Просмотр полной версии : калибровка головки принтера Эпсон R200
У меня принтер Epson R200 при печати стали видны горизонтальные полосы я так понимаю надо калибровать головку 2 раза сделал но полосы видны не подскажет кто как правильно калибровать и до каких пор(на фото хорошо заметно на лбу и щеках) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Лаборант
12.10.2006, 19:49
Может голова у принтера забита? Проверь.
сделай распечатку проверки дюз-
одна и или две дюзы точно забиты........:friends:
есле не лечится прочисткой-купи промывочню жидкость для принтера-
ЭТО ЛЕЧИТСЯ
распечатка дюз показывает что всё нормально а как называется жидкость для промывки и как ей пользоватся(если не трудно то поподробнее)
Электромеханик
12.10.2006, 23:16
А промыть можно и самодельной промывкой.
Рецепт:идёшь в аптеку и покупаешь такой набор: воду для инъекций (продается в ампулах), нашатырный спирт, систему, шприц на кубов 20 2 шт. Дальше идёшь в наливайку и берёшь стакан пластиковый (пустой!!!!новый!!!) и пакет целофановый, в который и ложишь этот стакан, для сохранения "стерильности" :) Вот...С таким добром приходишь домой и проделываешь следующее:
1. На одном из шприцов пишешь маркером для нанесения надписей на болванки "промывка для бошки" - это чтобы не перепутать их в последствии.
2. Берёшь немеченный шприц и засасываешь сначала воды для инъекций. Кубиков 18.
3. Дальше всасываешь нашатырь. Куба два...ну прмерно. Больше не надо. Можно 1,8. В общем, чтобы соотношение было около 10:1.
4. Теперь от системы отрезаешь такую штучку посередине. Не знаю как называется. Ну там происходит процесс капания, от того и название сей системе русский народ дал "капельница". Ну в общем, чем то напоминает грыжу))) Отрезаешь снизу отступя сантиметр и сверху так же. Этот элемент будет служить нам фильтром. А фильтровать мы будем тот раствор что всосали в немеченный шприц. Потому что в нашатырке, если посмотреть на свет, видны кристаллики на дне - убийцы бошки. Одевай в верхушку этого фильтра шприц с вонючей жидкостью (вместо иголки).
5. Достаём стакан
6. Подносим шприц с одетым фильтром над стаканом (вертикально, фильтром вниз)и аккураааатно вытаскиваем поршень у шприца. Чтоб резко не выскочил, а то прольётся всё. И вот - теперь закапало в стакан и начинает пованивать))
7. На выходе получим чистейшую "промывку для бошки". Хоть в вену заливай, не помрёшь)) гыгы. Шучу. Не вздумай.
8. В шприц который до этого мы ещё не использовали всасываем результат нашего труда. Усё.
Если делать по пунктам то минимален риск занести какую нибудь крупинку в промывку. Меченый шприц можешь сохранить, даже когда закончится там промывка, чтобы заливать таким образом снова и снова. Да вообще, ничё не выкидывай, кроме ампул. И когда начнёшь химичить предупреди сожителей штоб всяких тварей в виде кошек и т.п. рядом не бродило. Всяко могут помешать...Да и объясни что ты не наркоманить вовсе собрался а делом заниматься. :)
Как промыть. Для начала включи принтер и как только бошка поднимется и отъедет в сторону, выдерни шнур питания. Теперь она двигается руками туда сюда. Посмотри на то место куда паркуется головка. Там увидишь типа бассейнчика, огороженного резиновыми бортиками. Наливай туда промывки до краёв и задвинь голову принтера максимально вправо. Принтер НЕ ВКЛЮЧАЙ!! Пусть так постоит. Пол часа хотя бы. Если засор не серьёзный. Потом включи притер и сделай прочистку (если он при включении сам её не сделает). Можно пару раз. И посмотри тест дюз. после такой терапии в 90% случаев мой принтер начинает печатать нормально.
УДАЧИ!
У тебя случаем СНПЧ не стоит? если стоит то от избыточного давления чернил так будет 100% Надо регулировать
У меня стоят перезаправляемые катриджи чернила Ink Tec вчера сидел весь вечер делал калибровку по квадратикам раз тридцать.но так и не понял на какие квадраты равнятся при калибровке всё время по разному показывают а в описи к принтеру подробно про это ни чего не написано
Электромеханик
16.10.2006, 19:39
У вас не в калибровке дело. Попробуте сделать тест дюз сразу после того как вышла "полосатая" фотография и увидете что не все дюзы печатают.
перезаправляемые катриджи чернила намного быстрее оригинальных забивают головку, и продувать ее надо почаще и частенько по несколько раз.
А мне говорили, что такая проблемма получается из-за бумаги.
1-выложи распечатку проверок дюз
2-замени чернила(только не смешивай разные чернила.удали из катрижа остатки чернил Ink Tek....долей промывочной жибкости и распечатай ещё раз проверку дюз.
3-поищи чернила RDM для Epson или аналогичные-Ink Tec...-не одну голову завалили
у меня тоже сомообнуляемые картриджи стоят-когда начинаются проблемы с дюзами -добавляю в катридж промывку-
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
ПРО КАЛИБРОВКУ--ЗАБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
msa_serg
08.11.2006, 11:54
Вчера была аналогичная проблема на R300.
Вылечилось за минуту прочисткой дюз. Хотя распечатка проверки дюз ничего не показала.
Отвёз принтер в ремонт(неоф. сервис)поменяли весь комплект катриджей но чернила теже In Tec сейчас всё печатает нормально(может дело в катриджах было?)
Оказывается проблемма не в бумаге. В принтере есть ручной переключатель для включения печати на диск. Вот эта функция и была включена. Выключил - теперь все отлично.
FullCool
09.11.2006, 04:25
Оказывается проблемма не в бумаге. В принтере есть ручной переключатель для включения печати на диск. Вот эта функция и была включена. Выключил - теперь все отлично.
У меня Epson R-220, где у него ентот ручной переключатель? Есть три кнопки и усё!
Переключатель срабатывает когда откидываешь планочку для печати на CD.
Добавлено через 1 минуту
У меня R200.
FullCool
11.11.2006, 15:47
utyf, извини, но причём здесь планочка, если полосы-то на бумаге? Лоток с бумагой блокируется, если планочка открыта. Или я что-то не так понял?
mastermob
29.10.2007, 21:54
А вот у меня в R200 проблема поинтереснее, при распечатке теста дюзы все печатают по вот на одно цвете лесенка не вниз идет а то прямо, то некоторые пунктиры выше чем предидущий. Может кто сталкивался? Промывку делали, не помогла.
У меня такая картинка наблюдается на краске INKO, есть подозрение на краску ещё. На краске WWM ятакого не помню, при чем именно на лицах(коже). Головки естественно проверены по сто раз. Полные банки ещё этой INKO. Хочу поменять скорее, как только кончится.
Реанимирую тему.. Кто-то все-таки избавился от этой нехорошей полосатости?? У меня R200, печатаю текст+фото полосы горизонтальные видны сразу, на фотках полозы заметны на телсных тонах... сразу после печати фотографий печатаю тест дюз - показывает отсутсвие 2-3-х в черном цвете... через минуту делаю тест еще раз и удивительно - все нормально ... программная прочистка не дает никаких результатов.. только чернила летят. У меня стоит не СНПЧ, а картриджи перезаправляемые... Что-то заливать в ванночку (нашатырь и воду) боюсь.. говорят, что пигментные чергила не любят контакта с нашатырем... Кто - то решил эту проблему? поделитесь... хороший принтер был, жалко его
А у меня в Р200 водянка залита, не пигмент. Промываю водой с нашатырем. Очищаю состав как было описано выше, но не заливаю воду на капу (место парковки головки), а кладу туда компресс с бинта, смоченый раствором вода+нашатырь. Минут 10 - меняю - и так раза три. Не знаю как от полосатости, а забивку дюз устраняет, в отличие от програмной прочистки...
Перевод форума сделал zCarot