Просмотр полной версии : Проблема с захватом VHS
Помогите пожалуйсто разобратся не как немогу сделать захват с видео магнитофона через видюху (256Mb XFX GF7800GT ), avid 7.0 sp2 не видит картинки , хотя у pinnacle 10 с этим проблем нету .:help:
ahilles555
30.09.2006, 10:54
Попробуйте ипользовать функцию Logging Tool.
Правда у меня нет видяхи с возможностью захвата, так что утверждать что будет работать не могу.
Не увидит Ликвид вашу видюху. Только Ликвидовский БОБ или 700, 500 PCI, или камера цифровая со сквозняком.
Через Logging Tool только по фари-вари.
Захват аналога возможен только следующими платами ВВВ и конвертерами:
1) Avid Liquid Pro (версия с ВОВ)
Pinnacle MovieBox Deluxe,
Pinnacle 500-PCI
Pinnacle 700-PCI
Pinnacle 700-USB
2) Сквозным каналом цифровой камеры через IEEE1394
или как вариант - захват при помощи Canopus 300, Canopus 110 ... (то есть внешние боксы соединяющиеся с вашим ПК посредством IEEE1394, то есть это аппаратные конвертеры аналог-цифра).
А про сквозной канал можно по подрбней у меня камера mini DV Panasonik NV GS 50 ?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)) ::.
Большое спасибо за инструкцию ,а если таким образом захватывать видео можно будет одновремено работать вдругих прграмах ,кадры небудут вылетать или по другому дропы не полетят ?
---
ASUS M2N-E, BOX AM2 Athlon 3500+, DIMM DDR2 (5300) 1024Mb ,
PCI-E 256Mb XFX GF7800GT, Maxtor 300Gb SATA2
Для благодарностей кнопочка ПОБЛАГОДАРИТЬ существует...
По вопросам - зачем рабоатать в других? есть ли в этом смысл?
Дропы или точнее их появление в основном не зависят от того в какой программе осуществлялся захват...
---
Немного подредактировал конфигурацию...Желательно перенести в себе подпись...
Ты меня не понял , когда я захватываю видео в пиннакле не важно какой версии через видюху и пытаюсь открыть какой небуть файл не говоря уже о фотошопе кадры сразу начинают вылетать один за другим .
Не надо цитировать,если твое сообщение идет следом.
Pionerov
Pionerov
07.10.2006, 21:18
malgin
Если у тебя не двухядерный процессор,то при захвате лучше ни чего не делать, больше.
И конфигурацию в подпись оформь,будет легче в дальнейшем.
И конфигурацию в подпись оформь,будет легче в дальнейшем
а что это такое , для чего это и как это зделать ? извиняюсь ,я просто про это не разу не слышал .
Да проц у меня двух ядерный , только почему нельзя не чего делать больше ?
объясните пожалуйсто!
Доктор ВОВАН
09.10.2006, 02:02
Читай внимательно !!!!!!!!!!!! Если у тебя не ...........
Я извиняюсь не правильно прочитал сообщение от Pionerov
проц у меня двух ядерный winda XP стоит и всё ровно кадры вылетают когда пытаюсь открыть какую небуть папку .
А про подпись всё ровно не понял .
Вообще то, захват с аналога - дело ресурсоемкое. Так что наберитесь терпения и постарайтесь во время захвата не делать лишних телодвижений на ПК.
тоесть непоможет не miniDV камера не устройство захвата ?
А причем здесь это. Камера, плата - это так сказать транспорт. Кодироваться все равно будет софтверно, а это нагрузка. Как говорится: "Лучше день потерять....."
Pionerov
09.10.2006, 19:05
malgin
Наведи мышку на "навигация" и увидишь-"редактировать свою подпись"
То есть ,если во время захвата мне что-то понадобится в компе то жди три часа ?
Да правильно понял.
В подписи красный цвет убрал у тебя. (на форуме принято красным пользоваться только модераторам)
buj-alex
31.10.2006, 09:37
Оцифровываю в LE6.1 через сквозной канал камеры и одновременно работаю в Office (открываю, редактирую, сохраняю в Word и Exel) без последствий для захвата.
Для malgin и других, кто будет интересоваться вопросом.
Судя по конфигурации компа процессор у тебя одноядерный. 3500+ атлона двуядерного не было. По крайней мере я о таком не слышал и не читал. Соответственно, его мощи может не хватить, вернее что не хыватит, для одновременной работы еще с другими приложениями! Двухядерные пошли атлоны64 начиная с 3600+ (самая низкая маркировка). Кроме того будут ли дропы, зависит от того, каким кодеком ты жмешь аналог и с какой (компрессией). Иногда загрузка процессора позволяет работать в других приложениях нересурсоемких. Но при их включении возможно пропадание нескольких кадров.
Твоя плата и процессор позволяют разогнать систему и поднять производительность как минимум на 25-30%.
Перевод форума сделал zCarot