PDA

Просмотр полной версии : Тепловизор

NemCe
25.12.2005, 10:32
Начните с выбора фотографии.

Я выбрал фотографию из фильма "Commando" с моим любимым Арнольдом, он хорошо будет выглядеть! "Right Mr. Predator?"[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Сделаем копию нашей фотографии.

Filter > Extract... (Ctrl+Alt+X).
Выделяем зеленым то что хотим вырезать Edge Highlighter Tool (B)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
И заливаем синим что хотим оставить Fill Tool (G)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

И нажимаем ОК[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Теперь спрячем это изображение(иконка глаза напротив слоя[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Выбираем начальную фотографию. И немного размоем её.

Filter > Blur > Gaussian Blur...

Используйте значение исходя из фотографии(в этой я использовал 4)

Далее Image > Adjustments > Hue/Saturation... (Ctrl+U),

Ставим галочку напротив Colorize и поиграйте со значениями.

(Я использовал Hue: 235 Saturation: 40 Lightness: -30)[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Теперь выберите сново тот слой который мы верезали. Размоем его тоже немного.

Filter > Blur > Gaussian Blur...

Здесь надо значение делать меньше чем на основном слое. (я использовал 2)

Ctrl + клик по слою. Появиться выделение. Создадим градиент.

Нажимаем Create new fill or adjustment layer ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Выберем вот этот[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Нажимаем ОК.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Далее Image > Adjustments > Brightness/Contrast

Поиграйте со значениями. (я использовал Brightness: 25 Contrast: 60)

Вот почти и готова наша фотография. Добавьте красных оттенков там где темепература тела выше(голова например). Поэкспериментируйте с фильтрами (Noise, Texture -> Texturizer) или можно также Hue\Saturation поиграть со значениями.

У меня вышло вот так:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Перевод: NemCe
Автор: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])