PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!! Печать.

ПАЛ СЕКАМыч
05.11.2006, 20:34
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в моём безнадёжном деле.
Имеется документ, на котором есть печать, каким способом эту печать
можно было бы перенести на другой документ?
Не знаю, правильно ли я делал. Выбирал инструмент клонирование
штампа, но программа ругается : Ошибка файл флага.
Подскажите, как правильно это сделать?
В системе стоит 8 –Я версия Photoshop

Geo
05.11.2006, 21:53
Смотря на чём стоит печать и на что её нужно поставить. Но всё равно её нужно вырезать из основного документа. Создать новый файл, приблизительно 150Х150 пикс., прозрачный фон. Печать выделить прямоугольной или круглой областью и эту область перенести на новый файл. Инструмент "волшебный ластик" - убрать фон из-под печати, если есть надписи, подписи и т.д. простым ластиком подкорректировать, "клоном" можно подправить "съеденные" участки. Сохранить в .TIF - печать готова для любого документа. Сколько раз делал, проходило на ура.

ПАЛ СЕКАМыч
05.11.2006, 22:27
Фон создал, печать выделил, перенёс в новую область:
1) на новом файле должна быть видна печать? У меня, её нет. Переносил “инструмент прямоугольная область”
2) Выбрал волшебный ластик, но каким образом убрать фон. Из под печати?

Geo
05.11.2006, 22:37
Переносиш инструментом "перемещение", справа от выделения. Волшебным ластиком щелкаеш по фону печати, это уже на новом файле. Если печать на однородном фоне - достаточно одного щелчка в области, ограниченной кругом печати.

ПАЛ СЕКАМыч
05.11.2006, 23:51
Geo,
1) печать была к примеру синяя, а при переносе становится серая?
2)Напиши пожалуйста каким инструментом правильно подставить печать в новый документ, тем же что ты описывал выше или ещё есть какой нибудь прикольный прибомбас? Спасибо.

Second
06.11.2006, 09:55
У тебя наверно документ, в который ты перенес печать в градациях серого, поэтому и печать такая получается. Вначале выполни Image->Mode->RGB.

mozgonov
06.11.2006, 10:48
Я делал проще,сканировал в сканере Epson, распознавал встроенным Sprint 5,как рисунок, копировал (экспортировал) прямо в Word , яркостью регулировал фон и в печать. Можно эту печать вставить в любой документ. Цвет оригинала.

Mihailoff
06.11.2006, 11:10
А ещё есть программки, которые рисуют печати. Как конструктор, очень простые в применении.

Geo
06.11.2006, 11:50
mozgonov - копировал (экспортировал) прямо в Word
Это если она стоит на белом листе. А если на тексте, на пропуске, на фотографии? Изначально задача поставлена для ФШ.

ПАЛ СЕКАМыч
06.11.2006, 16:39
Всем спасибо! Всё получилось. Удачи!!!

Добавлено через 10 минут
Geo, и последний вопрос, каким инструментом можно выделить печать, чтобы
выделение было предельно чётким,(имеется ввиду края)?

Geo
06.11.2006, 17:11
Чётче, чем исходник, всё равно не выделиш. Возьми кисть диаметром 2 пикс., пипеткой выбери основной цвет (цвет печати), и пройдись кистью по кругу, поставь только масштаб 700-800%. Печать никогда чёткой не была.

Bayt
06.11.2006, 21:05
Для четкого выделения края необходимо сначала сгладить выделение (Select ->Modify->Smooth...(указать степень сглаживания в пикселях)), затем создать так называемый бордюр (Select ->Modify->Border (указать размер области в пикселях) и удалить область в этом бордюре. Таким образом края становятся более ровными и без "ступенек". Затем снова делаешь выделение. Теперь оно будеть более ровное.

ПАЛ СЕКАМыч
03.02.2007, 22:37
Да....с того момента как оформил тему, многому научился ( имею ввиду Фотошоп)
Форум рулит, респект Доктору и всем участникам!!!!