Просмотр полной версии : Что лучше Сanon D350 kit (18-75) или Nicon D70
Для фотосъмки свадеб и др. что лучше Сanon D350 kit (18-75) или Nicon D70. Много видел "мокрых" фото Nicon D70, понравились насыщенные, естественные цвета, а вот фотографий Сanon D350 видел только на дисках от журналов и в интернете, при этом особых впечатления не получил. Хотя все советуют Сanon. Может кто-пользовался одновременно и тем и другим и отметил плюсы и минусы в работе.
Сам по себе выбор между двумя этими агрегатами - "религиозный".
Оба хороши (за свои деньги).
Но в последующем, результат будет зависеть от ваших рук ну и:
-используемых объективов (которые стоят обычно больше самого аппарата (тушки))
Кит кэнона для съемки свадьбы в помещении темноват.
Хотя если внешняя вспышка есть, то ОК.
"Мокрые" фото - это что такое?
По поводу насыщенности: вы сравнивали фото одного объекта съемки?
Насыщенность правится в RAWe
"Мокрые" фото - это что такое?
Это реально полученные в домашних условиях фотографии тут же напечатанные на принтере (еще с мокрой краской).
На Canon видел только в тестах журналов, где всегда проигрывала резкость.
У меня есть вопрос, почему Nicon в режиме фото не отображает объект на дисплее только в глазке окуляра. Это есть и на других зеркальных моделях друхих фирм?
С домашнего фотопринтера ты получаешь не фотографии, а "отпечатки".
Разница печати в Лабе и дома - две большие разницы.
Принтерам до лабов- как до луны.
В кэнонах резкость не проигрывает.
фото не отображает объект на дисплее в ЛЮБОЙ зеркальной камере.
это одно из основных отличий от мылиницы :-).
в окуляре Зеркальной камеры, ты видишь отображение через встроенное зеркало.
В момент нажатия на кнопку зеркало поднимается.и то, что ты видел в его отражении через объектив рисуется на матрицу.
На самом деле тема очень большая и в двух словах об этом не рассказать.
Более подробно, можешь прочитать здесь:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
А вообще я бы купил Кэнон :-)
вообще-то его и купил.
С домашнего фотопринтера ты получаешь не фотографии, а "отпечатки".
Разница печати в Лабе и дома - две большие разницы.
Принтерам до лабов- как до луны.
.
А вот тут я с вами не согласен. Хороший фотопринтер + правильный профиль + хорошая фотобумага и лабы отдыхают. Тем более хороших лабов не так и много.
А вот тут я с вами не согласен. Хороший фотопринтер + правильный профиль + хорошая фотобумага и лабы отдыхают. Тем более хороших лабов не так и много.
Полностью согласен.Качество печати на принтере выше...,но дороже.
Полностью согласен.Качество печати на принтере выше...,но дороже.
А если использовать СНПЧ то стоимость печати падает в разы, но тут проблема возникает с цветопередачей. Но опять же, все проблемы можно успешно решить, в интернете полно ресурсов где можно найти ответы на все вопросы.
D70 на мой взгляд более строгий в обращении и конечно снимать только в RAW
А если использовать СНПЧ то стоимость печати падает в разы, но тут проблема возникает с цветопередачей. Но опять же, все проблемы можно успешно решить, в интернете полно ресурсов где можно найти ответы на все вопросы.
Подсккажите пожалуйста где искать, после установки СНПЧ на свой CANON IP 3000 не могу отрегулировать калибровку принтер-сканер-монитор, сканер-монитор настроил изображение отсканированной фотографии схожи с оригиналом, но принтер печатает, то темней, то красней, решить проблему не могу.
Подсккажите пожалуйста где искать, после установки СНПЧ на свой CANON IP 3000 не могу отрегулировать калибровку принтер-сканер-монитор, сканер-монитор настроил изображение отсканированной фотографии схожи с оригиналом, но принтер печатает, то темней, то красней, решить проблему не могу.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Hola_Ola
30.10.2006, 11:36
Мне больше Никон по душе. Я не профессионал, но посмотрите на папарацци - на 10 Никонов в лучшем случае 1 Кэнон. Может, глупо сравнивать, но что-то в этом есть. Тем более, что у нас в Украине "кэнон" занимает 1 место по количеству подделок и китайского "левака".
Ничего не могу сказать именно по этим моделям но пользовался более ранне моделью NIKON и более по новей CANON и хочу сказать что, снимки первого выглядели более приемлимыми ну и еше один довесочек аточнее 2 в сторону NIKON с недавних времен в них добавлена функция" приоритет литца" камера сама находит лицо. Ну и в конце, фирма очень старая и основывается именно на фото технике.
Denverok
19.02.2007, 00:51
Естественно NIKON лучше, сам работаю с D50 пусть это и не так уж крутой аппарат но сравнивал с CANON pro1, EOS 350 , даже если вести ночную съемку, NIKON превосходит по минимальному количеству шумов даже при ISO 800 , а вот CANON EOS 350 дает чуть друугие результаты, хотя CANON тоже отличный аппарат!
Да из фотокамер и я знаю только два имени CANON и NICON , дружу с ними около двух десятилетий . Не подводили ни разу! А модель , это наверное по деньгам, увы...
У меня Canon D400 машинка отработала свои деньги за 5 свадеб, качество на высоте....
viktor12
23.02.2007, 15:38
Подскажите пожалуйста как обнулять счетчик на САNONE IP2000
Мой выбор EOS 20D. Работаю с ним больше года. Судя по литературе не шибко он от 350D отличается. Вот только объективчик китовый вряд ли удовлетворит. Я полагаю что для свадьбы надо брать
EF-S 17-55 f/2.8 IS USM или EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM.
Со вторым объективом работаю сам, на тот момент когда брал фотик первого варианта не было ещё в помине, сейчас взял бы первый так как у него светосила больше хотя 55 мм на длинном конце не всегда может хватить. Но уж лучше кадрировать чем вытягивать тёмную фотку. Да и резкость будет лучше при плохом освещении ловить.
Чуть было не забыл: вспышку внешнюю обязательно. Сам пользую SpeedLite 580EX. Обалденная штука. К ней вообще не подкопаться.
У меня Canon D400 машинка отработала свои деньги за 5 свадеб, качество на высоте....
На Nicon D80 Я, сначала сделал около 500 учебных снимков. А вообще сколько можно сделать снимков до ремонта, изнашивается ли механизм поднятия зеркал, какой его ресурс. Стоит ли считать кол-во отснятых снимков???
Мне больше Никон по душе. Я не профессионал, но посмотрите на папарацци - на 10 Никонов в лучшем случае 1 Кэнон. Может, глупо сравнивать, но что-то в этом есть. Тем более, что у нас в Украине "кэнон" занимает 1 место по количеству подделок и китайского "левака".
Я не знаю где ты на папарацци смотришь. Я почему-то вижу в ящике обратное.
Ни для кого не секрет что фирменным отличием Кэноновских объективов профессиональной серии L является серо-белая полосатая окраска. Причем к Никону ты его не прикрутишь, "резьба" не та. Лично я против Никона ничего не имею. А тех кто считает что Канон хуже, считаю дилетантами.
Еще скажу одно: те кто посидел на Каноне вряд ли когда нибудь пересядут на Никон, и наоборот. У фотографа за время работы вырабатывается куча условных рефлексов и чтобы пересесть на другой фотоаппарат придется долгое время материться, злиться за упущенные моменты. Попробуй поиграй на гитаре сделаной под левшу. Для этого надо изначально учиться на ней играть.
Добавлено через 5 минут
Да уж!!!!!!!!!!!
У нас будешь 12 часов за молодыми бегать за 60 баксов.
И чё меня мама не в Москве родила?
Полностью согласен с предыдущим выступающим, работал на Nikon, а сейчас пользуюсь Canon EOS30D. Машинка на порядок удобней, качество на высоте, точная цветопередача, огромный выбор объективов, который удовлетворит самый взыскательный вкус.
Полносью согласен, хотя никон солидные аппараты выпускает, но я себя переубедить так и не смог. Работаю canon eos 10-d и пленка canon 50 e - машины железобетонные.
Из цифры можно рекомендовать EOS-20 на крайняк 30 E , это для проф. работы
Если с бюджетом сложно думаю и 350 потянет, но кит рекомендую поменять на нормальный зум ( но это влетит опять в копеечку, как и та же обязательная каноновская вспышка) Да... Циферка выжала с нас , поэтому думаю и соответственно
надо брать за работу. Хорошее не может дёшево стоить.
Я не знаю где ты на папарацци смотришь. Я почему-то вижу в ящике обратное.
Ни для кого не секрет что фирменным отличием Кэноновских объективов профессиональной серии L является серо-белая полосатая окраска. Причем к Никону ты его не прикрутишь, "резьба" не та. Лично я против Никона ничего не имею. А тех кто считает что Канон хуже, считаю дилетантами.
Еще скажу одно: те кто посидел на Каноне вряд ли когда нибудь пересядут на Никон, и наоборот. У фотографа за время работы вырабатывается куча условных рефлексов и чтобы пересесть на другой фотоаппарат придется долгое время материться, злиться за упущенные моменты. Попробуй поиграй на гитаре сделаной под левшу. Для этого надо изначально учиться на ней играть.
Добавлено через 5 минут
Да уж!!!!!!!!!!!
У нас будешь 12 часов за молодыми бегать за 60 баксов.
И чё меня мама не в Москве родила?
Правильно у Nikona и Canona на объективе зум в разные стороны крутиться!
sergeyl333
31.10.2007, 00:57
Ребята, простите, что врываюсь - ищу Nicon D70s, есть лиеще в продаже в ваших местах и в какую цену?
Перевод форума сделал zCarot