PDA

Просмотр полной версии : Ноутбук для видеомонтажа

ketirina
30.08.2006, 02:39
Всем привет! У меня такой вопрос можно ли купить хороший ноутбук для видеомонтажа? У меня дома уже есть компьютер, но так как в семье двое детей, соттветственно в этом компьтере уже места нет от игрушек и т.д. Муж решил сделать мне подарок и купить новый комп (что бы он был только мой). Вот я и хочу купить себе ноутбук, но я совершенно не разбираюсь в железе. Помогите пожалуйста:
Какой фирмы покупать ноутбук ?, Я слышала что Макинтош лучше подходит для видеомонтажа?!
Какая комплектация должна быть у ноутбука, если можно полностью, что бы я ходила с Вашей бумажкой по магазинам?
И на какую сумму расчитывать? Уложусь ли я 2,500 - 3000$.
Очень буду благодарна если отокликнитесь!

Mihailoff
30.08.2006, 12:58
Для видеомонтажа думаю ноут не лучший вариант. 100% загрузка процессора выделяет много тепла, и ноут может просто перегреться при длительных просчетах. Далее - дисковое пространство. В ноутах слоты только под 1 винт, и этого очень мало, тем более что винты там обычно не самые большие. Нужно будет покупать внешние салазки на фаир ваир и винт. А вообще если так нужно ноут - то только пень D с тактовой не менее 2800 и память минимум 2 слота по гигу. Фирма - это уже не очень критично. Конечно Тошиба славится хорошими ноутами. И дисплей у них хорошо передает цветовую гамму, что важно при видеомонтаже. Размер дисплея - не менее 15 и лучше широкоформатный.
Если брать мак - то придется осваивать маковский софт. Я не знаю, какой он и подойдет ли для Вас.

ТАХ
30.08.2006, 15:04
Подтверждаю.
у меня ноут ACER широкоформатный 1.5 Ггц, 512 Мб
Тормоза и неудобства.
+ кстати: пинакл 9 на нем в широкий формат не разворачивается...

Лучше купить за эти бабасы мощный стационар.

rylov
01.09.2006, 08:26
посмотри вот эту модельку ноута TOSHIBA P100-ST9412
более подробно здесь:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
еще можно Acer Aspire 5650 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
на этих буках 10 студия пойдет без проблем
а вообще лучше мощный комп

bugay
01.09.2006, 11:54
нет ребят на днях брал побаловатся у товарища бук (я так хотел себе ) и знаете что скажу у меня желание пропало хотя товарищь за него в китае отдовал 2 тонны зелени и с уверенностью могу сказать нот не для видео обработки это просто трата денег

Sercam
03.09.2006, 19:49
Вот тут наткнулся на интересную информацию.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Что скажете о выводах, сделанных на сайте касательно необходимой конфигурации ноута?

Есть ещё вопрос.
Допустим основной комп для монтажа есть.
Т.е. захват можно делать и на основном PC и на буке через FireWare. Дале предположим что монтаж делается на буке, и только окончательный вывод проекта на основном компе...
Так вот суть вопроса - Ухудшится ли качество монтируемого материала? Если да то в чём и из-за каких недостатков бука?!
Просто встретил распространённое мнение что видео в процессе монтажа на буке обрастёт кучей багов и в общем и целом ухудшится. Как Вы думаете, это так? Я сильно сомневаюсь, но интересно ваше мнение.

Mihailoff
03.09.2006, 20:52
Я думаю это не так. Никаких багов не будет. Просто на буке некомфортно работать из за притормаживания, одного винта, маленького ЖК дисплея (вообще ЖК за дисплеи не считаю, качество не то. то ли дело ЭЛТ) и пр. Да и перегрев может случиться из за длительного просчета.

bazzly
03.09.2006, 21:12
А чем вам они не нравятся ? Качество картинки вроде нормальное, да и угол обзора не то что 2 года назад. Появились и широкоформатные модели. А что касается ноутов, тут я не спорю качество картинки плохое по сравнению с нормальным LCD

Sercam
06.09.2006, 17:58
Ну а что касается ухудшения качетсва - тут все не согласны как я понимаю? Это гуд. А то смущают тут некоторые.....
Осталась фигня - денег насобирать :)

bugay
07.09.2006, 05:49
.... да блин ребят немучайте вы себя и заройте вы эту тему
приведу пример в микро автобусе жить можно да...
там даже телевизор и холодильник можно поставить да что угодно можно
..... но жить то лучше в доме или квартире
дык это тоже самое вроде как есть компьютер .... а вроде как и нет

Satanael
20.09.2006, 09:34
ИМХО ноуты создавались не как полноценная замена настольнику а как девайс который мона взять в дорогоу чтобы можно было делать чтото очень важное но не особо ресурсоемкое.

Romulk
31.10.2006, 12:38
Я думаю это не так. Никаких багов не будет. Просто на буке некомфортно работать из за притормаживания, одного винта, маленького ЖК дисплея (вообще ЖК за дисплеи не считаю, качество не то. то ли дело ЭЛТ) и пр. Да и перегрев может случиться из за длительного просчета.
Не согласен, коллега, по поводу ЖК, перегонял домашнее видео на ДВД, с нехитрыми эфектами - тормозов не заметил...

Sercam
02.11.2006, 20:07
Ноут ещё удобен если встречаться с клиентами на их территории и показывать образцы видео, ну и на досуге (или работе) немного подоводить до ума начатый дома проект...
Только ноут должен быть не примитивным :(

Роман Шевченко
18.11.2006, 12:32
если денег не жалко посмотри [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
и по той-же теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - цена в рознице в пределах 3000$.

Вещь хорошая, добротная. Сам пробовал на пару cо Studio 700-USB ни глюков, ни тормозов, ни перегрева ни прочих досадных недоразумений.

Господа, пора ломать стереотипы по поводу ноутбуков.

STARMATE
18.11.2006, 13:27
Господа, пора ломать стереотипы по поводу ноутбуков.
полностью согласен. я взял бук в том числе и для монтажа. фильм загружаю по полной. никаких глюков и тормозов (туфу, тьфу, тьфу) пока не было.
дома еще настольный комп, но он как бы общесемейный. так что все довольны.
стереотипчики то ..........................................

VIK72
30.12.2006, 02:35
Согласен с Романом Шевченко и STARMATE ситуация похожа Пока всё устраивает

av-wedding
16.03.2007, 00:56
Дайте оценку выбору ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), не сказать, чтоб брал специально для монтажа и так 2 компа есть, интересно, тормозить тот же мой Премьер будет и вообще как ноут, из расчёта цена-качество на Ваш взгляд?

P.S Правда в основном (как не странно, глупо для кого-то) беру из-за этого ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) + понты (показ образцов клиенту, расписание сценария с клиентом и т.п.) + мобильность и удобство в ногу со временем.....

Strazh
17.03.2007, 01:11
У меня ASUS W2U00Vc ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) (W2V760SM11PU) справляется. Но смотря что в монтаже от ноута требовать!
Одно меня смущает, что в Compaq nx7400 Видео встроено в чипсет (Intel Graphics Media Accelerator 950); в качестве видеопамяти используется до 224 Мб из оперативной памяти. А тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) ты прав на все 100

Unrealwery1
04.05.2007, 02:00
Ноуты не предназначены для такого вида работы. Была возможность погонять Pinacle 9 на ноутах HP и Sony разного класса. Для того чтобы работать нужно много времени и адское терпение ))))

av-wedding
05.05.2007, 00:42
Нууууууууу уважаемый смотря какой ноут, щас такие конфигурации........и цены к ним правда, но сути не меняет, тыщ так за 100 машины достойные!

МЛГ
05.05.2007, 01:06
работает нормально даже с HD. Скорость, конечно не самая быстрая, но...

STARMATE
05.05.2007, 08:16
да ну вас. разговор ни о чем. есть хорошие ноуты есть слабые настольники.
можно ли на ноуте производить монтаж? безусловно. более того, только на нем и делаю, хотя дома еще 2 компа.
ASUS A6Ja мне пока не создал ни одной проблемы в монтажке (не реклама, факт).
==========================
благодарю за внимание.

sakti
18.06.2007, 22:50
Все ноуты слабее декстопов факт(у самого была такая фишка отказался)
1 - процы с урезаным кешем и др. технологий (чтоб не грелись)
2 - памяти маловато(не встречал с 2гектарами)
3 - HDD даже SATA работает на 5400 об.мин(пропускная скорость ниже)

кому денег не жалко и времени берите свой ноут
кто бережет нервы и деньги выбирает производительность

av-wedding
19.06.2007, 00:10
Зря ты так sakti, ни кто не говорит, чтоб переходили на ноуты!
Системник отдельно с наваротами лучше (скорость-производительность и т.п.) но ведь и другии случаи бывают, где нужна срочная оперативность в "полевых условиях". А с развитием технологий ноуты уже не просто печатные машинки!
2 - памяти маловато(не встречал с 2гектарами) - то и оно что не занимался вплотную вопросом об их начинках, а как вот такое дело (скопированно с конфигурации одного из ноутов) - расширяется до 4 Гб (2 слота).

Jazzer
20.06.2007, 23:31
Все ноуты слабее декстопов факт(у самого была такая фишка отказался)
1 - процы с урезаным кешем и др. технологий (чтоб не грелись)
2 - памяти маловато(не встречал с 2гектарами)
3 - HDD даже SATA работает на 5400 об.мин(пропускная скорость ниже)

кому денег не жалко и времени берите свой ноут
кто бережет нервы и деньги выбирает производительность

1 - кэш одинаковый.
мобильные:
Core 2 Duo T7600 2,33 ГГц 667 МГц 4 Мб (распр.) 65 нм + - + + -
Core 2 Duo T7400 2,16 ГГц 667 МГц 4 Мб (распр.) 65 нм + - + + -
Core 2 Duo T7200 2 ГГц 667 МГц 4 Мб (распр.) 65 нм + - + + -
Core 2 Duo T5600 1,83 ГГц 667 МГц 2 Мб (распр.) 65 нм + - + + -
Core 2 Duo T5500 1,66 ГГц 667 МГц 2 Мб (распр.) 65 нм - - + + -
Core 2 Duo T5300 1,73 ГГц 533 МГц 2 Мб (распр.) 65 нм - - + + -
Core 2 Duo T5200 1,60 ГГц 533 МГц 2 Мб (распр.) 65 нм - - + + -
настольные:
E6700 2,67 ГГц 1066 МГц 4 Мб (распр.) 65 нм + - + + LGA775
E6600 2,40 ГГц 1066 МГц 4 Мб (распр.) 65 нм + - + + LGA775
E6400 2,13 ГГц 1066 МГц 2 Мб (распр.) 65 нм + - + + LGA775
E6300 1,86 ГГц 1066 МГц 2 Мб (распр.) 65 нм + - + + LGA775
E4300 1,80 ГГц 800 МГц 2 Мб (распр.) 65 нм - - + + LGA775

содрал с 3dnews.ru

2 - по поводу памяти:
В любом нормальном магазине по вашему желанию, в ноут воткнут столько памяти сколько вы пожелаете, в пределах спецификации продукта. Даже если магазин окажется не из нормальных, всегда можно самому докупить память и воткнуть в девайс (открутить пару винтов не составит проблемы).

3 - по поводу винтов:
Лично я нашёл одно предложение и кучу ссылок на винты 2.5" со скоростью вращения 7200 rpm как на SATA так и на IDE. Смотри ссылку.

И четвёртый пункт - У меня нет ноутбука только потому, что это дорого. Я лучше за такие бабки куплю парочку профессиональных объективов для фото.

Ещё одна мыслишка появилась:
- Как вы думаете лет эдак так через десять не получится, что ноуты попросту заменят настольные системы?
По статистике количество продаж ноутов всё время растёт и за 2006 год их было продано почти столько же, сколько и настольных систем. Думаю, что в 2007 тенденция не изменится и процент продаж ноутов в сравнении с настольниками будет более 50%.

Денис Максимов
21.06.2007, 19:16
Думаю заменят, но не полностью. Останутся серваки, старьё и просто примерно 30% компов, владельци которых сами с руками.
Сам даже начинаю мечтать о буке.

Jazzer
21.06.2007, 22:12
Вот вам ещё в тему:

3dnews.ru

ASUS C90: barebone-ноутбук с возможностью апгрейда
21.06.2007 [10:14], Арсений Герасименко

Большинство скептиков очень часто любят повторять, что портативные ПК, то бишь ноутбуки, никак нельзя ставить вровень с производительными настольными системами в виду их практически полной неприспособленности к апгрейдам. Возможно, они и были бы и правы, если бы инженеры ASUS не анонсировали недавно так называемый «наращиваемый» ноутбук ASUS C90, больше похожий на компактную и тонкую barebone-систему, нежели на стандартный портативный ПК, которую можно обновлять как настольный компьютер.

Как не парадоксально это звучит, но в любом случае модернизировать в модели ASUS C90 не удастся 15,4-дюймовый дисплей, 2-Мп веб-камеру и стандартный набор разъемов. Все остальное, включая чипсет, процессор, видеосистему, НЖМД и ОЗУ можно устанавливать и менять в зависимости от потребностей и возможностей потребителя. По словам разработчиков, превратить этот ПК в рабочую станцию можно будет посредством процессоров серии Core 2 Extreme вплоть до X6800, 3 Гб оперативной памяти и MXM-совместимой графической системой. Места под накопитель большого объема инженеры выделили достаточно, поэтому сомневаться в расширяемости модели не приходится. Новинка уже в течении следующих недель поступит на рынки разных стран, и, скорее всего, вызовет серьезный ажиотаж среди конкурентов и потенциальных потребителей.

Добавлено через 8 минут
А вот это чудо является чем-то средним между буком и настольником:

Та часть, что именуется системным блоком отсутствует.
Почитать о нём можно здесь:

sakti
22.06.2007, 00:00
Ну оживились !!!!
1- кеш одинаковый как бы нетак где 2 где 4 метра (может кому и все равно)
2-память то добавить можно и HDD тоже
ноуты большенство имеют европейскую гарантию (хочешь вскрывай гарантию теряй)

есть конешно и шорошие девайсы но денег стоят караул!!!!
я же говорю у самого была такая фишка (отказался)
нужен то для работы а не понты колотить

Jazzer
24.06.2007, 18:32
Чепуху вы порете, гражданин хороший.
Прежде, чем что-либо утверждать, изучите вопрос.
Мобильные процессоры, так же как и настольные, существуют как с двух, так и с четырёхметровым кэшем. Например мобильные процессоры Core 2 Duo T7600,
Core 2 Duo T7400 и Core 2 Duo T7200 имеют четырёхметровый кэш, а настольные Core 2 Duo E6300 и Core 2 Duo E6400 имеют двухметровый кэш, что "слегка" не вяжется с вашими утверждениями.
На счет гарантии тоже. Даже в нашей дыре у каждого магазина есть свой сервисный центр, где вам, по вашему желанию, воткнут в гарантийный ноут хоть оперативку, хоть винт. Кстати, некоторые магазины при покупке настольной системы опечатывают системный блок, говоря при этом, что апгрейд с сохранением гарантии возможен только в их сервисном центре.

av-wedding
26.06.2007, 03:07
Только смотреть и читать. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Денис Максимов
26.06.2007, 19:45
Jazzer,
Действительно, недавно дружок принес ноут, куда шустрее моего компа. Снесли висту, вообще попер.
Одназначно альтернатива есть, и цена не заоблачна. Конечно если не перебирать с цифрами.

Sercam
21.07.2007, 16:50
Короче можно заморочиться если есть возможность монтировать и дома и на работе ( в отсутсвие основной работы :read: ).
Хотя если на работе комп нормальный, то можно обойтись обычным носимым винчестером. Тогда и легче чем ноутбук и дешевле.

maikl57
27.07.2007, 00:00
Люди добрые помогите - мы не местные .... Вопрос действительно серьёзный для меня. Впервые хочу взять ноут. Выбрал Acer Aspire 5920G-102 G16N Он нужен дпя монтажа маленьких кусков видео - не дома. Вроде и проц неплохой , и памяти 2 Гига , а вот видиокарта GeForce 8600M - смущает. На нашем форуме читал , что эта карточка вроде не очень дружит со Судией .Может кто конкретно работал с этой видюхой .Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Обещали привезти ноут в понедельник.

av-wedding
27.07.2007, 11:33
ВСЁ НОРМАЛЬНО!
Не переживай, ноут очень хороший, всё будет путём!

DJP
20.01.2008, 02:30
Отцените будущую покупку,.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)) ::. ноутбук для монтажа. Если есть в такую стоймость машинки, то можно мне узнать где они прячуться?

commar
20.01.2008, 02:53
проц AMD. предустановленная Виста. Малый кэш. Это минусы
а как вот это? .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

DJP
20.01.2008, 11:32
Ну так висту переставить наверное можно. Поставит XP.
А кеш, очень большую роль играет?
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Acer TravelMate 5720G-102G16Mi (LX.TN50X.112)
А вот этот аппаратик, нормально будет?

commar
20.01.2008, 12:58
Теоретически пользователь имеет право выбора OS, практически на многое железо в ноутах с предустановленной вистой у производителей просто нет драйверов. Энтузиасты-умельцы пишут дрова, но тут как повезёт, можно, перебрав с десяток, найти те, что встанут, а можно и не найти.. Придется привыкать к висте. Поставишь сервис-пак, нормально..
Кеш - чем больше, тем лучше, тут как с памятью, много не бывает.
На мой взгляд,- нормальный бук.
с iXBT: "...оптимизированное размещение портов, усовершенствованная форма клавиатуры, более прочная конструкция корпуса... технология защиты жестких дисков от ударов - Acer Disk Anti-Shock Protection(система DASP) - дампфер из мягкого пластика, размещенный в непосредственной близости от жесткого диска и предназначенн для смягчения колебаний, вызванных возможными ударами или деформацией корпуса ноутбука..."
тут хорошо бы владельцев послушать..

DJP
20.01.2008, 13:24
А если самому поменять ОС?
Или на ноутах не все так просто?

DJP
20.01.2008, 14:51
Как все сложно....
Т.е. установка виндовс хр возможна только с реаниматора?
И как на домашнем компе установить уже не удасться, т.е. диск с виндой засунул, отфарматировал,и в перед на установку...

MaoSan
20.01.2008, 15:00
Да не..., там просто..., поставить на ноут вместо Висты XPюшу!
Проблема при установке ХР возникает с тем, что в дистрибутиве ХР нет нового драйвера под ЖД бука!
В итоге наблюдаем надпись, что ЖД не найдены и винду ставить некуда!
Главное, чтоб дрова были на ЖД и перефирию под XP на этот бук...
Сначала надо залезти на сайт производителя ноута и посмотреть - есть ли там нужные дрова под XP, затем, лучше всего взять nlite и собрать под свой ноут собственный установочный дистрибутив... Это чтоб каждый раз по F6 не втыкать дравину под ЖД. Уже не под один ноут собрал персональные дистрибутивы!
Просто нужно немножко разобраться, чуть-чуть опыта и терпения...

commar
20.01.2008, 22:16
Нет такого реаниматора, где есть "все-все" дрова. Посредством nlite Вы можете сваять свой собственный реаниматор и впихнуть туда все нужные Вам драйвера. Ещё раз повторюсь: не на всё железо есть драйвера от производителя под XP. Ну сговор у них с дядей Билли.. MaoSan совершенно прав, один раз убить время и нервы и собрать свою винду, заодно выбросив ненужное (месенджер, игрушки, модуль обновления, брандмауер и т.д.). вбить серийник, настройки клавы,.. в 2 раза быстрее устанавливаться будет, не задавая глупых вопросов.
Проблема лишь в поиске дров.

DJP
23.01.2008, 23:37
Почитав форум ру боард, ужаснулься, там ноутбуки фирмы аser вобще не расматривают, и все в один голос кричат что ЭТО ужасно.
Почему так? Ведь по характеристикам довольно не плохие машины....

Artuf
29.06.2008, 16:40
А скажми такой если оценить .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

-----------------------------
Даю замечание за открытый постинг ссылок - расцениваю как рекламу сайта!
Нарушение правил ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])! Ссылку скрыл!
MaoSan.

rylov
07.07.2008, 21:28
ARTUF если у тебя есть 75- 80 тыс то флаг тебе в руки!:take_example:
DJP -Acer -- нормальные машины - проблем по железу небыло. А прошло их через мои руки не один десяток. в принципе не хуже Asus или HP.

lena_zap
03.08.2008, 01:46
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук для видео монтажа в Pinnacle 11. Имеется стационарный компьютер на нем будет производится захват и окончательный вывод фильма, а ноутбук нужен для непосредственно создания проекта чтобы брать с собой в поездки где будет куча свободного времени для монтажа. Если можно конкретно модели или параметры на которые необходимо в первую очередь обратить внимание

MaoSan
03.08.2008, 07:19
lena_zap
То есть? Вы хотите захват и монтаж делать на разных машинах на студии? В студии нет такого режима работы... Как Вы будете с бука перекидывать готовые проекты к основной компот? Простым копированием папок прокта и рендера? А настройки использованных плагов? Боюсь что студия не сможет их подхватить..., хотя и не утверждаю это... Нужна синхронизация проекта для двух машин... Где то тема про это была....
Вижу вариант совместное работы с проектом на разных машинах только в монтажках типа Edius и Liqid и может ещё каких...(больше на вскидку не помню...), где есть установленный на одной из машин сервер для обмена данными проекта...
А по ноуту - так выбор очевиден, посмотрите требования железа под монтажку, и прибавьте чуть-чуть запаса... Основное это - быстрый проц, памяти не меньше 2 GB, видеокарта от 256 MB ну и места на ЖД немерено...

shewa
06.08.2008, 16:14
Ага, во как раз такаяжелезка имеется (см.конфиг). Добавлен еще один винт на 250ГБ, синсталлена отдельная ХР-SP3 (Windows XP XTreme™ SP3 Rus Final Edition v5.8 (Май 2008 г.) DriverPacks (SATA_RAID) ) c с минимумом дров спецом под пиннакл. На это дело собираюсь ставить Пин10.7 Потянет ли его данная система? В принципе, возможна навеска еще одного внешнего винта по САТА.

ndanko
24.08.2008, 16:39
Доброе время суток.
Почитал данный форум и развеялись мои надежды на работу 10 Студии на ноутбуке.
Я хотел позаписывать старые видеокасеты на СD. Или это можно делать какой по прогой попроще.
Ноут у меня DELL 1525, CPU Pentium Dual Core 1733 МГц, ОЗУ 1 Г, винт 160 Г, графика интегрированная intel G965 (Х3100) 256 М. Или этот ноут полный отстой. Жду ответа, не убианте мои надеды. Спасибо
И еще Windows XP Sp2

shewa
25.08.2008, 12:48
Главная Ж... в этой конфигурации для 10-й Студии имхо "графика интегрированная intel G965 (Х3100)" А если просто "позаписывать старые видеокасеты на СD" без сложного монтажа, то со Студией вообще заморачиваться не стОит.

ndanko
25.08.2008, 13:53
shewa
А какую прогу можна применить, если не тяжело подскажите. Для захвата у меня есть Dazzle DVC 130.

shewa
01.09.2008, 13:56
Да софта всякого немеряно, даже в Нере, если мне не изменяет мой склероз, есть приблуда для видеомонтажа. Но толкового совета, наверное, не дам, сам пользовался только Улидом и Студией. Может наши гуру подскажут?

Artuf
01.09.2008, 22:54
lena_zap
То есть? Вы хотите захват и монтаж делать на разных машинах на студии? В студии нет такого режима работы... Как Вы будете с бука перекидывать готовые проекты к основной компот? Простым копированием папок прокта и рендера? А настройки использованных плагов? Боюсь что студия не сможет их подхватить..., хотя и не утверждаю это... Нужна синхронизация проекта для двух машин... Где то тема про это была....
Вижу вариант совместное работы с проектом на разных машинах только в монтажках типа Edius и Liqid и может ещё каких...(больше на вскидку не помню...), где есть установленный на одной из машин сервер для обмена данными проекта...
А по ноуту - так выбор очевиден, посмотрите требования железа под монтажку, и прибавьте чуть-чуть запаса... Основное это - быстрый проц, памяти не меньше 2 GB, видеокарта от 256 MB ну и места на ЖД немерено...

А если внешний HDD на usb. Допустим 250 г диск на нормальном (Стационарном) компе захватить. На этом же диске и делать проект. А поом если куда едишь подключать к ноуту. Футажи и музыку можно на одноименнах дисках и папках хранить. У меня вобщем больше всего времени уходит именно на просмотр и корекцию или редакирование фильма после начала застолья. Конечно в автобусе не получится а вот где розетки есть я думаю можно попробовать. Потом дома снова к своему компу этот диск подключить. Как думаете получится такой вариант?

MaoSan
02.09.2008, 08:41
Artuf
Попробуйте... и напишите сюда.
У меня нет внешний HDD на usb...

commar
02.09.2008, 11:42
Скорости чтения/записи совершенно разные.. попробуйте, результат будет многим интересен.

nafanjapipl
04.09.2008, 12:45
У меня ноутбук Asus F3Se? пробовал ставить на него Ликвид, если и есть тормоза то небольшие, а так в общем то рулит, при современных мощностях процессоров, я думаю бук можно использовать для видеомонтажа, особено если нужна еще и мобильность. Наличие e-Sata позволяет подключить большой винт без потерь в скорости, да и внутренний винт уже может быть до 320 гиг, плюс к этому есть буки с диаганалью 17 дюймов в которых можно два винта поставить. Наличие отдельной видеокарты ATI и мощный проц.
Так что на данный момент ноутбук в качестве переносной видеомонтажной машины это уже реальность.

Greka
04.09.2008, 13:44
у меня тоже есть необходимость монтажа на ноуте, вплотную задумываюсь над приобретением, остановил выбор на ASUS M50Vm02 ( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] )на мой взгляд оптимальный выбор цена/производительность, несмотря на то что на форуме хвалят радеон для видео монтажа, остановил свой выбор на джефорсе (как то ближе он мне, и на мой взглят более подходет для интела). Вызывает серьёзное опасени два вопроса: 1) если будет стоять на буке и на домашнем компе одна и та же 11-я студия и работать я буду с внешним винтом, но на компах будут разные операционки (ХР и виста), как это скажеться на переносе видео туда сюда. 2) После покупки соответствующей камеры появилась необходимость монтажа в HD (домашний комп уже не тянет - староват пень4 2.8, буду менять), а вот для ноута хватит характеристик?

MontezumA
18.09.2008, 01:47
Господа!

Ввиду своего увлечения (бейс-джампинг) у меня возникает потребность в мобильном и быстром захвате видео с нескольких DV-камер и последующем монтаже в небольшие ролики, продолжительностью 5-10 минут.

Установил Adobe Suite CS3 (конфигурация ноутбука в профиле) и столкнулся с огромными тормозами указанного софта (в частности, в области preview After Effects).

Переустановил уже всевозможные драйвера видео, перечитал кучу форумов, согласен, что машина очень слабая, но никак не поверю, что этой мощности не достаточно для решения подобного рода задачи.

Поделитесь опытом - что не дает софту работать? Малопамяти, перегревы процессора, слабая видео-карта, другое?

Захваченное, не компрессованное АVI проигрывается в любом плеере вообще без торможений. Захватываю Premier'ом из этого же пакета, достаточно корректно, никаких проблем не возникает.

P.S. Может порекомендуйте альтернативный софт для решения подобной задачи (кроме Муви Мейкера и НероВижина +)

Спасибо за внимание!!!

Jazzer
19.09.2008, 01:43
Очень сильно похоже на слабую видеокарту. Эффекты подразделяются на CPU & GPU. Первые просчитываются центральным процессором, вторые видеокартой. К примеру вся Vitascene просчитывается видеокартой и если видеопамяти меньше 256 она вообще отказывается работать. Если видяха слабая, то предпросмотр выдаёт очень мало кадров в секунду. К примеру у меня на машине видяха 7600GS 256, дык далеко не все эффекты при предпросмотре играют положенные 25 fps. Чё уж тут говорить про ноуты, у которых как правило видео слабее чем у настольников.

MontezumA
19.09.2008, 03:21
Jazzer,
спасибо за ответ!
Обрадовался я такому количеству свадеб, что некому на форум-то и зайти ;)

Очень сильно похоже на слабую видеокарту. Эффекты подразделяются на CPU & GPU. Первые просчитываются центральным процессором, вторые видеокартой.
У меня тормозит чистое захваченное Sony DV AVI NTCS видео.
Без всяких эффектов и обработки вообще.
Причем фрагмент размером до 100 Мб.
И вы безусловно правы, касательно слабой карты.

Я тут внедрился умом и начал просто тупо пробовать.
1. Разобрал ноутбук и почистил от пыли. After Effect проигрывал до 10 fps (без RAM Preview), теперь до 20-22 fps.
2. Переустановил дрова карты и кодеки (ACE Mega CoDecS Pack).
------
Результат - тазик стал как-то шевелится.

Начал пробовать софт. Натыкаясь на трояны в архивах по ссылкам с этого форума (причем мое сообщение потерли, а ссылка так и осталась с трояном),
нашел Video Magic Edit для предварительного тримминга и композитинга, но и она тормозит при превью )))
Хотя довольно удобная прога и отвечает почти всем требованиям.

Думаю, если бы найти софт для пакетного ресайза из 720х480 в 640х480, уменьшения частоты кадров до 20, с последующим сохранением в DV AVI,
то After Effect с Premier должны справится с 5-6 минутным видеороликом.
Для интернета и монитора ноутбука пойдет. Важно - мобильно. Сняли, слили, переконвертили, поклеили, в нет залили. Все в машине можно сделать.
А исходники в архивах. Накопится большой красивый фильм смонтировать - достойный компьютер найдется.

Ну и вот вопрос, может есть какой шустрый композитор (плана Video Edit Magic)?
И что такое блютитлер? Я понял неплохая титровалка...

Спасибо.

commar
19.09.2008, 03:23
что такое блютитлер? А вот:.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Artuf
01.10.2008, 18:56
Оцените такой ноут для работы.
Ноутбук Asus M50VM
Процессор Intel Core2 Duo P8600 2.4 GHz
Кэш L2 3 Mb
Экран 15.4" (39.1 см)
Разрешение экрана WSXGA+ (1680x1050)
Видео nVidia GeForce Go 9600M 512 Mb
Оперативная память 4096 Mb (2 x 2048 Mb) DDR2 RAM
Привод Blu-ray Disc
Жесткий диск 320 Gb (5400 об/мин)
Программное обеспечение Windows Vista™ Home Premium
Порты и коммуникации 4 x USB 2.0
1 x Беспроводная связь Wi-Fi
1 x Bluetooth
1 x Сетевой адаптер
1 x Факс-модем 56 Кбит (V.92)
1 x Выход на внешний монитор VGA
1 x Модемный порт (RJ-11)
1 x Сетевой порт (RJ-45)
1 x Express Card
1 x Card Reader
1 x IEEE 1394 порт (FireWire)
1 x HDMI
Скажите -Привод Blu-ray Disc он все читает и пишит или только Blu-ray Discи читает а ничего не пишит?

commar
02.10.2008, 02:24
Artuf, посмотрите, и сами решите:.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Artuf
03.10.2008, 11:09
Заказал немного другую модель Asus M50VM T8600 / 4096 / 320 / SMulti / GF9600m 512
Новый ноутбук ASUS с динамиками Dolby Home Theater позиционируется, как полноценный развлекательный центр. Мультимедийный тачпад обеспечивает простое и удобное управление мультимедиа-приложениями. Благодаря ему пользователи смогут с легкостью воспроизводить и записывать звук и видео. Для того, чтобы сделать работу с ноутбуком максимально комфортной, клавиатура M50Vm оснащена цифровым блоком.
Пока на гарантии погоняем а там видно будит.

MontezumA
09.10.2008, 02:46
Вот что у меня получилось сделать в Canopus EDIUS 4 на ноуте (в конфиг.) .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Все делалось "методом тыка" и с помощью форума )))

Artuf
02.11.2008, 11:24
Купил таки я себе ноут. Немного отличается от того, что я писал Asus M50Vm, но помощнее... И внешний 3Q Desktop HDD external на 250 гигов. Вчера на "работе" впервые опробовал. Смонтировал пол фильма. А сегодня дома подключил к настольному компу 3Q Desktop, открыл с него проект и.. и все работает Дальше продолжу монтаж на настольном. В общем, я пока доволен.:whistle3:

Artuf
25.11.2008, 01:45
Смонтировал за это время 4 свадьбы на ноуте и пробовал захват на нем же. Ну вобщем получилась полноценная рабочая станция.

Свояк
25.11.2008, 09:31
Купил ASUS M51Vsepies поставил студию Pinnacle v11 работает отлично.36000рублей.

Лильча
12.12.2008, 06:23
Купил таки я себе ноут. Немного отличается от того, что я писал Asus M50Vm, но помощнее... И внешний 3Q Desktop HDD external на 250 гигов. Вчера на "работе" впервые опробовал. Смонтировал пол фильма. А сегодня дома подключил к настольному компу 3Q Desktop, открыл с него проект и.. и все работает Дальше продолжу монтаж на настольном. В общем, я пока доволен.:whistle3:

Скажите пожалуйста какая его стоимость???:thank_you:

Artuf
12.12.2008, 10:59
Я успел приобрести за 42 000р + 2т.р.внешний HDD Хитачи 250 гиг и потом еще взял SATA ноутбучный на 320гиг. с корпусом под eSATA
Уже 5 свадеб.. и пробовал захват видео на ноут и полностью монтировал и записывал диски.
Виста конечно вносит свои особенности. Но нашел диск по слухам ставится XP sp3 cо всеми дровами
на большенство ноутов. Свадьбы доделаю буду прбовать сносить висту.

borodushka
16.12.2008, 12:38
Привет всем! еще весной купил MSI EX600 двух ядерный, 2Гига мозгов, внешняя видеокарта, винт правда на 160Гб, лицензионную висту снес и установил ХР+СП2, дрова взял на оф. сайте и на диске в комплекте есть. установил 11 Студию и спокойно монтировал когда был на выезде, потом приобрел дополнительный винт от ноута и установил его в корпус с подключением через USB к ноуту. Загонял и просчитывал все на ноуте, а если есть необходимость перекинуть на стационарный, то у меня папки одинаковые и пути к файлам тоже, а загнанный метериал на внешнем ХДД, лишь переписываешь файл проэкта.