PDA

Просмотр полной версии : Как установить Avid Liquid 7 и Студию 10.5 Титаниум на одну систему

ahilles555
05.09.2006, 15:47
В связи с появлением все большего интереса Avid Liquid 7, а в частности и с моей стороны хотел бы изложить некоторые аспекты установки Avid Liquid 7 и Студии 10.5 Титаниум.
Все изложенное здесь является результатом практики совместной установки данных программ, но никак не постулатом.
Только убедительная просьба, не отвечать в данной теме, что у меня и так все работает. Тогда данная тема не для Вас – проходите мимо.
Здесь предложения и обсуждение проблем возникших в результате совместной установки Avid Liquid 7 и Студии 10.5.

Сначала хочу высказать огромную благодарность АМТ за подсказку и помощь.
Александр! Спасибо!
Так же замечу, что есть у АМТ второй способ через винды, через остановку процесса, но думаю этот надежней ИМХО
Делал три раза все без проблем.

Разговор об установке с нуля.
1. Установите ключи для Ликвида
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
2. Установите Avid Liquid 7
Перезагрузка
3. Устанавливаем Liquid 7.1 Upgrade (3494)
Перезагрузка
4. Устанавливаем Avid Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581
Перезагрузка
5. По желанию устанавливаем русификатор
6. Устанавливаем Адорадж 7
7. Устанавливаем плагин от АМТ для Адораджа
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Теперь перезагружаем систему и входим через безопасный режим
Далее переименовываем папки Avid и Liquid.Components (пример A и L)
И перезагружаемся
8. Устанавливаем базовую версию Heroglyph 2.5.21 и делаем апдейт до версии 2.6.24
9. Устанавливаем Pixie
Пост # 6.
10. Устанавливаем Студию 1 + 2 CD + Bonus DVD
Перезагрузка
11. Еще раз делаем апдейт Heroglyph до версии 2.6.24
Теперь перезагружаем систему и входим через безопасный режим
Далее возвращаем название папкам Avid и Liquid.Components
И перезагружаемся
Настройки:
Входим в систему, берем данный ключ
и вложим его в папку C:\Program Files\proDAD\Heroglyph-2.5
после чего запускаем Студию
С регистрацией все Ок
Повторяем операцию и запускаем Ликвид
Регистрация на месте и адораджи через плагин АМТ на месте.
При этом работает и как фильтр и как переход.
:-)
Все работает
Теперь можно добавлять все оставшееся

Важно!!!!
Даже при этом способе скопируйте после всей установки папку C:\Program Files\Pinnacle\Shared Files куда нибудь в безопасное место.
Это на всякий случай.

Пароль везде
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

При появлении проблем пишите ниже.

Gooog
05.09.2006, 17:01
Я всё делал с точностью наоборот.
1. Установил Пикси от Доктора (Студийные).
2. Установил Студию + Бонус ДВД.
3. Установил Хероглиф с апдейтом до 2.6
4. Потом накатил Ликвид 7
5. Следом Liquid 7.1 Upgrade (3494)
6. На верх Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581
7. Открываю Ликвид - всё зарегино, всё разблокировано.
8. Накатываю экзешники для прикрутки Адораже и Хероглифа.
9. В Ликвиде появляются папка ПроДАД с Адораже + Транзишены, и папка Дефолт Эдитор с Хероглифом.
10. Устанавливаю все доп. фильтры для Ликвида от АМТ (брать на сайте у Михалыча).
11. В системных настройках Ликвида указываю путь к RTFX Студии, перезагружаюсь и получаю в Ликвиде доп.аудио и видео плагины из Студии.

ahilles555
05.09.2006, 17:06
Да при этом есть одно НО!
Попробуй переустановить Студию и патч у тебя не встанет так как она будет здесь
C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7
При чем по умолчанию!!!
На форуме еже многие с этим обожглись!!!
А установка ведь нужна не на один раз!
Гы..

ahilles555
07.09.2006, 13:42
Ставила первым Ликвид 7, потом Студию 10. Почему-то все голливуды оказались в одной папке, т.е. пропала сортировка. Запускаешь Студию, а там 1 папка с переходами, но зато на несколько страниц.
Mashechka!
Сделать надо вот это (описано выше)
Студия просится в директорию C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7
Меняем директорию на C:\Program Files\Pinnacle\Studio 10
Тогда данной проблемы не будет.

Slava2
17.09.2006, 16:42
Михаил, ты был всё-таки прав...
Пришлось на днях переустановить Студию 10 и с записью на DVD-диски и в файл MPEG-2 из Студий(установлены 9 и 10) я попрощался. А сейчас попробовал из Ликвид в стреаминг - не хочет гнать, DVD тоже. Короче, как в задании появляется создать или DVD или MPEG-2, ни Ликвид ни Студии просто ничего не делают...

ahilles555
17.09.2006, 19:47
Поживем! Увидим....
Но с подсказкой АМТ все вроде на своих местах.
Главное не принебрегай советом по поводу сохранения копии Shared Files
(Я правда не знаю когда кто сохраняет и почему им не помогает. Я сохраняю ее сразу по окончанию установки Студии. Несколько раз помогало. И в таком случае как у Mashechkи тоже.).
Не надо будет делать переустановку, если что то в процессе работы будет не так.
У меня пока все ОК.
В Студии правда сделал мини проект - все нормально.
В Ликвиде уже пятый проект все в норме.

Slava2
17.09.2006, 22:23
Ноги у проблемы скорее всего растут от того, что Avid Liquid 7.1 и Studio 10.6 имеют много общего ( с 10.5 такого же не было)... Отсюда и система получается очень шаткая... Проанализировал ситуацию с моими проблемами. Проблемы у меня очень похоже возникли даже не после переустановки Студии, а просто по почте давно пришли Activation Keys и я их с лёгкостью переустановил... Так что копия Shared Files не помешает...тем у кого данная связка работает пока нормально... Скорее всего всё слетит после установки очередного апгрейта или Студии или Ликвида или установки какого-нибудь нового плагина для одной из программ...

ahilles555
17.09.2006, 22:52
Слава!
Совершенно согласен по поводу регистрации.
Но с 10.5 аналогичная проблема.
И Ликвид и Студия питаются регистрацией из Shared Files.
Так что версия не причем.
А вот это!!!!
. Скорее всего всё слетит после установки очередного апгрейта или Студии или Ликвида или установки какого-нибудь нового плагина для одной из программ...
В самую точку!!!! Как 2х2=4.
Поэтому я и решил коснуться данной проблемы.
Поэтому предложение АМТ хорошо при установки Студии а вот когда придется ставить апгрейд на Ликвид вот здесь надо будет попотеть.
Думаю не все так гладко будет, так как часть его файлов регистрации лежит в папке Pinnacle. А куды без них...
Но с экспериментами по установке пока закончил. (Подожду апгрейда)
Да и Ликвид заинтересовал. Так что пока в нем разбираюсь.

Slava2
18.09.2006, 00:06
Михаил, тут между пунктами 2-3-4 я бы поставил перезагруз ОС...
2. Установите Avid Liquid 7
перезагрузка ОС
3. Устанавливаем Liquid 7.1 Upgrade (3494)
перезагрузка ОС
4. Устанавливаем Avid Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581
перезагрузка ОС

Вопрос 1 - обязательна ли эта последовательность?
7. Устанавливаем плагин от АМТ для Адораджа
Вопрос 2 - как быть с остальными плагинами?
Ладно сам отвечу - Кроме стандартного набора к Ликвиду есть ещё много чего интересного...Так вот всё, что касаемо Ликвида (все плагины к нему) старайтесь сразу уставить - до установки Студии - потом будет меньше проблем... Не забываем перезапускать ОС...Причина таже - много общих для ЛЕ и Студии...

ahilles555
18.09.2006, 01:33
Слава!
С перезагрузкой незнаю.
Ставлю с жесткого. Перезагрузку не требует.
Но думаю лишним не будет.
По вопросу 1.
Потом можно ставить и с бонуса, но желательно при этом Ликвид не запускать.
Но здесь в другом заковырка.
Последовательность нужна.
Так как Адорадж желательно ставить раньше Хера.
Могут в дальнейшем возникнуть проблемы с его прикруткой. И придется понескольку раз ставить.
Данная процедура спасает время.
А вот по вопросу 2.
Советую не ставить плагины до установки Студии, имел горький опыт потерии некоторых добавочных плагинов.
Но их компессируют плагины от АМТ.
Вообще по опыту Студии советую устанавливать рабочую прогу (в данном случае их две) без плагинов, после чего обязательно сделать бэкап.
Это так на всякий случай и для экономии времени.ИМХО

Colosev
29.09.2006, 18:56
Добрый вечер а Pinnacle Liquid Edition 6,1 и Studio 10 Plus можно поставить и как это
зделать зарание спасибо

ahilles555
29.09.2006, 19:47
Попробуйте таким же способом.

ддс
25.11.2006, 15:24
День добрый, у меня вопрос:
Поставил ликвид и студию как описывал ahilles555, однако экраны в Лиувиде закрыты черным полем с восклицательным знаком. До установки студии Ликвид работал и все открывалось. Может надо пиксели переустановитьили нет?
Подскажите пожалуйста.

ahilles555
27.11.2006, 08:21
Подробней можно, на что висят черные экраны?
Если на исходники то импортируйте их заново.
Либо опишите поподробней как ставили и главное на чем висит черный экран и восклицательный знак!!!

Alex4
02.01.2007, 21:39
Решил все сделать по уму, т.е как написано выше.
Переустановил систему с нуля и далее как советовал Ahilles555.
Теперь имею:
1. Плату AV/DV Delux из Ликвида не видит,
2. Хероглиф в AL 7.1 не наблюдается совсем
3. Переходы встают на линейке, но не происходит смешивания клипов и сами переходы не работают
4. Из Студии Адораж работает не так как хотелось бы, а именно - в окне предпросмотра вместо А и B показывает только А, причем этот А из самого начала клипа, а не с места разреза.
Кто что подскажет, как сие вылечить.

ahilles555
06.01.2007, 11:13
Alex
Я надеялся что Вы внимательный!?
Пост # 10 почитайте внимательней.
Как говорится ставили так ! Да не так!
Короче пречитайте все заново и пробуйте.
Удачи Вам!

Alex4
06.01.2007, 15:16
Перечитал, не нашел ничего - что я делал не так как описано.
Но проблемы как были так и остались. Лучше подскажите как пробовать исправить.
Переустановка заново не помогла, Хер пробовал ставить заново, но только обновление (2.6), может попробовать переустановить Хер?

Alex4
12.02.2007, 10:00
Долго мучился - не мог прикрутить Хероглив. Случайно нашел на столе старый совет, попробовал - получилось. А совет вот в чем - Ликвид у меня стоял вот так: С:\Program Files\Avid\Avid Liqid7, сделал так: С:\Program Files\Avid и все появилось и папка proDad и прикрутка от AMT, в общем все ОК.

gitax
12.02.2007, 23:32
Здравствуйте!
Подскажите, где можна скачать плагин от АМТ для Адораджа?
Ссылка в посте №1 свое отжила..........

bref
13.02.2007, 00:06
Зачем качать... если он скорей всего у тебя уже есть. Имя ему gb-fx-adorage.prm и находится в инсталяшке Адораджа(розархивируется RARом). Положи его сюда C:\Program Files\Avid\Avid Liquid 7\PlugIns\Transitions\
Удачи....

elvis
21.02.2007, 16:34
Здравствуйте. Решил не создавать новую тему, а писать сюда, т.к. имеется проблема с установкой Liquid 7.
Суть проблемы: Скачал AVID Liquid 7.1. Пропиксил, как положено. Установил Liquid 7. Но после запуска нет окна Project :-( Также нет всех пунктов меню, связанных с открытием проектов. (Подпункты меню Project)
Устанавливал 6.1 - ничего такого не наблюдалось.
В чем может быть проблема?

P.S. Liquid пробовал устанавливать на систему:
1) с Pinnacle Studio 10.7.
2) с переименованными каталогами C:\Program Files\Pinnacle и C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle. И переименнованными ветками "Pinnacle Systems" реестра. Этими действиями, как бы, искуственно удалял Studio'ю.
В обеих случаях результат один и тот же - все, что относится к Project в Liquid отсутствует :-(
Использовал Pixie crack-regal7.exe, AL7.Pixie.exe, vlp_FSDV.EXE.

Заранее спасибо за ответы

Gooog
21.02.2007, 16:51
1. Откуда скачали и сколько весит дистрибутив?
2. Патчи установили?

elvis
21.02.2007, 17:16
Пробовал на двух дистрибутивах:
1) скачан с трекера. Состав Avid Liquid 7.0, Upgrade 3494, Upgrade 3581.
кряк: crack-regal7.exe
Размер 1,6Гб
2) скачан с eMule. Состав Avid Liquid 7.0, SP1, SP2.
кряк: AL7.Pixie.exe
Размер 1,0Гб
Патчи ставил.
И еще одна закономерность: Если патчи не ставить, то недоступно, то, что относится к Project (как и описано предыдущим письмом). Если патчи ставить, то недоступны все окна (Project Browser, TimeLine, окно плеера и т.д.), т.е при запуске Liquid пустое окно с корзиной.

Gooog
21.02.2007, 17:38
А если кнопочку "New Projekt" нажать и создать проект, ситуация не изменится? Ась?

П.С. Используйте вот это: Avid Liquid 7.0, Upgrade 3494, Upgrade 3581.

elvis
21.02.2007, 18:52
Так в том то и дело, что все, что относится к Project'ам не отображается.
Например, если выбирать команду "File\New", то отображаются только команда "Sequence..."
Или если в главном меню выбрать пункт меню "Project", то меню не раскрывается.
Или если нажать на кнопку в инструментальной панели "Open Project Browser in TimeLine"(кнопка "папка"), то ничего не происходит.

Gooog
21.02.2007, 19:04
Отформатируйте системный диск и преустановите Ликвид на чистую систему. Не известно, что там у вас творится сейчас после всех сервиспаков, сваленных в кучу.
Только Avid Liquid 7.0, Upgrade 3494, Upgrade 3581.

elvis
22.02.2007, 11:51
Да-а, радикальный способ :-)) Но все таки хотелось бы решить проблему без таких мер:-) Может попробовать "ручками" почистить папки и реестр?

ддс
24.02.2007, 22:37
Ребята подскажите как привязывается к основному Ликвиду, Ликвид компонентс, идёт в каком-то патче, точно не помню, и его суть?

Slava2
25.02.2007, 04:08
Upgrade 3494, Upgrade 3581 - ставяться и начинают работать софтверные платы от пиннаклей в Ликвиде...
пиксие ставяться до установки ПО? и точно какие?

Ucmiy
17.03.2007, 21:38
Ребята, все очень интересно может кто то серьезно распишет как установить ликвид 7 под чистую виндовс если у нее проблеммы связанные с конфликтом с другими программами. Основном интересует что нельзя устанавливать.

Gooog
19.03.2007, 13:51
Не устанавливайте никаких кодек паков (К-Лайт и проч). Конфликтов с другими программами не замечено.

Antyp
26.03.2007, 09:56
Народ, кто знает где можно скачать свежие пикси для AL7, а то ссылка в первом посте не работает.

MaximLiadov
29.03.2007, 18:11
Antyp,
Рабочая ссылка на AL7.pixie.exe .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

gitax
01.05.2007, 13:11
Подскажите, что это за адораж такой и где его взять?

ADR
04.05.2007, 16:42
Все установилось, все работает, кроме того, что в AL нет переходов и фильтров Hollywood FX т.е. их не видно в библиотеке проекта. Может надо что поправить? С AL только начинаю работать и настроек пока всех не знаю. В книге написано, что они должны быть в папке Realtime Transistion FX / Specials (у меня папка Specials отсутствует). Правда книга по 6 ликвиду, но пока все в описаниях сходилось.
Еще раз все переставлять не хочется.
Может кто из местных уважаемых знатоков поможет решить проблему?
P.S В Студии Hollywood-ы работают.

Gooog
04.05.2007, 17:53
папка RT Transistion -> Presets, там все голливуды.....

ADR
04.05.2007, 22:45
В папке Rt Transition FX есть только доп. переходы, скачанные на этом форуме (а стандартных нет). Если взять какой либо из этих переходов и нажать "редактировать", то открывается Hollywood FX Editor и уже в нем есть все стандартные библиотеки переходов, и там скачанный переход можно заменить на любой из них.
А вот если бы не было доп. скачанных переходов, то как тогда добраться до стандартных переходов. В папке их нет.
И есть ли возможность сразу вызвать Holl. Editor, т.к. в списках Editors его тоже нет.

Gooog
05.05.2007, 10:40
Скрин дайте.

ADR
05.05.2007, 19:32
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
В папках Wild World2, Pixel63, Custom Effects1 и 2 находятся скачанные переходы. Стандартных голливудов нету:-(

Gooog
07.05.2007, 12:05
Чё за дистрибутив? Где брали, в смысле? Сколько весит? Версия?

ahilles555
07.05.2007, 16:13
Я смотрю у Вас так же стоит Студия 10.7.
Расскажите как ставили.
Если после Студии и не переименовывали папки в безопасном режиме, то все возможно.

ADR
07.05.2007, 21:17
Устанавливал, как написано в 1 посте. После этого все работало.
Заинтересовался темой Adorage, как переход для Hollywood.
Скачал, поставил- в Студии все так же работает, а в Ликвиде исчезли доп. скачанные переходы: папки Pixel 63, Custom Effect 1 & 2. Поставил их заново- исчезли Hollywood-ы, как и писал в начале.

ahilles555
10.05.2007, 00:16
Ну ведь не так как в посту 1.
Я ведь специально рекомендовал устанавливать плагин от Адораджа до установки Студии.
Совет такой, через безопасный режим переименуйте папку Studio 10 (Пример: S)
После этого снесите Жидкий и установите его заново, доведя все плагины до ума.
После чегочерез безопасный режим верните название папке Studio 10.
Такой способ использовал один раз, но помогло.
Правда потом появились глюки, но думаю что из-за того что сильно полихорадил Систему установкой других программ которые раньше не ставил.
Короче - думаю должно помочь.

ADR
12.05.2007, 20:51
Всем спасибо за советы, в итоге все снес, поставил еще раз с нуля - вроде пока работает... но ставить новые плагины я еще долго не рискну.:swoon2:

vidOk
29.08.2007, 09:13
Привет всем, у меня проблема Avid7 открывает редактор переходов Hollywood но ВСЕ переходы в проекте срабатывают как наплыв, Что делать?

Gooog
29.08.2007, 11:30
Давайте все действия по-порядку. Подробно. Как ставим переход, что и как открываем, что делаем в редакторе?

DENISKA
07.09.2007, 10:49
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.
= СТОИТ ЛИКВУД_7.
= ЗАГРУЖАЮ АЛЬФУ В ТГА ФОРМАТЕ.
= ПРИ ПЕРЕТАСКИВАНИИ НА ТАЙМЛАЙН ТГА СЕКВЕНЦИИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
= ПРОСЧЕТ ФАЙЛА И В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕТ DIF_ФАЙЛИКА ДЛЯ ПИННАКЛЕ.

Gooog
07.09.2007, 11:33
Дениска, смотри тут .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.и не плоди посты.