PDA

Просмотр полной версии : Ролик для телевидения. Как лучше?

NIL
28.10.2006, 20:12
Возникла необходимость сделать видеоматериал для телевидения. Причем сказали так: "Чтобы можно было показать по 2 каналу ЦТ" Я прекрасно понимаю, что на телевидении спецы смогут показать материал снятый даже мобилой. Вопрос такого плана. В каком формате снимают, делают монтаж и показывают на телевидении? Что работают Соньками и снимают в HDV - это факт. Если у кого есть опыт работы с телевидением - поделитесь, пожалуйста. Расскажите как лучше и правильней.

Geo
31.10.2006, 11:49
На примере одной студии (не 2 канал ЦТ:)): материал приходит к видеоинженеру на кассете miniDV или DVCAM, сгон естественно в DV AVI, после монтажа сливается на карман. Раньше сливали в DV AVI(Microsoft AVI), с недавнего времени в MPEG-2, поток 8000 kbps, с какой радости - не знаю. Дальше с кармана в эфирный бокс, а там уже работа эфирщиков. Так что особых форматов не наблюдалось.

gal
01.11.2006, 05:11
делай в DVD, качество максимальное и не парься. Я месяца 4 назад на второй канал два своих ролика выкладывал как раз в двд, все прошло ок! Думать как раз надо о содержании, а не о том в каком формате делать!

Sercam
02.11.2006, 20:04
в mini-DV думаю проще всего

SM-Mariupol
03.11.2006, 19:31
Это зависит от того, в какомформате вещает то или иное ТВ. У нас стол MATROX LX на студии, делали все в AVI (формат DVCPRO), потом перешли на другую схему вещание и поменяли формат. Теперь вещаем в mpeg-2. Т.ч. идт и формат DV, DVCAM, DVcPRO, MPEG-2 или записываешь готовый материал в фотмате DVD, а на ТВ его "загонят" в нужным им формат :)

vaguda
30.12.2006, 00:43
у нас с недавнего времени стали требовать джейпег форвард, причем с рамером кадра больше стандартного

MC_force
15.01.2007, 01:00
у нас с недавнего времени стали требовать джейпег форвард, причем с рамером кадра больше стандартного

Иногда да требуют секвенция Тарговскоую + Wav
Но чаще обыконвеное DV либо MPEG 2

Пётр
18.01.2007, 23:40
Ни фига себе телевидение!!!! Мы то до сих пор в Betacam-е всё сливаем...и для МузТВ и для ТНТ...да и вообще в студии которой я сейчас работаю, ( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) только всё для эфира пишется на Detacam...что делать? Рулит "старушка"....да и ...и сколько не общался не слышал, что центральные каналы такую вольность сделали, материал на DVD...я имею ввиду заказанный материал...понятно, что если просто классный сюжет...то и с сотового возьмут!!!

Valerich
19.02.2007, 14:04
У нас на местном TV берут на DVD болванке, формат DV PAL 720х576.

freeman
05.04.2007, 16:11
Восновном все центральные каналы работаю с DVCAM, и еще как варинат частично с VHS. Но вот DVD - это уже как-то не при них - не любят они этого. Так что собственно чтобы монтажерам было удобно - лучше в dv формате - его проще достать, а вообще если от туда сказали что надо - ты им хоть в 3gp принеси - будут прыгать как кенгуру.

Studentdimit
27.05.2007, 02:16
Делал для местного ТВ несколько роликов - первый принес в DVD, сразу скивились (понятно, конверть потом его, мучайся, время теряй) потом в МРЕG2 таскал и порядок

grumbler
13.06.2007, 17:09
я всегда пишу в двух форматах - DV Open DML 2.0 и MPEG2/7500, проблем пока не было. пишу на двд диск обычными файлами (avi, mpg). кодирую только канопусом.
правда, как было подмечено, разные тв могут требовать и что-то специфическое...

keykey
16.07.2007, 19:14
Носил на miniDV кассете и DVD диске одновременно, проблем не возникало.

fey13
14.08.2007, 11:31
Носил как-то на телик, так там вообще никаких mpg-ов не презнают
, только DV и желательно на Р2 карте :russian_roulette:

sha74
15.09.2007, 13:47
Насколько я знаю....то приветствуется формат DVcam...
На центральные каналы отсылали на DVcam касете...

MakaBuka
02.10.2007, 18:54
У нас вообще в принципе ни какой разнице нет, если материал классный, то примут в чём угодно. Особенно наше местное кабельное ТВ, у них оборудование практически такое же как у полупрофессионала, разве что немного по дороже.

Neo Ton
06.10.2007, 05:35
Здравствуйте!
Сам работаю на местном кабельном канале, иногда приходится иметь дело с видео, принесенным "извне". Наименьший "геморой" для меня - это когда видео в DV AVI...
Конечно, в принципе, можно перековертировать едва ли не любой формат в тот, который нужен, но.... см. выше про геморой.... :-)

Polarbear
09.10.2007, 15:06
Центральное национальное украинское телевидение. Согласен с коллегой выше по ветке - DV PAL 720х576

Kudesnik_S
12.10.2007, 21:15
В сновном снимаем на DVCAM, иногда и на mini-DV, монтаж в Matrox, а в эфир выход с DVCAM или на худой конец mpeg-2

Sashka81
13.10.2007, 00:36
Совершенно верно!!!!Важно содержание,а не формат....Приметьте тот факт,как на телевидении смотрится реклама....Эффектно,согласен....К примеру,Билайн свой ролик про монстра общения делал 1.2 месяца.....Вернее ему делали......

linmena
16.10.2007, 06:02
Совершенно верно!!!!Важно содержание,а не формат....Приметьте тот факт,как на телевидении смотрится реклама....Эффектно,согласен....К примеру,Билайн свой ролик про монстра общения делал 1.2 месяца.....Вернее ему делали......
Про монстра общения...
Это они хорошо придкмали - тариф запоминается !
Но думаю не всегда стоит использоавать такие приемы с супер графикой.
Порой нужно вложить больще инфы но краткой, а сграфикой просто сделать приятную :cool:

ptaha
05.12.2007, 00:54
В Латвии оби4но Бетку просят на ТВ

Иванов Саша
04.01.2008, 12:21
Нужно позвонить на телеканал в рекламный отдел. Там есть тех. условия приема видеоматериала. Согласно им и следует действовать.
На сегодня любое телевидение берет практически любые форматы, особенно если эти материалы будут оплачены в качестве эфирного времени. За ваши деньги они все сделают сами, был бы смысл.
Но что бы не выглядеть дилетантом несите DV, DVCАМ на любых кассетах - это самый простой и надежный вариант. :mda:

ALAND 71
11.01.2008, 15:29
Но думаю не всегда стоит использоавать такие приемы с супер графикой.
Порой нужно вложить больще инфы но краткой, а сграфикой просто сделать приятную :cool:
Согласен абсолютно,. То что для нас - монтажеров - интересно и супертехнично-графично и т.д. для покупателя и рекламодателя почти не интересно. Главное для одних - дать инфу, для других - её запомнить. Был случай когда обычный наскоро смонтированный ролик показанный по местному ТВ вызвал сильнейший ажиотаж, а классная на мой взгляд реклама (делал не я) на эту же тему, прокрученная там же - ноль эмоций.

Baltozavr12
13.01.2008, 19:06
Вопрос немного наверно не в эту ветку, но спрошу:
Кто делал рекламу для уличных экранов? Там просят размер кадра 640 на 480 максимум. Каким кодеком лучше жать изображение?

leva01
13.01.2008, 22:10
Чем сильнее жмем тем хуже качество, главное чтобы файл был читаем и принят к показу, а его размер не имеет значения.

s_h_m_e_l
28.02.2008, 15:06
Лучше всего в DV AVI, несжатый. Качество картинки - одна из основных составляющих. Мы на свой канал принимаем в любом формате, на любых носителях. Радуемся, когда материал кчественный.

miha-tvch
15.03.2008, 10:40
ИМХО лучше всего отдавать нежатое видео (no compression) - -это будет с максимальным качеством, а эфирщики уже сами сплющат как им надо.

dimon_k
24.03.2008, 14:06
Уважаемые коллеги, телевизионщики-региональщики! Давайте боротся за качество! Пусть подстраиваются под нас, а не наоборот! Хочется заполнять свой эфир качественными программами, качественной рекламой. Но очень часто приходится сталкиваться с клиентами, которые высылают рекламный ролик по электронной почте, и возмущаются, что мы не хотим брать в трансляцию их ролик, хотя пару-тройку других каналов без проблем его приняли. Так как другого у них нет, то приходится соглашаться. А разве это наши проблемы? Пусть заказывают качественые ролики изначально!
Таких примеров масса. Как правило, это касается коммерческих видеоматериалов. Мне кажется что только в наших силах это искоренить. Иначе мы так и останемся "провинцией".

drkonst
03.04.2008, 09:35
ИМХО лучше всего отдавать нежатое видео (no compression) - -это будет с максимальным качеством, а эфирщики уже сами сплющат как им надо.
Согласен с некомпрессом. Ну вот возник вопрос, если есть выбор между прогрессивом и нижним полем который вариант продвинутый?

Gooog
03.04.2008, 11:28
А при чём тут продвинутость? 8)
Если на ТВ в эфир - однозначно с полями.

drkonst
09.04.2008, 14:33
А при чём тут продвинутость? 8)
Если на ТВ в эфир - однозначно с полями.

Имеется ввиду если нужно подложить титры к видеоряду или замазать там кое-что( в афтере или премьере).
Кстати часто приносят ролики у с другого города и просят поменять адрес или телефон. А то и переозвучить

slavic-dj
09.04.2008, 23:05
DV PAL 720х576
пусть сами решат во что переделать

BERIJA
04.12.2008, 12:30
делай в DVD, качество максимальное и не парься. Я месяца 4 назад на второй канал два своих ролика выкладывал как раз в двд, все прошло ок! Думать как раз надо о содержании, а не о том в каком формате делать!

а вот ето дурное! Microsoft DV или mpeg (mpg, m2p) CONSTANT BITREIT, от6000 до 10000... с ДВД только сделаеш работу монтажеров что-бы перекодироват и они будут ругат тебя и будут говорит началством что с непрофесиональными носителями они не работуют...

нет телевизионный канал который из ДВД напрямую будет транслироват!!!!

Privetus
04.12.2008, 16:29
С ума сойти. Неужели все так изменилось? Год назад на всех центральных каналах российского ТВ принимали Betacam SP, разрешение, разумеется, 720*576:) Другой вопрос, что исходный материал может быть снят на все что угодно, но "эфирка" делалась именно на бетакаме.
У меня просьба - если пишете Ваше мнение, уточняйте к какому каналу это относится. Любопытно!
п.с.
Вообще, у любого телеканала есть список тех. требований, которые предъявляются при подаче материала. Также необходимо заполнить заявочку, где указать - подробности о продукции (откуда музыка и проч.)

BERIJA
04.12.2008, 21:39
ну конечно, Бетакам это Бетакам /эсли цифровый SP - то лучше/, но поглядите например на "Евронюз" - международный канал /я его очень смотрю потому что в Болгарии пустили рускоязычную версию,болгароязычную нет, а я ненавижу "западняков"/, а некоторые репортажи сняты на мини ДВ... но то и нормально, когда ты с камеру на передовой - война, драка с полицию /милицию/ или какой другой "воинственый" момент, то у тебя камера нужна быть маленкая и легкая... А качество полупрофесиональных СОНИ или КАНОН впольне приемливое!

Кто говорит что для "новостей" этот стандарт плохой, тот либо не понимает либо откровенно врет...

Zhovtyuk
10.12.2008, 07:58
Центральное национальное украинское телевидение. Согласен с коллегой выше по ветке - DV PAL 720х576

ага... если ты про НТКУ то Бетахлам и не подходи! У них с нелинейками и нелинейщиками туго.... На днях сдавал им материал 32 мин. дык в сервер они его забрасывать побоялись:
- А вдруг он зависнет? :shablon_01:

tarif
16.12.2008, 20:27
За сегодня нужно сделать два минутных ролика в терминалы.
Реклама точки мужской одежды в ЦУМе и реклама компьютерного сервиса.
Не знаю с чего начать...
Сделать в виде слайдшоу?
Какое разрешение на терминалах?
Начинаю лепить, чо получитса, покажу...
МОжт кто поделитса опытом?