Просмотр полной версии : Длительность перехода...
Вот у меня вопрос ко всем.
Кто какую длительность перехода выставляет и от чего отталкивается?
Меня мучает этот вопрос, так как у меня один вкус, а у заказчика возможно иной.
И недавно пришлось переделывать проект потому что заказчик потребовал большую длительность переходов (монтировал свадьбу).
по умолчанию 2 секунды.
Думаю ЭТОГО достаточно.
А заказчику нужно было ДЕМО показывать
Я всегда договариваюсь с заказчиком чтобы после монтажа проекта в студии он подъехал ко мне. Т.как могут возникнуть вопросы не только о длительности переходов, но и по музыке (одна невеста попросила у меня почти везде вставить Бони М) и решаю вопросы по сценарию свадьбы.
Длительность переходов ставлю так - прстые переходы 1 или 2 сек.
Остальные по умолчанию 2 секунды.
На многооконных 2 сек. очень мало... Сам ставлю на них 6 секунд...
Остальные по 3-4 сек...
kuznesovan
30.12.2005, 13:17
Длительность переходов ставлю в зависимости от динамики и содержания стыкуемых сцен. По умолчанию установлено 30 кадров, а переходы бывает делаю и по 2-3 сек. С наступающим Новым годом! Удачи.
Всем СПАСИБО!
Вспомнил вот что....
Делал 50 юбилей и женщина попросила только молдавскую музыку!
А где я ее возьму в Иркутске....
И так бывает!
На многооконных 2 сек. очень мало... Сам ставлю на них 6 секунд...
Остальные по 3-4 сек...
ты это серьёзно или шутишь?
Серьёзнее не бывает... Голливудами в основном пользуюсь в шапке фильма - и мелодии в основном медленные... Быстро пролетающий переход только навредит... Многооконными пользуюсь редко, но время соответствует написанному мною в пред. посте...
В самом фильме можно и 2 сек., но там я в основном перебивки применяю - с проявки начался, проявкой закончился...
Любой переход можно растянуть руками, но лучше хороший стык. ИМХО!
А с Молдавской музыкой обратись к Ивану(YNUS) - поможет.
Mashechka
12.01.2006, 11:06
Вот если бы ни этот топик, никогда бы не задумалась какой длительности у нас переходы. Оно как-то само получается. Ставлю переход и смотрю как для глаза приятнее. Где-то приходиться делать быстрее, где-то медленее. А еще монтируем вдвоем с мужем (я за компом, он наблюдает), поэтому пытаемся приходить к одному мнению и по музыке, и по фрагментам, и по переходам соответственно.
Юрик Боровицкий
12.01.2006, 17:53
Для меня при редактировании главное, чтобы переход был незаметен. То есть, чтобы зритель обращал внимание на клип, а не на переход. Как написано в одной инструкции: "Если Вы обращаете внимание на галстук собеседника более 3-х секунд - значит галстук подобран неправильно!"
Спасибо за советы!
Но я имел в виду то что заказчик захотел (как мне кажется) большую длину перехода, что по моему мнению как раз и подходит под правило о галстуке!
Юрик Боровицкий
12.01.2006, 23:18
1. Заказчик всегда прав. Он платит деньги.
2. Если заказчик неправ - см. п.1.
3. Я говорил только про себя. Так как я не никогда делаю ничего под заказ за деньги. Только друзьям и поэтому, разумеется, бесплатно. Поэтому с чистой совестью, как Автор, могу послать того, кому что-то не понравилось. Разумеется, если считаю себя правым.
Это конечно дело каждого, какой длины ставить переход, но есть переход "проявление", который очень иногда эффектно смотриться , если его растянуть секунд на 20, как у режиссеров знаменитых...
Был случай монтировал рыбалку-так вообще использовал переход с рыбой на 10 секунд.Получилось клево-почти анимация.
как писал Slava2-быстрый переход-только навредит,я с ним согласен,
особенно с переходом "видеокамера"=я растягиваю до 10-15 секунд:blum:
:yess: я от голливудовских переходов отказался вообще..(окромя перехода растворение всего на 1 сек)
В девятке трахался с адоражами, теперь когда адораж стал переходом(в десятке) использую только адоражи и вот здесь по 3-5 секунд
А мне кажется, что переход зависит от динамики сцены.
Иногда с монотонными сценами можно одними HFX такие прикольные вещи сделать, если требуется создать динамику
Alexey_777
30.05.2006, 13:25
Я как-то тоже не задумывался сколько секунд переходы. Ставлю и смотрю как глазу нравиться. Что касается музыки тоже обговариваю с заказчиком!
Alexey_777
30.05.2006, 13:31
Johnik! подскажи где адораж можно найти скачать или как. Много о нем слышал, хочеться попробовать, правда лучше голивудов?
Alexey_777
Adorage Transitions ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
использую переходы в основном длиной в 10-15 кадров
но есть и более динные (до 1,5-2 сек) и мелкие (3-5 кадров)
99,999999% только disslov 2-3 эффекта в переходах при смене тематики
я ставлю в настройках длителность перехода от 8 до 12 кадров (1/3 - 1/2 сек) ставлю переход растворение между кадрами, копирую, потом изменяю в настройках длительность перехода на по умолчанию - 2 секунды(думаю разработчики эффектов ориентируются на это время и я не хочу особенно здесь вмешиваться). теперь где изменение сюжета фильма там вставляю оригинальный переход (если нужно его длительность можно растянут и наоборот) , а по ходу вставляю скопированный переход растворение и размножаю его.вот такая автоматизация.
я только начинающий, так что не судите строго, но все же согласен с некоторыми что переходы должны быть не коротки, так как они тогда мелькают и мешают смотреть, они должны быть плавными и ненапрягающими просмотр
Avers FX
28.02.2008, 21:30
Длительность перехода необходимо регламентировать в зависимости от сюжета и стилистики монтажа. Готовых рецептов нет, т.к. можно скатится к работе по шаблону, а это плохо. У любого видеосюжета есть такое понятие как смотрибельность. И конечно же многое зависит от звукового оформления, иногда к переходу монтируетя специальный звуковой эффект, дело вкуса.
В Pinnacle всегда ставлю переход 1,5 секунды очень редко 2 сек когда работал c UVC ставил 2сек
По умолчанию стоят 2 сек., больше никогда ничего не выставляю - я вегда растягиваю их вручную, чтоб было смотрибильно и с музыкой совпадало, чтоб глаз не резало.
А я сложные переходы делаю 3 секунды а градиентные 1 секунда
nikolasha
11.11.2008, 02:52
Мне кажется,что в первую очередь длительность перехода надо связать с музыкой.
Четверть такта,пол такта,такт,ИТД.
А музыку по сюжету.
nikolasha
11.11.2008, 13:54
andrewrw,
Если наступил,то лучше на глаз.
2-3 секунды а шас вайпы использовать больше стораюсь чветочки калечки и тд
Для слайд-шоу 1-2с, для видео 2-3.
Владислава
03.01.2009, 20:16
У меня частично наложился переход одной дорожки на переход другой, случайно...Посмотрела - красиво получилось! Так и оставила.
Перевод форума сделал zCarot