Просмотр полной версии : AMD Athlon64 3000+ на ASUS K8N4 - возможности разгона?
Avangard
05.09.2006, 11:05
Всем добрый день. У меня тоже AMD Athlon64 3000+ на ASUS K8N4. Не жалуюсь.
Вот только хочу разогнать. Если есть желание пмогите пожалуйста добрыми
советами как правильно все сделать. Буду весьма признателен.
Разгоны для видеомонтажа - дело пагубное в большем своём случае...
Есть правда, единичные случаи удачного разгона, но это скорее исключение из правила...
Mihailoff
05.09.2006, 20:05
Если память нормальная - то поставь частоту шины на 240 (максимум 250) и наслаждайся. Только не забудь протестировать систему после разгона. Если все пучком - можешь работать.
У меня как видишь машина почти такая же. Я разгонял шину до 260 - и память справлялась. Потом поменял две планки по 256 3200 самсунг на две планки 512 3200 кингстон. И вот тут то и начались завихренья. Память не держит частоту, комп виснет. Пришлось убрать разгон.
А видяху я не гнал, ну её нафик, и так работает нормально.
Сказал бы ещё, что если что то не пойдет - прридется загрузить в биосе значения по умолчанию. Но система может бесповоротно слететь. У мня так было. Комп перестал грузиться, сбой при загрузке ядра системы. Пришлось форматцевтить и переставлять все заново.
Разрешите поинтересоваться, что даст разгон для видеомонтажа?
Даст небольшой прирост мощности(прирост примерно +30%) и большое
количество сбове и глюков(+50%) при работе с видео...!
До увлечения монтажом мои компоты(конфиг в подписи) были разогнаны
примерно на +26...+29%, но после погружения в видеомонтаж и с прибавлением
дополнительного софта по обработке пришлось всё обратно занижать, в
конечном итоге решил сбросить по умолчанию, теперь обе машины(рабочая и
домашняя) работают как часы!
Глюков в самих программах ещё хватает, включая долбанный Windows...,
да если ещё и разогнать... - то в самый не подходяший момент вылезет
BSOD со "Stop error:..." и о комфортной работе можно забыть, начинается
мучительный поиск устранения глюков, которые добавил сам своим разгоном...!
Лучше стабильная и хорошо сбалансированная система, чем глючная, но
разогнаная..., гнать конечно можно, но видиообработка(ИМХО) - не тот случай!!!
Поберегите время и нервы! Оно Вам это надо?
Удачи!
Avangard
11.09.2006, 12:15
Всем добрый день. Прочитал все "за" и "против". Риск - благородное дело. Рискнул. Разогнал до 2200. Все работает стабильно. А вот выше не пошло. Даже запуск не проходил. 10 процентов тоже результат. Всем спасибо.
IgoryaKa
01.04.2007, 17:48
Максимум что я могу задать в биосе 188 и максимум для работы 183 но у меня атлон 2800. Для того чтобы разогнать проц выше я вписую процент меньше 100%, приэтом можно подобратьнеиболее рабочую частоту сечас у меня стоит 2266 МГц и нет глюков которые возникаюс от темперотуры. Нащот видио уменя были глюки с разогнаным и неразогнаным процом, звук опаздывал или видео поочереди. Вообще для видео обработок ножен прос с реальной частотой наверно гето 4000 МГц и аостальное неабы какое.
Хотелось бы найти прогу для просмотра темперотуры, веть ето самый главный враг при разгоне.
Перевод форума сделал zCarot