Просмотр полной версии : Ваше мнение...
Хочу спросить, что лучше постить на этом форуме?
Все пожелания и отзывы сюда!
Не ну что такое?! Тему просмотрело 28 человек, а проголосовало только 2. У меня уроков море, что мне их дальше переводить наобум?! Ну как хотите!
Начни сначала
сколько их-фотошопов
в чём разница,в чём лучше работать
(а то я хотел фотошоп элеметс 3 заказать,а уже оказывается элементс 4 вышел)
тема очень интересная -не торопись
мы тебя догоним.......
ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ
Ну вначале скажу, что тут я хотел поинтересоваться какие уроки лучше выкладовать.
Сколько фотошопов?! Отвечу честно. :nea: А фиг его знает, у меня CS2 и мне хватает.
И что такое "фотошоп элеметс ", впервые слышу о его сушествовании. Пусть в этом вопросе помогут более опытные товарищи!
Уроки замечательные, выкладывай понемногу, чтобы освоить. После Нового года, наверно, актуально будет что-нибудь по портретам и прочему такому же, если есть что-то такое - выкладывай и заранее спасибо.
Nemce, начни с первого пункта и потихоньку дойдём до последнего...
Так вот, что я узанал:
"Грубо говоря, фотошоп элементс - это фотошоп для начинающих. Проще и красивей интерфейс (куда уж дальше), а так-же вынесенные на панель основные элементы и эффекты" От себя добавлю, что им пользуються те, кому не нужны все возможности обычного фотошопа.
Про то сколько версий, можешь почитать здесь(Правда тут только до 6 версии): [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Что лучше?! Я думаю что лучше последняя версия. Если тебе надо так PhotoShop Elements 4.0, могу подсказать где его можно скачать.
Если я где-то ошибся, то пусть меня поправят!
Prisonic-f
29.12.2005, 13:47
Я подскажу тебе, почему не голосуют. У тебя опрос разрешает всего один выбор и не хочется особо, допусти, на одних только футбольных мечах ограничеваться (ты понял, что я имею в виду).
Мне например больше всего интересуют спецэфекты и обработка фото, но не хочу чтоб ты кидал в форум что-то одно....
И заведи отдельный топик типа "FAQ". Я например не знаю, что такое уровни и как ими пользоваться. Вот был бы топик на компаненты фотошопа, я бы тебя спросил. НО ЕГО НЕТУ!!!
Юрик Боровицкий
29.12.2005, 16:19
Я проголосовал за обработку. Потому что все вопросы по ней знать нельзя! Всегда найдётся то, что не знаешь, но хочешь узнать. И чем больше не знаешь, тем больше хочется... Мы не всегда пользуемся текстурами и рисуем абстракцию, не так уж часто пользуемся спецэффектами, а вот как "выпрямить" сходящиеся кверху, а на самом деле, параллельные стены домов, я до сих пор не знаю. Хотя очень хочу узнать...
И заведи отдельный топик типа "FAQ". Я например не знаю, что такое уровни и как ими пользоваться. Вот был бы топик на компаненты фотошопа, я бы тебя спросил. НО ЕГО НЕТУ!!!
Если что-то не получаеться, пиши в той теме где не получаеться. Уровни, не знаю как по-умному сказать, скажу как могу. Они помогают сделать светлее(темнее) фотографию. Если не знаешь как пользоваться, открой любую фотографию и поиграй немножко с уровнями. Это будет лучше всех вместе взятых обьяснений.
Я проголосовал за обработку. Потому что все вопросы по ней знать нельзя! Всегда найдётся то, что не знаешь, но хочешь узнать. И чем больше не знаешь, тем больше хочется...
Спасибо.
Я постараюсь уделять обработке фото больше времени, чем другим урокам. Тем более, как уже было сказано, после Нового Года это очень кстати.
Такой ответ как "обработка фото" по-моему в той или иной степени подразумевает все остальные ответы , поэтому я проголосовал за "статьи мастеров" - все-таки "Мелочи не играют решающей роли, они решают все" (с).
Хотя как новичку мне, скорее всего, больше нужны именно уроки типа "Чтобы сделать так, нажми сюда. А еще можно так и вот так."
Спасибо, автор, буду учиться работать с графикой!
Если вы новичек и хотите научиться пользоваться фотошопом, то вам будут полезны любые уроки.
И ещё, извените новые уроки появяться примерно через день или два.
Постараюсь делать подробнее, насколько смогу!
Я учусь по принципу - "Тяжело в учении - легко в бою". Когда до конца разберешь сложный урок и поймешь, что и за чем нужно делать, тогда много более простых уроков становится бесполезными. По этому я проголосовал за статьи "Как рисуют мастера".
msa_serg
15.06.2006, 13:25
Спасибо большое.
Желательно больше по обработке и в частности подробней по подготовке фото для создания видео.
Голосую за статьи "Как рисуют мастера". Здесь и спецэффекты и абтракция и т.д. в одном флаконе. Всегда полезно поучиться у Мастера, какой бы квалификации сам не был. Я предпочитаю пользоваться подсказками когда намучившись, понимаю, что все-я не смогу сделать задуманное, тогда иду с поклоном к Мастерам.
pastoral
23.10.2006, 16:49
Спасибо! Очень жду советов от мастеров. Никак времени не хватает самому во все вникнуть. Хоть у других поучиться...
videoman
17.11.2006, 01:49
Мой профиль - видео- и фотосъемка свадьбы.
Всегда нет времени плотно заниматься фотографией, что-то разрабатывать. Поэтому, лично мне нужны готовые идеи, красиво оформленные фотографии. Тогда я могу применить эти вещи в своей работе.
Кое-какие уроки я применил в своих фотоработах, но не вижу в них полной гармонии, как говорится "что-то не то, чего-то не хватает".
Skeicher
06.01.2007, 22:30
Я считаю, что нужно "постить" уроки\советы по обработке фото. Всех остальных уроков, полно в Интернет.
Я бы хотел, чтобы больше было конкретных примеров по обработке фотографий
У меня 7 учебников по фотожопе, и чё вы думаете? Я загрыз два из них процентов на 30. Остальное и хотелось бы изучить, да времени нету. Как показала практика, мне тех сведений которые я изучил, для работы (фото на свадьбах) вполне достаточно.
Мне хочется изучить фотошоп полностью, но...
На данный момент меня интересует автоматизация в фотошоп (например как на 100 фотографий наложить один и тот же эффект, умную резкость например.) А ещё интересно зачем в фотошоп запихали возможности векторной графики (мне просто не понятно в каких случаях её можно использовать.)
mozgonov
15.04.2007, 11:01
Не цитируем, если сообщение идёт следом...
Для этого существует функция пакетной обработки,на форуме этот вопрос поднимался,пользуйтесь поиском.
Желательно чтобы примеры были пошагово, проиллюстрированы на самом фотошопе
(скачал книги но без примеров разобраться невозможно)
uchenik_editora
22.05.2007, 21:11
Хочу спросить, что лучше постить на этом форуме?
Конечно же обработка фотографии - самый "больной" вопрос. А уж со слоями/непрозрачностями любой разберётся, увидев однажды заготовку с волшебных дисков PSD от Доктора. В различных блогах много встречается коллажей, в которых за основу взята профессиональная PSD виньетка, а вот "основные фигуры" вставлены абы как (то отличаются по тональности от "обстановки", то повернуть не судьба)
Что лучше-мышь или планшет?
Pionerov
29.06.2007, 01:42
Dimas
Планшет в некотрых случаях просто не заменим,
особенно когда создаешь свой проект или рисуешь.
посоветуйте какой планшет лучше, хочу чтобы муж на новый год подарил, а он и я в этом не сильны(с мышкой замучилась делать некоторый вещи)
Лучше всего в этой ветке постить Экшены, то есть ДЕЙСТВИЯ. Весят мало а пользы много.
А для меня интересны все темы в опросе и что то одно выбрать затрудняюсь. Все зависи от замысла, который хочешь воплотить. Я считаю нужно продвигать все темы. Сегодня в работе нужен один приём, завтра другой. Думаю с этим согласятся многие форумчане.
Я бы попросила побольше статей с поэтапными описаниями интересных фокусов и фишек для узконаправленных пользователей.
zakariya2005
12.05.2008, 16:13
Nemce, начни с первого пункта и потихоньку дойдём до последнего...
Может кому-нибудь поможет - мне понравились уроки по фотошопу на 3Dnews, просто и доходчиво.
Оформление обложек для CD/DVD
IronD, про обложки здесь - мало не покажется. И даже отдельно по темам. И поиск работает..:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
migelmix
01.11.2008, 09:07
Я считаю, что нужно "постить" уроки\советы по обработке фото. Всех остальных уроков, полно в Интернет.
присоединяюсь
Перевод форума сделал zCarot