Просмотр полной версии : Календарь 2007
Mihailoff
10.10.2006, 18:20
Многие, наверное делают свои календари (со своими фотографиями). Мне интересно, как Вы делаете сам календарь? Вроде бы даже есть спец проги для этих целей, но мне они не понадобились. Я люблю сам работать в фотошопе, и не доверять свои затеи полуавтоматизированным алгоритмам.
Я предлагаю Вам заготовку psd с календарем на 2007 год. Легко вставляется на любой фон. Календарь в виде
январь февраль март
апрель май июнь
июль август сентябрь
октябрь ноябрь декабрь
Но при желании можно легко (при помощи копирования) расположить месяца и в другом порядке.
Вот он собственно: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. меньше 300 килобайт в архиве. Разрешение более 3000 пикселей.
Если интересно, могу написать как легко (буквально несколько минут) приготовить такую заготовку. И с удовольствием послушаю, как это делаете Вы.
Если не трудно хотелось бы узнать как происходит этот процесс в фотошопе
Mihailoff
14.10.2006, 19:50
А этот процесс делается не в фотошопе! Ну точнее основная часть процесса не в фотошопе. Я делал в Excel.
Задал все строки и столбцы одинаковой ширины. Шрифт выставил 72 (строки и столбцы подогнал так, что бы внутри ячейки умещалось двухзначное число). Ну и отмаштабировал что бы на экране умещалось. Ну и забил туда все числа месяца, как на скриншоте:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
На самом деле это делается быстро, всего несколько минут.
Далее просто выделяем область календаря и копируем, а в фотошопе создаем новый документ по размери буфера обмена и вставляем туда календарь.
Теперь нужно избавиться от белого фона и синих границ.
Для этого выбираем меню - выделение - цветовой диапазон. Разброс ставим 40 и пипеткой тыкаем в белую область нашей картинки. Когда весь белый диапазон выделился - жмем del (или в мены выбираем удалить). Тоже самое проделываем второй раз, но на этот раз выделяем синий цвет границ. И так же удаляем его.
Наш файл готов.
Обращу Ваше внимание, что синий цвет границ выбран неслучайно. Если границы оставить невыделенными в экселе - то в фотошопе будет видна тонкая серая сетка (так сказать остатки границ). Вырезать её трудно. А синие границы выделить и вырезать очень легко.
Вот и все.
Pionerov
15.10.2006, 05:12
Создание календаря Справка-Publisher 2007-Создание публикации.
Параметры календаря Publisher позволяют изменять календарь с датами в диапазоне от 1900 до 2200.
и располагать на одной странице один месяц или целый год.
Выполните одну из следующих процедур:
Microsoft Office
Создание календаря:
В меню Файл выберите команду Создать.
В области задач (Область задач. Область в окне приложении Microsoft Office,содержащая часто используемые команды.
Ее расположение и небольшие размеры позволяют использовать эти команды, е прекращая работу над файлами.Создание публикации в
группе Начать с макета выберите команду Публикации для печати.
В группе Публикации для печати выберите Календари.
В группе Календари щелкните тот тип календаря, который требуется создать(Целая страница или Карманный).
В окне просмотра коллекции выберите нужный макет.
В группе Месяц или год в области задач щелкните Изменить диапазон дат,чтобы выбрать для календаря год в диапазоне от 1900 до 2200.
Чтобы настроить календарь, воспользуйтесь командами в области задач Параметры календаря.
Примечание.В некоторые макеты публикаций календарей можно включать расписание запланированных событий.
Добавление календаря в публикацию
В меню Вставка выберите Объект библиотеки макетов .
Выберите вкладку Разделы или Макеты объектов.
В левой области задач щелкните Календари или макет, чтобы выбрать его.
В правой области задач дважды щелкните нужный календарь.
Примечание.Некоторые макеты не содержат календарь.
Исходная страница: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Mihailoff
15.10.2006, 11:03
Немного добавлю - Publisher это компонент Майкрософт оффисе для создания публикаций. Входит в полный пакет оффис 2003. В ХР оффис тоже наверное входит, но у меня его там почему то нету.
Evgen2006
16.10.2006, 02:13
Доброй ночи!
Ulead Photo Express (Да сих пор пользуюсь 3-й версией).
Отличные календари, есть возможность посмотреть какой день недели было такое-то число в любом году (от 1600 до 9999 года). Обработка фоток (в фотошопе для таких эффектов нужно дольше копаться). Некоторые эффекты для фото делаю только в нем. Считаю - для календарей - наиболее удачная прога.
Ну дык ссылку в студию!
добавлено Mihailoff
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Здесь много готовых календарей и прочих виньеток , открыток, рамок.
Наверное, лучше делать календарь в ручную, но я например недавно вталкнуласт с проблемой, что надо было сделать календарь, да ещё и оформить и всё это очень быстро. Так что иногда прги бывают нужны
Советую
Calendar Wizard:
Программа для создания календарей любой сложности и конфигурации.
Позволяет:
-создавать календари как на полный год, так и на отдельный месяц;
-задавать любые вариации расположения месяцев;
-задавать любой вид отображения месяца;
-создавать многоязычные календари;
-отмечать на календаре любые даты;
-задавать любое цветовое и шрифтовое оформление всем элементам календаря;
-Preview в реальном режиме на всех этапах;
-разбивать категории дней и календарную сетку на разные слои.
В результате получаем картинку в форматах Corel Draw, MS Excel, JPEG, BMP, PDF, HTML, TXT, которую можно распечатать или сохранить.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
скачать (1,86Mb) ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Есть такой плагинчик к COREL DRAW называется OBERON CALENDAR WIZARD
устанавлевается вместе с CORELLом,правда маленько урезанный, но есть и полная версия с лекарством могу выслать на мыло
Тоже перебрала немало программ, но может хороших не попадалось и остановилась как и Evgen 2006 на Ulead Photo Express.Правда у меня 4 версия! Сейчас качаю 6 версию- посмотрю, что там!
Зачем самому печатать календарь, когда это могут сделать специально обученные люди? ;) Если до ближайшей типографии идти влом, то можно через инет заказать. Тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) или тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). На последнем сайте дешевле раза в два и кроме домиков есть еще квартальные календари.
Тоже перебрала немало программ, но может хороших не попадалось и остановилась как и Evgen 2006 на Ulead Photo Express.Правда у меня 4 версия! Сейчас качаю 6 версию- посмотрю, что там!
Ну и как еще неуспели оценить 6-ои Ulead Photo Express?
Evgen2006
11.05.2007, 04:22
Доброй всем ночи!
Извиняюсь за задержку с ответом, дело в том, что мне Ulead Photo Express 3.0 достался от товарища по работе (образ, снятый "Алкоголем", весит 574 метра). Могу залить куда-нибудь по частям, но вроде бы с выходом 6-й версии - потярял актуальность, хотя... кто знает (читаем ниже).
Хочу описать некоторые возможности программы, т.к. она в своем роде является уникальной, может кто-нибудь распробует - и понравится! Не в качестве рекламы, а просто жалко, что промелькнуло, мол, сообщение - "вот, очередная ляпалка календарей", а я, кстати, для календарей ее меньше всего использую. Итак, по порядку:
3-я версия (слева)-интерфейс намного проще, в 6-й (далее)- позамороченнее:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Одна из моих любимых опций применение "масок" (есть несколько заготовок). Маску можно стягивать в сторону, очищать задний фон и подгружать новый задний фон.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
В итоге получаем вот такие эффекты:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
На 4-м фото фон как бы нарисован акварелью, а "переднее" изображение - маслом, но это уже другие эффекты. Сам немного работаю в фотошопе, но честно говоря, не знаю как в нем сделать так, чтобы центр изображения был 100% непрозрачным, а ближе к краям - постепенное уменьшение непрозрачности? Экспресс так делает.
Минус, считаю, в одном - нельзя в программе масштабировать одно изображение отностительно другого, как в фотошопе "трансформация". Приходится подгружать заранее подготовленные по размеру фото.
Еще эффекты: 1-отражение аналога, 2-звезды, пузыри, ветер, снег и т.д., 3-рисование карандашом, масляной и акварельной краской и многое другое
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
"Заворот" страницы (всего в "экспрессе" 10 предустановок):
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
И, собственно, создание КАЛЕНДАРЕЙ. Причем, обратил внимание, что "сочность" красок (шрифты в частности) сохраняется при печати именно из экспресса! При сохранении календаря в файл, а потом печать из-под фотошопа - краски как-бы тускнеют (эффект jpg-га 5-го уровня, когда ярко красный цвет становится коричневым).
В 6-м экспрессе есть одна интересная вещица - "кубик Рубика", который крутится на синем фоне (который можно вырезать!) и собирает на своих сторонах выбранное Вами фото. Потом - экспорт в анимированный gif, например...
6-й экспресс весит 198 метров.
Файлы заливать или как?
Пользуюсь Ulead Photo Express 6, очень хорошая програмка и легкая в пользовании, можно взять отсюда
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
или
Evgen2006
12.05.2007, 00:14
Добрый вечер!
Также в 6 экспрессе в 2 щелчка можно клепать обложки дисков. Причем тоже - меняется все: и фон и картинка и тексты (жаль, шаблонов маловато).
Вкладка: "создать" - "карта" - "CD Labels"
Katrin-ka
25.08.2007, 15:03
делаю иногда в Кореле календарики, сетку беру из инета обычно
вот делала к 8марта коллегам, буква M логотип нашей студии
superanalitik
19.09.2007, 16:02
сть такой плагинчик к COREL DRAW называется OBERON CALENDAR WIZARD
где бы такую для фотошопа найти. не могу я с корелом работать :-(
А календари на 2008 год не делал ещё никто?
Начинаю.... получится что то достойное- выложу сюда....
а пока заготовки- крысы высокого качества..
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Kramarow
21.11.2007, 02:38
делаю иногда в Кореле календарики, сетку беру из инета обычно
Дай адресок откуда обычно берёшь сетки.
ЗАЧЕМ делая календари в COREL DRAW брать сетку из нета? В Кореле есть свой генератор календарей.
У меня Corel Draw 12, но этот плагин есть в любой версии, начиная с 8-й.
Итак, надо сделать следующее:
Запустить Корел и создать новый проект. Далее зайти в Tools > Visial basic > Play
В появившемся окне в строке macros in выбрать: Calendar Wizard и нажать Run
Дальше, надеюсь, сами разберетесь. Там надо указать год, тип календаря, вид расположения (вертикальный, горизонтальный и прочие виды), язык названий месяцев, шрифт, цвет и прочее.
Короче, в Кореле можно автоматизированно максимум за 2 минуты создать ЛЮБОЙ тип календаря на ЛЮБОЙ год.
Вот Вам на 2008-й для оформления плакатов. Сделал для форумчан на скорую руку шаблон. Если повозиться, то можно и покрасивше сбацать...
Ну и второй, шутки ради. Календарь на 1682-й год на Украинском языке...
Удачи!
Господа! Может я не в ту тему, но все же... По сценарному заданию мне необходимо готовый корпоративный календарь заставить в фильме переворачивать листы снизу вверх, 12 раз по числу месяцев. Помогите с идеей и путями ее воплощения. Я думал отснять момент закрытия календаря, т.е. опустить лист, потом сделать "обратный ход" в замедленном варианте. Таким образом календарь должен был бы "открыться" сам. Но вот как в Студи сделать "обратную съемку" и замедленный ход" не знаю. Буду рад любой помощи
в эффектах - масштабирование там есть и замедление и обратка
в эффектах - масштабирование там есть и замедление и обратка
Спасибо за совет буду пробовать
Перевод форума сделал zCarot