PDA

Просмотр полной версии : Как снимать клипы?

troy
30.10.2006, 02:09
Уважаемые видеооператоры!!! Наверняка некоторым из Вас приходилось снимать
видеоклипы т.е. персональный заказ отдельных людей, либо групп занимающихся танцами,
музыкой, либо еще какой нибудь деятельностью, больша просьба поделится свои опытом, советами, приемами
или какими-либо определенными правилами которым должен придерживаться начинающий
оператор данного направления, какую удобне использовать монтажную программу, сколько использовать видеокамер, ракурс, освещение...
и может быть еще много чего полезного!!!
С Уважением!!!

Goodgod
12.11.2006, 04:28
Приходилось снимать несколько динамичных видеоклипов и рекламных роликов. Снимали одной камерой каждую сцену по несколько раз с разных ракурсов и планов. Монтировали в Студии 9+, в одной секунде иногда было по несколько сцен, размером по 4-6 кадра. Такой вариант монтажа подходит только если звукоряд динамичный.
ну, а вообщее многое зависит от сценария, идеи.

GoodgodПожалуйста не цитируйте сообщение, если Ваше идет следующим.
Bayt

frontovik
18.11.2006, 19:41
..........правилами которым должен придерживаться начинающий
оператор данного направления, какую удобне использовать монтажную программу, сколько использовать видеокамер, ракурс, освещение...
и может быть еще много чего полезного!!!

ВСЕ ЗДЕСЬ НЕ ПРИБАВИТЬ НЕ УБАВИТЬ......... ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

bug
23.11.2006, 19:43
Идея - самое главное в этом деле. Хотя можно победить техникой монтажа. Но это сложно.

videoman
23.11.2006, 22:17
Монтаж решает всё. Главное - это фантазия монтажера, кто не верит, посмотрите это
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)) ::. 3Mb
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)) ::. 4.5Mb

Сиррожа
23.11.2006, 23:28
videoman
Шо за хрень, не могу скачать.

videoman
24.11.2006, 00:32
Объясни в чем дело.

telemax посмотрел их и в 22:08 прислал мне сообщение.
Есть небольшая проблема: у меня на BY.RU хостинг бесплатный. Всвязи с этим качать файлы зарубеж не позволяют. Прислать на e-mail ?

Сиррожа
24.11.2006, 00:50
на BY.RU хостинг бесплатный. Всвязи с этим качать файлы зарубеж не позволяют
теперь понятно. Прпошу прощения. Так надо было сноску сделать: что так и так.

videoman
24.11.2006, 01:02
Точно я не знаю в чем дело. Кто-то качал, но писал, что у него и-нет через российский спутник подключен.
Сиррожа лови на e-mail оба файла.

Залил оба файла на ifolder
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 4 сообщение(ий)) ::.

balalaikin
22.03.2007, 01:32
если снимаете клип хорошо сделать следующее: пусть певец поет быстрее например на 20%, для этого соответственно готовим ему фонограму, ускоренную на 20%, потом при монтаже замедляем до нужного. Это дает немного эффект киношности, конечно надо и цветокоррекцию провести будет потом.

Добавлено через 12 минут
хорошо это еще и тем, чтовроде как человек поет нормально, а волосы развиваются медленней

Добавлено через 1 минуту
Удачи

Strazh
25.03.2007, 14:40
Точно я не знаю в чем дело. Кто-то качал, но писал, что у него и-нет через российский спутник подключен. Сиррожа лови на e-mail оба файла. Залил оба файла на ifolder Скрытый текст (4 сообщений требуется, у вас 235): [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 3Mb [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 4.5Mb
Залей плиз на рапиду, а то с ifolder скорость скачивания 0.1кб\с
Уже 0.0 кб\с :(

Dj Andrew
20.07.2007, 21:58
если снимаете клип хорошо сделать следующее: пусть певец поет быстрее например на 20%, для этого соответственно готовим ему фонограму, ускоренную на 20%, потом при монтаже замедляем до нужного. Это дает немного эффект киношности, конечно надо и цветокоррекцию провести будет потом.

Добавлено через 12 минут
хорошо это еще и тем, чтовроде как человек поет нормально, а волосы развиваются медленней

Добавлено через 1 минуту
Удачи
Подскажите как грамотно ускорить темп фонограммы В Premier 2.0 или After Effects 7.0 на 20%-30% чтобы потом при монтаже, видеоизображение можно было замедлить на эти, к примеру 20%, чтобы небыло расхождений и звучало в такт с нормальной песней.

GeneraL
03.09.2007, 17:29
тут всё играет и идея и искуства монтожа, хорошо если бы в фильме(клипе) про что то есть своя фишка или наоборот схожесть с более знаминитым аналогом, тогда зритель лутче воспринимает.

ViViD
08.10.2007, 18:16
Привет всем! Я тоже столкнулся с такой профессией как "Клипмейкер".
Вот мои работки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] :bye:

Снимал на Panasonic DVC60, монтировал в Adobe Premiere 2.0, обработку под кино делал в Adobe After effect's 7.0

Andrej
29.10.2007, 18:01
Подскажите как грамотно ускорить темп фонограммы В Premier 2.0 или After Effects 7.0 на 20%-30% чтобы потом при монтаже, видеоизображение можно было замедлить на эти, к примеру 20%, чтобы небыло расхождений и звучало в такт с нормальной песней.

Лутше всего в Adobe Audition.Заходишь в Effects,открываешьTime/Pitch и выбираешь Stretch, а дальше ползунком выставляешь замедление-ускорение.

vangelys
06.12.2007, 20:09
Может кому пригодится:

DIGITAL CINEMA TRAINING-MOVIE PRODUCTION VOL.I
Сайт производителя.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

DIGITAL CINEMA TRAINING-MOVIE PRODUCTION VOL.II
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Hollywood Camera Work The Master Course All CD 1-6 Full
Сайт производителя .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Videogid
20.12.2007, 19:04
Добрый день!! Предлагаю вашему вниманию мой видеоклип Акробатик шоу. Вес 10 Мб

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

agapimu
22.03.2008, 22:20
Прпошу прощения.теперь понятно

goraa
16.04.2008, 16:15
Привет всем! Я тоже столкнулся с такой профессией как "Клипмейкер".
Вот мои работки [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] :bye:

Снимал на Panasonic DVC60, монтировал в Adobe Premiere 2.0, обработку под кино делал в Adobe After effect's 7.0

Работы понравились.
Интересует способ обработки "под кино". Если можно - поподробнее.

almas_k
04.12.2008, 10:32
Интересно было бы узнать модные течения в клипмейкерстве. Так сказать что продюсеры любят?

Privetus
04.12.2008, 16:44
Интересно было бы узнать модные течения в клипмейкерстве. Так сказать что продюсеры любят?

Если продюсер - человек вменяемый и немного образованный, то при попытке уловить Вами (режиссером) модное течение, его будет нещадно плющить:)) Ну вот скажите, на хрена продюсеру ТЫСЯЧИ копировщиков? Как выбирать то из них и какой в них смысл!? А самое главное - зачем им платить деньги, если он сам все сделает не хуже таких персонажей!?

Продюсера интересуют всегда (в порядке убывания важности):
1. сроки;)
2. небольшие вложения;)
3. цепляющая, оригинальная идея
4. воплощение, соответствующее этой идее наилучшим образом

Обратите внимание, я не сказал "профессиональное воплощение". Может Вы вообще не режиссер, но сделаете все до неприличия оригинально!

Итого. Есть 2 основных творческих направления (принципиально разных по подходу):
а) Нужно придумать оригинальную сюжетную историю для клипа, от души придумать, а не стырить с эфира MTV
б) Нужно увидеть ФОРМУ клипа. Этакое визуальное, изобразительное произведение, где нет сюжета, но есть некий визуальный ряд, отвечающий СМЫСЛУ музыки.

Разумеется, все остальные вещи (как то - охрененные съемки, потрясный монтаж, мегакрасивые актеры и т.п.) нанизываются сверху, как ветки на искусственную новогоднюю елку:)) Но, блин, СТВОЛ - это Ваша идея и талант!

п.с.
Майкл Бэй (есть режиссер такой, поставил Армагедон, Трансформеры) говорил, что очень любит мюзиклы и весь его невероятно странный (порой неправильный) монтаж - это на самом деле ТАНЕЦ!! То же самое у Джона Ву. Короче, чувствовать музыку надо.

sergeij50
08.12.2008, 15:08
Может быть для начала за оригинальностью не надо гнаться, это может вылиться в непонимание оригинальности. Для начала клипов 10-20 сделать "не хуже". Редкий клип на мтв цепляет, большинство с конвеера, и по ним можно изучить удачные ракурсы с освещением.

Муравей
08.12.2008, 18:16
Ой. а я тоже хочу научиться. Но дальше пинакла шагнуть не смогу, ибо торможу. Хотя мне его для удовольствия хватает.
Я вот тоже клипик для себя и друзей пытаюсь делать.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.если ссылку дал в нарушение правил, удалите плиз.

До сих пор не научились? Все ссылки скрываем, чтобы не быть забаненым!
Как скрывать ссылки и для чего это делается!!! ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])