будет выдан вам при регистрации
server = 127.0.0.1:2000
# Ваш логин на сервере - его вы должны будуте указать при регистрации
login = exxxx
# Ваш пароль на сервере - его вы должны будуте указать при регистрации
passwd = sdfsdfsd
# Входящая скорость (со спутника) ограничение 100 Кбайт/c
# или указывайте как предел 20000:128000 - для мегабитного канала
speed_in = 100000
# То же, но ограничение на "наземку" - также с пределом
speed_out = 100000
# Если у вас туннель, лучше уменшить, иногда помогает еще
#уменьшение на линках с потерями
mtu = 1500
# Если у вас нестандартная приемная конфигурация, попробуйте
# уменьшить
mru = 1500
#Секция локального прокси
[local]
# К какому серверу прилинковываем
remote = spacegate
# На каком порту биндится (например, это для того чтобы подключить
# в сквиде как парент
port = 127.0.0.1:2001
# А это чтобы из локалки могли напрямую поставить в браузере
port = 10.0.0.2:2001
# Можно написать port = 2001 , но тогда обязательно закройте адрес
# firewall, иначе ктонить его заюзает
# Такое же предупреждение тем, кто будет ставить прокси на
# "реальный" IP
# И для каждого из [local] описываеться сервис на которы он настроен - и который предоставляют сервера - их три типа
# service_in = НОМЕР
# service_out = IP:PORT
# transparent - работает только на linux и freebsd
# service_in - подключение к определенным со стороны сервера - сервисам - по их номеру
# 0 - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] прокси
# 1 - прозрачная прокси
# 2 - sock прокси
# service_out - подключение к определенным со стороны клиента сервисам - по их ip и порту - скажем 194.67.57.51:110 - pop3 сервис с mail.ru
# transparent - транспарентное проксирование любых определныых пользователем tcp потоков - только linux и freebsd - чтобы его использовать - нужно настройкой фаервола - перевести нужные tcp потоки на тот локальный порт - который имеет тип transparent
#пример
service_int = 0
--- Ну это понятно, но как его использовать?
С вышеуказанным конфигом, при запуске на адресах 127.0.0.1 и 10.0.0.2 появляется прокси, на которую настраиваете свой браузер, и браузите.
--- Почему у меня через глобакс грузится рывками?
Как правило, при недостаточной скорости в вашем спутниковом канале(глобакс посылает слишком быстро и пакеты теряются). Лучший вариант - если это СГТраф - повысить скорость, или попробовать уменьшить скорость приема (speed_in) в конфиге.
--- Данная услуга платная или бесплатная?
Для пользователей SpaceGate оператор купил лицензию, поэтому бесплатно. Но есть одно но, пользователи использующие больше 150 сокетов (обычно сыр более мегабита) должны купить корпоративную лицензию, обычный сервер их не потянет.
--- Какой сервер, что писать в конфиг?
Пока обращаться на саппорт. Но если честно, в связи с активной разработкой я не успеваю прописывать. Постараюсь исправить ситуацию вскоре, обучением людей кто может это делать.
"Мобилка" - выступает в роли модема, посредством которой ваш комп соединяется с сервером провайдера через представителя услуги мобильной связи. У меня в роли модема Motorola C-350, Удобен тем, что используется кабель mini USB, и сама труба относительно дешевая. А по стоимости обслуживания, говорилось выше, где я сравнивал Билайн и Мегафон пост №26. А еще у нас есть МТС и Кронекс, так там цены вообще запредельные, особенно у Кронекс.
Владимир Балдин
16.07.2006, 00:37
Цена ценой, я выбираю оператора сотовой связи по качеству работы GPRS. Из четырёх ОПСОСов меня пока удовлетворяет Tele2.
Подсчитал сколько тратил на Инет через GPRS. Так за одни пол-года проинтернетил (по цене) комплект для спутникового Инета.
Сейчас посмотрел статистику с 30.06.2006 по 15.07.2006. Здесь серфинг и закачки, и днём, и ночью.
Итого 596.0000 Mb -- 63.0075 руб.
Причем 596 Мб это объём сжатый ускорителем (на Радуге Sprint), по факту больше.
И плюс рублей 40 на с мобильника ушло.
Вот такая бухгалтерия.
Если это ответ на вопрос который был задан Вам в пост №28, то я не понял ответ.
Т.е. вопрос был такой:
Подключение по локальной сети 2: 1Мб - получено
ххх GPRS - ?????? - получено, ?????? - отправленно.
Вместо знаков вопроса поставте цифры пожалуйста.
Посмотреть на эти цифры можно в Диспетчере задач - сеть.
А на счет ускорителя, то сколько фактически полученно байт, и сколько на трафике байт предьявленных к оплате? Только тогда можно говорить об ускорителе.
Владимир Балдин
16.07.2006, 03:05
Прошу прощения, невнимательно прочитал пост №28.
Итак, сейчас посмотрел:
Подключение по локальной
сети : 1576860 байт - получено
GPRS: 62 байта - получено, 118184 байта - отправленно. (Исправил, было попутано местами)
Да и такая статистика мне особо не нужна. Я на GPRSе просидел с октября 2003 года.
Просто для меня сейчас Интернет, по сравнению с GPRS, очень дешевый стал.
Для жителей восточной части России ИМХО лучше покупать траффик у SatGate ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Для Украины у SpaceGate ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Для интересующихся работой/выбором SkyStar читать тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) и тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Выбор провайдеров и спутниковый интернет подробно обсуждаются тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Удачи и быстрого недорогого инета. =)
подключение по локальной
сети : 1576860 байт - получено
GPRS: 118184 байта - получено, 62 байта - отправленно.
Да и такая статистика мне особо не нужна. Я на GPRSе просидел с октября 2003 года.
Просто для меня сейчас Интернет, по сравнению с GPRS, очень дёшевый стал.
GPRS - должно быть "0" байт полученно!
Проверте, какие проги обновляются постоянно, проги работающие с почтой тоже работают у Вас через GPRS.
Для этих программ в Глобаксе существует еще один порт, не 3128, а 1080 или 1081.
Но если не интересует, то ладно... А так всего 64 байта вам обошлось, 119Кбайт полученно не прогрессивно!
Владимир Балдин
16.07.2006, 13:25
GPRS: 62 байта - получено, 118184 байта - отправленно. (Исправил, было попутано местами)
Сейчас протестировал:
Подключение по локальной
сети : 1050732 байта - получено
GPRS: 0 байт - получено, 107091 байт - отправленно.
Как только проверил почту The Bat, хотя он работает через Proxifier, сразу пошли байты в "Получено".
Т.е. GPRS делает запрос и получает ответ через тарелку. Отсюда появляется понятие "серфинг".
Вообще "серфинг" это простое "лазание" по Интернету (без закачивания файлов).
Для спутникова нета 2 M/cek мало. В Германии 16000 Kb/sek :blum:
Владимир Балдин, Да согласен я с вами на счет серфинга!!! Внимательно прочитайте на "лазание по страницам" уходит запрос с GPRS, и приходит ответ на тарелку, отсюда скорость открытия страниц.
Но если посмотреть на саму тему, то здесь вопрос идет об экономии денежных средств!!! И я говорю, что на получение 1Мб информации (при серфинге) отправленно по GPRS должно быть в пределах 5 - 20 Кб, а у Вас 107!!! Это не производительно. А при скачке на 1Гб на траффе всего 0.7Гб т.е. 0.3Гб - бесплатно!!!
А на GPRS отправленно 2 - 5 Мб т.е. от 8руб до 20 руб!!! И дешевле инета для дома я еще не видел! Да, эти суммы у меня получаются при скорости 1000 Кбит в сек.
Уважаемый, Beduin. Мы говорим не о скоростях!!!! Читайте всю тему внимательно!!!
Владимир Балдин
17.07.2006, 22:47
Alex_56, полностью с Вами согласен. И, конечно нужно сделать соответсвующие выводы. Я просто ошалел, когда после практически трёх-летнего пользования GPRS, посчитал расходы на Инет. А оказывается их можно еще снизить.
Единственно что мне не нравится:
"C 1 января 2006 года для пользователей тарифа SGTraffic на спутнике Экспресс АМ22 вводится обязательная месячная наработка в размере не менее 10 у.е."
А на Eutelsat W6 нужно еще тарель покупать. Сейчас стоит на мультифиде 40° и 53°, не хочу оттуда уходить.
Когда прошло это объявление, воистину был "взрыв" на SpaceGate но "itelsat" - собственник всего этого, спокойно ответил: -кому не нравится ВАЛИТЕ!!! и найдите где лучше!!!
Ты знаешь, я с ним согласен, имея клиентов 70000 человек, такое можно позволить себе! Ведь ему надо приобрести полосу, а за нее надо платить заранее. А где филки взять? Ведь пользователи сразу возопят о плохом сервисе обслуживания, когда будем ожидать своей очереди на выход в инет, ну как на рапиду для меня, вот он таким образом и отсеял халявщиков.
а 10у.е. что это такое? Я где то штуку в месяц отдаю, НО Я КАЧАЮ!!! Я как то попробовал посчитать то же самое, только на обычном телефоне и бросил взявшись за голову, потому что у меня нет любовницы миллионерши! Вот так!!!
Только вдумайся, я могу открыть бесплатно до 30 сессий одновременно и работать в них, с одной стороны и качать в максимум 8 каналов одновременно. Например 3D Альбом рвзбит на 20 с лишним частей, так я его закачивал используя все 8 каналов и только успевал начинать закачку следующего тома.
Не знаю как вы ребятки но со спутникового интернета я ушёл и не желею не сколечко а ушёл на ADSL модем классная штука А насчёт спутниковых цен на трафик выходит также как и за ADSL так как при приёме со спутника проскакивает входящий трафик и с наэемного модема и довольно не мало, к стати провайдеры находятся в основном на украине тобеж за перевод денег кадо тоже платить, далее программа котороя отделяет наземный трафик от спутникового почему то постоянно глючила и не находила поток с спутика её постоянно проходилось перезагружать, да и ещё стационарные спутники постоянно отклоняются от орбиты тобеж приходится крутить антенну а это кстати неудобно лазать зимой на крыше
Ладно тебе. Думаишь у всех есть возможность подключить ADSL? Я вот например тоже сижу на ADSL. А еслиб не было его? тогда что? Жопорез? Спутниковый инет=реальная альтернатива всяким дайлапам. Да и скорость довнстрима со спутнике выше чем на ADSL. (если конечно у тебя не 1-2Мбита)
Pionerov
21.07.2006, 04:25
Вот полюбуйтесь,что мне предложил монополист у нас.
Комплекты для приема спутникового Интернета:
1. Базовый комплект для приема спутникового интернета для СТАЦИОНАРНОГО компьютера.
Антенна спутниковая офсетная 0.9 м-1236-руб
2.Кронштейн-354-руб.
3.Конвертор с линейной поляризацией-534руб.
4.Кабель спутниковый-432руб.
5.DVB-карта SkyStar2 PCI-3360руб.
6.Крепление, расходные материалы-180руб.
Итого: 6096руб.
Монтаж, установка, настройка-2964руб.
Инсталляция DVB-карты, оформление тестовой подписки и настройка соединения "под ключ"-1740руб.
Полная стоимость заказа-10800руб.
А других нет и подключить ADSL,нет возможности.
Блин, дорого!!!
У нас это за 6000 рубликов делают.
Тоже "под ключ".
Pionerov
21.07.2006, 05:34
В том и дело,можно купить в Москве дешевле,вот только
смогу ли я всё сам установить и настроить,вот в чем проблема.
СМОЖЕШЬ!!!
А мы на что???? Задашь вопрос, получишь ответ!!!!
Короче, ПОМОЖЕМ!!!
Даже, пошаговую помощь окажем, так что дерзай.
Только единственное пожелание получи логин и пароль у SpaceGate!!!
Сразу вопрос, каким образом? Ответ: В вашем городе есть, я так думаю, магазин "мир антен" зайди туда и спроси как найти рестселлера SpaceGate, и наверное они тебе помогут.
Alex_56 добавил 21.07.2006 в 20:14
ВСЕМ!!! Пользователям SpaceGate!!!
Они переехали вот сюда.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.!!! Все ссылки по которым я раньше всех отправлял к SpaceGate теперь не работают!!!
Гена, вы говорите что: "А насчёт спутниковых цен на трафик выходит также как и за ADSL так как при приёме со спутника проскакивает входящий трафик и с наэемного модема и довольно не мало..." так вот, это все от неумкния настроить ваше оборудование, и не внимательности читая эту тему. Специально для Вас показываю, как должно быть:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Обратите внимание на "0" полученно!!! А теперь посмотрите что это стоит:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Обрати внимание, что получено 20 Мбайт и всго 0,19$ и это на скорости 1000 Кбит в сек., а сервер отпускал мне инфу со скоростью 700 Кбит в сек,
Если Вас не затруднит, покажите Ваши цифры.
Владимир Балдин
21.07.2006, 21:36
Действительно. Это "очень" сложно, если не сталкивался. Мне так по ушам проездили, что я думал в жизни не настрою на спутник тарель.
Попалась програмка FastSatfinder (от Mixe) котрая голосом, по внесённым данным транспордера, через колонки выдает силу сигнала. Не имея опыта, зная хоть в какую сторону направлять, за 20 минут (в первый раз) нацелил тарелку на спутник. А всё остальное, как мне кажется, гораздо легче.
Очень важное предостережение! Как в случае с видеокамерами, так и здесь, ВСЕ подключения, отключения кАбелей выполнять только с выключенным из розетки компьютером.
Разумеется, компьютер должен быть заземлен. (Чтобы во время настройки не ударило током)
Вот форумы на которых очень много полезного:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Mihailoff
21.07.2006, 21:39
Одно уточнее. Тарелки 0,9 будет маловато. Нужно 1,2 ставить для уверенного приема. (Или я ошибаюсь и все зависит от региона?) У нас в городе оборудование обойдется где то 8000 р. Недавно только прайсы листал. Установка порядка 2500. Хотя поставить можно и самому. У меня стена дома строго на ЮГ смотрит, и впереди не перегорожена ни одни зданием. Впереди только обрыв, река и дальше поля - леса.
Все зависит от региона, смотри::wacko2:
Первая зона 60см, вторая 90см. У меня 90см да и у тебя тоже.
Еще раз о Globax, как обещал, подробней::rap:
1. Ускорение (как времени отзыва на запрос, так и интерактивности)
Ускорение серфинга и загрузки файлов - причем существенно улучшается интерактивность - что выражается в гораздо более быстром открытии страниц/картинок и к более плавном серфинге.
2. Многократное уменьшение обратного трафика
Из-за оптимизированного алгоритма - принципиально уменьшается обратный трафик спутникового канала. К примеру - при стандартной работе Интернет канала (не чистая закачка, а смешанная закачка /броузинг) отношение прямого и обратного канала принимается как равное 5:1 – 10:1 - что вызвано как пакетами потверждения, так и самими запросами при броузинге.
При использованиее акселератора - при работе через акселератор множества dialup пользователей - обратный траффик уменьшаеться в 6-10 раз и общее отношение становиться равным 30:1-50:1 - что позволяет существенно снизить требование к обратным каналам - и обеспечить комфортную работу при чрезвычайно низскоскоростном обратном канале. Максимально возможное отношение прямого/обратного трафика - возникает при скачивании какого-либо файла - и при скорости выставленной на спутнике в 1 Мбит/с - достаточный обратный поток для скачки составляет - 12 байт/с - и при этом возникает отношение прямого/обратного трафика как 10000:1 (в случае отсутствии потерь в каналах)
3. Уменьшение прямого трафика, вызванное более оптимальным алгоритмом передачи и компрессией канала
Оптимизация каналов - и применение сжатия - позволяет экономить полосу со спутника
приблизительно - при стандартной работе пользователей - может происходит экономия в 20-30% от канала без акселератора
Естественно - что при скачивании архива - вы почти никакой экономии не получите, но получите существенную экономию при скачивание бинарников/ текстов / html / несжатых картинок. Сочетание этих двух крайностей и дает экспериментально 20-30% экономии.
4. Некоторая (слабая) шифрация прямого и обратного канала.
Всем известный факт - что при передаче через спутник данных - те данные которые идут к вам - могут быть получены любым человеком с тарелкой и dvb картой настроенной на конкретный спутник - что достаточно неприятно само по себе.
В частности, существует ряд программ которые позволяют получать совместно с вами файлы что скачиваете по спутнику - ничего за это не платя - и без вашего согласия.
При работе через акселератор передача как по земле так и по спутнику идет в собственном формате - который хоть и не шифрует трафик - но преобразует его и сжимает - что исключает такое простое получение того что скачиваете вы через спутник. Задача хакера значительно усложняется, если он потеряет хотя бы один пакет, кроме того, нужно знать алгоритм расшифровки. Такому методу совершенно не стоит доверять при потребности в реальном шифровании трафика - но если такой потребности нет, то этот метод подойдет для большинства пользователей
5. Уменьшении латентности канала при большом количестве одновременно работающих сессий
При работе в несколько сессий в одном пакете передаваемом с сервера акселератора на клиент может находиться данные oт 10-16 сессий - при этом получается эффект уменьшения MRU - без увеличения накладных расходов.
Основные недостатки
Как и у любой стандартной прокси-программы - эффект минусового кэширования - проявляемого при работе с мелко скоростными пользователями (эффект проявляется обычно при спланированной DoS атаке пользователем, либо при непреднамеренной установке секционированной закачки сессий эдак в 100).
Как и у любого промежуточного звена - увеличении нестабильности обшей системы , невозможность использования акселератора внутри "железных" роутеров с закрытым исходным кодом, неспособность его работы (в текущей версии) как полного аналога стандартных VPN-ов, так как акселерируется пока только TCP трафик, отсутствие криптостойкой шифрации трафика (в текущей версии).
В данный момент идет разработка второго поколения акселератора, в котором эти недостатки будут устранены.
Ниже приведены экспериментальные данные сравнительных испытаний при использовании обычного TCP/IP и Globax. Тесты выполнены независимым пользователем.
Скорость передачи данных в одном потоке:
TCP/IP)
При ненастроенном TCP стеке (по умолчанию) около 20-30 Кбайт/c при использовании Windows XP, около 80-100 Кбайт/c при использовании Linux. При максимальной оптимизации TCP/IP стека, максимальной скорости которой удалось достигнуть при тестах - 164 Кбайт/сна Windows XP и около 120 Кбайт/сна Linux. На соединениях со значительными задержками (TDMA VSAT, GPRS).скорость понижается до 10 Кбайт/c
Globax)
Первичные тесты, без каких либо настроек показали скорость 500 Кбайт/спри ограничении скорости клиента 4Mбит. На текстовых файлах удалось достигнуть скорости в 988 Кбайт/с(за счет встроенной компрессии). Скорость очень слабо зависит от величины задержек в наземном канале.
Реакция на потери пакетов в DVB тракте.
TCP/IP)
Снижение скорости и лавинообразное увеличение наземного трафика, из-за перезапросов, при множественных сессиях, значительное ухудшение интерактивности
Globax)
Краткое прерывание потока при значительных потерях(на время задержки между прохождением служебного пакета от клиента до сервера) и интеллектуальное восстановление потерянных фрагментов, без значительного перерасхода трафика. Кроме того, скорость исходящего от клиента потока контролируется, дабы не превышать физически возможную скорость наземного соединения.
Расход наземного траффика (HTTP прокси)
TCP/IP)
При единичной закачке соотношение около 12Кбит наземного на 1Mбит спутникового в идеальных условиях. При работе обычного ISP в лучшем случае 1/8, т.е. на 8 Мбит спутникового требуется 1 Мбит наземного.
Globax)
При единичной закачке в условиях отсутвия потерь, наземный трафик составит не более килобита при любой скорости приема. При работе обычного ISP в реальных условиях соотношение траффика составило 61Кбит наземного на приблизительно (+-100Кбит) 1400Кбит спутникового.
Время отзыва на запрос
(соединение через стабильный спутник с задержкой 300ms с использованием наземного канала с средней задержкой 200ms, на "свободном канале"):
TCP/IP) Без использования прокси на спутниковом операторе - прямое соединение с определением имени DNS занимает около 1.5 секунд, при использовании прокси вышестоящего оператора около 1 секунды.
Globax) Время ответа составляет около 600ms (ответ Globax 500ms, время обработки запроса и соединения на бекбоне от сервера Globax около 100ms).
Поведение при длительной закачке
TCP/IP) - в начале закачки скорость постепенно возрастает с 10-20 Кбайт/c до максимального значения, значительно снижаясь при наличии потерь в спутниковом канале.
Globax) закачка сразу производится на максимально возможной скорости, при ощутимых повторяющихся потерях в спутниковом канале возможна незначительная приостановка на время потерь.
Как дополнительные преимущества можно добавить "справедливое" распределение трафика между потоками, что не позволяет монопольно использовать канал "тяжелым" закачкам при 100% использовании полосы указанной в Globax.
Все вышеперечисленные преимущества приводят к значительному улучшению "серфинга" по web-ресурсам, мгновенному отклику и равномерной быстрой загрузки страницы. Фактически недостатки спутниковой связи при работе по TCP/IP выражающиеся в значительно более медленном серфинге при работе "через спутник" устраняются Globax, более того, скорость серфинга может конкурировать в большинстве случаев с "местной" оптикой. При сочетании этого преимущества с экономией наземного трафика в среднем в 4 раза (в моем случае), и экономией спутникового трафика (оптимизация протокола и сжатие) позволяют экономить около 10-30 процентов полосы - делает спутниковую связь реальным конкурентом наземным линиям связи.
Дополнительные премущества - программа работает на динамических адресах, из-под NAT, соединение стабильно и не прерывается при "плохой" наземной связи, значительно менее требовательна к задержкам в наземном "линке", значительно более сложно "перехватить" ваш трафик, при дополнительных настройках у оператора абсолютно исключается возможность воровства трафика(при условии сохранения конфиденциальности пароля и логина для доступа).
Результаты испытаний на нискоскоростных запросных каналах (GPRS)
Использование Глобакса на низкоскоростных запросных линиях дает весьма ощутимый и заметный эффект, что позволяет полноценно использовать GPRS каналы для комфортного серфинга и закачек. Испытания спутникового подключения с использованием и без использования Глобакса были проведены компанией Satellite Systems Ltd, с результатами Вы можете ознакомиться на их сайте - .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Mihailoff
22.07.2006, 19:44
Первая зона 60см, вторая 90см. У меня 90см да и у тебя тоже. А как на счет приписки увеличить в 1,3 - 1,5 раз?
Короче, пост №48 Владимир Балдин четко говорит об очень важном предостережении (в плане нежного оборудования), и это на самом деле так!!! тарелки в 90см вполне хватает, и сигнал при ходит в ясную погоду от 51% до 55%, уверенный прием не ниже 19%, Когда только грозовые облака т.е. тучи, прием гдето 20 - 27%%, но я стараюсь не работать в это время, не дай бог что!!! А когда плотная облачность, то в пределах 38 - 45%%, и все хорошо. Но если денеги есть, то конечно лучше 1м20см. А "там" советуют, для приграничных областей и чтоб рекламаций не получать, типа "вы же говорили!!!"
Унас уже пять дней погода плохая, никак на рыбалку уехать не могу!!!
tolyussik
29.07.2006, 01:35
Вот еще ссылочка интересная, как с помощью Скайстара2 МП3 тянуть с Хотберда в 6 потоков, разложенную по папочкам с названиями каналов.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Вот еще, почему то никто, да и я в том числе, не сказал, что помимо интернета есть возможность просмотров дополнительных телеканалов и радио через прокси:
Это DVBViewer с помощью которого я их просматриваю.
там есть список каналов как ТВ так и Радио. Да, время просмотра и траффик совершенно нулевой!!!
Alex_86 - естественно трафика неиспользуется, т.к. интернет неиспользуется при просмотре спутниковых телеканалов.
Как смотреть спутниковые телеканалы?
Многие DVB-устройства позволяют не только принимать данные спутникового Интернет, но и смотреть цифровое спутниковое телевидение, слушать спутниковые радио-каналы. Среди распространенных в России моделей DVB-устройств, такими возможностями обладают:
SkyStar 1: PCI-карта, аппаратный MPEG-2 декодер, видео (RCA) и аудио (3,5'' jack) выход
SkyStar 2: PCI-карта, программный MPEG-2 декодер, нет видео и аудио выходов
Vision Plus: PCI-карта, программный MPEG-2 декодер, возможность работы с НТВ-Плюс
SkyStar USB: USB-устройство, программный MPEG-2 декодер, нет видео и аудио выходов
и некоторые другие.
Изображение телеканалов выводится на монитор (в окне или полноэкранном режиме), а также на телевизор (через специальный видеовыход в некоторых моделях DVB-карт или через TV-выход видеокарты). Звуковое сопровождение видеоряда и радиоканалы прослушиваются через аудиокарту компьютера.
На компакт-диске с драйверами DVB-карты и в Интернете можно найти множество программ для просмотра, записи и воспроизведения спутникового телевидения, как фирменных, так и от альтернативных разработчиков. Вот наиболее популярные из них:
DVB Viewer (фирменное ПО для карт SkyStar)
ProgDVB
WinSTB
MyTheatre
и другие. При этом ряд программ предоставляют "пиратские" возможности для бесплатного просмотра кодированных каналов.
Переключение каналов обычно осуществляется с клавиатуры или мыши. Любители комфорта могут приобрести пульт ДУ.
Поскольку в DVB-устройстве только один тюнер, то одновременный прием данных Интернет и просмотра телеканала невозможен.
Какие каналы можно смотреть?
Вы можете смотртеть каналы только с того спутника, на который настроена Ваша антенна. Ниже приведены телеканалы, которые передаются через те же спутники, что и данные спутникового Интернет PlanetSky:
Спутник Экспресс-АМ22 (53° в.д.)
СТС (дубли +0ч, +2ч, рус.)
Муз ТВ (муз, рус.)
Первый музыкальный канал (муз., рус.)
Neo TV (муз., рус.)
СГУ ТВ (образоват., рус.)
УТР (полит., укр.)
Радио Love (муз., рус.)
Радио Maximum (муз., рус.)
и др.
Спутник NSS-6 (95° в.д.)
КТР (кыргызск.)
Спутник Ямал-202 (49° в.д.)
Двина (рус.)
Более подробную информацию о каналах на различных спутниках можете посмотреть на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Для приема каналов с другого спутника нужно установить вторую спутниковую антенну и автоматический переключатель для выбора нужной антенны (т.н. DiSEqC-переключатель) или установить второй конвертер на одну спутниковую антенну. Наибольший интерес представляют спутники Eutelsat W4 (более 50 платных каналов НТВ-Плюс; 36° в.д.), Ямал 201 (более 20 бесплатных российских каналов; 90° в.д.), Экспресс-6А (более 10 бесплатных российских каналов; 80° в.д.); Hot Bird (более 100 зарубежных каналов; 13° в.д.), Astra (сотни зарубежных каналов; 19,2° в.д.) и в меньшей степени - другие.
MIRAGESAT
11.08.2006, 23:42
Еще можно пользоваться спутниковый приемниками! Такими как Dreambox 500, 7000, 7020!!!
MIRAGESAT добавил 11.08.2006 в 22:42
На них стоит Linux и соответственно ставится плагин! И вперед в Сат инет! Или на рыбалку!
Не понял! Интернет в петербрге, а страна Казахстан! Прикольно!
Короче, у нас в Питере (который в РОССИИ), есть несколько вариантов подключения высокоскоростного доступа в Интернет. Поскольку ты не уточнил деталей, будем исходить из того, что:
1. Ты делаешь это для дома
2. На твоей АТС есть чей нибудь ДСЛАМ
Тогда тебе либо в Авангард, либо в Вэб Плас. У каждого есть свои плюсы и минусы. У Авангарда нет (по крайней мере пока) выездных спецов, зато вся медь в городе их. Вэб Плас на этом рынке с самого начала и считается лидером АДСЛ. Тем паче что я сам там технарём тружусь. В случае чего (проблеммы какие или канал расширить) помочь могу. Обращайтесь. Тем кто не в Питере и не на Вэб Пласе - извините...
Доктор ВОВАН
24.08.2006, 08:52
У меня ВЕБ Плас 512 Анлим........
Pionerov
Специально для тебя,здесь можно купить и обсудить- .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. , здесь тоже- .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::., прочитал конечно всё и удивился таким ценам,я ставлю такой комплект за 4500р. оборудование 3500 и установа 1000 можно ещё дешевле,а вообще если всё по отдельности чашка 0,9-770р. скай-стар 3 1980р. конвертор 260р. крепление 170р. F-конектор 3р.кабель 1м-6р. вот такие пироги,а так бери и даже не сомневайся вещь хорошая и кино смотреть будешь и инет юзать подключаться только к SpaceGate сервис нормальный ускоритель стобильный подключиться можно здесь- .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. там же и оплатишь с помощью обычной карты оплаты билайн,мтс,мегафон всё очень просто будут вопросы стучись в асю помогу!!!
Удивляюсь я расценкам, которые Вы пишите - смотрите здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) и здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). И цены на оборудование приемлемые и тарифы любые и тоже приемлемые (и по трафику и безлимитные и условно-безлимитные).
И это приемлемые цены,в два раза дороже это же обдирательство, прошу вас сюда .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. и там в отдел продаж либо сразу сюда .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. и качайте прайс лист, а тут.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.вам что не понравилось тут тоже дешевле чем у вас ,так что удивляйтесь,удевляйтесь и ещё раз удивляйтесь!!!
Небудем спорить у кого дешевле и т.д. - вот ссылка.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.(просто гляньте). Оплата за ГБ (а не как у зарубежных - за МБ), есть и симетричный доступ (но дорогая-я ...обака). Наш Российский сервис!!! Работает на тех же спутниках, что и зарубежные провайдеры, так что есть возможность переходить с одного провайдера на другой.
В том и дело,можно купить в Москве дешевле,вот только
смогу ли я всё сам установить и настроить,вот в чем проблема
Вот ссылка на видео - как и что делать по настройке -.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Да,подписку конечно можно взять не одну оно так удобней,просто не всегда сервис работает,так как бы хотелось,а под страховка никогда не помешает...
erevos добавил 02.09.2006 в 12:15
А про установку,тебе нужно почитать форум,.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.,дело в том, что ты представь ты же видео монтировать не сразу стал,тоже учился читал форумы,общался с людьми,так же и здесь,ничего сложного нет,установишь оборудование,а настроить по могу,как надумаешь стучись в асю,не один у меня человек так сам настраивал ничего сверх естественного там нет!!!
Немного о скоростях.
Вот пример какая может быть скорость при спутниковом интернете:
Но это незначит, что с токой скоростью Вы будете скачивать файлы. Средняя скорость скачивания в течении суток при таком соединении - 35-250 КБ/с.
Вот такая арифметика... но все равно это в сотни раз лучше, чем модем.
_Sergio_
26.11.2006, 14:12
Здравствуйте!
Ребята, помогите, пожалуйста. Приобрёл плату SkyStar_1, а настроить никак не могу. Постоянно смайлик красного цвета. Подскажите, как и на какой спутник настраивать антенну, и какие настройки должны быть у меня на компе? (в комплекте с платой пришёл установочный диск TTPremium_2.19g)
Заренее благодарен!!!
Моё месторассположение: Россия ЯНАО г.Салехард
Если вы брали у какого нибудь провайдера, то он должен был вам сказать - какой спутник. А если нет, то у вас отсутствует подписка и в принципе можно на любой, но быть в качестве "рыбака".
Ну а если подробней, то пост №52, а вообще надо тему всю хотябы бегло прочитать и получить ответы на интересующие вас вопросы.
Подключился к спутниковому интернет у исходящий АДСЛ входящий Intelsat 904 через Радугу так вот АДСЛ раз в 8-10быстрее, у меня настроен спутник на скорость 256 выгодно что то скачивать ночью при больших объёмах файла но даже если выставлять скорость 512-1000 то скорость закачки практически не меняется и показывает 12-25 качаю Гетрайт(ом), а через АДСЛ 125 и выше так что если важна скорость...
в общем по большому счёту я не получил от сп.инета что ожидал а это: приличная скорость+траффик дешевле чем у АДСЛ
Владимир Балдин
06.12.2006, 04:25
А если бы поработал года три через GPRS, то Радуга манной небесной показалась бы.
Я через АМ1 работаю, совместно GPRS. Когда выставлена скорость 1000, то при закачке доходит до 120 килобайт в сек. Использую ReGet.
А вообще смотря откуда качаешь. Бывает, по чайной ложке капает и это не "спутника" вина.
Есть спутниковая антена (60 см.), настроенная на спутник Eutelsat W4 и внешний DVB-модем TechnoTrend s1800. Принимаю 4 спутниковых русскоязычных телевизионных канала (которые не кодируются) + 12 радиоканалов. Подскажите как настроить мою тарелку на "рыбалку" в интернете именно с этим оборудованием. Буду очень признателен за помощь всем, так как не имею опыта в этой области! DVB-модем принимает ещё какой-то сигнал "Opensky w3-c3". Что это за спутниковый сигнал? Спасибо!
Владимир Балдин, в пост№72 очень подробно сказал про рыбалку!!!
Читайте внимательней!!!
ИМХО
Что такое рыбалка? Это перехват потоков всех загрузок с конкретного спутника на котором вы собираетесь рыбачить. Т.е. кто-то качает с данного спутника и заметьте, неодин, вы же собираете весь этот поток себе на компьютер, за одну ночь объем полученной инфы достигает 800 Гб и более, есть некоторые проги-фильтры которые фильтруют например МП3 или фильмы и т.д. После чего запускают раскадировщик и получают готовые продукты. И заметьте вы ничего не платите за полученную информацию, в отличие от тех, кто платит за определенный объем инфы, представте их самочуствие? Поэтому и нет подробных ответов на этот вопрос. Т.е. люди в основном своем большинстве не любят халявщиков Я например рыбалку не приветствую и думаю, что на этом форуме и в этой теме больше вопросов таких задавать не будут, поэтому так побробно и ответил на данный вопрос. Здесь учатся работать в пиннакле, мучаются с молодыми и надеются , что научившиеся работать, также будут отдавать свои знания, бескорыстно вновь прибывакющим новичкакм
.......
в общем по большому счёту я не получил от сп.инета что ожидал а это: приличная скорость+траффик дешевле чем у АДСЛ
Леонид - дело не в спутнике, а в настройках самого компа и DVB платы
signal quality 100%
signal level 75%
sputnik Raduga Intelsat 904 60"E
ускоритель Sprint 2.1
наземный канал ADSL Domolink modem Zyxel 660HT EE настройки сделаны на модеме с помощью родной утилиты Zyxel Netfriend
в браузере IE настроен только LAN т.е. адрес и порт и стоит галка использовать прокси-сервер
при скачивании файлов IE & Getright 6c скорость примерно 25-30 если отключаю спутник т.е. использую только ADSL скорость 120-140 замеры скорости не проводил не знаю как
что можно улучшить не знаю... с ув.Лёня
Ваша скорость соединения в данный момент 335.6 kbit/s, что в байтах составляет 41.1 килобайт/сек. у меня выставлена скорость 256
Настройки первый раз делал парень из фирмы где приобрёл комплект а я всё вроде записал ну в плане настроек цифры ай-пи и т.д. на случай что при переустановке системы всё сохранить и настроить самому.Может они что то "недоустанавливают" в параметрах что влияет на скорость серфинга и закачки.Простому пользователю как я да и многим другим любая закорючка в настройках может испортить мнение о спут.инете
Кто располагает подробной инфой по настройке Радуги Eutelsat 904 60" через ускоритель Спринт поделитесь или ткните носом по ссылкам На родном сайте всё перечитал и вроде настроил как описано с ув.Лёня
Кто из вас ребята сидит на Planetsky и пользуется их бесплатным чудо-ускорителем tc-recv да еще в связке с GPRS?Эта штука причем последняя ее версия (tc-recv 2.44a)жрет немерено исходящего с GPRS и в принципе скорость инета с ней плохая,раньше пользовался коммерческим Globax и горя не знал,а счас перешел в силу обстоятельcтв на tc-recv и он меня нерадует,конфиг вроде настроил повсем рекомендациям провайдера-недоволен все равно.Может у кого есть свой удачный конфиг этой штуковины для связки с GPRS?Поделитесь плиз своим опытом в ее настройке
Ваша скорость соединения в данный момент 335.6 kbit/s, что в байтах составляет 41.1 килобайт/сек. у меня выставлена скорость 256
Ну вроде все нормально, при запрашиваемом 256 вы получаете 335.6, что еще надо????
Кстати 256 это в Кбит/сек!!!
Добавлено через 11 минут
Можно попробовать протестировать по тесту в Голандии вот по этому ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) адресу:
Там справа увидите секундомер, один из них измеряет скорость входящего трафика, другой исходящего, третий - не знаю.
После всех телодвижений вы можете получить например следующее:
108.5 KByte/sec
(=868 kbps)
где 108.5 KByte/sec - Кбайт в сек, а 868 kbps - Кбит в сек.
Алекс спасибо за поддержку и разъяснения, но это при серфинге, а вот при закачке файлов с любых мест где возможно скачивать при помощи стороннего загрузчика в моём случае Гет райт 6.1про -скорость примерно 28-35 возможно ли с этой позиции ускориться? с ув.Лёня
Нет, нельзя. "С одной трубы вливается, с другой выливается...". Так и здесь т.е. возможномть отпускать информацию сервером строго индивидуальна для каждого сервера и имеет способность только к снижению этой скорости которая зависит от множества факторов: например от настроек сервера, от количества пользователей подключенных к нему в данное время и т.д.
Но с другой стороны, необходимо проверить выставив скорость до 500 или 1000 Кбит в сек и после этого посмотреть увеличилась ли скорость закачки....
Пользователям инета и спутникового телевидения, я думаю, что все вопросы связанные с техническим описанием, стоимостными характеристиками, проведенными тестами различного оборудования и т.д. т.д. и т.д... короче все и даже телепрограммы!!! Можно посмотреть здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) Информация обновляется ежедневно...
Это совсем не рекламный ролик, просто столько технических вопросов в теме...
а там как раз про это...
Hopesfall
31.01.2007, 20:49
У меня провайдер СТВ,скайстар 2,фишка у них такая что ночью 10 коп на скорости 256,но интернет работает не стабильно..
pasechnik
09.02.2007, 01:43
Нестабильно работает ускоритель Глобакс, приходится время от времени перезагружать его, на это узодит 10 секунд. А так всё отлично - дёшево и скорость высокая, отличная система оплаты - нет минимальной суммы платежа, можно хоть 10 рублей ложить на счёт. Короче, я доволен...:pioneer:
Не надо цитировать,если Ваше сообщение идет следом.
Pionerov
gasher93
04.05.2007, 22:22
Bazzly, а можно поподробнее, какое именно лекарство против засыпания глобакса?
в конфиг
глобакса добавь строчкув секцию: [server]
datatimeout = 20
В секцию [remote] добавь :antifreeze =10
Исходящий канал какой?
Добавлено через 3 минуты
gasher93
Покажи свой конфиг глобакса без пароля
gasher93
04.05.2007, 23:00
Исходящий через gprs. Версия globax'а 4.2.3. Вот файл globax.conf. Его мне прислали с сайта СТВ.
[server]
port = 21108
log = client.log
datatimeout = 60
[remote]
name = globax
server = 195.10.212.10:1111
login = xxxxxxxxx
passwd = xxxxxxxx
speed_in = 320000:384000
speed_out = 3000
mtu = 576
mru = 1500
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2
У тебя какая скорость выставленна на твоей персональной страничке ?
Добавлено через 3 минуты
Попробуй сделать его таким:
[server]
debug = 1
port = 21108
log = client.log
datatimeout = 20
[remote]
name = globax
server = 195.10.212.10:1111
login = xxxxxxxxx
passwd = xxxxxxxx
speed_in = 14000
speed_out = 2000
mtu = 500
mru = 1500
flush_time = 200
antifreeze =10
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2
Добавлено через 1 минуту
speed_in = 14000 это входящий рекомендованный для скорости 128кб
Добавлено через 1 минуту
Не забудь перезагрузить глобакс после того как поменяешь настройки
gasher93
04.05.2007, 23:53
Скорость стоит 256, но была 512 и файл - конфиг на эту скорость выслали точно такой же.
Значение параметра speed_in зависит от установленной скорости подписки. Вот рекомендуемые значения speed_in для некоторых скоростей:
64 кбит\сек - speed_in = 7000
125 кбит\сек - speed_in = 14000
250 кбит\сек - speed_in = 28125
500 кбит\сек - speed_in = 56250
1000 кбит\сек - speed_in = 112500
2000 кбит\сек - speed_in = 225000
4000 кбит\сек - speed_in = 450000
Добавлено через 11 часов 19 минут
flush_time = поиграй в пределах от 70 до 200 и подбери самы оптимальный вариант везде по разному
Добавлено через 6 минут
Еще попробуй выполнить такой фокус: Пуск - Выполнить - в строку введи (скопируй): "cmd /k proxycfg -p 127.0.0.1:3128" (без ковычек) и жми ОК
Это что бы всякая незаметная глазу мелочь шла через прокси сервер
gasher93
05.05.2007, 22:36
Спасибо! Вроде пока не засыпает. А ещё не знаешь, как настроить почту через глобакс в Mozilla Thunderbird на сервер mail.ru?
А у тебя она не через прокси работает?
gasher93
06.05.2007, 20:55
В настройках стоит через прокси, страницы через неё грузит, но при получении почты пишет: "время ожидания с сервером истекло". В итоге почта не работает.
Все таки попробуй выполнить "cmd /k proxycfg -p 127.0.0.1:3128" это что бы вся мелочь шла через прокси
Почитал ветку, хорошие ребята сидят, помогают кому могут, ну так вот, не поможете ли вы и мне?
да и еще пока, так и не нашел нормального провайдера, видел у одного чела, у него брали за 700мб порядка 30-35руб, но забыл спросить кто у него провайдер. Зато узнал, что он качает с с родного провайдеровского [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]шника из-за этого и выходит более менее низкие цены.
Спутник и всё остальное настроил (кроме нета и прилагающих к нету прграмм), показывает пару десятков каналов, рад, но интернет ещё не выходит настроить. Запутался я в разных программах для ускорения, такие как:
globax 4.2.3, WinGate, OpenVPN 2.0, всё это есть, только не умею пользоваться.
Raduga Также имеется и sprint ускоритель.
gasher93
09.05.2007, 21:25
Насчёт провайдеров, самые дешевые SatGate (но он на C - Band), СТВ (сам пользуюсь) и PlanetSky (узкий луч), ещё пользуюсь Радугой, но на ней подороже. Насчёт ускорителей, sprint, как и globax иногда работает неустойчиво, OpenVPN вроде нормально работает (по словам знакомого). А sprint настраивать легко, прописать логин, пароль, индивидуальный ключ (который получаешь при регистрации), выбрать платформу, и всё готово.
Хотя, я уже забыл пароль на радуге, может где оптимальный есть вариант регистрации (подешевле)? Если вас не затруднит, можно и ссылочку тоже? Спасибо.
gasher93
10.05.2007, 22:22
Можно выбрать тариф на сайте .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::., хотя, он вроде уже не обслуживает на территории России.
Вот ссылка на оф. сайт СТВ .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::..
Он работает через globax. Регистрация
довольно проста: отправляете заявку, потом вам придёт по e-mail бланк и нужно отправить по почте или через Сбербанк минимум 350 руб.(потом они будут перечислены вам на счёт). Дальше статус вашей подписки станет активным, качаете конфигурационный файл глобакса, сам глобакс и можно пользоваться. И что новое на СТВ, то что можно менять исходящий ip адрес. Это очень хорошо, например для рапиды.
Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
Скрывае ссылки!
Strazh
Владимир Балдин
11.05.2007, 00:13
Насчёт ускорителей, sprint, как и globax иногда работает неустойчиво, OpenVPN вроде нормально работает
OpenVPN это не ускоритель, он не сжимает трафик.
mozgonov
11.05.2007, 15:45
Други,что посоветуете выбрать СТВ или SatGate, на следующей неделе хочу ставить, кроме цены интересует надёжность ну и всё остальное..
Довай подсказывай
Что именно ?
Добавлено через 3 часа 55 минут
Бесплатный глобакс есть только на SpaceGate, на Радуге, PlanetSky и.т.д можно подключить платный глобакс [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Добавлено через 4 минуты
Други,что посоветуете выбрать СТВ или SatGate, на следующей неделе хочу ставить, кроме цены интересует надёжность ну и всё остальное..
Радуга плюс платный глобакс.
Добавлено через 4 минуты
Хотя, я уже забыл пароль на радуге, может где оптимальный есть вариант регистрации (подешевле)? Если вас не затруднит, можно и ссылочку тоже? Спасибо..:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Unrealwery1
12.05.2007, 18:31
А где можно заглядеть карту покрытия спутникового интеренета на территории России. Или он везде работает ?
Может быть здесь?
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
mozgonov
12.05.2007, 19:31
Спутников очень много, каждый имеет свою зону,поэтому надо выйти на интересующий сайт и там всё посмотреть.
А где можно заглядеть карту покрытия спутникового интеренета на территории России. Или он везде работает ?
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
ПАЛ СЕКАМыч
19.05.2007, 21:20
Украина отзавись...!!!!!!!!!! Ребят, у кого стоит тарелка, подскажите к чему подключатся ( провайдер)???? Вот стою перед выбором, брать это дело или нет..??? Ну имеется ввиду по деньгам как оно будет?
Предложили мне вот это:
Отличное предложение!
Прочитай внимательно тему сначала. Я там об этом много писал, и о плюсах и об минусах...
Spacegate... да... ИМХО на сегодня из спутникового инета конкурентов у него нет! А все глобакс... благодаря ему, и то что он только у них бесплатный...
Мой выбор Spacegate, из плюсов бесплатный глобакс, хорошая зона покрытия большой выбор спутников, из минусов минимальная наработка 350 руб на спутнике ам22
mozgonov
21.05.2007, 23:07
Поздравьте, сегодня подключил СТВ через сотовый МТС. До этого был на городском по карточке.Подсчитал- за 1,5 месяца отдал 1200 р.Это четверть стоимости расходов по установке спутникого интернета. Пока впечатления только положительные. Радует всё,от стоимости до скорости. СТВ посоветовал товарищ, 2 года сидит на нём, до этого был на Радуге,не понравилось,возникло подозрение, что деньги с лицевого счёта уходили не понятно куда. Радует,что больше времени смогу уделить подробному рассмотрению тем на нашем Форуме.Для этого,собственно и решился на перемены.Да и наша телефонная компания в середине апреля подняла цену почти в 2 раза,вот и решил отомстить!!!
Владимир Балдин
22.05.2007, 02:55
Поздравляю!
Правда, на форуме СТБ я читал совершенно противоположное, будто с СТБ деньги уходят. Может конкуренты писАли. На Радуге действительно, с месяц назад, деньги шустро уходили, такое впечатление, что Спринт не сжимал трафик вообще. Но, сейчас, как мне кажется, всё нормализовалось. А на СТБ всё тянет попробовать, при одинаковых ценах заявленные скорости выше.
gasher93
25.05.2007, 23:17
Решил выложить. SkyNet 093d-5.e. Помоему, это лучшая программа для рыбалки.
Заодно выкладываю свой rules и regex. Их, кто не знает, нужно кидать в папку со SkyNet.
Добавлено через 9 минут
Специально для тех, кто пользуется SpaceGate. Программа SG_Calc v 1.3.7.
Возможности:
- Подсчёт трафика.
- Работа с интернет ускорителем Globax (в том числе и удалённое управление).
- Проверка статистики и установка скорости для оператора спутникового интернета SpaceGate.
- Работа через прокси-сервер.
- Снятие статистики с интерфейса и вывод стоимости трафика.
Привет всем!
Как-то я тоже думал установить спутниковый интернет,но когда стал узнавать подроб-
ности что и как,то понял - пока это очень дорогое удовольствие.Конечно,подкупает скорость,но все-таки в конечном итоге все упирается в стоимость (т.е. в деньги).
У меня безлимитка за 1000 руб\мес.,в сутки могу скачать примерно 600 Mb,т.е.
стоимость 1 Мb равна 5,5 коп.За тот же объем по спутнику я бы заплатил во много
раз больше.И тут совсем неважно закачиваю я этот файл за 10 мин. или за 10 час.
Поэтому пока буду ждать уменьшения стоимости спутниковых тарифов.
А какая скорость на вашем анлиме?
Скорость в среднем 7-7,5 KB/s
mozgonov
31.05.2007, 20:24
Поэтому пока буду ждать уменьшения стоимости спутниковых тарифов.
Вы,наверное забыли ещё об одном преимуществе Спутника-рыбалке!!! ОЧЕНЬ много падает полезного просто так,ВООБЩЕ бесплатно. Есть,правда два основных недостатка,первый- нельзя выбрать какой файл скачать, и второе- столько много падает,что нет времени разобрать материал!Но ценного материала-немерянно,И всё практически новое.Вчера буквально упал iTunes новейший,мне он нравится больше всех проигрывателей.А музыка...так её не успеваешь прослушивать,часто отключаю это рассширение.За день падает до 12 ГГб информации.Я на СТВ работаю,конечно,самый дешёвый тариф 14 копеек с Глобаксом,на скорости 30 KB/s.В разных регионах и цены разные,поэтому каждый выбирает себе свой компромис.Да и ,бывает, качаешь-качаешь, а в самом конце срыв,поэтому скорость тоже играет не малую роль.Хорошую прогу не грех и за большие деньги скачать.
Только вот инфу сортировать сильно нудно.
mozgonov Глобакс комерческий?
mozgonov
01.06.2007, 22:20
Да,4 коп в плюс за 1МБт. Так я ж и написал,что это главная проблема-сортировка.
Поздравляю!
Правда, на форуме СТБ я читал совершенно противоположное, будто с СТБ деньги уходят. Может конкуренты писАли. На Радуге действительно, с месяц назад, деньги шустро уходили, такое впечатление, что Спринт не сжимал трафик вообще. Но, сейчас, как мне кажется, всё нормализовалось. А на СТБ всё тянет попробовать, при одинаковых ценах заявленные скорости выше.
Владимир! на какой скорости у Вас работает Радуга(Ваши настроики и по ощущениям) и какой если не секрет реальный траффик в месяц получается(объём и стоимость)?Пользуетесь ли программой для учёта траффика?Исходящий канал?
Я сейчас попробовал на чистом АДСЛ Домолинк месяц посидеть,примерные расхождения по моим подсчётам,между скачанным и представленным к оплате около 200-250 мб.
И ещё добивает в листе оплаты лишь учет времени проведённого в интернете как будто это дюал-ап... с ув.Лёня
Владимир Балдин
03.06.2007, 23:44
Скорость закачки и скорость открытия страниц это разные вещи.
Закачка идёт практически с той скоростью, какую я сам и устанавливаю (цена зависит от скорости). А при серфинге скорость как на обычном диалапе. Но это, как говорят, из-за исходящего канала GPRS.
Программами учёта не пользуюсь. Вот данные со страницы статистики:
Дата -----Трафик -- Деньги
2007-01__1254.мб -260.8490
2007-02__481.мб -164.3737
2007-03__493.мб -217.5207
2007-04__405.мб -162.9174
2007-05__350.мб -112.9746
Плюс еще рублей по 50 в месяц на GPRS.
Здесь, в основном, только серфинг, при отключенных в браузере картинках.
Объём-цена напрямую зависит от установленной скорости и в какое время.
GPRS, конечно, даёт не очень стабильный канал, частые срывы. Рисковано качать большие файлы, если нет докачки. Домолинк мне пока не обещают...
mozgonov
04.06.2007, 08:11
GPRS, конечно, даёт не очень стабильный канал, частые срывы. Рисковано качать большие файлы, если нет докачки.
Я думал это только у меня.Кстати, в начале всё было нормально,несколько дней,а потом тоже стал пропадать периодически канал. Володя, ты на каком тарифе сидишь по GPRS? Т.е какой у тебя оператор?Заметил одну особенность, рано утром срывов не было!? Программами по учёту трафика тоже не пользуюсь,найду время,проверю для себя,отчётность провайдер даёт полную,на первый взгляд вроде бы соответствует реальности.
Владимир Балдин
04.06.2007, 19:31
В основном GPRS у меня был от МТС, ранее пробовал Мегафон и Билайн. Билайновский GPRS был самый не устойчивый (труба перезагружалась каждые 10 минут). Самый хороший GPRS от Мегафона, но самый дорогой. Хотя там есть тариф "Модем", акции "Оптом дешевле", но всё равно получается дороже, чем на МТС.
Сегодня пробую ТЕЛЕ2, пока доволен.
Утром и ночью меньше срывов. Разговорные каналы меньше заняты.
Когда-то воевал, не помню с каким оператором. Спрашиваю - почему даже в 5 утра плохо работает GPRS. Отвечают что у них такие активные абоненты, что в любое время все разговорные каналы заняты.
А так как GPRS использует свободные разговорные каналы то и результат, так сказать на лицо... Типа - отстань...
mozgonov
04.06.2007, 20:36
У меня тоже МТС.Сегодня не было ни одного срыва,тьфу-тьфу! За ценой не слежу,знаю,что дёшево получается. Стал уже забывать кошмар с временным тарифом-22р в час!!! К хорошему быстро привыкаешь.Для нашего региона,считаю самый оптимальный вариант.Насчёт Билайна,товарищ мой тоже жаловался,но у него соединение не прекращается как у меня, а как бы "засыпает".Ну, хрен редьки не слаще,итог тот же. ТЕЛЕ2 -это КТО???
TELE 2 это в Белгороде и не только как бы конкурент нашим операторам сот.связи.Пришёл к нам с севера (скандинавы) и борется за право быть самым доступным по цене...
У меня исх. Домолинк,а вход. поставил на Радугу со скоростью 256 посмотрим....
gasher93
04.06.2007, 22:39
Не знаю, что у вас с gprs'ом, у меня пока вроде срывов не было, тьфу - фу -фу. Исходящий через Билайн, но раньше был на Мегафоне. На Билайне цены поменьше и, в отличии от Мегафона, есть покрытие EDGE. У меня инет на двух системах, на одной СТВ, на другой Радуга. На Радуге иногда Спринт глюкает, а на СТВ глобакс работает без засыпаний. А вообще не знаете, можно как - нибудь на одну систему поставить интернет с двух провайдеров (т.е. как можно быстро поменять ip у dvb - карточки)?
mozgonov
04.06.2007, 23:42
Я так понимаю,сотовый телефон,это тот же комп в миниатюре.Поэтому качество работы зависит и от марки, и от навороченности.Иногда требуется та же банальная перезагрузка телефона,чтобы убрать "глюки". Может поэтому и разница в работе!? А по-поводу двух провайдеров на одной системе,думаю,что это возможно при наличии двух карточек,например Sky2 +Sky3.ИМХО.
Владимир Балдин
05.06.2007, 01:17
Да, по быстрому, скорее всего не получится. А две карточки это самое быстрое решение.
От телефона очень зависит. Я работаю через Алкатель ОТ715. Брал давно, за сумашедшие деньги, по тем временам. Выбор телефонов с GPRS был ограничен, а он шел с кабелем и ПО. Потом сравнивал работу Алкателя и Мотороллы С350.
С350 намного устойчивей работает...
gasher93
05.06.2007, 09:11
Ну, теперь всё ясно. У меня в качестве модема Сименс М65, иногда подключаю Нокию 3250 (с EDGE). Сначала тоже хотел купить C350 для модема, но потом у M65 полетела клавиатура, и он сам определил себе судьбу. Ёще одну карточку пока брать не собираюсь, так что пока буду на двух системах.
Просьба всем придерживаться темы!
Отступление от темы буду рассматривать как ОФ-ТОП!
Замечания буду раздавать не замедлительно! Касается всех!
Посты почистил..., все спорные вопросы и ответы... - удалил!
Всем спасибо за понимание!
Да, по быстрому, скорее всего не получится. А две карточки это самое быстрое решение.
От телефона очень зависит. Я работаю через Алкатель ОТ715. Брал давно, за сумашедшие деньги, по тем временам. Выбор телефонов с GPRS был ограничен, а он шел с кабелем и ПО. Потом сравнивал работу Алкателя и Мотороллы С350.
С350 намного устойчивей работает...
Я с самого начала говорил, что моторола С350 в качестве модема работает лучше чем другие модели. А моторола L7 превзошла все мои ожидания, скорость запроса на получение пакета увеличилась в несколько раз. Поэтому о мотороле С350 уже начинаю забывать.
mozgonov
10.06.2007, 14:24
Да... хоть тему открывай: "Лучшая модель телефона для спутникового интернета"!??? А в самом деле,поделитесь опытом,какие модели ещё наиболее устойчиво и быстро работают в сети??!!!
А в какой телефон можно воткнуть УЗБ? Только в моторолла. Из Моторолла - L7? лучше не видел... пока не видел... .
mozgonov
11.06.2007, 20:21
Имею Simens CX-65. Работает не плохо. Вечером иногда прерывается связь.
У меня тоже СХ65 только через ик порт
mozgonov
11.06.2007, 21:24
И как работает,не выключается?У меня через DATA кабель(540).
gasher93
11.06.2007, 21:42
У меня M65 (практически тоже самое, что и CX65). Если подключен, то никогда ещё не вырубался, выключается иногда при подключении к Билайну, с Мегафоном такого не было. Работаю через DATA - кабель DCA - 540.
После того как попробовал К750 с блютузом мне кабеля и даром ненужны.Попробуйте сами убедитесь
У меня M65 (практически тоже самое, что и CX65). Если подключен, то никогда ещё не вырубался, выключается иногда при подключении к Билайну, с Мегафоном такого не было. Работаю через DATA - кабель DCA - 540.блин.. это ответ для модёра с кувалдой
И как работает,не выключается?У меня через DATA кабель(540). Да ни разу не отключался, мне кажется это дело в самом телефоне
P.S перепробовал всех операторов
билайн в Дагестане хурмит.. имейте ввиду.
Shanghai
16.06.2007, 00:53
я работаю на российском провайдере СТВ - действительно у него цена приемлимая 10 коп за 1мб минимальная скорость 256 кбит /сек но 10 коп это только с 2 до 6 утра хотя незначительное изменение цены до 20 коп - и получай скорость уже 2048 Вобщем то я доволен тарелкой - исхлдящий через жпрс использую мегафон модем - абонентки 70 р хватает на месяц - единственное неудобство - работать через торнет - ничего не качнешь -
да забыл - мобильник моторолла 350 ( где то под столом валяеться )
Очень многие говорят о прерывании сигнала. Вот только непонятно о каком сигнале идет речь? На всякий случай, о плохом сигнале со спутника которое приводит к прерыванию работы можно забыть (например частые в этом году облачные дни что приводит к неуверенному приему сигнала со спутника) если придерживаться следующих рекомендаций:
1. Необходима тарелка рекомендуемого размера. Это поможет не только в плохую погоду, но и при увеличении полосы опратором. Так - как при увеличении полосы снижается энергетика. Это чистая физика и никуда от этого не деться.
2. Узнать у кого в Вашем регионе тарелка на этот спутник аналогичного размера. По опыту, примерно 30% новых тарелок идут с деформацией зеркала. Это особенно относться к тарелкам 120см и более. Даже внешне незначительная деформация края тарелки, при неудачной транспортировке, может уменьшить сигнал более чем на 20%.
3. Проверить ВСЕ оборудование, включая конвертор и кабель. Очень часто даже на одной тарелки конвертора одного производителя различаються в приеме сигнала очень значительно.
4. Точность настройки проверяется не на мощных ТВ транспондерах, по ним нужно делать только предварительную настройку, а по транспондеру провайдера.
5. Доворт конвертора делается не по максимуму сигнала (как делают неопытные настройщики) а по МИНИМУМУ, переключив предварительно ресивер в противоположную поляризацию.
6. После всех настроек, желательно сделать точную настройку, с возможной корректировкой погрешности геометрии. Это не только фокусировка, приближение - удаление конвертора с изменением угла места, но иногда и смещение, в особых случаях изгиб штанг. Но чаще достаточно просто ослабив винты крепления держателей все выставить в пределах свободного хода.
При небольшом опыте может помочь метод, при котором в темное время суток освещают тарелку пржектором и смотрят на форму зайчика на конверторе.
Использование специальной аппаратры приветствуется, но из за высокой ее стоимости (от 1000баксов и выше) применяется редко, да и опыт работы с такой аппаратурой надо немалый.
По собственному опыту:
1. У меня была деформированна тарелка, после ее выравнивания сигнал увеличился гдето процентов на 8.
2. Со временем заметил, что сигнал ухудшился, после зачистки концов кабеля что входят в конвертор и в компьютер уровень сигнала востановился.
3. А вот это вооще по приколу!!! А именно, направил свет от фары УАЗа на тарелку и конвертором ловил зайчик!!! Так вот на 13% сигнал стал сильнее!
А теперь посчитайте! Эти несложные манипуляции дали прирост сигнала на 20%. Спецы при установке настроили тарелку всего на 40%, а теперь у меня все 60%!!! А это в свою очередь ведет к снижению уровня битых пакетов в общем потоке инфы со спутника, вследствии чего скорость возрасла.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Для достижения максимальной скорости (стандартные настройки протокола TCP неоптимальны при работе в спутниковых сетях), Вам необходимо правильно настроить TCP/IP стек компьютера, т.к. По умолчанию TCP стек Windows настроен на приемное окно размером 8К, что в спутниковом канале ограничивает скорость до 120Кбит на одну TCP сессию. Кроме того, по умолчанию предполагается задержка (тайм-аут) не более 100 Мс
Для Windows импортируйте в реестр следущие настройки.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.а также значение окна соответствующего вашей скорости.
Прошу обратить внимание, что это для тех пользователей инета, у кого провайдер не SpaceGate Потому что это одна из функций, описаная выше, выполняемая Глобакс. А бесплатная версия Глобакс предоставляется только пользователям SpaceGate.
Хотя после проведения этих манипуляций скорость на ТЕСТЕ стала вместо 920 Мбит/с - 1052,9 Мбит/с, так что незнаю что и сказать... короче стало лучше... если тест не врет.
Короче, серфинг стал быстрее, загрузка сайтов быстрее, скорость загрузки пакетов стала выше. Прям и не знаю что думать... на счет ГЛОБАКСа.
Технология, преимущества
Технология асимметричного спутникового интернет описана множество раз.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.в частности
Вкратце:
для отправки запросов используется любое наземное подключение (модем, радиоканал, выделенная линия, GPRS и т.п.). Входящий трафик, а его объем в 10-100 раз превышет объем исходящего, поступает со спутника. Скорость входящего трафика может быть 1-2-3-4 мегабита даже при очень низкоскоростном запросном канале. Именно это, а зачастую еще и более низкая стоимость спутникового трафика и создают основные преимущества от использования спутникового интернет.
Оборудование
Комплект оборудования состоит из модема, приемной спутниковой антенны и DVB-карточки устанавливаемой в компьютер или внешнего DVB-устройства.
Какую антенну выбрать?
1. Не китайскую или ей подобную. Скупой платит дважды.
2. Достаточного размера. Размер антенны можно определить посмотрев.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Если позволяют деьги и место установки, ставьте антенну с запасом по размеру. Это избавит вас от неприятностей в плохую погоду и при снижении сигнала со спутника или при необходимости перестроиться на другой спутник с более низким уровнем сигнала.
3. Поворотную (с моторизованной подвеской) размером 1,3-1,8м - если позволяют деньги и место установки, опять же. Поворотка позволяет за считанные секунды перестроиться на другой спутник.
Какую DVB-карточку выбрать?
Если не предполагется использование в коммерческих целях, то вполне достаточно VisionDTV или SkyStar-2. Обе карточки кроме интернет трафика принимают еще и спутниковое ТВ, позволяют писать видео на диск.
У кого купить? Кто поставит?
Купить антенну вы можете в любой фирме занимающейся установками спутникового ТВ. Они же, как правило, и ставят. Самостоятельная установка спутниковой антенны не рекомендуется, если вы никогда ранее эту работу не делали.
DVB-карточку можете спросить у тех же продавцов спутниковых антенн.
Настройка DVB-карточки
VPN-подключение
Общая информация о настройке VPN-подключении.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.:
Настройка VPN для Win9x, WinME.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Настройка VPN for WinXP, Win2000.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Настройка под Линукс.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Подписка.
Что выбрать?
Если вы начинающий, не знаете своих реальных потребностей и т.п. рекомендую вам тариф SG-traffic. Этот тарифный план позволяет самостоятельно изменять скорость подключения, цена трафика зависит от выбранной скорости и времени суток. Подписка не имеет срока, активна до тех пор, пока есть деньги на счету пользователя.
Тариф SG-traffic удовлетворяет запрос большинства пользователей, наиболее популярен, составляет порядка 90% в общем объеме продаж.
С какого спутника?
Прежде всего посмотрите.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. и определите какой спутник принимается в вашей местности
При прочих равных условиях предпочтение может быть отдано спутникам NSS-6 или Telstar-12, если вам нужны большие объемы трафика, т.е. тариф типа CIR.
Если вас интересует кроме интернет прием максимального числа русскоязычных ТВ-программ, выбирайте Express AM22.
ВНИМАНИЕ!!! С 14 июля 2007 года спутник Express AM22 приказал долго жить (в качестве инета) !!!
При прочих равных условиях,предпочтение можно дать и спутнику W6 - 21.5 градус.
Так как он дешевый...
Глубоко ошибаетесь уважаемый!!!!!!!!!!
Дешевле у того же прова,но только с Телстара от 2$ за гиг.
ну.., это же как вариант
а телстар - еще поймать нужно... ни везде он ловится... как и осетр ))))
Есть тут кто пользуется интернетом от радуги?
Есть,использую тариф Ди-траффик.
Владимир Балдин
22.07.2007, 15:34
В общем так. Поменял я ускоритель на Радуге Express АМ1. С ихним Спринтом стал трафик просто огромным. Только гуляя на нашем форуме, с отключенными картинками, объём доходил до 20 Мб. Т.е. Спринт вообще не сжимал трафик. Почти месяц работаю через платный Глобакс. Небо и земля. Если ничего не качаю, объём колеблется от 3 до 6 Мб. за сутки. Это при довольно активном сёрфинге. В принципе качать можно и через Спринт, не тратя деньги на Глобаксе, сжимать то нечего, практически все в архивах.
Ещё сделал подписку на PlanetSky, на Express AM1 (Узкий луч).
Тариф SkyDemand дешевле на 30% чем на Радуге. Но, правда руки не дошли попробовать. С Глобаксом успокоился... Хотел вообще с Радуги уйти.
Ещё учтите что глобакс сжимает не только входящий , а и ИСХОДЯЩИЙ что немаловажно если запросником используется жопорез
Есть,использую тариф Ди-траффик.
Лошадка не подводит?
Посмотри в моём сообщении. Как раз про неё...
gasher93
22.07.2007, 21:53
Я тоже пользовался Радугой. Честно не очень доволен сервисом. Как писал Владимир Балдин: "С ихним Спринтом стал трафик просто огромным. Спринт вообще не сжимал трафик."
Да и глючит этот Спринт.
Кто - нибудь пользовался SkyDSL? Абонентская плата 199 р. и 1 mb 60 копеек. Кто, что думает про этого провайдера?
Владимир Балдин
23.07.2007, 01:13
sergeny, Спринт (последний) тоже должен сжимать исходящий... Но это Спринт, со всеми вытекающими последствиями.
Спринт как самостоятельное подключение? Или в паре с опен впн
Добавлено через 4 минуты
У меня при серфинге исходящий жрет безбожно в сравнении с глобаксом, причем и опеном и без него. Хочу попробовать платный глобакс, а пополняете как через веб мани ?
Добавлено через 6 минут
sergeny, Спринт (последний) тоже должен сжимать исходящий... Но это Спринт, со всеми вытекающими последствиями.
Спринт еще не самый плохой ускоритель, я использую предпоследнию версию 2,1 у нее меньше глюков. У телинета от планетскай частенько бывает перерасход исходящего трафика то есть он загружает страничку не частями а сразу всю целиком
Владимир Балдин
24.07.2007, 02:08
У меня исходящий через GPRS, так что, только Спринт. С Опен ВПН можно разориться.
Дык на последней версии Спринта и было замечено увеличение трафика.
Причем в самом начале он таки нормально сжимал трафик. А потом...
Это, кстати, было и в апреле этого года, недели две продолжалось.
Пополняю с Яндекс Интернет.Кошелька на Rupay рублями.
Глобакс ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Добрый вечер! Извините меня, но я недопонимаю, почему когда я отправляю заявку к интернет-провайдеру СТВ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) не приходит никакого ответа? Или у меня 1 такое бывает?
Владимир Балдин
24.07.2007, 22:14
Почту от СТВ Яндекс может помещать в папку "Рассылка". И если почту получать через почтового клиента, только из папки "Входящие", разумеется, почту так не получите.
Ответ от Глобакса, кстати, я и нашел в папке "Рассылка-спам"
gasher93
25.07.2007, 22:58
Подскажите, как настроить Радугу через globax на спутнике Intelsat 904? А именно нужно знать адрес через globax.
Владимир Балдин
25.07.2007, 23:59
Нужно оформить подписку на Глобаксе.
При оформлении подписки не забыть указать спутник и IP-адрес подписки от Радуги.
Или я не понял вопроса...
gasher93
26.07.2007, 12:00
Я так понимаю, что оформлять подписку нужно для платного Глобакса? А необходимость подключения Радуги через Глобакс возникла при настройке интернета на Висте, т. к. моя dvb- карточка (SkyStar3) устанавливается на ней только с bda драйверами. Приходится пользоваться программкой GlobaxShell. А стандартная DVB - Data не работает.
Владимир Балдин
26.07.2007, 13:47
Дело в том, что бесплатного Глобакса на Радуге нет.
GlobaxShell должна работать и с платным, и с бесплатным Глобаксом.
Почту от СТВ Яндекс может помещать в папку "Рассылка". И если почту получать через почтового клиента, только из папки "Входящие", разумеется, почту так не получите.
Ответ от Глобакса, кстати, я и нашел в папке "Рассылка-спам"
Извините, но не в спаме, не в черновиках и вооюще нигде, как нистранно не пришло, уже на2 почты заявку оформлял... :pooh:
Может есть какие-нибудь ещё провайдеры которые дадут настройку, ну получше если не затруднит? :ipb_rolleyes: Спасибо!
Владимир Балдин
27.07.2007, 16:06
Ещё сделал подписку на PlanetSky, на Express AM1 (Узкий луч).
Оформил без проблем.
Насчёт СТВ, у них ведь и форум есть, можно там поспрашивать, почему они не шлют...
Слушайте - что за ошибки у меня начали выходить - при каждом открытии Оперы ?
Вот например... и таких очень много..при каждом посещении ОПЕРЫ...
CSS - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Linked-in stylesheet
overflow-y is an unknown property
Line 148:
overflow-y: scroll;
------------^
ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???
А такое кто нибудь, когда нибудь видел?
а такое?
Последнее время очень много вопросов получаю как настроить спутник на получение почты т.к. получают через сотовую связь.
Как настроить почту через Глобакс!
Шаг 1. Определяем IP-адрес вашего POP3 сервера.
Узнайте адрес вашего pop3 сервера. Его можно узнать на сайте почтового провайдера.
Например для ящика @mail.ru это "pop.mail.ru"
далее запускаем "Пуск" - "Выполнить" - "ping <адрес POP3-сервера> -t"
Например "ping pop.mail.ru -t"
Получаем:
Обмен пакетами с pop.mail.ru [194.67.23.102] по 32 байт:
Ответ от 194.67.23.102: число байт=32 время=669мс TTL=122
Ответ от 194.67.23.102: число байт=32 время=418мс TTL=122
Ответ от 194.67.23.102: число байт=32 время=436мс TTL=122
Ответ от 194.67.23.102: число байт=32 время=418мс TTL=122
Получаем, что IP-адрес сервера pop.mail.ru = 194.67.23.102
Шаг 2. Дополняем конфиг Глобакса.
ДОБАВЛЯЕМ в конец файла globax.conf строчки:
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3110
service_ext = <IP-адрес POP3-сервера>:110
в случае с "mail.ru" это будет
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3110
service_ext = 194.67.23.102:110
УДАЛЯЕМ ПРОБЕЛЫ В КОНЦЕ СТРОК!
Перезапускаем Глобакс.
Шаг 3. Прописываем в почтовой программе pop3-сервер "127.0.0.1 порт 3110" вместе прежнего pop3-сервера.
Например если раньше был "pop.mail.ru порт 110", то теперь "127.0.0.1 порт 3110"
Теперь почта работает через глобакс! И никаких проблем с отправкой!
ВНИМАНИЕ! Если у вас почтовые ящики на разных серваках,
повторите операцию для каждого сервера, но вместо порта 3110 назначьте
другие порты, например 3120, 3130 и т.д. (для каждого сервера свой уникальный порт).
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТПРАВЛЯТЬ ПОЧТУ ПО ГЛОБАКСУ.
Отправка почты идёт через обычный SMTP сервер.
Отправлять по Глобаксу бесполезно (порт закрыт) и нет никакого смысла.
Просто если вы раньше работали через соску, то при получении почты вы работали через нее и чтобы отправить почту вам необходимо было выйти из проги-почтовика и запустить напрямую. Теперь, смею вас заверить, этого делать не придется.
1. - постоянно на экране
2. - Тот же диспетчер задач
3. - если кликнуть мышью по 1. или 2., то увидите это!
SatCalc v2.9.2 (26/12/2006). Вес - 574 Кбт
+На вкладке SkyStar2 в настройках частота транспондера теперь в килогерцах, добавление трех нулей будет сделано автоматом.
+Добавлена возможность работы с третьим глобаксом
+Добавлена поддержка карт TechnoTrend Budget-PCI-Cards. Для этого нужно:
1. Распаковать содержимое архива в папку с SatCalc ( или глобакса )
2 Скопировать файл ttlcdacc.dll из папки c:\Program Files\TechnoTrend\TT-budget\ в папку с SatCalc
3. Выбрать пункт «TechnoTrend Budget-PCI-Cards» на вкладке «Настройки» -> «Тюнер»
4. Ввести верные параметры для настройки и нажать кнопку «Настроить тюнер»
5. ttlcdacc.dll - у меня на с: этого файла нет. Через поисковик нашел и закачал с инета.
VladimirAndreevich
03.12.2007, 01:49
Хачу спутниковый БЕЗЛИМИТНЫЙ интернет в Пермском крае г.Добрянка!
Со скоростью не ниже 256Кб/с!! Пллиз только не надо давай ссылки на сайты, там вобще ничего не понятЬ!
ПАЛ СЕКАМыч
03.12.2007, 01:57
VladimirAndreevich, дык, хотеть это всегда хорошо... прочтите ветку с самого начала... и всё будет понятно... или жди Саныча.
Он дождался, но ему некогда разговаривать...
Nikolas70
03.12.2007, 11:16
VladimirAndreevich, нормальный спутниковый безлимит очень дорогого стОит. Я являюсь диллером одного из спутниковых провайдеров, и знаю, что там предлагают. Есть безлимитный тарифный план всего за 20 у.е. Заманчиво, правда? Но это только для "серфингистов", скорость черепашья. Закачать на этом безлимите даже МР3 песню не реально.
Мужики! Спам одолевает. Стоит BAT v. 3.9, читал что у него очень мощная фильтращия, кто знает как правильно ее настроить или где посмотреть. У меня есть рекомендации еще по первым версиям, но у меня и близко таких настроек нет.
Nikolas70
07.12.2007, 23:33
Сам не пользовался, но где-то всречал, надо установить плагин AGAVA Spamprotexx и в нём настраивать фильтрацию почты.
Dimka2007
24.12.2007, 22:58
а на спутниковом инете играть реально ваще в требовательные игрухи ? а то говорят на нем тока качать нормально
Правильно говорят, при условии использования GPRS модема. Но если вы используете другой модем, то мона играть и "в требовательные игрухи". Скорость приема вы нвстраиваете сами от 64Кбит/с до 4Мбит/с. А отправление только по скорости предоставления услуг вашим наземным оператором.
S.eugene
12.01.2008, 20:35
Смогу ли я со спутника качать с торрента и сам раздавать ПО? Очень прошу специалистов разъяснить данный вопрос, кто может напишите пожалуйста особенности настройки торрент клиента в том случае, если используется акселлератор Globax для спутникового интернета. Заранее спасибо откликнувшимся на вопрос!
gasher93
12.01.2008, 20:56
Сколько не пробовал через спутник качать с торрента, ничего не получалось.
S.eugene
13.01.2008, 21:32
Спасибо gasher93 за ответ, но хотелось бы услышать еще и по каким причинам это не получается. Кто знает объясните пожалуйста.
Для спасибо есть кнопочка ПОБЛАГОДАРИТЬ. Поэтому флудить не надо. Alex_56.
gasher93, Ну это вы зря! Если у вас не получается, то это не значит что нельзя! Просто это очень большой вопрос. Сразу скажу, что необходимо рассмотреть, для раздачи ПО, средства дешевой и скоростной связи. Напрмер, GPRS связь для этих целей не подойдет. Т.к. дорого и медленно (соответственно по жизни ЛИЧЕР см.здесь[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) Поэтому с личерами дружить не хотят, они давать не могут, только брать. Торент на нашем форуме и был хорошь тем, что на эти вещи ни кто не обращал внимания так как на нашем Форуме все для участников Форума.
Подробней по спутнику смотреть здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
А по торенту здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
S.eugene, вы не со спутника качаете, а с серверов!!!! В данном вопросе с потоков скачиваемой в данный момент информации т.е. рой. Используя не наземную связь, а спутниковую. Интернет, это вопрос - ответ. Т.е. от вас ИСХОДИТ вопрос, в размере скольких то байтов, а ВХОДИТ ответ в пакетах. Сколько пакетов, столько и запросов. Одна прога состоит из множества пакетов. Отсюда рассматриваем входящий траффик и исходящий траффик. Отсюда и ноги растут. Читайте по выше указанным ссылкам и все будет хорошо.
Slavon3107
16.01.2008, 22:49
раздавать - нэт
Slavon3107, Прчитайте внимательно здесь.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::., Кто сказал что -НЭТ?
"Двусторонний спутниковый интернет показал себя как надёжная высокоскоростная система. К тому же, это одна из первых двусторонних систем на российском рынке, которая выходит за рамки типичных корпоративных систем, стоимостью в десятки тысяч долларов. Данное решение может подойти как для компаний среднего уровня, так и для состоятельных частных пользователей."
SkyGrabber XP 2.8.5.1 Программа для бесплатного получения файлов со спутникового интернета (так называемая "РЫБАЛКА"). Она принимает и обрабатывает трафик передаваемый со спутника, извлекает из него файлы и сохраняет их на ваш жесткий диск. В программе есть встроенный PidScaner.
Русский Интерфейс Присутствует!
Вам не нужно подключаться к интернету или заводить подписку у спутникового провайдера. Все что вам нужно - это просто настроиться на интересующего вас спутникового провайдера и начать принимать файлы. SkyGrabber имеет простой и понятный интерфейс, мощные фильтры и все необходимые настройки. Программа имеет 2
механизма получения спутникового потока: ProgDVB и streamreader engines.
Поддерживаются следующие DVB карты:
> SkyStar-1 compatible
> Aver DVB-S
> BroadLogic 2030/1030
> GeniaTech DigiStar DVB-S PCI
> Kworld DVB-S 100 compatible (Vstream, Dynavision..... )
> ADS Tech - Instant TV DVB-S (Part Number: PTV-
341)
> LifeView FlyDVB
> Netcast DVB
> Pinnacle PCTV Sat (driver >=260)
> Technisat Sky Star 2 and Sky Star 3 USB or PCI
(поддержка драйвера skynet.sys v2.8-v.4.4.x)
> Telemann Skymedia 300 DVB (not official)
> TwinHan compatible (VisionDTV,Power Color,Chaintech,...)
> WinTV NOVA (Budget) USB or PCI
> Cards with BDA driver (With some cards problems
are possible)
Системные требования: Windows 95/98/Me/NT/2000/Vista
В этой версии :
1. Исправлен список провайдеров( SatGate/Raduga )
2. Протестирована работа грабера с 5E-SatGate с новыми частотами
для Вас небольшая подборка прог для сат инета и тв
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Alexsandr
18.02.2008, 12:14
Мужики прочитал и голова отваливается... Если не трудно ответитить спецам спутникова интернета , то ответ те на мой вопрос... Хочу преобрести комплект спутникового оборудования, имею ADSL оборудование с подключением, но цены убийственные, проживаю в Ростовской области (это та что на Дону в Росии), что посоветуете из оборудования (с повороткой), на какой спутник (было бы не плохо телевидение и радиоканалы без лимитные), смогу ли сам настроить??? Можно конечно и в какую нибудь контору обратиться но мне нужно мнение независимых экспертов, то есть Вас, что бы не попасть в просак...
Прочитал и удивился, очень много ответов в данной ветке нашего форума на поставленные вами вопросы. Если что то конкретно не понятно, то задавайте конкретные вопросы. Еще раз повторяю, что на каждый заданный вами вопрос есть конкретный ответ.При прочтении будте внимательны. А так, то пост №: 7 - можно посмотреть карты покрытия земли спутниками, цены за траф на спутнике, условия обслуживания , 10, 12, 31, 43, 45, 46, 47 и т.д.
Alexsandr
18.02.2008, 14:02
Начнём с простого некоторые посты имеют давний срок, а как известно цифрофые технологии не стоят на месте как в цене так и в развитии , я хотел бы получить ответ какое оборудование на сегодняшний день проверенно и соответствует параметру цена-качество, чтобы не выкинуть лишние деньги за ненужные навороты. Тёзка в одном из постов ты пишешь, что реально самому (с Вашей помощью) поставить и настроить , но в другом что всё таки нет...
А у тебя аська есть, чтоб здесь не флудить? Выходи на меня и пообщаемся, я для всех участников нашего форума открыт как через личку, так и через Аську! Alex_56.
ВячеславKZ
18.02.2008, 14:49
Не читал постов, потому не знаю что советуют, но если есть вопросы могу подсказать. Сам в инет через спутник не хожу, пользуюсь только интернет-рыбалкой (хотя это по большому счету баловство).
В общем если хотите установить тарелку самостоятельно - спрашивайте.
438-154-813
torgestvo
20.02.2008, 02:55
Мужики прочитал и голова отваливается... Если не трудно ответитить спецам спутникова интернета , то ответ те на мой вопрос... Хочу преобрести комплект спутникового оборудования, имею ADSL оборудование с подключением, но цены убийственные, проживаю в Ростовской области (это та что на Дону в Росии), что посоветуете из оборудования (с повороткой), на какой спутник (было бы не плохо телевидение и радиоканалы без лимитные), смогу ли сам настроить??? Можно конечно и в какую нибудь контору обратиться но мне нужно мнение независимых экспертов, то есть Вас, что бы не попасть в просак...
Временно открыта подписка на спутник АВС (Space gate) , там неплохие каналы,но интернет дорогой .Сам пользуюсь W6-недорого...
Добавлено через 3 минуты
а на спутниковом инете играть реально ваще в требовательные игрухи ? а то говорят на нем тока качать нормально
просто есть игры которые сложно запустить через Прокси...
Прочитал все но все равно тяжеловато понять что надо для спутникового инета.Сижу на Диалупе и скорость в 1-2 Кб уже задолбала а у нас в деревне подключить ADSL нет взможности.Есть антенна Триколор можно ли с помощью ее принимать интернет или надо ставить еще одну антенну? в магазине смотрел- сама антенна 0,9 м стоит 800 руб.карта DVB 1800 руб в комп и что еще надо будет прикупить и где искать провайдера или можно по карточкам(какие то продавались в магазине антенн)
Здесь смотри
Slava vsh
25.02.2008, 13:02
Здравствуйте ! У меня на одной тарелке ( 90 см ) стоит Триколор и SpectrumSat.
(39 градус) Исходящий трафик GPRS(мобильный) + ускоритель globax. Все прекрасно работает. Тарифи и цены на сайте.
Провайдер: SpectrumSat. Спутник: Hellas Sat 2 Тарифный план: Spectrum Money
Это что -соединение идет через сотовый телефон GPRS и прием и запрос?Тарелка у меня 60 см прийдется менять и что еще надо кроме карты ДВБ , замены тарелки ?Slava а в личку нельзя ли поподробнее или через аську 375884130
vladgiag
25.02.2008, 21:43
Я использую интернет со спутника Intelsat 904 (60°E)
Радуга ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Безлимитный тариф Пилигрим ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) стоимость 400 руб в месяц наземный канал ADSL
Это моя статистика
Пока все устраивает, за ту сумму что я оплачиваю, ADSL отдыхает.
S.eugene
01.03.2008, 22:12
Я так и не понял из ответов на мой вопрос, как надо настроить торрент клиент, чтобы можно было скачивать с треккер-сервера нашего форума, напомню, что принимаю на спутниковую тарелку, а запросный канал через GPRS МТС.
А кто подскажет какие телевизионные каналы принимать можно бесплатно с Хелласата 2 и Хелласата 6 кроме интернета ? на сайт Спектрума заходил но там про ТВ ни чего кто пользуется -отзовитесь
Владимир Балдин
10.03.2008, 01:12
лурик,
Со спутника Hellas Sat 2 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) принимается украинский пакет Ukrkosmos.
И как говорил Староконь, стесняюсь спросить, а что это за спутник "Хелласат 6"?
S.eugene,
Торрент работает по принципу "Взял себе - отдал другим".
Как вы собираетель отдавать через GPRS МТС?
да не Хелласат 6 а Спутник NSS 6, 95° в.д.чуть-чуть попутал. то есть российские каналы принимать нельзя я так понимаю
Владимир Балдин
10.03.2008, 23:29
Есть другие спутники, откуда можно принимать русскоязычные программы.
всю интересующую информацию по каналам, частотам и зонам покрытия, Вы можете получить с
выбирайте спутник и смотрите, что на нем есть
Ссылки скрываем с помощью тега HIDE!
Владимир Балдин
12.03.2008, 23:30
Вот интересная страничка по этой теме:
Открытые русскоязычные каналы.
Недавно, при оказании помощи одному товарищу в подключении к спутниковому инету (спутник W6), столкнулся со следующей проблеммой. Оказывается, что в инете отсутствует программа настройки транспордера от TechniSat на SkyStar. Но можно воспользоваться следующей программой DVB Data. Полностью инструкция по установке и настройки платы:
и сама программа DVB Data:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться ил