Просмотр полной версии : Подскажите как лучше!
Помогите пожалуйста!
У меня такая проблема, я хочу сделать фотографию, как будто она нарисована карандашом! Ещё проблема, что фотография плохого качества! Подскажите как лучше это сделать! Мож какой плагин есть?!
Фотошоп CS2, если что!
Полно плагинов у меня = 1,34 Gb, но вот какой поможет не знаю, когда качал - описания читал, но это было давно уже? скажите какой - выложу...
Эх, если бы я знал какой мне нужен!
А хотя бы примерно не знаете какой мне поможет?!
kuznesovan
21.12.2005, 06:52
В самом фотошопе в фильтрах есть возможность сделать фото и карандашом и акварелью и еще много разных способов. Попробуй, поизменяй настройки, только обязательно перед выполнением создай копию своей фотографии, чтобы в случайно не запортить. Кроме этого посмотри закладку Action (в русском переводе могут быть названия Действия и другие), в ней может тоже оказаться заготовка или поищи в Инете. Как сделать подробно описать сложно, но однозначно можно. Кроме этого в Интернете можно найти видеоуроки по Фотошоп на очень разные темы (коротенькие клипы на 2-8 минут), очень полезная штука.
Вот могу предложить описание получения акварели из фото, сделанное мной при изучении видеоурока:
Преобразование фотографии в акварельный рисунок
Предварительно при необходимости размыть фон.
1. Создаем копию слоя;
2. Обесцвечиваем копию, нажимая Ctrl+Shift+U;
3. Фильтр: Styles: Glowing Edges..., показатели: 1; 11; 5, возможно изменение параметров;
4. Уровни: нажимаем Ctrl+L: правый ползунок выставляем где-то 110...120 во вводных уровнях, чтобы было хорошо видно детали;
5. Инвертируем изображение, нажимая Ctrl+I, или через Изображение: Регулировать: Инвентировать;
6. Применяем фильтр из серии Artistic: Cutout (очертание) со значениями 7; 3; 3;
7. Уровни: левый ползунок выставляем где-то на 85, заткм все высветлим изменением левого ползунка выходных уровней до 50;
8. Сделаем копию текущего слоя;
9. К новому слою применяем фильтр Размытие (Смазывание): Gaussian Blur где-то 5.0 пикселей;
10. В палитре слои зададим этому слою смешение Экран и прозрачность 50%;
11. Сделаем отправочную маску: Слой: Маска обрезания (Ctrl+G);
12. Теперь необходимо задать цвет, для этого переходим на второй слой и в смешивании задаем Overlay (перекрытие);
13. Переключаемся в самый нижний слой и применяем к нему фильтр Шум (Noice): Серединный: со значением 26 пикселей;
14. Вот и все, Остается только сделать рамку. Дерзайте, Вы талантливы.
Удачи.
Спасибо за такой мануал! Но мне нужна не акварель, а "карандашный" рисунок! Я искал, но что-то особо полезного ничего не нашёл! Скорее всего я плохо искал. Щас посмотрю сново!
рад буду тебе помочь-если ты ищешь это-
Redfield Sketch Master v1.15
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Sketch Master плагин для Adobe Photoshop позволяющий создать реалистичные рисунки, полученные из фотографий. Вы можете моделировать различные инструменты, типа графитового карандаша, чернильного карандаша, мелка, древесного угля, распылителя краски, и т.д. Три слоя с отдельными параметрами настройки позволяют производить некоторые эффекты стилизованных искусств на всех видах поверхностей (водная бумага, бумага в клетку, газету, холст, кожу, креп, тряпка или любой другой вид поверхности, которую вы желаете.
Homesite: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Скачать 717 Кб.
Redfield Sketch Master v1.15
УДАЧИ...
О! Спасибо, Alex! Это то что я искал!
Ой, ещё проблема появилась! А как этот плагин прикрутить к фотошопу?!
как правильно не знаю-
но при распоковки у тебя
вылезает файл
fo-sm115.8df-правой мышью по нему-
извлечь в указанныю папку-в тот диск на котором adobe-програм файл-
adobe( у меня их три-будь внимателен-в какой)-фотошоп-плагины
и врезультате получилось.....
Или ищешь в другой плагин
Sketcher plugin v.1.0
весит он 3.4 Мб -он по серьёзнее будет
( я его сам пока качаю)
ПИШИ
УДАЧИ
ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОВЕРИЛ-
в фильтрах в низу появились два новых плагина-
У тебя должно быть тоже самое
пиши-скину второй плагин
Да, всё появилось!
Скинь ссылку на второй плагин, буду очень признателен!
это подарок всем кто был в теме
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
весит 28.3 Мб-но это надо качать
оцените
а у меня дэмо версия как найти не дэмо Sketch master:rap:
Присоеденяюсь к vladh
Дайте пож. лечилку к Sketch master давно ищу лекарство)
интерестный плаги, легко переделывает фото в карандашные картинки...
а, и у кого есть Sketcher plugin v.1.0?? был бы очень признателен...
лекарство-в программе
берёте это и втыкаете его или в аналогичный или в программу-ВСЁ:friends:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Спасибо большое Alex
Sketcher plugin вылечил.Но если бы леки к Sketch master ....[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Sketch master1.15
попробуй отсюда-скачал по внутренним сетям-там обычно рабочие:friends:
а эффект карандаша еще в старом фотошопе делал. ищи в эффектах. можно и плагин какой поставить если хочется сильно получше сделать.
Народ! скиньте кто может еще раз лекарство к Sketch Master желательно v.2.23, плиз
Evgen2006
03.05.2007, 23:49
Немного не в тему - мне нравится в фотошопе эффект "порог". Похоже на "наколку" или "переводилку"
(есть принтеры, которые печатают на специальной пленке, а потом с нее изображение переносится с помощью термообработки на белую майку, например). Или - офсетная печать (черно-белые рисунки в книжках). Ну и - из казалось бы из испорченной фотографии - можно сделать вот это:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
(картинки уменьшены до 480 пикс.)
По поводу рисунков - если что попроще - Ulead Photo Express - там это делается 2-мя кликами и довольно реалистично. Но, то что предложено здесь alex-сом заслуживает бОльшего внимания.
Ссылки умерли, поэтому поискал в интернете - выкладываю:
Redfield Sketch Master v.1.15 for Adobe Photoshop.rar 782 Кб
Sketch Master v.4.7 Около 8 Мб .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Sketcher plugin v.1.2 - 10,5 Мб
см. пост № 10,11 (Alex, извиняюсь, просто там у тебя описание и картинка)
Evgen2006, скрываем ссылки!
Уф, прошу прощения, опять забыл про ссылки! Продолжаю...скачал Sketcher plugin v.1.2, только что опробовал - действительно вещь полезная. Ставится (папку внутри архива кидаем) внутрь папки "Plug-Ins" ФОТОШОПА. Запускаем Фотошоп, в разделе "Фильтры" появляется "Little Inc Pot" - это оно...
konstantinM
20.12.2007, 14:45
Я пользуюсь версиеей 5,5 acvis sketch залетная штуковина но... нужно лекарство мож у кого где в закромах есть, поделитесь плиз..
Перевод форума сделал zCarot