Просмотр полной версии : Windows Vista
Ссылка по ослу на июльский Windows Vista [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]|file|vista_5456.5.060620-1700_winmain_idx03_x86fre_client-LB2CFRE_EN_DVD.iso|2697895936|65C38EEFCAFA58CA488E F1F70C75D43C|/ Файл большой 2.5 gb
А это как устанавливать и серийный номер
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]|file|Microsoft.Windows.Vista.32Bit.Build.5456.DVD-WinBeta.nfo|8753|7E9EC7109D799103CB143C594DA49630| h=WDB7AYUNNX6OOFONSS72I2FSMNUQEEO3|/
Не знаю как такой величины файлы заливать на раидшару или еще куда.
образ июльской винды VISTA Beta2 - 32 битной весит 3.3 гб, 64битной-4.2гб
в ней из пинакловских программ работает только Avid Liquid 7.1 , остальные не устанавливаются /по крайней мере у меня так/.
Mihailoff
16.08.2006, 22:01
Вот короче. Купил я свежий номер хакера - а там дистрибутив windows vista в комплекте шел. Последняя бэтка, выложенная на офф сайте (уже не выложена, доступ закрыт).
Почитал я в журнале какая она красивая, хорошая и безопасная - и дай думаю попробую... Короче экспереминтатор я хренов, мало мне было с бэткой студии проблем.
Но в общем запустил я инсталятор из с загрузочного диска. Порадовал меня интерфейс инсталяшки, полностью графический и с рабочей мышкой. Да, забыл сказать, бэкап системника я не делал, места маловато для бэкапа было. Прошу не писать, что без бэкапа нельзя эксперименты проводить, сам знаю, да только поздно уже...
После тестирования и копирования файлов мне были предложены мои харды для выбора установки операционки. Старую систему я не затирал и выбрал другой хард. Процесс установки пошел. Около часа ставилась виста и наконец после трех перезагрузок запустилась. Да, забыл сказать, что я ещё в сети надыбал русик для этой версии бэтки....
После загрузки системы я немного побаловался с интерфейсом (красивенький конечно, но малость утомляет). Самое интересное, что вопреки моему выбору виста встала на мой старый системник и оприходовала мою xp в папку windows.old вместе в программс файлс и документ и сеттинг. Ну что же, ладно что хоть вообще не затерла :)
Далее я запустил русик. А он мне пишет, что типа укажите диск. Я ему путь показал - но он установил свои файлы в отдельную папку. Ну что же, решил я файлы ручками переместить в нужное место - да не тут то было! Совсем свихнулся майкрософт на безопасности! При копировании файлов сперва был предложен стандартный выбор, типа затереть или оставить старый файлы. Я выбрал затереть. На что он мне выдал какое то предупреждение (он его всегда выдает при любых изменениях). Я написал продолжить, или что то в этом роде. Тогда он сказал, что не может, типа с приоритетами разберись!!!!!!
Вот это хрень! В файле русика было какое то предупреждение, что типа нужно какие то приоритеты расставить. Но как это сделать - загадка! В англицком я не силен, долго лазил по настройкам системы и ничего не нашел.
Тогда я решил загрузиться под старой системой, дабы такая возможность предоставляется при загрузке. Но не тут то было! После выбора старой системы пошел её запуск, и на первой же секунде монитор гаснет, потом врубается с мигающим курсором в верхнем левом углу и всё! Никаких признаков жизни!
Вот теперь я и ломаю голову, как восстановить систему!
Самое простое - это форматнуть и поставить по новой, так как все папки и файлы с моими данными находятся на другом диске. Но вот устанавливать все дрова, весь софт и прочее мне не хочется. Это занятие на часов 12 или более....
Как откатить систему обратно? Есть варианты?
Я сам как вариант рассматриваю, что можно было бы снять винт, подключить к другому компу. Стереть папку windows, вернуть на её место винду из папки windows.old и все. Но боюсь что это не сработает....
Кто что думает по этому поводу?
А можно ли установить только оболочку WINDOWS Vista поверх XP? Если можно, то можно ли скачать с инета?
Mihailoff
03.09.2006, 20:50
Оболочка - это типа просто интерфейс? Ну в принципе можно, видел я где то такую фичу. Но эта оболочка будет неполной, так как в интерфейс висты добавлено много новыхз возможностей, которые в ХР отсутствуют. Т.е. это будет не оболочка Виста - а просто пародия на висту, т.е. как бы внешнее оформление как у висты.
А где скачать??? -
Яндех - найдется все!
Google - ничего и не терялось!!!
Pionerov
04.09.2006, 03:04
серый
Эта утилита трансформирует интерфейсы любых Windows XP или Windows 2003 Server в интерфейс новоенького Windows Vista.
Vista Transformation Pack 5.5
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
А толку от
того? Только внешний вид меняется, ведь.
И тормознутость добавится...
Вышли финальные RTM релизы Windows Vista и Microsoft Office 2007
6 ноября 2006 года компания Microsoft выпустила финальные RTM релизы новой операционной системы Microsoft Vista и офисного пакета программ Microsoft Office 2007.
С 8 ноября 2006 года все версии в том числе и корпоративные (Volume License) доступны заказчикам.
vista_6000.16386.061101-2205_x86fre_client-ent-lrmexvol_en_dvd.iso
vista_6000.16386.061101-2205_x64fre_client-ent-lrmexvol_en_dvd.iso
- корпоративная версия Windows Vista Enterprise расширенный вариант Vista для корпоративных клиентов. Эта версия обладает дополнительными средствами и в частности средствами шифрования диска BitLocker Drive Encryption, поддерживает все существующие языки интерфейса, функцию Microsoft Virtual PC Express и подсистему для приложений на основе UNIX (SUA), что позволяет запускать их без изменений.
Систему Windows Vista Enterprise можно приобрести только при наличии компьютеров, имеющих лицензии Microsoft Software Assurance или Microsoft Enterprise Agreement.
Именно Windows Vista Enterprise будут популяризировать пираты .....
Активация: Все версии Windows Vista требуют в той или иной мере прохождщения активации!
Дополнительные приложения: При посещении сайта WindowsUpdate или Download Center для загрузки бесплатных программ и обновлений пользователям Windows Vista предстоит пройти проверку подлинности (те же требования действуют и в отношении Office 2007), в результате чего выясняется соответствие железа компьютера с 25-значным ключом на Сертификате подлинности (COA). В последствии собранная информация будет использоваться Microsoft для отслеживания пиратских копий и несанкционированного использования корпоративных ключей.
Не прошедшим валидацию Windows Genuine Advantage системам будут доступны только критически важные обновления, некритические обновле-ния доступны только системам прошедшим процесс валидации. Проверка подлинности встроена в процесс установки приложений IE 7, Windows Defender, Windows Media Player 11. Если система не проходит валидацию Windows Genuine Advantage то дополнительные приложения не возможно устанавливить на систему.
Без активации Vista нормально работает 30 дней затем она переходит в режим ограниченной функциональности. О режиме ограниченной функци-ональности говорят постоянные напоминания, и через 30 дней, Vista ограничит свою функциональность до минимума. Выход в интернет будет ограничен лишь доступностью сайта Microsoft для активации и система будет перезагружаться один раз в час.
Сам механизм валидации Windows Genuine Advantage - не представляет проблем для обхода, на этот счёт есть действенные решения, проблемы возникают с требованием переодической проверкой активации системы.
Для корпоративной версии Microsoft Windows Vista Enterprise требуется ключ многократной активации – MAK (Multiple Activation Key) который активируется однократно но требующий переодической валидации.
Multiple Activation Key - позволяет отправить централизованный запрос на активацию сети десктопов компании за одно соединение с системой активации Microsoft.
За управление корпоративными ключами отвечает сервис Key Management Service (KMS), он позволяет активировать системы без подключения к системе активации Microsoft, но активированные таким образом системы должны регулярно возобновлять активацию подключаясь к корпоративной сети с установленным сервисом Key Management Service, один раз в 6 месяцев.
Тем кто любит эксперементировать Microsoft позволит реактивировать Microsoft Windows Vista до десяти раз но не более одного компьютера одновременно.
инфа со WZORa
Mikolka Umnitsa
12.11.2006, 23:44
Microsoft Office 2007 RTM Enterprise Edition финальный, пока только английский, зато уже сейчас можно поставить, так что кому нужно милости просим сюда
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
или сюда
Microsoft Vista Final RTM build 6000 DVD наверное тоже пока английская то сюда
или сюда
Mihailoff
13.11.2006, 09:20
*Microsoft Windows Vista Final [2006]*
Изображение: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
100% рабочая версия с ключом активации!!! Русский языковый пакет скачивается через обновление, если выставишь в регионах - Россия
ВИНДА СТАВИТСЯ ТОЛЬКО С БУТА (Записываем образ через Nero и загружаемся с него)!
КОГДА ПОПРОСИТ ВВЕСТИ КЛЮЧ, ЖМЁМ "Next" и "Yes", Выбираем редакцию Ultimate. Потом вводим Кей.
Код:
---------
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
---------
Повзаимствовал у [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Для людей у кого канал не особо широкий но при этом анлим, рекомендую Торрент трекеры для скачивания таких вещей, зайдите на torrents.ru и найдете Windows Vista и Office 2007/. Принцип такой, ты качаешь у общества, общество качает у тебя...
Windows Vista Final RTM build 600 - Полная финальная английская версия!
Русский языковый пакет скачивается через обновление, если выставишь в регионах - Россия.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
по HTTP
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
скачать iso
заходите на ссылку кликаете ниже Click here to download и качайте
здесь можете прочитать про крек к Windows.Vista
Руководство по Windows Vista
Mikolka Umnitsa
14.11.2006, 22:28
А вот ребятки MUI приплыл русский к офису 2007 проверено все работает
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. от Budar
взято от сюда
[COLOR=#8297c8].:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
[COLOR=red]Ссылочки прячте пожалуйста
Azimut
ahilles555
20.11.2006, 23:19
Ну и о главном
av-wedding
13.12.2006, 01:51
"Работают" ребята:
На ряде пиратских сайтов, а также в пиринговых сетях появилась специальная хакерская программа, при помощи которой можно обойти систему защиты недавно представленной операционной системы Windows Vista.
Для корпоративных пользователей Windows Vista, чья вычислительная инфраструктура насчитывает 25 и более компьютеров, компания Microsoft предлагает специальный сервис управления ключами Key Management Service (KMS). Данный сервис позволяет активировать Windows Vista непосредственно во внутренней сети компании без необходимости связи с Microsoft для каждой копии операционной системы. Правда, Windows Vista, активированная подобным способом, требует повторной активации каждые шесть месяцев.
Хакерская утилита для обхода защиты новой ОС Microsoft, как сообщает InfoWorld, получила название Microsoft.Windows.Vista.Local.Activation.Server-MelindaGates (в честь жены основателя Microsoft Билла Гейтса). Программа позволяет активировать корпоративную версию Windows Vista при помощи образа VMWare настоящего KMS-сервера. Компания Microsoft появление хакерской утилиты пока никак не прокомментировала.
Корпоративные варианты операционной системы Windows Vista, напомним, были официально представлены 30 ноября. Домашние пользователи смогут приобрести новую программную платформу 30 января следующего года. Кстати, тем кто купит компьютер с Windows ХР в предпраздничный сезон Microsoft предложит специальные купоны на последующее льготное обновление операционной системы до Windows Vista.
InfoWorld.
Телефонкен
17.02.2007, 14:06
Добрый день!
Я активировался следующим образом:
.:: Вы должны ответить в теме для просмотра содержимого. ::.
Активация Windows Vista RTM 6000
1. Установите финальную версию Windows Vista с ключом который был предложен Майкрософт или без него.
2. Откройте папку Windows\System32\Licensing\pkeyconfig', выберите правой кнопкой мышкой свойства файла 'pkeyconfig.xrm-ms', щелкните вкладку Безопасность > Дополнительно > Владелец > Изменить > Администраторы. Щелкните кнопку OK и закройте свойства. Опять откройте свойства файла, щелкните Безопасность > Дополнительно > Изменить > выберите опцию Администраторы, а затем щелкните кнопку "Изменить". Установите галочку "Полный доступ", щелкните кнопку OK и закройте свойства. (Тоесть необходимо снять защиту с файла).
3. Перезагрузитесь в безопасный режим замените в папке Windows\System32\Licensing\ на файл 'pkeyconfig.xrm-ms' из этого пакета.
Откройте меню Пуск > Выполнить > введите команду "services.msc" и найдите службу "Software Licensing". Включите службу в обычный режим если необходимо установите в режим “Выключить”.
4. Перейдите в папку Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roa ming\Microsof \SoftwareLicensing замените файл tokens.dat из этого пакета.
5. Перезагрузитесь снова в обычный режим. Перейдите в меню Пуск Справка и поддержка > введите слово "Активация" в строке поиска. Щелкните по активной ссылке "Активация Windows " после чего будет запущено окно активации Windows.
6. Теперь здесь выполним вторую часть процесса активации:
В начале мы заменили 2 файла из более ранних выпусков бета версий Windows. Чтобы успешно выполнить активацию вам понадобиться любой подлинный ключ от версий Windows Vista beta1/beta2/RC1/RC2,. Поскольку любой ключ из бета или кандидата на выпуск windows может быть использован для активации всего лишь 10 раз, вам необходимо будет получить собственный ключ продукта.
И напоследок:
Майкрософт до сих пор выдает ключи для бета версий Windows. Единственная вещь, которая нужно сделать, это - выполнить вход с вашей учетной записью passport.net после чего вы получите бета ключ Windows Vista, который может работать в этой финальной версии (RTM) с исправленными файлами.
Вот ссылка для получения подлинного ключа продукта:
Настоятельно рекомендуется поспешить с получением ключа продукта, поскольку Майкрософт рано или поздно узнает об этом обходе активации.
После подмены файлов появляетсь надпись : Пробная версия, не обращайте на нее внимание, у Вас же стоит FULL. Если мешает можно убрать ( я , например, убрал) следующим образом:
Необходима программа для работы с ресурсами приложений (к примеру, я предпочитаю использовать Restorator, хотя подойдёт и старенький бесплатный Resource Hacker).
1. Откройте в Restorator файл user32.dll.mui (располагается в System32\en-us (Английская версия) или Syste32\ru-ru (русская версия.
2. Пройдите к String > 45.
3. Удалите строчки с номерами 710, 715, 716, 717, 718.
4. Примените изменения (F8) и сохраните файл в любой директории (кроме System32\en-us или ru-ru, так как Windows не позволит этого сделать).
5. Необходимо заменить файл user32.dll.mui в папке System32\en-us (в английской версии) или System32\ru-ru (в русской версии) новой версией. Повторюсь, простым перетаскиванием файл заменить не получится, так как он задействован (за исключением замены его из другой ОС), но вы можете переименовать старый файл user32.dll.mui в user32.dll.mui.old (для этого ваш аккаунт должен обладать правами администратора), а затем скопировать новый user32.dll.mui в system32/en-us.
6. Перезагрузите Windows Vista.
После загрузки надпись должна исчезнуть.
Замечание: Вместо удаления строк 710 и др., их содержание можно изменить, к примеру, "Evalution Copy" переименовать в «Licensed to Bill Gates and Vasya Pupkin».
У меня все получилось без проблем!!!
Активация через интернет прошла без проблем. На всяк случай проверил подлинность Windows ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])----прошел!!!! Проверил время окончания (выполнить: slmgr.vbs -dlv): до 30/08/ 2007
Обновляеться через инет без проюлем.
30.08.07 закончиться , введу следующий ключ! их дают по 2 шт. на один электронный адрес, я набрал несколько штук на разные адреса, а через полгода головастые друзья из инета что-нить еще придумают!
Вопросы :
Доктор ВОВАН
17.02.2007, 14:35
Кто нить знает - есть ли уже ОФ русская версия..... которая недавно продавалась......?
Тыкните носом..........
берем здесь:
берем здесь:
берем здесь:
нужна только регистрация на форуме (!)
берем, пользуемся на здоровье.
Доктор ВОВАН
19.02.2007, 00:49
а Ультимат Русская есть?
Кто поставил Висту скажите, как с ней работают другие Программы? В Инете много мнений на этот счет
Майкрософт розвели по повній програмі!!!
В цілому, корпорація Microsoft запропонувала два способи придбання Windows Vista: з одного боку, користувач може купити повну версію продукту, з іншою - і це, поза сумнівом, дешевший варіант - відновити до Vista вже встановлену на комп'ютері Windows XP.
Проте одного із співробітників Microsoft повідомив про те, що він відкрив спосіб, як можна відновити встановлену XP до повної версії Vista.
На своєму сайті пан Марк Лірон (Marc Liron) детально виклав суть методу. Прийом полягає у відсутності етапу, під час якого потрібно ввести серійний номер Vista. Після копіювання файлів операційної системи потрібно запустити процес установки наново, після закінчення якого користувач одержує повністю функціонуючу операційну систему без необхідності виконання активації.
Метод заснований на тому факті, що пакет оновлення вже містить повну версію Vista. Корпорація Microsoft підтвердила, що метод пана Марка Лірона дійсно працюватиме. Проте його застосування суперечить умовам ліцензії.
З тих, хто вирішив ним скористатися, поки що ніхто не був покараний. Корпорація сподівається, що все ж таки більшість користувачів виберуть законний спосіб оновлення системи.
А можно на великом и могучем, а то я не понмиаю вашу украинскую мову.....
Добавлено через 2 минуты
Док, конечно есть, я выкладывал по торренту.....Образы что MSDN от декабря 2006 что те которые сейчас продаются в магазинах идентичны, поэтому качай отсюда....
Нет, дело скорее всего что винт SATA, у висты с этим боооольшие проблемы. Ставил уже висту не один раз и не только себе, больше чем у половины знакомых на совренных компах ось ставилась по 40 минут, так как были большие задержки после каждой операции
Роман Шевченко
21.02.2007, 12:05
Т.е мне винт менять!? Ну, ладно есть у меня Sata II, попробую. А графика при установке как у вин.95? тоже грех винта?
По поводу "не один раз ставил", 64 битку ставил? как с ней дрова и софт работает? та же Студия, Компас, 1С:Бух. и пр. и пр.
Нет, вот 64 не ставил, так как проблема с дровами, а если графика как в Win 95 - то если ты заметил, после устанвоки Виста проводит небольшой тест по проверке технических возможностей твоег оПК, например если мало оперативки то прозрачный фон у окно не включится, если проц слабенький то оформление еще больше пострадает.....гляжу у тебя комп то не слабый, наверное это не у тебя проблемы были....Так вот, а у одних вообще не стала ось, даже дальше копирования драйверов для запуска дело не пошло, проц был Pentium 4 3800 про мат myt помню, так что виста, та еще особа, наглая и гордая.
Роман Шевченко
22.02.2007, 22:08
Да уж, пусть лучше проблема с винтом будет Ее хоть решить можно.
Добавлено через 17 часов 25 минут
Них., вечером и винты менял, и привода, и с бубном бегал, и с такой-то матерью - не стает. Скотина. Буду ждать пока придет 32 битка.
Добавлено через 12 часов 12 минут
поставил Висту на ноут, без бутылки не разберусь. все новое. все надо искать. драйверов половину не наша. вот такая кухня.
FlameMan
22.02.2007, 23:33
У меня есть Home Premium Rus вчера купил за 1800
Alex_3286
26.02.2007, 09:38
после каждой операции
Тоже ставил не один раз и не одну машину, такой вопрос ты дрова подгружал с дискетки?
А у меня с вистой никаких проблем))
А у меня что-то Windows Vista тормозит, хотя конфигурация вполне нормальная
Alex_3286
27.02.2007, 18:56
Да нет конфиг у Вас слабенький пора обновить, вот несколько рекомендаций замеченные мной при установке висты. Можно не накатывать поверх системы а в партишене или подобной отрезать раздел (партицию) оставить примари, но не делать активным. И установить на него висту потом при загрузке будет выбор между системами какую грузить и время выбора легко меняется в свойствах и т.д. примерно как Boot мэджик, при установке лучше подгрузить все дрова с дискетки типа рейда и Jmicron. Драйвера лучше скачивать с англоязычных сайтов там их и побольше. Драйвера да и большинство прог лучше устанавливать от имени администратора.
matveevich
06.03.2007, 12:20
Дискеты для Висты не нужны. Теперь все дрова (которые раньше по F6) прекрасно находятся с CD/DVD или HDD
Активация Висты.Этот мастер НЕ останавливает и НЕ блокирует таймер, а производит официальную активацию системы. Описание внутри
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Turist96
21.04.2007, 03:06
Подскажите чайнику (Windows Vista, Windows Vista 32, Windows Vista 64,Windows Vista 86) чем отличаются, Я так понимаю ( Windows Vista 32, Windows Vista 64) это простой и двух ядерный процессор а что такое (Windows Vista 86)
Заранее благодарен.
sasha.13
21.04.2007, 15:59
Windows Vista 32 и Windows Vista 86 насколько я знаю это одно и тоже.
Windows Vista 64 это 64 разрядная версия.
Любая Vista будет работать как на простом так и на двухядерном процессоре, а также при наличии нескольких процесоров.
Pionerov
25.04.2007, 06:26
Service Pack 1 (pre) для Windows Vista апрель 2007 - Патчи (service pack's)
Исходное имя файла: Vista_update.exe Размер: 83.9 MB
Набор обновлений для Windows Vista. Предназначен для установки фиксов,
выпущенных для Windows Vista с момента выхода её RTM версии (ноябрь 2006).
Список фиксов содержащихся в наборе:
KB890830-V1.28 KB905866-v6 KB917607 KB925255-v2
KB925528 KB925902 KB927084 KB927341 KB927546
KB928089 KB928135 KB928188 KB928190 KB928253
KB928387 KB928439 KB929011 KB929191 KB929399
KB929427 KB929451 KB929577 KB929615 KB929637
KB929685 KB929734-v3 KB929735 KB929761 KB929762
KB929763 KB929777-v2 KB929798 KB929909 KB929913
KB930163 KB930178 KB930193 KB930194 KB930311-v2
KB930495 KB930517 KB930568 KB930570 KB930585
KB930618-v2 KB930819 KB930828 KB930857 KB930883
KB930917 KB930955 KB930979-v2 KB931174 KB931369
KB931573 KB931619 KB931621 KB931654 KB931671
KB931674 KB931675 KB931770 KB931812-v2 KB931936
KB931969 KB932030 KB932079 KB932094 KB932142
KB932173 KB932206 KB932246 KB932404-v2 KB932406
KB932539 KB932590 KB932626 KB932649-v3 KB932652
KB932753 KB932757 KB932814 KB932988 KB932998
KB933006 KB933049 KB933133 KB933242 KB933245
KB933262-v2 KB933288 KB933433 KB933442 KB933454
KB933468 KB933495 KB933578 KB933590 KB933595
KB933607 KB933620 KB933649 KB933664 KB933750
KB933778 KB933824 KB933847-v3 KB933860 KB933872
KB933876 KB933942 KB934056 KB934111 KB934237
KB934327 KB934611 KB934633 KB934637 KB934641
KB934907 KB935333 KB935366
После установки жесткая перезагрузка. Установка может занять 40-50 минут.
invis-hunter
06.10.2007, 17:50
5. Необходимо заменить файл user32.dll.mui в папке System32\en-us (в английской версии) или System32\ru-ru (в русской версии) новой версией. Повторюсь, простым перетаскиванием файл заменить не получится, так как он задействован (за исключением замены его из другой ОС), но вы можете переименовать старый файл user32.dll.mui в user32.dll.mui.old (для этого ваш аккаунт должен обладать правами администратора), а затем скопировать новый user32.dll.mui в system32/en-us.
Я постарался переименовать, но у меня не получается, что я делаю не так? может я не так захожу админом? поясните плиз в подробностях, сто, куда и зачем.
как поставить Vista после Windows XP, ее нет в загрузке...
Висту лучше ставить на чистую винду, т.к. при установке на хр она сохраняет файлы хр! А вообще я противник висты, не работает она так, как того хотелось бы!
Перевод форума сделал zCarot