PDA

Просмотр полной версии : научите пожалуйста делать обложки в фотошопе

Sergey
19.10.2006, 00:50
Братья, научите пожалуйста делать обложки в фотошопе. По принципу -" 1- делаем то-то, 2- отрезаем это... Что сначала берёте, куда кладёте? Размеры, где взять заготовки? У вас так классно получается! Загляденье просто!

За месяц нужно успеть сделать хотя бы простую обложку на двд бокс. Буду благодарен за любую информацию. Может мануальчик какой где есть? Самое главное "по шагам". В этой программе я ноль.
Думаю многим начинающим это будет интересно. Спасибо:smile:

The Hero
19.10.2006, 01:34
Понимаешь-ли Сергей, чтобы создать действительно красивую обложку, нужно хорошо знать Фотошоп и общего рецепта нет, ну или как Я делаю:
Открываю в фотошопе заранее созданый пресет (с готовыми размерами), потом вьювер и начинаю забрасывать все понравившиеся картинки в шоп, потом тщательно всё это взбалтываю и получается обложка!
Думаю, все так делают, ну лично у меня небыло так, что во сне увидел готовую подскочил и нарисовал - рождается во время монтажа.

Sergey
19.10.2006, 02:13
Не ну это понятно, что нужно хорошо знать, хотя бы с чего начать. Что значит "с готовыми размерами"? Заготовки где нибудь есть? Например рамки, цветочки и т.п.
Хочеться знать всё, готов учиться, грысть гранит . Помогите кто чем может.
На первое время достаточно простенькую такую обложку, фото молодых, дату ну и так по мелочи.

Bayt
19.10.2006, 02:57
Sergey, для начала создайте шаблон - развертку обложки.
То есть нарисуйте прямоугольники точных размеров (лицевая сторона, торец, и тыльная сторона обложки) тонкими, но заметными линиями на "бумаге" А4 - горизонтальная. Затем примерно прикиньте расположение тех или иных рисунков, текста, логотипа и т.д. на этом шаблоне. И вперед - создавайте слои, смешивайте их, применяйте фильтры...

А заготовки посмотрите вот здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Сборник PSD 1 послойная Фотошоп 4.5 Гб
Сборник PSD 2 файлов в помошь для оформления ДВД и помощь фотографу 9.0 Гб
Сборник PSD 3 файлов в помощь фотографу 4.5 Гб

Sergey
19.10.2006, 03:17
Теперь более менее понятно, от чего хоть плясать. Спасибо Bayt и The Hero.
Если есть у кого чего-нибудь дополнить - буду рад!

Про заготовки: скачать не получиться? Или к Доктору?

Bayt
19.10.2006, 03:46
Напиши Доктору в Личку или на мыло.

Pionerov
19.10.2006, 04:28
Sergey
Посмотри здесь:
Шаблоны на свадьбу.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

gal
20.10.2006, 05:38
если тебе нужно быстро сделать обложку есть прога для создания всех прибамбасов к дискам в Nero. Просто и быстро! Хорошую обложку сделать - это не на заборе слова писать :)
В CorelDraw отличные обложки получается!

Sergey
22.10.2006, 01:14
Кое что нашёл по фотошопу, то что нам нужно:
кому интересно .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Sergey
17.11.2006, 00:05
Заказал у Доктора PSD 1, PSD 2 Много чего интересного, рекомендую.

Вроде бы всё получилось-взял готовую обложку на двд , наложил свои надписи, рисунки. Теперь стоит вопрос-как всё это дело распечатать? Сейчас загружен этот проект, нужно ли его как-то финалить? Я имею ввиду -допустим смешивать слои и т.д.

и ещё:

-В каком формате лучше (по качеству) вывести обложку псд из фотошопа
для печати на принтере? например JPEG BMP и т.д.

-Какие размеры обложки для вывода печати указать?

Спасибо

Теперь из подписи,конфигурацию надо убрать.
Pionerov

ПАЛ СЕКАМыч
10.12.2006, 01:53
В ФотоШопе имеется очень хорошее свойство – работать со слоями, т.е. создавать свои шедевры последовательно, слой за слоем, при этом в любое время можно вернуться в нужный слой и исправить или добавить что-либо. Панель слоёв находится ОКНО / СЛОИ. Слой можно добавить, удалить и редактировать, используя вкладку СЛОЙ.

Нам необходимо иметь несколько клипартов, из которых можно вырезать объекты – голубков, ангелочков, букеты, кольца и т.д. Можно поискать это здесь, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] , да во всём нете их валом. Допустим, у нас есть основной фон – красивый бэкграунд. Создаём новый файл, «567х567 пикс. для наклейки»,для обложки меряем бокс линейкой и задаём размер в см. я всегда делаю, прозрачный, и на него перетягиваем наш бэкграунд, т.е. фон. Масштабировать – зажав Shift – РЕДАКТИРОВАНИЕ/ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ/МАСШТАБИРОВАНИЕ.
Для удобства в ПРОСМОТР ставим галку на ЛИНЕЙКИ, там же в ПОКАЗАТЬ выбираем СЕТКУ и ГРАНИЦЫ ВЫДЕЛЕННЫХ ОБЛАСТЕЙ. Теперь на новом файле, выбрав инструмент ОВАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ, зажав Shift, с левого верхнего угла делаем круг, вписывая его в границы файла. Потом в ВЫДЕЛЕНИЕ выбираем ИНВЕРСИЯ и нажимаем DELETE. Опять в ВЫДЕЛЕНИЕ – УБРАТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ.
Инструментом ОВАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ, повторяем рисование круга меньшего диаметра, т.е. внутреннего, по сетке и линейке центруя его. Затем опять нажимаем DELETE. Заходим СЛОЙ/СТИЛЬ СЛОЯ/ОБВОДКА, делаем обводку краёв. Первый слой готов. Открываем новый клип – допустим, букетик, перетаскиваем на наш проект. Если клип с альфой, просто масштабируем и ставим, куда нужно. Удалять фон простым ластиком, вручную, увеличив масштаб до 200-300%. При перетаскивании нового клипа новый слой добавляется автоматически.
А печать без конвертации желательно с предпросмотром.

Василиса
07.06.2007, 21:16
а как сделать обложку на CD

ПАЛ СЕКАМыч
07.06.2007, 22:16
Василиса, А, что CD диск по размеру не соответствует DVD? А если речь про BOX? то меряем линейкой и делаем, то что я писал выше.
Шаблон BOX DVD .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Задувка DVD .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Диман77
26.08.2007, 02:02
а можно залить не на рапиду?

lucius43
26.08.2007, 02:51
Заказал у Доктора PSD 1, PSD 2 Много чего интересного, рекомендую...
Лучше в TIF или PDF[I][B]

?

Katrin-ka
26.08.2007, 04:06
А на какую тематику PSD 1, 2 итд?