Просмотр полной версии : Некорректная работа фильтра JPs Effects
Уважаемые профи. При применении JPs Effects - фильтра( на второй дорожке у клипа вырезаю фоновый цвет) наблюдается мерцание и изменение цвета клипа основной дорожки( в Студио 10 ТИТАНИУМ) именно на том участке где применил фильтр. Посоветуйте, как с этим бороться?
А не присутствует ли на основной дороге, аналогичный цвет как у фона на второй?
Я к сожалению с таким не встречался, да и с помощью этого плагина только чёрный фон резал. Если в окне предпросмотра всё нормально, а трабл вылезает на готовом DVD, поробуйте сперва просчитать этот участок отдельно от проекта в DV файл, вставить его в проект вместо старого и потом уже выводить на диск.
А если вы это наблюдаете уже на стадии редактирования, но ещё не выводили на диск, поробуйте этот кусочек вывести на DVD, может в итоге ничего и не будет.
В любом случае полезно сложные участки с эффектами, просчитывать в AVI отдельно от проекта.
Ещё возможно не корректно работает сам плагин. Попробуйте скачать специально модернизированный плуг у АМТ: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
я в десятке от JPs Effects вообще отказался(там где чёрный фон убирается)
иногда получается,что всё изображение жёлтого цвета
Фильтр как раз от АМТ
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Вот такая беда и у меня вылезает!!!
пробуй по кускам выводить. То есть ставь футаж и выводи.. через раз получается
Kramarow
08.07.2006, 02:46
Мужики, у меня тоже такая лажа, я от применения JPS отказался, но ведь черный, серый, белый фон надо как-то убирать... Я убираю его с помощью фишки "Комутатор яркости"... Попробуйте немного поиграть ползунками и можно добиться того, что приблизительно было в 9-ке с JPS-фильтром.
Но всё-таки решение какое-то должно быть.
А что думает по этому поводу товарищ Доктор?
та я этот фильтр использую в девятке
frontovik
09.07.2006, 18:42
Пользуюсь JPsEffects1.1.2 (xxx://[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
тоже самое!Cейчас стоит StudioPatch10_6_0_3317 поверх 10.5 Full
поборол след способом
1) colorchange 0.3 с изменением подложки в синий
2) colorchannge 2 c изменением цвета в транспарент....
Юрик Боровицкий
12.07.2006, 15:43
А я поборол этот глюк ещё проще. Старый, добрый "хромакей" (или "Ключ цветности")! Та же пипетка в этом случае действует на 100%. И никакого жёлтого фона! А вот JPs-эффект не хочет корректно делать "make transparent" и при просмотре фон начинает мигать, переходя в жёлтый цвет. Отсюда сделал вывод: "Забыть в "титановой" Десятке про JPs-эффекты и пользоваться Ключом цветности". Лучшее - враг хорошего!
а как быть если эффект хромакея заблокирован?
а как быть если эффект хромакея заблокирован?
Использовать pixie от Доктора для разблокировки!
Не цитируйте предыдущее сообщение, если ваше следующее!
1) я устанавливал пикси от вована перед уст. пинакли
стоит ли после всех установок прошить их ещё раз и помогет ли это?
вопрос не по теме..но
хммм.... есть интересный момент - на studiohalyava нашёл релиз фильтра от AMT JPS Beta 1.2. интересно... говорят там все бады убраны...
Очень интересно, а куда можно установить Pixie, до установки студии?
Если не стоит программа, то и нет этой директории:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle\Pixie
По умолчанию при установке эта директория пропишется самостоятельно.Хотя студия ещё и не стоит.
Юрик Боровицкий
15.07.2006, 12:08
Серёжа!
Я недавно ставил "титановую" Десятку на работе. Проделал всю установку точно по инструкции Ахиллеса:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.И Pixie встали самостоятельно, создав папку по нужному адресу. И после установки все эффекты были открыты!
и стирал пиксы и вновь ставил... те же яца вид сбоку... chromakey в default'e ... руки опускаются... а с JPS вообще трабла... на каждом 13(!) кадре подсвет... в жёлтый... иногда синий...
В Десятке есть штатный фильтр "Комутатор яркости" - аналог "colorchange" JPs-эффект. Он хорошо вырезает черный(белый) фон. Правда, он несколько сложнее в настройке. Но на безрыбье и рак - рыба...
А я поборол этот глюк ещё проще. Старый, добрый "хромакей" (или "Ключ цветности")! Та же пипетка в этом случае действует на 100%. И никакого жёлтого фона! А вот JPs-эффект не хочет корректно делать "make transparent" и при просмотре фон начинает мигать, переходя в жёлтый цвет. Отсюда сделал вывод: "Забыть в "титановой" Десятке про JPs-эффекты и пользоваться Ключом цветности". Лучшее - враг хорошего!
Юра дык хром на чёрный не катит. Эта бяка именно с чёрным фоном.
Я часто используемые футыжики перегнал в ави с заменой черного на синий или зелёный, а потом хромакеем но... похуже чем с черного выглядит. поэтому пока в девяточке творю
Ребята! Я уже давно понял что все баги от хреновых компов...
чессслово у меня все работает как швейцарский хронограф /конфиг в подписи....
Ещё способ, как убрать черный фон (может это уже неактуально, так как тема старая, но мало ли)..
Адоражем очень классно выходит.
Можно даже вот как извратиться:
К примеру - идут жених с невестой, и надо чтобы вокруг них салют был.
1) кладём нужный кусок фильма на 2 дорожки.
2) на верхнюю накладываем адоражем салют
3) на второй дорожке просто ставим мягкую овальную картинку в картинке.
В итоге очень даже ничего получается. Из перечитанного выше вроде как самый простой способ.
Хочу рассказать как избавиться от мерцания и желтого цвета после применения Jps color. После применения фильтра если он применялся к футажу на второй дорожке то на первой дорожке над футажом к основному видео нужно применить фильтр картинка в картинке и выбрать заготовку на весь екран и все. Проверено на множестве компов все работает.
Kramarow
27.05.2007, 01:42
100%-ый вариант работы фильтра JPS.
После применения к клипу на чёрном фоне JPS Effects - примените к тому же клипу
второй фильтр - "Произвольная обрезка", и растяните его по X и Y на весь экран, (по-моему там 200%), чтобы ничего не обрезать.
Никакого мерцания, ни жёлтого фона, ни белого пересвета не будет, всё работает, как часы!!!
попробуйте дополнительно эффект картинка в картинке, затем растяните на весь экран. я так делаю, всё нормально
Перевод форума сделал zCarot