Просмотр полной версии : www.a11.ru
Тут недавно JohnDead писал про то, как он хотел купить камеру в "непонятной" фирме.
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
Хочу добавить, что я знаю о существовании еще одной такой фирмы. Во всяком случае, во Владивостоке. Это компания a11 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Это просто какой-то ужас! Купил фотоаппарат Canon Ixus 750, обнаружил дефект. Пошел отдавать по гарантии, все дела. Пришел в их сервисный центр, там очередь офигенная и мужик стоит, ругается что-то. А с ним друг его, видимо, был. Ну, я у него спросил, мол, че такое? Он грит, человек купил телефон за 15 штук, он через 2 дня поломался, его забрали на гаранию и уже месяц он на гарантии в Москве, мол, и неизвестно когда будет. Никого из адмимнистрации нет (все в Москве), пожаловаться даже некому! Ему дали какую-то бздюльку бабскую за 2 тыщи взамен и сказали ждать!!! :suicide2:
Ну, я думаю, вот не повезло человеку, дождался своей очереди, подхожу, говорю, так и так, меня не устраивает качество проданного вами товара. Девушка там сидит, говорит, да без проблем, пишите заявление и отдавайте нам. Я говорю, а сколько я без фотоаппарата буду сидеть? Она мне: "Как минимум два месяца, а там по ситуации". Тут я выпал в осадок. :wacko2: Говорю, ну, тогда давайте мне взамен такой же фотик. Она: "У нас нет таких же, да и вообще мы взамен технику не даем". Возвращайте тогда деньги, говорю. А она: "Ну все равно контроль качества месяца два займет, а так пишите, ради Бога". Короче, ушел я оттуда несолоно хлебавши (благо, дефект незначительный, звук видеосъемки мне не нравится, шипит он как-то). И понял я, что туда больше ни ногой!!! Прошу поделиться людей, кто имел дело с этой компанией, как там дело в Москве обстоит? Нет такого "кидалова"? :friends:
Пы.Сы.: на их сайте писАл в жалобную книгу, так вообще никакого "движения". Ни слуху, ни духу...
Спасибо за внимание!
Тему переместил в нужный раздел.
Alexashka
Вообще, насколько мне известно, срок ремонта может длиться 90 дней и не должен превышать его периода, в замен компания должна выдать (если гарантийный ремонт) замену ремонтируемому товару а именно точно такой же товар. Конечно передал не точь в точь, наподобие того написано в "Защите прав потребителей"
Вот именно, что компания ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА выдать такой же товар на время ремонта (Статья 20, п. 2. Закона о защите прав пеотребителей). В то же время здесь написано, что продавец обязан возместить неустойку за непредоставление аналогичного товара на время ремонта в размере 1% от стоимости в день (Ст. 23, п, 1). Но судиться с А11 владивостокчанам непросто, потому что компания московская....
есть же конторы по зашите прав потребителей! Если им слить такую инфу про эту кидаловскую фирму, они только рады будут их попотрошить! Для чего у нас в России пишут законы все равно их никто не выполняет!
Спешу заметить, что с ноября прошлого года "Отдела по защите прав потребителей" в г. Владивостоке не существует. Его упразднила администрация города, пообещав создать соответствующий департамент в своих стенах. Но, к сожалению, о нем до сих пор ничего не слышно. Как говорится, ни слуху, ни духу... Есть, конечно, конторы по "защите" прав, но они все платные. Вот такие пироги.
-----------------------------------------------------
Вот, нашел даже заметку об этом ЗДЕСЬ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) и ТУТ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) еще немного
Samaritanin
01.11.2006, 10:36
Господа, читайте закон! Потом уже можно говорить о кидалове. Необходимо написать претензию, в конторе ее обязаны принять, если не принимают, то необходим писменный ответ. Срок ремонта, если в гарантийнике или в квитанции о приемке не указано иное, составляет 21 день. Если вы собираетесь вернуть деньги, то для уточнения причин у фирмы продавца есть законные 20 дней, они не обязаны возвращать Вам деньги по одному Вашему желанию. И последнее в отделе по защите прав вам просто выдадут форму заявления, посоветуют чего, что можно вычитать самим в законе, могут позвонить продавцу выяснить кое-какие подробости, а наказывать могут только если у вас есть все бумаги подтверждающие что продавец неправ.... да, еще кстати, на подмену продавца не обязывают выдавать точно такой-же товар, и то что звонилка бабская за 2 тыщи ниочем не говорит, клиент сдал сотовый телефон, ему взамен дали тоже сотовый, который позволяет принимать звонки и самому звонить, а то что у клиента был сотовый с полифонией и камерой, это уже опции и на основные функции выполняемые телефоном влияния не оказывает.
Я просто работаю в сервисе, и могу сказать что у нас отношение к клиенту зависит ОЧЕНЬ сильно от самого клиента, если человек приходит и спокойно разговаривает ему ВСЕГДА пойдут на уступки, даже если он не совсем прав. А если приходит чудак на букву М, начинает качать права, ссылается на ЗПП на комитет особо не разбираясь что в его случае говорится, то с такими людьми разбираются строго по букве закона - написано что ремонт 21 день и ремонтируют также... Так что везде просто нужен человеческий подход....
Добавлено через 5 минут
Да и насчет фотоаппаратов попадалово по всей стране, поскольку нету авторизованных СЦ и специалистов. Давать статус АСЦ первым попавшимся ремонтникам фирма-производитель нисколько не заинтереснована, поэтому фотоаппараты отправляют на ремонт в Москву, и соответственно сроки ремонта затягиваются. Единственный цивилизованный выход из такой ситуации - это фирме производителю в гарантийном талоне обозначить срок ремонта, допустим 90 дней...
Закон есть закон, и я знаю его довольно-таки хорошо....
Ты, конечно, правильно все говоришь, но я считаю, что компания ОБЯЗАНА действовать по закону в принципе, не доводя все дело до "заявлений" и записей в "жалобной книге", или ты не согласен? И когда мне девушка из СЦ говорит: "Да мне пофигу вообще че вы там хотите, пишите заявление и мы вам дадим ответ через 2 месяца". Это нормально или я чего-то не понимаю?
По поводу того, что не обязаны давать такой же товар, могу отметить, что аналогичный - это значит подобный, с примерно такими же функциями. А если человек купил телефон для работы, чтобы деньги зарабатывать?? Через телефон выходить в интернет? Или, к примеру, общаться по аське через телефон... Как тогда быть?
И, по моему мнению, "единственный цивилизованный выход из такой ситуации" - это покупать товар в салонах, где вам могут без проблем товар поменять (без ущерба для потребителя я имею в виду).
Такая моя точка зрения. :paladin:
--------------
П.С.: уже несколько дней подряд хочу проконсультироваться по этому вопросу у консультанта А11 (по ICQ) и вот что я вижу на экране:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Что бы это значило? До этого нормально общался...
Samaritanin
01.11.2006, 12:52
На самом деле той девушке действительно "пофиг", это не она наваривалась когда продавала вам фотоаппарат, и она ничего не потеряет если вам вернут за него деньги. За такое отношение к клиентам ее можно только поругать. И ничего страшного в "заявлениях" нету, для того чтобы обменять или вернуть товар необходимо основание - ваша претензия. "Просто так" возвращать деньги никто не будет, даже если директор ваш сосед (но если он ваш брат, то претензию от вашего имени сам напишет). В любом случае бумага нужна. НО !!! если вы на 100% уверены в своей правоте. Если в удовлетворении претензии вам откажут на основании того что вы не разобрались с оборудованием или если случай негарантийный, то больше по этому экземпляру претензии принимать не будут(по крайней мере так говорит наш юрист, сам я не проверял). И еще момент, что с вами так разговаривают, это может менеджера раздраконил предыдущий клиент, и менеджер еще не успокоился, он же тоже человек :)
дело давно было , в 93 году кгода пиобел камеру sharp 88
через некоторо время проявился заводской брак - приехали на фирму и ,,,,, началось
гаранитя, экспертизы, общество защиты прав потребителей , АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ. 12!!!!! судов было
итог: разбирательство - 6 лет шло НО камера как была у нас так и осталась
говорили знающие люди - вот тел позвони, объяни сутуацию и на след день фладелец фирмы не только камеру заберет и обменяет да еще и тебе заплатит
вот такаие они - законы Российские
На самом деле той девушке действительно "пофиг", это не она наваривалась когда продавала вам фотоаппарат, и она ничего не потеряет если вам вернут за него деньги. За такое отношение к клиентам ее можно только поругать. И ничего страшного в "заявлениях" нету, для того чтобы обменять или вернуть товар необходимо основание - ваша претензия. "Просто так" возвращать деньги никто не будет, даже если директор ваш сосед (но если он ваш брат, то претензию от вашего имени сам напишет). В любом случае бумага нужна. НО !!! если вы на 100% уверены в своей правоте. Если в удовлетворении претензии вам откажут на основании того что вы не разобрались с оборудованием или если случай негарантийный, то больше по этому экземпляру претензии принимать не будут(по крайней мере так говорит наш юрист, сам я не проверял). И еще момент, что с вами так разговаривают, это может менеджера раздраконил предыдущий клиент, и менеджер еще не успокоился, он же тоже человек :)
я дохтуром работаю..
теперь представь -приходишь ты и говоришь:" Доктор! У меня это..."
А я отвечаю ну типа как та девка ответила, я вже тоже полис тебе не выдавал, бабла не получал _ ГОВНО все это, если железка не работает -или новую работоспособную, или бабло на стол...
В США еще бы и сверху раза три взяли и ты бы отдал
СОВКОМ поганым все это воняет! Вот такое мое ИМХО
Mihailoff
02.11.2006, 08:09
И когда мне девушка из СЦ говорит: "Да мне пофигу вообще че вы там хотите, пишите заявление и мы вам дадим ответ через 2 месяца" На такое заявление можно резонно ответить: согласно закону о защите прав потребителей ответ на претензию предоставляется не позднее, чем через 3 рабочиз дня. Срок ремонта если не указан в гарантийнике иной - тоже нормирован. Я не помню сколько точно.
Я сам НИКОГДА НЕ КУПЛЮ В НЕИЗВЕСТНОЙ ФИРМЕ ТЕХНИКУ. Все беру только в крупных магазинах, брэнды которых известны. И даже крупные отфильтровываю. Например никогда не куплю ничего в Эльдорадо. Низкое качество товара и большие сроки ремонта.
Недавно у меня через 6 месяцев работы сломалась камера Canon, купленная в нормальном, известном магазине. Понес на гарантию, ремонт затянулся. Через месяц (ремнот не более 30 дней) я пошел и спросил, с чем связаны такие задержки. Мне сказали, типа запчасть задерживают. Я как бы не вредный и подождал ещё 2 недели. А потом пришел и написал заявление о замене товара. Через 2 дня мне позвонили и сказали приезжать. Я приехал и выбрал себе другую камеру. Причем по цене, уплаченной за свою старую. Т.е. фактически получилось (техника же дешевеет) я за ту же цену взял камеру намного лучше (соньку чисто японской сборки).
И это не единственный случай, когда я бодался с фирмами и выигрывал всегда!
Вот несколько советов:
1. Самое важное. НЕ ЭКОНОМЬТЕ! Берите товар только в крупных, знаменитых торговых точках. Поспрашивайте друзей, кто уже сталкивался с таким, где лучше сервис. Поверьте, пословица "Скупой платит дважды" не на пустом месте возникла!
2. При обнаружении дефекта сразу же идите в сервис центр и уточняйте сроки ремонта. Если срок прошел - а товар неготов - пишите сразу же претензию, где все четко описываете. И НЕ ЗАБУДЬТЕ В ШАПКЕ ПРЕТЕНЗИИ НАПИСАТЬ: Кому: - Фирма, Копия - в "общество по защите прав потребителей". Не поленитесь и прочитайте закон о защите прав. В претензии четко пишите: На основании статьи такой то пункта такого то я требую заменить (вернуть деньги и др.). На основании статьи такой то требую выдать на время ремонта аналогичный товар и т.д. И в конце: В случае невыполнения Вами обязательств на основании статьи такой то требую полного возврата стоимости товара и всех затрат на его монтаж, демонтаж и транспортировку (монтаж демонтаж - это в случае с большой техникой, я такое писал когда кондиционер накрылся). Поверьте, грамотно составленная претензия действует на фирму очень даже сильно. Тем более написано: копия в общество по защите прав потребителей. Они же тоже не дураки, не хотят связываться с грамотными людьми, шарящими в законах. И не забудьте взять копию претензии с печатью и присвоенным её входящим номером.
3. Не стоит кричать на работника. У него есть свои инструкции и он их выполняет. Я никогда не спорю и всегда говорю гладко и ровно с такими служащими. Я просто спрашиваю, кто компетентен решить этот вопрос и зову его.
Cheerful
03.11.2006, 00:36
А может лучше названия фирм писать, чтобы народ читал и обходил стороной, я имею ввиду фирмы.
Например "Цифроград" - там вроде и цены не ломят и приветливо встретят, но не дай бог, что сломалось и бедный потребитель пытается это обменять или вернуть деньги, отношение меняется на крайне противоположное.
Конечно это сообщение могут убрать как "Рекламу" но я думаю, что страна должна знать своих "героев" они нам жить мешают.
Могу порекомендовать обратиться с вопросом на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Дают вразумительные ответы на сответствующие ситуации по ЗПП.
А в прочем есть мировые судьи и можно подавать заявления и добиться между прочим результата! Прошла через такое, конечно нервы помотали, но решение суда - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!!
borlemon
04.11.2006, 19:01
Я сам НИКОГДА НЕ КУПЛЮ В НЕИЗВЕСТНОЙ ФИРМЕ ТЕХНИКУ. Все беру только в крупных магазинах, брэнды которых известны.
бэз разницы известны брэнды или нет, в большинстве магазинов (даже под крупными сетевыми) все оформлено на нескольких частных предпринимателей и техника вся им отдана под реализацию.. и меняются эти предприниматели с частотой раз в полгода и делается для того чтобы вести все в упрощенке и параллельно убивается заяц - избавляются от претензий пострадавших потребителей вощем поздна ЧП ликвидировано даже суд не поможет.. осонно если грамотно ликвидировано.. это мне рассказал юрист одного магазина брэнд которого известен... таки вот в моем случае решилось то что на технику гнусмас была гарантия 3 года ( а именно в конце ее я пришел) и мне пришлось слегка подготовица читкой законов и распечаткой выкладок.. до кишок достал приятными разговорами манагеров по нарастающей.. и в итоге дошли до босса сервис центра.. который к его уважению проявил профессионализм и отличное знание закона.. в отличие от манагеров.. вощем мои требования удовлетворили все отремонтировали... резюмируя скажу что всетки общаться нужно вежливо ибо все челОвеки и в моем случае конкретно... будь это не бренд поддерживаемый сервисом и гарантия - все бы кончилось печально вощем граждане..делая большие покупки.. бодайте манагера.. чтобы все рассказал что будет если ... все будет плохо.. и если вас не устраивают его логические ответы идите в другой магазин... а фирмы... что.. ее прально ликвидировали и ищи ветра в поле... а вывеска осталась...
нда... насколько понимаю, эти магазины все так работают. почти один в один было с телефоном моего сына в Томске. У него телефон-плейер вдруг стал разряжаться буквально за полчаса. отдал, ждал два месяца, взамен дали ерунду какую-то. у нас система еще интереснее. из Томска сначала отправляют в Новосибирск, там минимум месяц, потом, если не нашли причину, посылают в москву. и там уже решают, вернуть деньги или обменять товар.
пришлось вмешаться. думаю помогло то. что я из другой страны, побаиваются, не знают, что ожидать от этого. поэтому через 2 недели вернули деньги.
это я к тому, что в частности в Норвегии, не дай бог какой дефект продали... и товар обменяют и сверх того, за моральный ущерб, причиненный покупателю, или подарок делают или определенную сумму возвращают.
но и хочу сказать, что если после гарантийного срока здесь вещь ломается, то ее выбрасывают. потому что ремонт обычно обходится в почти полную стоимость.
Перевод форума сделал zCarot