Просмотр полной версии : Звуковая плата или встроенный звук
Товарищи
Проконсультируйте пожалуста : При работе на Studio 10.6 Titanium что лучше - встроенный в материнскую плату звук или поставить звуковую плату
У меня ASUS KT400 1 Ггб Radeon 9800 PRo
Тема не в своем разделе! Переезжаем!
Alexashka
Встроенный звук, как правило, обладает лишь минимальными характеристиками. В первую очередь это касается уровня шума (нормально записать звук с микрофона на большинстве таких систем просто невозможно :( ) А звуковую плату можно подобрать практически под любые требования.
и ещё звуковая плата в отличие от кодека "не ест" ресурсы вашего ПК.
Не знаю, как на 10-ке, но на 9-ке было с точностью на оборот - со встроенной звуковухой 9-ка работала на ура, как только поставил звуковую карточку, начались глюки. В Биосе встроенный звук отключал, результатов не дало. Пришлось вернутся к встроенному звуку. Вот такие вот пироги.
Денис Максимов
07.09.2006, 21:40
На старом компе ника не записать звук с микрофона, он просто хрипел. Поставил SB Live 24 и просто удивился - изумительный звук!
На новом компе микрофон еще не использовал, но ставить карту уже готов.
Dimmi_113
07.09.2006, 23:02
Хорошая звуковая карта, на хорошем компьтере. Лично пользую Audigy - проблем с захватом не было ни в 9, ни в 10.
Если использовать звуковые от Креатива то проблем не возникает.
В свое время была звуковая ESS (причем не очень даже дешевая), так вот на 9 версии студии работать было невозможно, глюк на глюке. Поменял на Креатив - глюки пропали как класс.
А по мне, то звуковая должна быть отдельной, а не на материнке.
Электромеханик
08.09.2006, 02:31
Может кому будет в пользу: была карточка Sound Blaster Live 5.1...с моей виндой со вторым сервис паком сплошные глюки...ставил всевозможные драйвера от производителя-ничё не помогало...собирался уже её на помойку отправить НО! все проблемы решили драйвера kx. яндекс их знает :smile:
Надо еще учитывать и то, что иногда возникает индивидуальная непереносимость материнской платы и встраиваиваемого устройства. У меня так однажды произошло, когда надо было установить в комп дополнительный USB 2.0 контроллер. До драйверов даже не доходило, пришлось искать другую модель контроллера.
Satanael
20.09.2006, 09:30
Запомните что "все в одном" никогда не будет лучше или также как "все по отдельности", отсюда правило если есть возможность купить обособленную железку лучше ее таки купить.
С sb AUDIGY 2 не было проблем как в 9 так и в 10.
Звук AUDIGY, от встроенного звука, отличается колоссально.
После Audigy звук встроенных или подобных им карт кажется сухим глухим и т.д.
Полгода пользовался "звуком на борту", а недавно поставил Creative Audigy 2 ( согласно системным требованиям Студии 10.1 ). Разницы не заметил, по крайней мере пока. Слышал, что на материнских платах Intel встроенный звук весьма неплох, поэтому чтобы почувствовать разницу, вставляемая карточка должна начинаться от 100$.
После установки Genius 4.1 PCI Audio , комп. стал долго загружаться.
А после установки Фотошопа , совсем не груз-ся.
Отключил-все в норме.
nuravita
12.02.2007, 13:47
У меня встроенный Creative sb 24 на MSI плате.Решил переставить ОС и PS 10.6 TE(лицензия).Поставил новые дрова,все работает!Поставил Студию-нет звука,ни встроенные звуковые эффекты,ни видео-не слышно звука,единственное если потавить в опциях диалог-еле слышно в колонках.Но самое интересное то,что при проигрывании Смартов все впорядке,шикарный звук.Может посоветуете что то!!??
Перевод форума сделал zCarot