Просмотр полной версии : Помогите!!! Печать.
ПАЛ СЕКАМыч
05.11.2006, 20:34
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в моём безнадёжном деле.
Имеется документ, на котором есть печать, каким способом эту печать
можно было бы перенести на другой документ?
Не знаю, правильно ли я делал. Выбирал инструмент клонирование
штампа, но программа ругается : Ошибка файл флага.
Подскажите, как правильно это сделать?
В системе стоит 8 –Я версия Photoshop
Смотря на чём стоит печать и на что её нужно поставить. Но всё равно её нужно вырезать из основного документа. Создать новый файл, приблизительно 150Х150 пикс., прозрачный фон. Печать выделить прямоугольной или круглой областью и эту область перенести на новый файл. Инструмент "волшебный ластик" - убрать фон из-под печати, если есть надписи, подписи и т.д. простым ластиком подкорректировать, "клоном" можно подправить "съеденные" участки. Сохранить в .TIF - печать готова для любого документа. Сколько раз делал, проходило на ура.
ПАЛ СЕКАМыч
05.11.2006, 22:27
Фон создал, печать выделил, перенёс в новую область:
1) на новом файле должна быть видна печать? У меня, её нет. Переносил “инструмент прямоугольная область”
2) Выбрал волшебный ластик, но каким образом убрать фон. Из под печати?
Переносиш инструментом "перемещение", справа от выделения. Волшебным ластиком щелкаеш по фону печати, это уже на новом файле. Если печать на однородном фоне - достаточно одного щелчка в области, ограниченной кругом печати.
ПАЛ СЕКАМыч
05.11.2006, 23:51
Geo,
1) печать была к примеру синяя, а при переносе становится серая?
2)Напиши пожалуйста каким инструментом правильно подставить печать в новый документ, тем же что ты описывал выше или ещё есть какой нибудь прикольный прибомбас? Спасибо.
У тебя наверно документ, в который ты перенес печать в градациях серого, поэтому и печать такая получается. Вначале выполни Image->Mode->RGB.
mozgonov
06.11.2006, 10:48
Я делал проще,сканировал в сканере Epson, распознавал встроенным Sprint 5,как рисунок, копировал (экспортировал) прямо в Word , яркостью регулировал фон и в печать. Можно эту печать вставить в любой документ. Цвет оригинала.
Mihailoff
06.11.2006, 11:10
А ещё есть программки, которые рисуют печати. Как конструктор, очень простые в применении.
mozgonov - копировал (экспортировал) прямо в Word
Это если она стоит на белом листе. А если на тексте, на пропуске, на фотографии? Изначально задача поставлена для ФШ.
ПАЛ СЕКАМыч
06.11.2006, 16:39
Всем спасибо! Всё получилось. Удачи!!!
Добавлено через 10 минут
Geo, и последний вопрос, каким инструментом можно выделить печать, чтобы
выделение было предельно чётким,(имеется ввиду края)?
Чётче, чем исходник, всё равно не выделиш. Возьми кисть диаметром 2 пикс., пипеткой выбери основной цвет (цвет печати), и пройдись кистью по кругу, поставь только масштаб 700-800%. Печать никогда чёткой не была.
Для четкого выделения края необходимо сначала сгладить выделение (Select ->Modify->Smooth...(указать степень сглаживания в пикселях)), затем создать так называемый бордюр (Select ->Modify->Border (указать размер области в пикселях) и удалить область в этом бордюре. Таким образом края становятся более ровными и без "ступенек". Затем снова делаешь выделение. Теперь оно будеть более ровное.
ПАЛ СЕКАМыч
03.02.2007, 22:37
Да....с того момента как оформил тему, многому научился ( имею ввиду Фотошоп)
Форум рулит, респект Доктору и всем участникам!!!!
Перевод форума сделал zCarot