PDA

Просмотр полной версии : Импорт проектов из Студии в Ликвид

ahilles555
26.08.2006, 16:09
Наверное Америки не открою, но хотелось бы об этом рассказать.
Программа Avid Liquid 7 имеет особенность прикручивать не только Адораджи, Смарты и Хероглиф, так же в ее вставляются эффекты из бонуса ДВД от Титаниума.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Так же в Avid Liquid 7 можно импортировать проекты из Студии 10 Титаниум.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Они появляются тогда, когда на совместно установленные Ликвид и Студия (причем данные Студя установлена в полном боевом комплекте) накатываешь Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581.
При это обращаю Ваше внимание потребуется полная переустановка Студии с помощью наката, так данный апдейд ее снесет.
Пока установки обеих этих программ без урона друг другу не видел, но думаю, скоро получится.
Результат сегодняшних экспериментов в следующем:
Проект сделанный в Студии 10 можно вставлять в Авид Ликвид, что как минимум позволяет увеличить количество аудиодорожек, что может позволить сделать Ваш фильм на нескольких я зыках.

bref
26.08.2006, 21:32
Ahilles555
У меня стоит Liquid_7.1_upgr.3494. Последнего обновления 7.1_build_3581 не ставил.
Так вот ... раньше, когда стояла Студия 10.5, Liquid отлично открывал ее проэкты. Теперь же у меня Студия 10.6 и Liquid созданные в ней проэкты НЕ ОТКРЫВАЕТ! Не зря же Студия 10.6 бэкапит проэкты от Студии 10.5... видать структура у них разная...
А теперь вопрос - "у тебя проэкты Студии 10.6 открывает какая версия Liquidа (7.1_upgr.3494 или 7.1_build_3581)?". Почему спрашиваю?... потому что обновление 7.1_build_3581 было выпущено намного раньше выхода Студии 10.6, и неизвестно учитывает ли он измененную структуру проэктов Студии. И если все окажется так, как я себе это представляю, то не за горами новое обновление Liquidа...

ahilles555
27.08.2006, 06:15
Игорь!
Только что закочил эксперименты.
Короче на 10.6 импорта нет.
Ликвид у меня 7.1_build_3581. Но 10.5 на нем работает.
Проблема думаю в пиксие.
Так как при сборе информации об активации вижу красный цвет на 10плюс триал.
Следовательно нужны пиксие.
Мысль такая из за запроса активации слетают голливуды и некоторые эффекты, отсюда не выходит импорт.
Может быть я и не прав, надо посмотреть подольше.
Если что будет новое - напишу.

bref
27.08.2006, 10:07
Нет, это не пикси, а измененная структура проэктов... Нужен новый релиз... теперь уже Liquidа... А то както несерйозно получается... не работает заявленная функция(импорт Студийных проэктов).
И еще так к слову... в 7.1_build_3581 работает ли "трек мейт"? Это когда раскрыть трек и при появлении субрека маски, задать свою маску для этого трека. В Liquidа 6.1 это дело работало а в Liquid 7.1_upgr.3494 уже нет. Как с этим в build_3581? А то какойто полуфабрикат получаеся... без масок в наше время ну никак нельзя... А с Бориской связыватся неохота... долгое это дело...

ahilles555
28.08.2006, 09:38
Тогда как структура проектов влияет на вылет всех голливудов из Студии при совместной установке Ликвида и Студии, после патча 10.6?
Но при накате Студии 10.5.1 заново поверх патченной все возвращает на свои места.
И импорт проектов появляется.
По твоему вопросу постучал в асю за подробностями.

ahilles555 добавил 28.08.2006 в 08:38
И еще так к слову... в 7.1_build_3581 работает ли "трек мейт"?
Работает!!!
И спасибо тебе Игорь еще раз - очень интересная фунция. А главное что Ликвид спокойно импортирует mov файлы!!!!!
По поводу импорта поектов из Студии 10.6 проблема осталась.:-(
Может ее устранят с выходом нового билда для Ликвида.
Так что пока пришлось перейти на 10.5
Так же хочу отметить, что при установке билдов меняйте путь к папке установки Componente (название может не точноле - дома испралю). Так как по умолчанию он просится в C:\Program Files\Pinnacle\Studio 10
Я лично указал такой путь C:\Program Files\Avid\Studio 10
По поводу совместной установки Liquid 7.1_upgr.(3494) + build_3581 и Студии для их дружбы у меня уже есть проект порядка установки.
Если кому интересно могу изложить.
(Выведен он врезультате двух суточной повотрной переустановки данных программ.
Вроде пока все без косяков.)

Colosev
17.10.2006, 20:30
по этим расуждением 10.6 пока плохо работает с Ликвидом 7 я правильно понял или
нет у меня пропадает изображение в 10,6 и появляется только после перезагруски

ahilles555
18.10.2006, 08:45
Нет не правильно!
10.6 работает с Ликвидом так же как и 10.5
Есть одно тока НО
Ликвид не может импортировать проекты из 10.6
Вот и вся разница.
И я не пойму в какой Студии у Вас проблема?
В одном посту говорите в 10.5
В другом 10.6
Объясните!??

Alex4
20.11.2006, 16:24
Возможно ли сие действо?

ahilles555
20.11.2006, 17:23
Из 10.6 в AL7.1 НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!
Про 10.7 не знаю не ставил.
Ждем обновления для Жидкого.

Тема уже есть.
Переезжаем.

bref
21.11.2006, 15:00
Из 10.7 в AL7.1 ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!

Vasias
04.03.2007, 17:31
Ребята, а у кого-ньть проекты из 10.7 в Ликвид импортируются?

Mihailoff
09.03.2007, 22:48
Ну блин! Предыдущие посты ты прочитал или нет?
Там же красным по серому написано:
Из 10.7 в AL7.1 ТОЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!

JAM
10.03.2007, 00:56
У меня импорт происходит, но потом ничего не показывает везде красные полоски и !
А можно ли в ликвиде ставить переходы как в студии легко и быстро и размножить переходы, если можно тогда студию можно и удалит на...!

ahilles555
21.04.2007, 15:37
Итак!!!
Авидовцы довели Жидкий до 7.2, но там только правка под Студию 10.6.
Т.е проекты из Студии 10.7 он не видит!?

Теперь о важном!!
При установке апгрейда 7.2 закончите все проекты, так как апгрейд их бэкапит.(это так для предосторожности)
Если у Вас стоят плагины от АМТ можете попрощаться с большей их частью (особено касается появившейся кривизны в работе Адораджа), так апгрейд их сносит (безвозвратно).
Повторная установка ничего не дает.

Т.е если хотите что бы все работало!!!!
Ставьте жидкий заново.
После полной переустановки, с плагинами от АМТ - все "ОК"

Да и кстати апгрейд 7.2 встает только на 7.1

При импорте проектов из 10.6 видеофайлы видит под "!" знаком.
С этим пока разбираюсь.

Руслан
28.04.2007, 20:21
Вот что пишит уважаемый AMT
Мне удалось восстановить "утерянные" после установки апдейта функции следующим образом:
-из папки Program Files/Avid/Avid Liquid 7/Plugins/RTFx вырезать и сохранить где либо следующие папки - AMT2 FX,AMT2 KHT,AMT2 MisterZ,AMT2 BS,AMT2 BSE,AMT2 BW,AMT2 CanalPlus,AMT2 Dzierdzic,AMT2 HLVD,AMT2 NewBlue,AMT2 PE,AMT2 StageTools,AMT2 TimeCode,AMT2 WL,AMT3AdoAL7
и файлы - BSEffects.fex, EditorCache.хххххххх, EffectCache.хххххххх, heroglyph-filter.xml, JPsEffects.fex, NewBlueDreamGlow.fex, NewBlueDuoChrome.fex, NewBlueEarthQuake.fex, NewBlueFocus.fex, NewBlueWhiteBalance.fex, prodadheroglyph.fex, prodad-vitascene.fex, vitascene.bmp, vitascene-filter.xml, vitascene-transition.xml
- запустить программу Avid Liquid 7, после запуска , который будет длиться намного больше обычного, очистить сообщения в Error Log, щелкнув мышом желтый восклицательный знак в нижнем правом углу интерфейса программы. Затем закрыть программу.
- удалить из папки Program Files/Avid/Avid Liquid 7/Plugins/RTFx файлы EditorCache.хххххххх и EffectCache.хххххххх
- вернуть на свое место ранее вырезанные папки и файлы за исключением двух - EditorCache.хххххххх и EffectCache.хххххххх
- снова запустить программу - после ее полной загрузки утраченные функции должны восстановиться.
Проделал данную процедуру на трех компьютерах -результат положительный.

Меня не благодарить, благодарим Ув. АМТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Информация взята
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

bref
28.04.2007, 22:10
Еще один вариант возвращения плугов на место.

В файле C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\Sites\<имя пользователя>\Settings\settings.ini поменять Enumerate_DW с 0 на 1 и запустить Ликвид для пересортировки списка своих плагинов.

Peter-John
09.01.2008, 11:28
Здравствуйте! А ктопробовал проекты из 10.07 в Al 7.2 поделитесь опытом заранее благодарен.

bref
10.01.2008, 16:14
Ликвид 7.2 НЕ ОТКРЫВАЕТ проекты Студии 10.7. Только Студии 10.6! Для этого у меня специально установлена Студия 10.6, Студия 11 и Ликвид 7.2.