Просмотр полной версии : Acronis True Image 9
Текущая версия программы:
Acronis True Image 9.0 Build 2337
Acronis True Image 9.0, программа для полного резервного копирования, позволяющая создавать точные образы жесткого диска и/или отдельных разделов прямо в Windows без перезагрузки. Образ диска, включающий абсолютно все данные, приложения и операционные системы, может быть восстановлен на жесткий диск в случае сбоя старого диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения, даже когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.
Отныне Acronis True Image 9.0 совмещает в рамках одного продукта два взаимодополняющих способа резервного копирования:
1) Резервное копирование разделов и целых дисков — создание точного образа диска (раздела), который содержит все данные, содержащиеся на жестком диске пользователя, в том числе: операционную систему, реестр Windows, драйверы устройств, приложения и данные, а также служебные области диска, скрытые от пользователя.
2) Резервное копирование любых файлов и папок на диске по выбору пользователя, что позволяет быстро сохранить только необходимую информацию и, тем самым, значительно сэкономить время и дисковое пространство.
Новая версия Acronis True Image 9.0 включает целый список дополнительных возможностей, которые отсутствовали в прежних версиях программы:
* Технология Acronis Snap Restore, благодаря которой пользователи получили возможность при восстановлении системного раздела загрузить операционную систему и начать работу в ней уже через несколько секунд после запуска процедуры восстановления, не дожидаясь ее завершения;
* Резервное копирование файлов и папок с использованием фильтров, которые позволяют исключать из архива при копировании файлы определенных типов (например, системные, временные и т. п.);
* Дифференциальное резервное копирование, благодаря которому пользователь может создавать только два архивных файла — начальный полный архив и дифференциальный, хранящий только измененные по отношению к начальному архиву данные;
* Предварительное задание параметров резервного копирования, которые в последующем будут использоваться по умолчанию;
* Возможность включения, выключения и настройки функции Восстановление системы Windows непосредственно из программы Acronis True Image 9.0.
Кроме того, улучшен пользовательский интерфейс.
Ссылка на Acronis True Image 9.0:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Размер: 38 mb
Язык: Русский
[B]НОВАЯ ССЫЛКА !!!!!
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Отличный учебник по всем функциям Acronis True Image 8.0 для новичков в рисунках
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) ...........
Вопросы, возникающие при работе с Acronis True Image 9.0:
Я пользовался Drive Image от PowerQuest для создания образа системного диска. Он запускался у меня с загрузочного диска. Так вот я перейду на Акронис - если у меня вообще не будет запускаться система - как же я смогу из образа её перенести?
Необходимо заранее в Акронисе создать загрузочный диск и с него загружатся.
У меня есть образ, я меняю себе мат.плату, проц, добавляю оперативку, винт - сможет ли при новой конфигурации работать винда из образа
Полная работоспособность системы не гарантируется, частичная возможна. При первом запуске компьютера с новой конфигурацией, Windows попросит драйвера для нового оборудования, а если ваша система лицензионная, то если вы поменяли больше 3 устройств, придется заново её активировать. Но все же, после смены конфигурации оборудования, рекомендуется заново переустановить систему и создать новые образы.
------------------------------------
Вопросы только по существу, флуд не приветствуется.
vadim2000
14.11.2006, 02:46
В AcronisTrueImage есть отличная примочка. Называется - восстановление при загрузке. Можно восстановить систему без всяких загрузочных дисков при полностью убитой системе (даже после FORMAT C) еще до загрузки системы (кнопочка F11)
Karimdasima
25.02.2007, 21:46
Ссылка на нормальный Акронис
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
MickKiller
12.05.2007, 18:43
Обсуждение не относящееся к разделу FAQ перенесено [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Всем доброго времени суток. Я хочу поделиться таким открытием,проверенно много раз мной лично.Если скопировать свой архив созданный с акронис,а потом открыть на другом компе...то все отлично садится и работает,единственное необходимо зайти в диспетчер устройств и скормить нужные драйвера,чтоб небыло вопросов.Я таким образом поделился с друзьями которые не знают комп.Таким образом получается точная копия Вашего компа.со всеми программами.Попробуйте Вам понравится.С уважением.Seyran.
А емли не секрет каким Ахрониксом пользуешся?Тут новый винт(железо чуть-чуть поменял) добавил и образ уже не устанавливается ,пробовал по всякому ну не встает и все а у человека вообще на других компах и без проблем!Может кто объяснит почему так?
Не нужно цитат, если сообщение идёт следующим.
Acronis 9.0.2337(RUS)Пользуюсь.Купил новый комп. и без вопросов поставил всю систему и программы.Я занимаюсь проф.видеомонтажом,времени играть нет.спасает эта прога.Важно!!! Акронис архив нужно хранить на др.физическом диске.и не доверять ДВД дискам есть шанс что диск ипортиться и пропал Ваш архив.Хранить только на хард диске.,хорошем.
seyran у тебя просто системы похожие- не важно чем образ делать Хоть Акронисом , хоть Ghost' ом, главное чтоб чипсет был одинаков, ну или есть пара Универсальных (Sis/nForce)
Если кому надо могу сбросить на рапиду Acronis.BootCD.10.0.0.4871.RUS.iso
пишите на мыло или через ув. Доктора.
Karimdasima
25.08.2007, 14:56
В пост 4, ссылку поправил, сам брал оттуда 10-ка с автоматической регистрацией. У меня с ней все ок...
Karimdasima
12.09.2007, 23:07
10-ка ,с автоматической регистрацией,русская...
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Samuerlic
21.09.2007, 11:07
Acronis True Image Home v11.0.8027 Английская версия:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)) ::.
Новое в версии (англ.)
Это скорее для нетерпеливых, так как через недельку-две должна русская появиться.
Karimdasima
23.09.2007, 13:37
Выше ,в 12 посту ссылку поправил на 10-ку, с автоматической регистрацией...
Только что залил по просьбе трудящихся! Десятка_rus Boot CD
Устное замечание за открытый постинг ссылок! ПРАВИЛА! ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Karimdasima
27.09.2007, 23:29
И вообще, к сведенью,так сказать... . Чтобы было куда ключики пихать надо скачивать не демки а полные версии прог (демки заканчиваются на "_d_ru.exe", а полные версии на "_s_ru.exe", просто меняем буковку в менеджере закачек и радуемся. В демку ключ не воткнуть !
У меня вопрос по Акронису 9.0 есть: установил, создал зону и образ, активировал F11,
но прикол в том, что после нажатия F11 и запуска полной версии Акронис - черный
экран и тишина (только системник шумит). А загружается только с диска и только безопасная версия. В чем тут дело?
Muadim
Эт было у меня, не помню в какой версии - нормально работала только безопасная версия... Точно щас уже не скажу, но проблема вроде была в мышке или клаве USB... или в конфиге железа компа...
Варианты:
- работать в безопасной версии, по функционалу ни чем не отличается...
- выкачать и поставить версию по новее...
И ещё - не делайте зону безопасности, она тока место отжирает...
Сделайте образ и положите на другой(не системный!) ЖД в надёжное и безопасное место...
MaoSan
Самое интересное, что после нажатия F11 у меня в окне Акрониса не появляется
кнопка с ...(безопасная версия). Она высвечивается только тогда, когда я загружаю
Акронис с диска. Пробовал и 10-ю версию - та-же картина. Наверно действительно
что-то с компом.
:unknw:
valeriya55
29.10.2007, 18:52
Классная прога пользуюсь уже давно правда в предыдушей 8 версии были заморочки
с восстановлением уже созданного образа а в 9-й все исправлено!
Учимся пользоваться тегами и работать с кнопкой ПРАВКА!!! ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
MaoSan.
А что у меня за глюк.на новом системнике установил Ахроникс 9 .сделал образ.через некоорое время захотел его востановить а Ахроникс после перезагрузки пишет"Ошибка Е0000101F4.Не найдено ни одного жеского диска " на другом системнике эта же прога все востанавливает без проблем.
Причина - под каждый системник нужен свой образ Акрониса, именно под это железо!!!
Железяки на разных тачках совершенно разные, даже если по названию они одинаковы, а образ у Вас был сделан один и под конкретное железо... Выход один - ставить на каждой тачке всё с нуля и под каждый делать новый - "свой" образ Акрониса... Поймите, и подумайте логически, Акронис - это восстановитель ранее созданных разделов из сохранённых образов под конкретное железо, на котором он был создан... Он не может интерпретировать другой любой образ под любое другое железо...
Возможная проблема в том, что образ был создан под ЖД на IDE, а восстанавливаете Вы его под ЖД на SATA!
Или ещё - основной причиной любых ошибок восстановления бывает не соответствие текущей версии самого загрузчика к той версии, на который был создан образ. Т.е. - восстанавливать нужно той версией Акрониса, на который был когда-то создан образ... И делать это нужно всегда с загрузочного диска Акрониса - из под DOS'са!
Так я имел ввиду что я востанавливал образ не с другого системника а с того с которого и делал.Просто создал образ перед установкой 11 студии на всякий случай.поставил Студию -кое что не пошло решил востановить образ без студии(в железе ни чего не менял,между созданием и востановлением образа прошло максимум неделя)и вот Ахроникс после положеной перзагрузки не видит диски.Может от того что винты Саташные?Этой же прогой на другом системнике(на оба системника устанавливал один итот же Ахроникс.системники обьединены в сеть)все нормально работает.И до перезагрузки Ахроникс видит оба винта и дает выбирать образ-их у меня два один с чистой виндой другой уже с программами но без студии.
Лурик
дело именно в SATA винчестерах, Вы образ создавали из под Windows и Acronis использовал виндовые драйвера для доступа к дискам, а когда Вы пытаетесь восстановить образ, то после перезагрузки Acronis использует свои драйвера и вполне возможно, что в его комплекте нет дров на Ваш SATA контроллер.
Выхода я вижу два:
1. Найти последнюю версию Acronis, может быть там будет поддержка этого контроллера (у меня не сработало).
2. Найти\скачать загрузочный диск BartPE с плагином Acronis (этим я сечас пользуюсь, проблем нет, видит все диски).
Образ BartPE я нашел здесь
Так у меня нет SATAконтроллера.У меня новый системник и там два SATAшных винта по 400 Гигов.Идешных дисков нет .ахроникс правда 9.Может 10 поставить он у меня есть но как то привык уже к 9му.А если я поставлю 10 Ахроникс он образы от 9 увидит?
Почему сразу всё целиком по нормальному не написал??? Нужно было сразу раскрыть проблему полностью!!!
Однозначно пробовать ставить Акронис 10-ку...
Ещё раз повторю - делать и восстанавливать образы только с загрузочного диска Акрониса, только в этом случае можно обеспечить полную совместимость!!!
Sam13 - респект, всё грамотно объяснил, проблема именно в драйверах на ЖД SATA!
Тут очень всё зависит от бренда, например Western Digital SATA видится везде без исключений.
Для примера - попробуйте на новый ноут с Вистой на ЖД SATA поставить WinXP - не даст!!! При установке скажет не доступных ЖД..., потому, что дистрибутив WInXP не знает новых саташных дисков от новых ноутов.. Но это уж отдельная тема...
Пробовал 10.Установил создал образ.Ахрониксом подключаю как жест .диск все открывается нормально.Пробую восстановить образ-идет перезагрузка и опять нет дисков.Так что надо сделать диск загрузочный с Ахрониксом и востанавливать загружаясь с него ? а вот справке к ахрониксу написано что лучше востанавливатся из под Винды.Или уж купить IDE диск и хранить образ на нем?и что за дрова на ЖД SATA? их что отдельно искать?А в 10 Ахрониксе уже есть BartPE или это не то и как им пользоватся?
А вот на что не обратил внимание-перед выбором винта почему то показывает один системник(1 винт разбит на два 100 и 300) 2 целый не разбит.(на галчку МБР не обращайте внимания.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
flieger77
13.11.2007, 03:38
Уже есть v.11
здесь найдете все ответы по работе с программой
Всем драсте. Я пользуюсь Акронисом 9. Сделал образ диска - все нормально, востанавливается тоже нормально. Но после востановления из обаза система здорова притормаживает. Правда я востанавливался не с диска, а из винды. Может быть по этому проблема?
А что у меня за глюк.на новом системнике установил Ахроникс 9 .сделал образ.через некоорое время захотел его востановить а Ахроникс после перезагрузки пишет"Ошибка Е0000101F4.Не найдено ни одного жеского диска " на другом системнике эта же прога все востанавливает без проблем.
На данный момент проблема решена? Каким образом?
Проблемма решена.Сначала устанавливал 10 Ахроникс -не помогло.Купил идешный диск под систему и Ахроникс.Сделал образ сохранил на Иде ,сделал загрузочный диск Ахроникса и с него загружаюсь все работает теперь.(Огромное спасибо MaoSan за помощь)
*** скрытый текст *** -Ссылка на нормальный Акронис
Все отлично.Работает. Были проблемы в тотале...
Добавлено через 1 час 10 минут
Установил,запустил, попробовал F11, при перезагрузки пишет (Полная версия) Видит и подключает ранее созданный "DEMO-версией 9" образ. При DEMO клавиша F11 не работала (черный экран и всё) Парни выходит она работает... А тогда куда вставлять Ключи ?????????? Их же не спросило... Объясните мне пожалуйста !!! Образ я свой ложить (пробовать) не стал. Не чего не выкинет при переустановки ? Росскажите за ключи ...
Karimdasima
30.11.2007, 21:40
Я же там писал,что ссылка на нормальный Акронис,там автоматическая регистрация,никуда ни надо ничего вводить...все работает...сам месяцев 10 пользуюсь...
не цитировать предыдущего!
К Вам, с Уважением ! Я несколько месяцев искал в нете, почти все ссылки были биты. Вы доставили мне радость !!! Я в компьютерах из начинающих (только 1.8 месяц.) попробовал несколько прог (соз.образа) но больше всего мне понравился Акронис(он лёгок в управлении) А с авторегистрацией я можно сказать как ученик прослушал. Простите за флуд (модератор!) это посто радость души !!! И сайт мне очень понравился...
радость холосо, но больше не флудите. Nike
Ребята, 400 рублей за легальный Акронис - это что, много?? Имхо- не тот случай и не те деньги, чтобы экономить... Вы ж на трафике в поисках "нормальной" версии больше сожгёте..:unknw:
Вот еще головоломка, как у Лурика. Пользуюсь вообще 8 версией (свежих нет в наличии). 2 дня назад знакомые купили компы и попросили меня установить все от и до (в магазинах 1000 руб установка голой, тупой и т.д. ОС). Спасаюсь от "шаловливых рук" с помощью Acronis. Короче, у обоих мать Gigabayt (серию не помню), но с разными сокетами (под пень и amd) и видимо новая линейка (IDE шина одна), диски SATA2. При восстановлении нет дисков. В комп залесть не могу - пломба. Для информации, - этой версией акрониса понаделал слепков примерно на 40 компах (в том числе и у себя) все работает, а с Gigabayt(овской) мамкой не хочет. Хотелось бы узнать мнение спецов по железу. В противном случаи эти знакомые меня заколебают переустановками винды и прог (доказано зануси). Не могу найти логическое объяснение: на одном железе работает, на другом нет.
Старая, 8-я версия "не понимает" нового железа. Проблема решается обновлением софта.
Найди 10-ю версию и всё получится:)
Спасибо уважаемые за советы.
Сегодня проводил экперементы на своем компе и хочу поделиться с вами результатом.
Как я уже сказал выше, кроме 7 и 8 версии других у меня нет в наличии. И, вы уж простите за неправильную информацию, на моем компе стоит 7 версия Acronis. И вот какой парадокс, 7 версия видит саташные диски, а 8 версия нет. Я установил у себя 8 версию и сделал слепок. Закружаюсь Acronis(ом) (что с загрузочного диска, что из системы или F11) и он мне сразу выдает не обнаружено ни одного диска. Загружаюсь с 7-ой версии, все прекрасно, но слепок сделанный 8-ой версией для него поврежден. Видимо из за того, что сделан он версией выше. Слепок же сделанный 7-ой версией (т.е. который я делал раньше) открыл. Ну и соответственно я запустил процедуру восстановления (опыт есть опыт). Получается дело не в железе.
Возможно и в 9 версии такой же косяк. Попробую достать свежую версию и поэксперементировать, а пока по старинке буду пользоваться 7 версией, тем более проблем не было.
Лурик, не в службу, а для общего блага. Если вы не решили свою проблему и если у вас нет версий выше 9, то у меня к вам просьба, вытащите IDE диск из системы (ну чтобы остались только саташные диски) и установите 7 версию Acronis и сделайте слепок, ну и попробуйте сделать откат. Если конечно есть возможность. Если надо я выложу прогу (размер 22 с копейками мегабайт). Ну очень любопытно.
zett
Пожалуй ты прав насчет косяка в новых версиях Акронис. У меня стояла 7-я и все
работало нормально, поменял на 9-ю (пробовал и 10-ю). Теперь не из системы, не кнопкой F11 загружать образ не хочет, а только с загрузочного диска (и то не полная,
а безопасная версия). И в чем тут дело - ХЗ.
superbor
20.12.2007, 15:48
Пользовался Acronis True Image 10 Home(лицензия) в течении полу года, с самого начала разделил диск на 140 гб под винду 100 под архивы. Отзывы наилучшие, но когда забил диск на 120 гиг инфой и проектами началась игра "и что мы сегодня будим удалять" :) - архивировал не систему и проги, а раздел полностью. Достало, снес к черту Acronis - через неделю упала операционка (долго плакал :( ), сейчас поставил Acronis Disk Director Server v10, инфу сливаю на сервак, с имеджами не балуюсь... Граждане храните деньги в сберегательных кассах :)
Да и насчет лицензионного софта - это не так дорого как кажется, на любом из софтовых сайтах выбрать и оформить заказ дело 5 минут, наша родная почта работает на все 100%, если нет желания переплачивать за доставку - если вы живете в крупном городе всегда можно узнать есть ли продавцы ПО в вашем городе в том же инете. Зато какое удовольствие от использования легального ПО, испробовано на себе :).
Karimdasima
21.12.2007, 13:13
zett, Все совершенно верно. Выше,в моей ссылке ,как говориться разжевал ,в рот положил,глотай,так нет, лицензию подавай... Там,внутри она ! Да простят меня за флуд...
Ребята, 400 рублей за легальный Акронис - это что, много?? Имхо- не тот случай и не те деньги, чтобы экономить... Вы ж на трафике в поисках "нормальной" версии больше сожгёте..:unknw:
Много. Мои объяснения на 2,5 листа приводить не буду. А просто вывод.
Пришел Мелкософт и отрезал тебе руку. Пришел Акроникс и продал протез. И у тебя спрашивают, что, денег жалко?
Да грохнуть бы обоих, чтоб не мешали работать. Но первого обязательно.
Добавлено через 9 часов 49 минут
Все совершенно верно. Выше,в моей ссылке ,как говориться разжевал ,в рот положил,глотай
моя Виста глотать не хочет. Говорит - неизвестный формат. Какой формат? если rar, как в посте 4, то почему не разархивируется?
Karimdasima
23.12.2007, 16:32
Незнаю,пока никто не жаловался. Хорошо,залью сейчас по новой...
Извини, Karimdasima , кажется все нормально. Я думал это образ и бьюсь уже 2 дня. С тупой Вистой на корякском второй день работаю. Она всему сопротивляется.
взял по "конски" дописал сзади rar расширение, удалось разархивировать.
Мы всегда склонны искать сложные пути.
Спасибо
Karimdasima
23.12.2007, 16:59
gerus, Вот и я хотел сказать,что бы дописали RAR,но теперь уже заливаю в архиве нормальную саму прогу,будет в архиве WinRAR ,ссылку поправлю...
Господа, вы хоть скажите, 11 версия видит SATA2 диски или тот же косяк?
"..Да грохнуть бы обоих, чтоб не мешали работать.." В чем же дело? c:\format..:ipb_rolleyes:.. И работать в DOS, чтоб не мешал никто. Имхо - воровать себе дороже, когда можно дёшево купить.
По поводу 11 версии и SATA2 - аглицкая (кстати, мне её с офф.сайта бесплатно дали) при загрузке с CD не понимала, только безопасная версия. Через пару дней сообщу про русскую. Что в ней интересного:
• Функция TryDecide позволяет создавать в Зоне безопасности Acronis виртуальный диск. Используя этот временный виртуальный диск, можно выполнять изменения в системе, которые в противном случае могли бы оказаться небезопасными – установку новых программ, загрузку файлов из Интернет или открытие файлов, вложеннных в сообщения электронной почты. Если операции с виртуальной версией системы окажутся успешными, вы сможете по своему желанию внести их в реальную систему или отклонить. Если во время этих операций произойдет сбой в работе операционной системы или заражение вирусом, можно будет удалить временную копию системы и вернуть систему в предыдущее "здоровое" состояние. Простая перезагрузка компьютера восстановит первоначальное содержимое жесткого диска, а все изменения, включая вирус или другие нежелательные изменения, исчезнут.
• Утилиты Acronis DriveCleanser, Шредер файлов, и Очистка системы – гарантированно стирайте данные, хранящиеся на целом жестком диске, в отдельных разделах или файлах, а также очищайте систему от всех свидетельств работы пользователя за компьютером и в Интернете. Вы можете выбирать для удаления файлов или стирания содержимого диска любой из 8 стандартизированных методов уничтожения информации или специализированные методы, создаваемые пользователем. Эти возможности появились благодаря включению указанных утилит, которые раньше являлись компонентами пакета Acronis Privacy Expert Suite. Acronis DriveCleanser, который ранее также предлагался в виде самостоятельного продукта.
• Создание образов дисков в посекторном режиме. Эта возможность очень полезна, когда необходимо создать резервную копию поврежденных жестких дисков или образ раздела, в котором вы случайно стерли важные файлы. Эта опция позволяет скопировать как используемые, так и неиспользуемые сектора жесткого диска.
• Игнорировать поврежденные секторы – выполняйте резервное копирование даже в том случае, если на жестком диске имеются поврежденные (сбойные) секторы. Эта опция полезна во время автоматического резервного копирования по расписанию, когда вы не можете контролировать процесс резервного копирования и управлять им. Если активировать эту опцию, то резервное копирование будет выполнено, несмотря на ошибки чтения и/или записи, которые могут возникать на поврежденных секторах.
• Поиск файла в образе – ищите файлы в образе диска или раздела по имени или части имени, а затем легко и быстро восстанавливайте найденные файлы, если это необходимо.
• Просмотр содержимого всех хранилищ архивов с возможностью поиска файлов и перехода на уровень отображения файлов – можно выполнять поиск файлов в нескольких архивах или хранилищах архивов по имени или части имени, а затем легко и быстро восстанавливать отдельные файлы.
• Восстановление файлов без восстановления абсолютного пути – восстановленные файлы будут сохраняться в целевой папке без воссоздания их абсолютного пути (целой иерархии дополнительных вложенных папок).
Для владельцев Висты: технология Snap Restore - (быстрое восстановление системного диска/раздела из образа, находящегося в Зоне безопасности Acronis) не работает с образами дисков с Windows Vista.
Лично у меня после установки 11-й версии система стала грузиться ощутимо медленне. Виноваты в этом 5 процессов, поселившиеся в автозагрузке, причём 2 последних грузятся как службы:
Program Files\Acronis\TrueImageHome\TimounterMonitor.exe
- процесс необходим для маунтинга образов дисков и разделов
Program Files\Acronis\TrueImageHome\TrueImageMonitor.exe
- используется при запуске заданий (дает возоможность наблюдать за прогрессом и прерывать их)
Program Files\Common Files\Acronis\Schedule2\schedhlp.exe
- используется для выполнения заданий по расписанию
Program Files\Common Files\Acronis\Schedule2\schedul2.exe
- так же используется для выполнения заданий, он необходим не только для заданий, но и для ручного бекапа, если этот процесс не запущен программа не сможет функционировать
Program Files\Common Files\Acronis\Fomatik\TrueImageTryStartSer,
-процесс используется при запуске Try & Decide.
После загрузки съедают памяти все вместе примерно столько же, сколько запущенный Maxthon 1.6.3
Решайте сами - отключать, или или нет.
Отписываю про 11-ю:
Все диски и разделы 11-я увидела, причём "безопасной" версии при создании загрузочного дика не предусмотрено, только полная. Также в загрузочный диск можно впихнуть DriveCleanser. Восстанавливать не пробовал, но проверил образы - всё O"k.
P.S.для модераторов: понимаю, что тема о 9-й, но тут про 11-ю спрашивали..
Vitalick
05.01.2008, 08:32
При загрузке с загрузочного диска Acronis True Imaige 9.0 не видит жесткий диск в ноутбуке ASUS F3Ka Turion TL60-2.0/2GB/200GB-Toshiba/WinXP-SP2...Выдает сообщение "PCI:Can'not allocate resource region 7 of bridge 00:02.0
Loading, please wait..."
Please help :-)
здесь подобное обсуждалось: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Блин, тоже с Украины.. не Вы ли? Такое лечилось обновлением биоса..что для ноута нетривиальная задача.. Картридер не стоит?
Vitalick
05.01.2008, 16:28
Да...это я :-)
Биос обновил до версии 211 (скачал с официального сайта ASUS).. но Acronis 9.0 все равно не видит винт..Хотя сам Acronis устанавливается на ноутбук и создает образ диска С..а вот восстановиться с этого образа не получается :-(
Vitalick, может хоть вы попробуете 7-ю версию acronis установить и проверить - видит он ваш диск или нет (у меня видит только 7-я версия). Ну очень любопытно. При положительном результате попробую разобраться с дровами на загрузочных дисках 8-ой версии.
попробуйте безопасную версию загрузки акрониса. А про картридер я не просто так спросил, были заморочки между Linux-картридер-акронис. Кстати, 11-я версия акрониса у меня увидела все разделы и диски. Тьфу-тьфу-тьфу
Vitalick
06.01.2008, 04:02
Да..в безопасном режиме диски Acronis 8.0 и 9.0 находит..буду искать 11 версию...
7 версии у меня нет..
Vitalick
13.01.2008, 02:44
Перепробовал несколько верий Acronis 8, 9, 10...Нашел 11 версию..но все равно Acronis видит диск только в безопасном режиме..А в безопасном режиме не работает usb mouse и некорректно Touchpad..Восстанавливатся невозможно!!! Может в BIOSе что-то включить надо..?????
ну, значит, не вижу смысла переходить с 7-ой версии на новую.
почитайте пост 50, у меня 11-я (не варез) всё видит, всё работает, испытано.
Купил диск DVD-9 с множеством программ, имеется анг.версия Acronis*True*Image*Workstation 9.1, не могу найти руссификатор для этой проги-помогите
Не правильно! Русика нет и не будет, в русской версии - изначально дистрибутив идёт русский...
Попробуйте восстановить образ сделанный акрониксом прямо из под винды, проводил эксперимент используя акронис труимидж 9.1 сервер на 2003 сервере.
То есть установил на сервере акронис и прямо из под виндаса запустил востановить образ, идет перезагрузка и загружается акронис, даете путь к образу(пробовал и локально и по сетке) и идет востановление образа.
И 10-я и 11-я, версии для домашнего пользования отлично делают то же самое. Проверено не раз.
Попробуйте восстановить образ сделанный акрониксом прямо из под винды, проводил эксперимент используя акронис труимидж 9.1 сервер на 2003 сервере.
То есть установил на сервере акронис и прямо из под виндаса запустил востановить образ, идет перезагрузка и загружается акронис, даете путь к образу(пробовал и локально и по сетке) и идет востановление образа.
С английским не то что на вы .на вы!!!есть мануал ,но на русс верс-образ то создал ,а вот дальше не пытаюсь пока...
Если не видит жестких дисков.
Заходим в BIOS и в разделе storage убираем параметр native mode для дисков (или в других разделах ищем что-то похожее, но применительно к дискам). Проверено на новых ноутах и ПК. Если этот параметр для вас критичен, можно убирать его только при восстановлении, а потом включать обратно. При включенном образ сохраняется нормально.
Вот так у меня всегда!
Всякий предмет кажется полезным, нужным и желанным ровно до момента приобретения!
В данном случае речь об Acronis 11 рус. Сколько времени я его качал при скорости в 3 кбайта в
сек. описывать не буду. Скачал. Установил. Попытался сделать слепок системы и установленных программ. И тут обломище!!! В списке установленных программ всего пару строчек, да и то все
стандартные виндовсовские. И ввиду моей дремучей несознательности нет никакой возможности
заставить Акронис увидеть весь список установленных программ.
Никогда не имел под своими сообщениями умных фраз и цитат в качестве подписи, но теперь, видимо, попытаюсь поставить туда фразу, в точности отражающую сермяжную правду жизни :
-- На любую бочку меда всегда есть своя ложка дегтя --
С благодарностью ко всем ,кто попытается уменьшить концентрацию дегтя в моем меду,
Иван Васильевич.
IVWAS
Много флуда и (извините) - "мыльных соплей...", а сути - мало... Пожалуйста, поменьше лирики!
Попробуйте другой способ резервирования данных... Читайте хелп к проге!
Делайте образ системного диска, например "С:\", а не установленных программ!!!
Восстанавливать будете сразу целый диск, а не файлы и папки с программами - ПРОБУЙТЕ!
Только не делайте безопасную область - она нафиг не нужна!!!
Nikolas70
08.07.2008, 18:00
IVWAS, могу сказать по собственному опыту, что 11-я версия акрониса - самая лучшая и стабильньная из тех, которые я встечал на сегодняшний день! Ни разу меня не подводила и не давала никаких сбоев! Как говорится, плохих программ не бывает, плохие пользователи, которые толком не моут разобраться в программе и льют на неё грязь! Без обид!
Да не на программу я грязь пролить хотел, а на свои кривые руки !!! На своё недопонимание !
Ведь инструкцию к Акронису я скачал вперед, и покуда качалась сама программа я пытался ее штудировать. И в результате прочтения у меня сложилось впечатление(видимо превратное) что
я смогу зарезервировать операционную систему со всеми инсталлированными программами, не
затрагивая данных, этими программами наработанных. Но вот, к моей печали, список программ
котрые увидел Акронис на моем компьютере оказался крайне мал. И тогда я сделал образ всего
системного диска на 5шт ДВД-Р (хотя форумчане и не советуют доверять дискам такую операцию).
В будущем планирую разжиться на специальный винчестер, в чьи функции будет входить только
лишь хранение резервов.
И лишь после этого я написал свое сообщение на форум, в надежде что я где-то проглядел
какую-то кнопочку, позволяющую расширить список установленных программ. А то ведь ни
студия 9, ни КОМПАС, да практически ничего туда и не попало. Вот отсюда и лирика!
А Вы говорите- я грязь на программу...
На неудачу свою грязь.
С уважением, Иван Васильевич.
Однако у Вас размерчик!.. А каких "..данных, этими программами наработанных..", Вы не хотите сохранять? Речь о папках, которые эти программы создают для своей работы? Они в основном в "Мои документы" лежат. А папка "Мои документы" обязана лежать не на системном диске. Вернее, по умолчанию она таки на "С", но Вы её перенесите (пуск/мои документы/свойства/переместить) И Акронисом бэкапить всё-таки логичнее систему, а не отдельные программы..
Перед тем как архивировать весь диск, я бы Вам посоветовал зайти с Live-CD и удалить pagefile.sys, папку System Volume Information, и очистить папки для временных файлов WINDOWS\Temp и Documents and Settings\-Имя пользователя-\Local Settings\Temp. Это ж может сбросить ненужных 4-8 Гигов. Есть отличные сборки Live-CD со встроенным Acronis True Image. Позволяет не сходя с места и образ сделать.
Вы оба оказались правы, господа!
И " Мои документы" попали в архив, и временные файлы, я думаю, тоже, потому что на компьютере они были.
Отсюда и размерчик! По части документов печали нет, архив не повредит. А по временным
файлам - ну уж как есть.
Теперь начну изучать что такое Live-CD.
Вот один из вариантов. Подобного рода вещи в хозяйстве крайне необходимы!
Добрый вечер! У меня вопрос - установил Акронис 10, сделал образ системного диска. При создании установки по умолчанию. При попытке открыть его запрашивает пароль. Что делать? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
По умолчанию никаких паролей нет.. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) Зайдите в настройки, посмотрите, может лазили и пароль поставили..
И ещё: ставьте-ка 11-ю. 10-я некорректно работает с Sata..
О, здравствуйте,соммаr! Опять Вы мне помогаете, спасибо!
Нет, в настройках не лазил точно. Поэтому и удивило меня это окно с запросом пароля. Попробовал изменить настройки и ввевти пароль - то же окно, ввожу пароль, принимать не хочет! А где можно качнуть 11 не подскажете? Или покупать нужно?
К Вашим услугам :ipb_rolleyes:... Скачать и почитать вот тут:yes:.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
При попытке открыть его запрашивает пароль А как открываете?
И через проводник Винды и через Акронис
Подключить образ - так делали?
.. Через проводник образ не запустится, откроется как папка.. Раз через проводник, значит зону безопасности не создавали.. вирусы могут такой архив погубить, и бывало, даже остановленная дефрагментация рушила ..
А создать образ заново, предварительно настроив программу?
Денис Максимов
01.09.2008, 23:57
Разного рода чудо глюки еще могут быть в том случае, если образ делался одной версией, а восстанавливается другой.
Как образ подключается, как папка не открывается. Зоны безопастности нет, не создавал - многие не советуют, а что нужно?
Все, скачал и установил 11. Сделал образ, и подключается и открывается как папка! Супер! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
P.S. Так что, все-таки создавать зону безопастности и хранить архивы там?
Мне вот интересно - почемумногие не советуют? Единственный минус зоны безопасности (ЗБА) вижу вот в чём: может сложиться такая ситуация, что создаваемый архив физически не будет влезать в ЗБА, а Акронис впрямую об этом не известит, и даже объявит об успешном создании архива. Случаи были, правда не помню, с какой версией. Нужно следить за объемом ЗБА и суммарным объёмом лежащих в нём образов.. Если создадите ЗБА, система перестанет видеть этот кусок HDD, и ни вирусы, ни остановленнаяя дефрагментация, ни случайное удаление Вашим образам не грозят. Конечно. если хард посыпется (тьфу-тьфу-тьфу), никакая область архивы не спасёт.. Критичные образы храните ещё и на DVD..
grifon71
02.09.2008, 17:12
commar, у меня были случаи, когда ЗБК была меньше архива и акронис об этом честно предупреждал. Приходилось увеличивать в процессе, что не совсем удобно. С тех пор поступаю следующим образом - создаю архив на любом физическом диске, меряюю его, и конкретно под него делаю ЗБП, накидывая - 1-2 гига на всякий пожарный. Потом делаю архив повторно уже в ЗБП. Недостаток - невозможность потом размещать там дополнительные, инкрементные и т.д. архивы, но я от них отказался. Делаю, скажем так, основу из вигды, дров и основного софта, а все последующие мелкие изменения не архивирую. Ибо всю эту мелочь можно востановить в течение часа без всяких архивов
Говорят, что ЗБА только место жрёт. Вчера вечером подумал, что места у меня пока что достаточно (тем более собираюсь купить ещё одну 500-ку вскорости) и сделал ЗБА по Вашему совету. Сделал один образ диска С в архив и дубликат в ЗБА. Сегодня решил установить Студию в режиме Try&Deside, чтоб попробовать что это такое (предварительно внимательно прочел инструкцию!). При этом забыл отключить и-нет. Установил, все нормально, но и-нет не отключается - выбрасывает сообщение, что он был подключен кем-то другим, или какая-то прога его использует. Попробовал сохранить изменения Try&Deside-ом - и все... комп отключился, на экране писулька о проблемах с просьбой перезагрузки. Ни одна клавиша на клаве не работает, на мышь тоже нет реакции. Принудительно вырубил. Включил - Студии нет, с и-нетом та же проблема. Не мудрствуя лукаво решил откатится. Восстановил прежнее состояние из ЗБА. Сработало! Сейчас всё нормально работает! Try&Deside больше пробовать не хочу, хотя может это руки у меня не под то заточены...
Спасибо за совет по ЗБА - Вы меня спасли от неприятности, т.к. переустановили мне Винду только неделю назад! А с моей любовью к экспериментам я на переустановках разорился бы!
Уж простите за назойливость, но можно ещё спросить: что скажете по поводу восстановления при загрузке - стоит его включать или нет, а то там предупреждение выскакивает про мой загрузчик, его куда-то копировать нужно вроде бы, а я точно не знаю какой он у меня и как его куда-то переместить.
И второй вопрос: в ЗБА храняться только архивы или можно туда впихнуть и образ?, немного не понимаю зачем делать архив, если можно сделать образ диска, потом его подключить и восстановить с него любую папку, на нем хранящуюся? Просто хочу хорошо разобраться и в Акронисе, и в Студии, и вообще общие вопросы по компу меня тоже очень интересуют, а спросить мне больше не у кого, кроме как у Вас всех тут на форуме. Для меня это просто спасение! Поэтому очень всем благодарен! Спасибо!
P.S. У меня ещё очень много вопросов!
grifon71
02.09.2008, 21:51
ИМХО востановление при загрузке еще никому не мешало. Летит комп, винда не грузится. Жмете ф-11, указываете место образа диска и через 5 минут ваш комп готов к работе. А по-поводу архивов, не очень понял. Лучше всего конечно же хранить в ЗБА образ системного диска. Можно там же хранить и архивы если они вам очень дороги. Я просто так никогда не делал, ибо ничего ценного у меня нет )))). Поэтому я храню только образ.
Говорят, что ЗБА только место жрёт у меня фотографии и музыка по отдельности места жрут гораздо больше.. Try&Deside не пользую. Была у меня когда-то какая-то программа, кажется от ashampoo, которая делала нечто подобное..надоела быстро.
Давайте определимся в терминологии. Я так понял, образом Вы называете "снимок" системы, а архивами - "снимок" всяческих данных, типа фото/музо/доку/видео + дистрибутивы? Я же в эти слова - архив и образ - вкладываю один смысл: "снимок", "слепок" системы. Я не делаю акронисом архивы данных, не вижу смысла, ибо храню на двух компьютерх, на внешнем винчестере и кое-что есть на DVD,
или можно туда впихнуть и образ?, Нужно! Именно образ системы. Ну, если есть какие-то данные, которыми вы дорожите.. можно и их. Только ничем, кроме Акрониса Вы их оттуда не вытащите.
Добавлено через 57 секунд
у меня тоже фоток много и музыки - это и есть самое ценное после образа системы. Хранить на ДВД - будет их куча, второго компа нет, вот и хочу их как-то застраховать. Думаю сделать образ всего диска Е, где они хранятся, а не отдельно архивы папок. Архив для меня - это то, что открывается как папка, а образ - то что подключается потом как виртуальный диск и не открывается как папка. Может я не прав, исправте, пожалуйста.
И зачем доставать архивы чем-то другим - Акронис то все время под рукой!
Добавлено через 9 минут
ИМХО востановление при загрузке еще никому не мешало.
Стыдно, но я не знаю, что такое ИМХО. :cray: Просветите, please!
Много полезного о терминах и сокращениях ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Перевод форума сделал zCarot