PDA

Просмотр полной версии : что посоветуете ,други

JohnDAD
07.11.2006, 13:27
сделал я клиентам фильм + 3 копии, отдал, деньги получил(хоть и не сразу 3 мес. полоскали)
исчо через како-то время им понадобился DVD
я взял одну кассету.... при захвате обнаружилось что половина кассеты не воспроизводится, звоню клиенту так мол и так, он пообещал привезти копию, я его не дождался....
так первая кассета пролежала ещё 3 месяца
И Я СЛУЧАЙНО ЕЁ ЗАПОРОЛ
А тут приезжают эти господа говорят давай DVD И кассету
я им -мыж договораривались....
они- копии все розданы, верни деньги за съёмку всей свадьбы.
ВОТ ВОПРОС ЧЁ ДЕЛАТЬ? КТО ЧЁ СКАЖЕТ

Mashechka
07.11.2006, 13:58
За все съемку - ну, уж нафиг. Работа была выполнена в полном объеме и притензий за первые 10 дней не поступало.
А вот за кассету, видимо, придется расплачиваться, а уж как не знаю. Если удастся договориться о приносе копии, то повторное копирование и запись ДВД сделать бесплатно.

JohnDAD
07.11.2006, 14:13
в том то и проблема, что я им так и говорю, а они мне заладили верни деньги...
я уж подумываю не кидалово ли,
типа 3 копии у них есть, а они исчо деньги вернуть хотят да исчо в полном объёме

av-wedding
07.11.2006, 14:53
Может они ещё через год пришли бы, розданны (высланы) за границу что-ли - Мягко но послать!!!
Работа выполнена, день потрачен на них + монтаж, запись и т.п.
Повторное копирование (при приносе копии) и запись ДВД сделать бесплатно, если хотят, от тебя т.с. шаг на встречу - нет - свободны!
На будущее: на просмотр и высказывание претензий 1-2-е суток - далее материал удаляется!

Mr.Alex
07.11.2006, 14:59
Похоже на кидалово. Принесенная кассета твоя? А если твоя, не поменяна ли там специально пленка в ней? Пускай принесут все остальные копии. Что-то здесь не то.
Баблосы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]отдавать не думай. Куда они сразу смотрели. А ты не проверяешь свои работы после записи??? А если подтвердится, что эта кассета по твоей вине запорота - отдай деньги за создание копии, а не за всю съемку.

JohnDAD
07.11.2006, 15:42
кассета была моя(точно) ведь захватывать даж пытался,
единственоое что видак на середине кассеты начал ругаться-мол пленка на кассете очень грязная и видео и звук примерно около часа не воспроизводились.
а кассету запорол я и только я (пользуюсь одной маркой) и случайно под руку попалась с записью а не чистая... :(
а потом я исчо весь в догадках был, чёй-то звук на полсвадьбе отвалился

Mr.Alex
07.11.2006, 15:57
Ну так а почему ты тогда отдал клиенту запоротую кассету? Или ты ее запорол уже тогда, когда они тебе ее принесли для перегода на DVD? Что-то Я, блин , никак не врублюсь.

Mashechka
07.11.2006, 16:15
Судя по первому посту кассета запоролась уже после, когда принесли для оцифровки.
Поэтому на будущее: всегда выламывайте язычок защиты от записи

Доктор ВОВАН
07.11.2006, 16:25
Ага и проверь наличие ВАРЕНЬЯ на пленке.......
Ведь они могли ее запороть специально.......
Вот для Этого Женя в свое время и написал тут ТИПОВОЙ ДОГОВОР с клиентом.....

JohnDAD
07.11.2006, 17:32
НА СЧЕТ ВАРЕНЬЯ ЭТО ПРАВИЛЬНО, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Добавлено через 2 минуты
КАССЕТА ПРИНЕСЕНА УЖЕ ИСПОРЧЕННАЯ, Я ЕЁ ТОЛЬКО ДОБИЛ!!!!!

Azimut
07.11.2006, 18:16
Возьмите и запишите на места, которые вы испортили, шум с телека. Скажете, что запись в некоторых местах ваще осыпалась, так что забирайте свою кассету и всё тут.

Mr.Alex
07.11.2006, 18:23
Ну раз кассета принесена уже запорченная, тогда какие могут быть проблеммы? Ответ один. Наезд на клиента о возмещении ущерба нанесенного кассетой твоему видаку. Клин клином вышибают. Как говорится - встречный иск. Ежели конечно ты не начал брать всю вину на себя.

Mihailoff
07.11.2006, 18:28
Однозначно клиенты несолидные. Встречаются такие люди, никуда от этого не деться. И если уж они не в силах причинить тебе какой либо серьезный вред (я про наезды с применением силы) - то конечно ответ один, никакого возврата. И я даже на DVD бесплатно бы не стал им предлагать перегонять! Они же изначально испорченную кассету принесли! Какие могут быть претензии?

JohnDAD
08.11.2006, 08:45
Вины я не брал, сказал тока что пока не могу её найти. Хотелось бы решить всё полюбовно(человек я в принципе не скандальный).
Тяжкие телесные - за себя не боюсь, но за других....если тока нервы потреплют(остальное уже входит в УК)
Пока они вообще пропали, и я не звоню....

Mihailoff
08.11.2006, 09:39
Ну и запиши на подпорченные тобой места телевизионный шум! Скажи что так и было! Все равно же кассета была испорченная, так что ничего страшного в таком маленьком мошенничестве не будет.
Все ранво клиенты нечестные, совесть за такое не должна мучать!

JohnDAD
08.11.2006, 10:30
Ну и запиши на подпорченные тобой места телевизионный шум! Скажи что так и было! Все равно же кассета была испорченная, так что ничего страшного в таком маленьком мошенничестве не будет.
Все ранво клиенты нечестные, совесть за такое не должна мучать!

проблема в том , что испорчено 100%

Mashechka
08.11.2006, 13:13
У меня тоже веселые клиенты. Заплатили аванс 1500р. и уже пол года не хотят свою свадьбу забирать.

Никому не надо?:search:

JohnDAD
10.11.2006, 10:52
может деньги копят?
я раз так купился, на заре туманной юности. Взял аванс, сработал на выстрел,
договорильсь на обработку, и они пропали, Повезло что даж не начинал, а то было бы обидно.
Ихние друзья через неделю,тож свадьба. авнанс не дали(мол извини люди мы бедные -денег нету) , через неделю приезжают - мол дай кассету, я им утром - деньги вечером стулья.Так и не договорились.
Они остались без кассеты, я без денег, но с богатым опытом(сейчас аванс не беру, но после съёмки - будь любезен заплати половину, обработал - давай остальное.

gal
10.11.2006, 12:00
Да не парься! Отправь их подальше, скажи что кассета была запорчена ими, пусть доказывают сами что кассета запорчена тобой.
На будущее всегда делай копию для себя. Мы после съемки и монтажа, всегда, записываем на диски копию фильма, фото и файлы с обложкой и картинкой на диск. 50 рублей затрат, а гарантия пожизненная :). Да и бывает приходят через некоторое время и заказывают полностью дубликат для друзей и родственников. 500 рублей за один, окупает сразу 10 свадебных дубликатов! Вот так вот!

Mashechka
10.11.2006, 13:40
может деньги копят?
Это ж какой у них доход, что за полгода собрать не смогли?
А у нас кроме имен никаких данных больше нет. Заказ был через посредника - "Ой, а я бумажку с телефоном выкинул", оператор даже и не вспомнил про фамилии и мобильники когда на съемку приехал. И ко всему этому они еще и не местные и свадьба была в другом городе.

Mr.Alex
10.11.2006, 14:56
Да не парься! Отправь их подальше, скажи что кассета была запорчена ими, пусть доказывают сами что кассета запорчена тобой.
На будущее всегда делай копию для себя. Мы после съемки и монтажа, всегда, записываем на диски копию фильма, фото и файлы с обложкой и картинкой на диск. 50 рублей затрат, а гарантия пожизненная :). Да и бывает приходят через некоторое время и заказывают полностью дубликат для друзей и родственников. 500 рублей за один, окупает сразу 10 свадебных дубликатов! Вот так вот!

А я, к сожалению, копий себе не оставлял. И вот позавчера первый человек обратился с проблемой утраты диска с первой частью. Вот тут бы мне архивчик и пригодился.

Mashechka
10.11.2006, 16:53
Мы своих клиентов сразу предупреждаем, что храним все данные (исходники, проект и готовый фильм) в течении 2-х недель, а потом уж как хотите, не захотели сразу брать копии и появилась проблема - сами виноваты.

Alexashka
10.11.2006, 19:05
А я, к сожалению, копий себе не оставлял. И вот позавчера первый человек обратился с проблемой утраты диска с первой частью. Вот тут бы мне архивчик и пригодился.

А у меня, одно время, свои собственные диски перестали читаться. Проекты удалены. Все! Кирдык! Пришлось восстанавливать диски спец. прогами. Теперь делаю еще и копии проектов.

Mr.Alex
10.11.2006, 19:32
Мы своих клиентов сразу предупреждаем, что храним все данные (исходники, проект и готовый фильм) в течении 2-х недель, а потом уж как хотите, не захотели сразу брать копии и появилась проблема - сами виноваты.
Да,да. Вот так именно я и делал всегда. Но спустя месяц от сдачи работы клиенту и случилась вышеуказанная ситуация.

utyf
13.12.2006, 17:05
Я делаю видео пока только для себя (на жизнь зарабатываю иначе) хотя связан с видеосъемкой многие годы. Но то, что снято вчера или год назад не переснимешь, времени вспять не повернуть. Поэтому все готовые проекты храню в трех вариантах.
1. на mini DV кассетах в DV качестве (возможно скоро изобретут формат лучше чем DVD video и тогда архив в DV качестве пригодится)
2. на съемном жестком диске (320 Gb) в DV качестве и образ DVD
3. на болванке DVD (качественной) копия готового DVD дика
Хотелосьбы сохранять весь отснятый материал (на всякий случай. Ведь то, что сегодя не актуально завтра может оказаться бесценным ) но к сожалению нет возможности.

JohnDAD
22.01.2007, 11:26
Гы, 3 дня назад притащили копию, договорились переписываю(бесплатно) и оцифровка за пол цены.
И тут же ,а не снимешь ли ты кристины? Я в начале послал куда Макар телят не гонял, но потом уговорили. Я зла не помню...НО Теперь умнее буду.

vv.ru
22.01.2007, 13:45
-Копию себе оставь уже готового проекта на DVD !

РусланНН
25.01.2007, 21:40
Деньги низа что не отдавай. Работа выполнена, деньги получены. Договеренность, хоть и устная была полностью выполнена. Претензий в первое время не было, какой теперь может быть разговор на эту тему?
В следующий раз заключай договор.
Бери расписку, вобщем имей документ, что все обязательства выполнены.
Скоко знаю операторов: сделали - все сразу говорят просмотрите в течение 3-х дней, скажите есть глюки или нет, в случае чего сделают еще копии, при этом если все хорошо, то им отзваниваешься и ВСЕ они материал у себя удаляют, а дальше проблемы клиента, делает он копии или нет.

JohnDAD
25.01.2007, 23:50
Дык,это ж и понятно.
У меня за правило 2 недели копии держать - минимум(бывает и дольше)-готовые DVD
исходники 2-3 дня держу(пока отлёживаюсь от трудов праведных).
А если клиент хороший то исчо сразу копию делаю - бесплатно.
Договор это хорошо я всё понимаю и согласен....
но не всегда получается даж свидется с клиентом до работы, а на съёмке разве кому до оформления бумаг?Да и после ....и в принципе кулаками не машут после драки.

Valer
11.06.2008, 20:00
Никаких денег. Говори пусть несут кассету а цифрони бесплатно.