PDA

Просмотр полной версии : Долой DV кассеты - давай DV дисковый рекордер!

Андрей Белый
27.10.2006, 13:20
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
и вот
и вот

Вот оказывается как можно сыкономить время и нервы... "квадратики" на пленке, многочасовые захваты видео с камеры...
Я не знал, что такие штуки есть. А теперь чувствую, что дыхание стало учащенным :crazy:
Цена, считаю, вполне реально за те удобства и комфорт, которые получаем.

Johnik
28.10.2006, 02:17
та не я лучше за 800 баксов с кассетами ПОКА ещё посижу
Но вещь, конечно великолепная.

Mihailoff
28.10.2006, 11:18
Вещь действительно хорошая. Но имхо дорогая...

Владимир Балдин
28.10.2006, 13:43
Самое слабое место в этой связке будет шнур IEEE1394. Особенно в суматохе свадебной съёмки.

Юрик Боровицкий
28.10.2006, 14:28
Лучшее - враг хорошего! Излишества буржуйские... Я - консерватор. За $800 для свадьбы лучше стедикам портативный приобрести вроде [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] . И побегать с кассетами. Не говоря уже о том, что если накроется кассета - плюнул, выкинул и заменил. А если закапризничает эта штуковина - одними слезами не отделаешься. Я бы подождал год-два, пока они не опустятся в цене...

Mihailoff
28.10.2006, 18:20
Я не совсем понял что это за чтука по ссылке. Вроде как мини штатив какой то. Каковы его преимущества? Зачем на основании два болта с какими то дисками?
Я бы сам прочитал - но в буржуйских языках не силен...

Johnik
29.10.2006, 01:31
Михайлов дык вот же ж тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] всё на русском

Сиррожа
29.10.2006, 02:44
Эх, мне бы щас стэдикам(да ещё и поясной) и ... горя не знал бы. Вся свадьба в движении, и было б это круто.

Ученик
31.10.2006, 23:49
Про эту приблуду знал еще год назад. Используется в телевидении для профешенал камер. НО самое интересное другое, только на сайте производителя указывается время записи на это устройство - 1 час. Я снимаю свадьбы минимум 5 часов.
Итого 800х5=4000$. Интересно когда это окупится.

Антон
01.11.2006, 11:56
Незнаю даже, как то не надежно смотрится и видео туда влезает всего 5 часов, а иногда получается и 6 кассет отснять, редко правда, да и дорогая это штука, получается что типа HDD в Mobile RAcke + какаянить очень дорогущая плата захвата + микропоцессор= итог слишком дорого и не особо удобно, вот если бы в камеру такую штуку встроить, то это другой разговор, я готов переплотить 600$ или даже 800$ за HDD в камере гигов на 90. Думаю что через пару лет это будет реальностью, когда Flash память научатся побольше делать.

Alexsandr
01.11.2006, 12:55
Лучшее - враг хорошего! Излишества буржуйские... Я - консерватор. За $800 для свадьбы лучше стедикам портативный приобрести вроде [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] . И побегать с кассетами. Не говоря уже о том, что если накроется кассета - плюнул, выкинул и заменил. А если закапризничает эта штуковина - одними слезами не отделаешься. Я бы подождал год-два, пока они не опустятся в цене...

Я тоже про эту штуку ещё год назад знал и месяц или побольше на форуме задавал вопрос по этой вещичке т.к. похерил ссылочку , а моему товарищу понадобилось именно это устройство так вот я к чему подвожу лентопротяжечка у него накрылась а ремонт немалых денег стоит и ещё есть один нью анс в камере его стоит датчик который при низких температурах просто отключает лентопротяжку , этот товарищь зимой по этой причине бегает с 2-мя камерами которая одна из них аналоговая Панас 9000 ...

alex_tolm
21.09.2007, 01:11
У меня например сони диви,я вполне доволен...а дисковые рекордеры,пишут со сжатием и наверное качество хромает.

eescapes
24.09.2007, 20:50
Не столько качество, сколько потери времени перед монтажем. Камера Панас, пишет на диск МПЕГ-2 с разрешением 704х576, при перекодировке в DV прокодер автоматом растягивает картинку, что занимает дополнительное время. Ну и какчество, ессно, субъективно хуже, чем DV.

Zorkus
28.09.2007, 16:21
По-моему - дисковые рекордеры или для лентяев, или для оччччень больших фанатов!