Просмотр полной версии : Импорт проектов из Студии в Ликвид
ahilles555
26.08.2006, 16:09
Наверное Америки не открою, но хотелось бы об этом рассказать.
Программа Avid Liquid 7 имеет особенность прикручивать не только Адораджи, Смарты и Хероглиф, так же в ее вставляются эффекты из бонуса ДВД от Титаниума.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Так же в Avid Liquid 7 можно импортировать проекты из Студии 10 Титаниум.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Они появляются тогда, когда на совместно установленные Ликвид и Студия (причем данные Студя установлена в полном боевом комплекте) накатываешь Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581.
При это обращаю Ваше внимание потребуется полная переустановка Студии с помощью наката, так данный апдейд ее снесет.
Пока установки обеих этих программ без урона друг другу не видел, но думаю, скоро получится.
Результат сегодняшних экспериментов в следующем:
Проект сделанный в Студии 10 можно вставлять в Авид Ликвид, что как минимум позволяет увеличить количество аудиодорожек, что может позволить сделать Ваш фильм на нескольких я зыках.
Ahilles555
У меня стоит Liquid_7.1_upgr.3494. Последнего обновления 7.1_build_3581 не ставил.
Так вот ... раньше, когда стояла Студия 10.5, Liquid отлично открывал ее проэкты. Теперь же у меня Студия 10.6 и Liquid созданные в ней проэкты НЕ ОТКРЫВАЕТ! Не зря же Студия 10.6 бэкапит проэкты от Студии 10.5... видать структура у них разная...
А теперь вопрос - "у тебя проэкты Студии 10.6 открывает какая версия Liquidа (7.1_upgr.3494 или 7.1_build_3581)?". Почему спрашиваю?... потому что обновление 7.1_build_3581 было выпущено намного раньше выхода Студии 10.6, и неизвестно учитывает ли он измененную структуру проэктов Студии. И если все окажется так, как я себе это представляю, то не за горами новое обновление Liquidа...
ahilles555
27.08.2006, 06:15
Игорь!
Только что закочил эксперименты.
Короче на 10.6 импорта нет.
Ликвид у меня 7.1_build_3581. Но 10.5 на нем работает.
Проблема думаю в пиксие.
Так как при сборе информации об активации вижу красный цвет на 10плюс триал.
Следовательно нужны пиксие.
Мысль такая из за запроса активации слетают голливуды и некоторые эффекты, отсюда не выходит импорт.
Может быть я и не прав, надо посмотреть подольше.
Если что будет новое - напишу.
Нет, это не пикси, а измененная структура проэктов... Нужен новый релиз... теперь уже Liquidа... А то както несерйозно получается... не работает заявленная функция(импорт Студийных проэктов).
И еще так к слову... в 7.1_build_3581 работает ли "трек мейт"? Это когда раскрыть трек и при появлении субрека маски, задать свою маску для этого трека. В Liquidа 6.1 это дело работало а в Liquid 7.1_upgr.3494 уже нет. Как с этим в build_3581? А то какойто полуфабрикат получаеся... без масок в наше время ну никак нельзя... А с Бориской связыватся неохота... долгое это дело...
ahilles555
28.08.2006, 09:38
Тогда как структура проектов влияет на вылет всех голливудов из Студии при совместной установке Ликвида и Студии, после патча 10.6?
Но при накате Студии 10.5.1 заново поверх патченной все возвращает на свои места.
И импорт проектов появляется.
По твоему вопросу постучал в асю за подробностями.
ahilles555 добавил 28.08.2006 в 08:38
И еще так к слову... в 7.1_build_3581 работает ли "трек мейт"?
Работает!!!
И спасибо тебе Игорь еще раз - очень интересная фунция. А главное что Ликвид спокойно импортирует mov файлы!!!!!
По поводу импорта поектов из Студии 10.6 проблема осталась.:-(
Может ее устранят с выходом нового билда для Ликвида.
Так что пока пришлось перейти на 10.5
Так же хочу отметить, что при установке билдов меняйте путь к папке установки Componente (название может не точноле - дома испралю). Так как по умолчанию он просится в C:\Program Files\Pinnacle\Studio 10
Я лично указал такой путь C:\Program Files\Avid\Studio 10
По поводу совместной установки Liquid 7.1_upgr.(3494) + build_3581 и Студии для их дружбы у меня уже есть проект порядка установки.
Если кому интересно могу изложить.
(Выведен он врезультате двух суточной повотрной переустановки данных программ.
Вроде пока все без косяков.)
по этим расуждением 10.6 пока плохо работает с Ликвидом 7 я правильно понял или
нет у меня пропадает изображение в 10,6 и появляется только после перезагруски
ahilles555
18.10.2006, 08:45
Нет не правильно!
10.6 работает с Ликвидом так же как и 10.5
Есть одно тока НО
Ликвид не может импортировать проекты из 10.6
Вот и вся разница.
И я не пойму в какой Студии у Вас проблема?
В одном посту говорите в 10.5
В другом 10.6
Объясните!??
ahilles555
20.11.2006, 17:23
Из 10.6 в AL7.1 НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
Про 10.7 не знаю не ставил.
Ждем обновления для Жидкого.
Тема уже есть.
Переезжаем.
Из 10.7 в AL7.1 ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
Ребята, а у кого-ньть проекты из 10.7 в Ликвид импортируются?
Mihailoff
09.03.2007, 22:48
Ну блин! Предыдущие посты ты прочитал или нет?
Там же красным по серому написано:
Из 10.7 в AL7.1 ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
У меня импорт происходит, но потом ничего не показывает везде красные полоски и !
А можно ли в ликвиде ставить переходы как в студии легко и быстро и размножить переходы, если можно тогда студию можно и удалит на...!
ahilles555
21.04.2007, 15:37
Итак!!!
Авидовцы довели Жидкий до 7.2, но там только правка под Студию 10.6.
Т.е проекты из Студии 10.7 он не видит!?
Теперь о важном!!
При установке апгрейда 7.2 закончите все проекты, так как апгрейд их бэкапит.(это так для предосторожности)
Если у Вас стоят плагины от АМТ можете попрощаться с большей их частью (особено касается появившейся кривизны в работе Адораджа), так апгрейд их сносит (безвозвратно).
Повторная установка ничего не дает.
Т.е если хотите что бы все работало!!!!
Ставьте жидкий заново.
После полной переустановки, с плагинами от АМТ - все "ОК"
Да и кстати апгрейд 7.2 встает только на 7.1
При импорте проектов из 10.6 видеофайлы видит под "!" знаком.
С этим пока разбираюсь.
Вот что пишит уважаемый AMT
Мне удалось восстановить "утерянные" после установки апдейта функции следующим образом:
-из папки Program Files/Avid/Avid Liquid 7/Plugins/RTFx вырезать и сохранить где либо следующие папки - AMT2 FX,AMT2 KHT,AMT2 MisterZ,AMT2 BS,AMT2 BSE,AMT2 BW,AMT2 CanalPlus,AMT2 Dzierdzic,AMT2 HLVD,AMT2 NewBlue,AMT2 PE,AMT2 StageTools,AMT2 TimeCode,AMT2 WL,AMT3AdoAL7
и файлы - BSEffects.fex, EditorCache.хххххххх, EffectCache.хххххххх, heroglyph-filter.xml, JPsEffects.fex, NewBlueDreamGlow.fex, NewBlueDuoChrome.fex, NewBlueEarthQuake.fex, NewBlueFocus.fex, NewBlueWhiteBalance.fex, prodadheroglyph.fex, prodad-vitascene.fex, vitascene.bmp, vitascene-filter.xml, vitascene-transition.xml
- запустить программу Avid Liquid 7, после запуска , который будет длиться намного больше обычного, очистить сообщения в Error Log, щелкнув мышом желтый восклицательный знак в нижнем правом углу интерфейса программы. Затем закрыть программу.
- удалить из папки Program Files/Avid/Avid Liquid 7/Plugins/RTFx файлы EditorCache.хххххххх и EffectCache.хххххххх
- вернуть на свое место ранее вырезанные папки и файлы за исключением двух - EditorCache.хххххххх и EffectCache.хххххххх
- снова запустить программу - после ее полной загрузки утраченные функции должны восстановиться.
Проделал данную процедуру на трех компьютерах -результат положительный.
Меня не благодарить, благодарим Ув. АМТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Информация взята
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Еще один вариант возвращения плугов на место.
В файле C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Sites\<имя пользователя>\Settings\settings.ini поменять Enumerate_DW с 0 на 1 и запустить Ликвид для пересортировки списка своих плагинов.
Peter-John
09.01.2008, 11:28
Здравствуйте! А ктопробовал проекты из 10.07 в Al 7.2 поделитесь опытом заранее благодарен.
Ликвид 7.2 НЕ ОТКРЫВАЕТ проекты Студии 10.7. Только Студии 10.6! Для этого у меня специально установлена Студия 10.6, Студия 11 и Ликвид 7.2.
Перевод форума сделал zCarot