PDA

Просмотр полной версии : ау, фотографы!

серж
10.11.2005, 21:59
Жаль .если тема заглохнет. Всё-таки она не сильно вяжется с видео. Хотя если фотографировать будет хороший профи, да ещё сделает полсотни кадров в обработке, плюс слайд-шоу, плюс оформление диска в одном стиле с кассетой, плюс поделится своей работой для оформления фильма, то это будет неплохо.

Datchenko-Ya
12.11.2005, 18:51
Абсолютно согласен с сержем. По-моему цифровое фото и видео - не разделимы. Я уже несколько лет "творю" в фотошопе, и только не давно сел за видео. При обработке видео постоянно обращаюсь к обработке фото. Пример 1: вырезав фото розочки в петлице жениха или фото колец в бархатной коробочки и сохранив в gif я добавляю к выезжающим титрам типа: "отец невесты".
Пример 2: Можно красиво оформить меню диска используя свадебные фото, а не заезженные шаблоны.
Предлагаю открыть еще как рубрику: трюки, хитрости, советы по использованию и соединению фото и видео. Конкретно у меня еще много чего можно выложить.

Ольга
13.11.2005, 05:33
Я сначала поняла так, что ищутся фотографы на сотрудничество :)))
если касаться вопроса слияния видео и фото в готовой работе, то я всегда это использую. Причем, даже если я сама не снимала, то прошу заказчиков принести мне фотографии со свадьбы (лучше цифру), этого добра бывает обычно довольно много, ибо гостей с цифровыми мыльницами у нас развелось просто неприличное количество.

KVASS
13.11.2005, 08:16
Я,помимо цифровых фото, часто использую сканер,молодожён обязательно прошу принести самые удачные фотографии на фото бумаге.
Размер не имеет значения,ну а дальше,фотошоп,видео.

vlad323
14.11.2005, 16:30
Согласен со всеми четырьмя авторами и делаю то же самое. У меня вопрос такой. Иногда приходится сталкиваться в захваченном материале(снятом друзьями,родственниками) с так называемыми фото-кадрами. Примерно 6 сек. со звуковым сопровождением,которые влезают в клип и как бы разбивают сюжет. Как вы их используете. Меня они раздражают и я просто их выдираю. Как элементы меню редко удается использовать. Как фото?
Как-то пришлось делать так. По моему в Ulead растягивал линию времени до 1 кадра. выделял и сохранял в фото формате. Так себе качество фото получалось. А что делаете вы, у кого нибудь есть опыт.

Datchenko-Ya
15.11.2005, 14:32
Здесь серега нормально написал как делать фото-стоп кадры: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Иногда они полезны, например редактировал я чужой выпускной. Речь директора (значимая, но долгая) камера "пробегает" по выпускникам и опять директор - 4 мин. Звуковую дорожку я нетрогал (речь не прервал) а на "пробегании" по выпусникам делал их стоп кадры по несколько сек. тем самым увеличев "пробег" на 2 мин. и сократил рожу диретора, потом плавный переход на директора и вот он не прерываясь продолжает речь.

vlad323
15.11.2005, 16:09
Нечетко я свою мысль определил. То что Серега делает я тоже делаю. Меня скорей волнует как получить бумажную фотографию с ненужного мне в этом сюжете кадра и наилучшего качества(насколько это возможно при 720х576).И когда я описывал манипуляции с Улидом,я это имел ввиду.

Cерёга
15.11.2005, 17:14
vlad323 При таком разрешении (720х578) можно получить фотографию приемлемого качества размером не более 9x6 см, если в фотошопе интерполировать разрешение в два раза, то где то до 15х10 см

Datchenko-Ya
16.11.2005, 00:34
Да ребята... Я вам как фотограф скажу если мегапикселов в вашей видео камере не хватает то "из пальца их не высосешь" У меня видео 3-матричная панасоник 2,4 мега пиксела, фото печатал в макс. качестве - ни в какое сравнение не идет с моим фотиком в 5 мега пиксел. А если у вас аналог то + еще и размыто все. Поэтому я всем говорю, что фото и видео съемку должны делать разные люди на разном оборудовании. Есть конечно аппараты, которые совмещают в себе и то и другое, но поверьте дешевле по отдельности купить.

KVASS
16.11.2005, 08:46
Можно воспользоватся вот этим.
Shortcut PhotoZoom Pro v1.0.12
Отличная программа,которая позволяет увеличивать изображение без потери качества при этом используется технология S-Spline . Работает как самостоятельная программа и как экспорт-плагин в Фотошопе. Имеется пакетный режим работы.

vlad323
16.11.2005, 11:19
Shortcut PhotoZoom Pro я имею,только не увидел у него чего-то,что не умеет фотошоп,или я не прав?
То есть из всего вышесказанного (8,9) кадры эти бесперспективные для фото,и вообщем я правильно
их выдираю.

Cерёга
16.11.2005, 12:38
Да ... бесперспективные для ... дальнейшего коммерческого использования ... а вот для дома для души... как сказать...
(может там неповторимые события, которые дороги автору )
или фото инопланитянина .... или еще чего ...

Datchenko-Ya
16.11.2005, 14:22
Ну на конец то смогу написать, а то вчера одно мое сообщение после другого не сохранялось!!!

Нечетко я свою мысль определил. То что Серега делает я тоже делаю. Меня скорей волнует как получить бумажную фотографию с ненужного мне в этом сюжете кадра и наилучшего качества(насколько это возможно при 720х576).И когда я описывал манипуляции с Улидом,я это имел ввиду.

Ответ тот же. (я только, что для интереса проделал)
1) инструментарий-захват кадра
2) захватываешь кадр
3) Сохранить на диск
4) в самом низу (у меня пинакл 9.4.3 с ключами, на др не знаю) выбираешь максимальный размер, можно задать пользовательский
5) сохранить лучше в *.tif (теоретически этот формат без сжатия и с макс качеством) но на практике можно и в *.jpeg т.к. качество уже хуже некуда. 6) открываешь фотку в любом редакторе и подрезаешь любой размер (чем больше тем страшней). Под 10*15 В фотошопе это так: а) инструмент кадрирование б) ширина 15см, высота 10см, разрешение лучше не трогать г) выбираешь желаемую область д) ОК е) сохраняешь

P.S. Че не понятно готов пояснить, критику принимаю благоприятно.

Кетти
27.02.2006, 14:17
Здесь серега нормально написал как делать фото-стоп кадры: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Иногда они полезны, например редактировал я чужой выпускной. Речь директора (значимая, но долгая) камера "пробегает" по выпускникам и опять директор - 4 мин. Звуковую дорожку я нетрогал (речь не прервал) а на "пробегании" по выпусникам делал их стоп кадры по несколько сек. тем самым увеличев "пробег" на 2 мин. и сократил рожу диретора, потом плавный переход на директора и вот он не прерываясь продолжает речь.

Класс! Я всегда делаю фото-стоп кадры, очень красиво.
А по поводу "пробега" не пробывала. Спасибо за совет!

tweak
17.04.2007, 01:06
Я присоединяюсь к благодарностям!!!!!!!

yurikil
18.04.2007, 20:08
Снимаю панасом 500 фото, для заставок и меню в фильме, для фотографий отдельно фотоаппаратом.