PDA

Просмотр полной версии : Реставрация старого кино.

goraa
08.11.2006, 19:59
Помогите пожалуйста найти програмку или фильтр для очистки шумов, помех и полос разного рода (особенно много тёмных) на старой киноплёнке переснятой с экрана на VHS.

Знаю, что можно ч/б видео реставрировать с помощью фильтра для VirtualDub "MSU Old Film Restoration", но найти его не могу.

PIT
08.11.2006, 20:31
Есть MSU_OldCinema, если нужен - забирайте.

goraa
08.11.2006, 20:50
MSU_OldCinema - это для создания имитации старого кино, а мне хотелось бы наоборот.

PIT
08.11.2006, 21:09
Ага, извиняйте - не применял. А вот инфа в инете про MSU Old Film Restoration, очень не добрая. Его даже здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
хрен получишь.

goraa
08.11.2006, 21:36
Да, вот именно на этом сайте я и нашёл по нему(MSU Old Film Restoration) информацию, но не понял, как его заполучить.
Очень хотелось бы отреставрировать кино, может ещё мысли умные есть, поделитесь.

Serg
08.11.2006, 22:17
Очень хороший фильтр для устранения шумов - Wavelet Noise Reduction. У меня при обработке аналогового видео с ним получились очень хорошие результаты.
Почитать о фильтрации шумов и скачать WNR можно здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
и здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
О настройке фильтра здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

goraa
10.11.2006, 21:00
Я пробовал этот фильтр, действительно очень хороший, но немного не подходит именно для старого кино.
Я пробовал им лечить зашумленное видео старой VHS - супер.
Мне кажется, что должна существовать программа, именно для реставрации старых фильмов.

Добавлено через 22 часа 16 минут
Я нашёл фильтр Film FIX для Adobe After Effects 6.5, но не могу разобраться:
1. с настройками
2. с программой After Effects (никогда не работал в ней).

Может кто поможет найти другую программу или разобраться с настройками.

Фильтр наверное хороший, судя по цене 1200 $.

goraa
14.11.2006, 19:12
Попробовал фильтр Wavelet Noise Reduction ,он больше подходит для старого VHS видео и очень хорошо убирает "Зерно", жаль, что мне не подходит для реставрации киноплёнки, так, что выручайте.

Serg
14.11.2006, 21:30
Могу предложить ещё один фильтр для Virtual DUB - Random Noise Remover.
Этот фильтр устраняет помехи длительностью в 1 кадр. Но работать с ним надо аккуратно - иногда он вырезает и полезную информацию (напр, фотовспышку, блики светомузыки). Почитать о фильтре и скачать его можно здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

goraa
15.11.2006, 22:26
Кое-что этот фильтр конечно убрал, но основная масса помех,длительностью более одного кадра.
В основном меня волнуют слегка дрожащие вертикальные полосы темного цвета (типичный дефект старого кино). Я вот уже вторую неделю бьюсь с этими помехами.

Для того,чтобы было понятно я бы мог скинуть 1 кадрик этого видео, но никогда не пользовался обменниками и не знаю, как это делать, а так прикрепить файлик к ответу не могу.

DrFOX
19.11.2006, 19:19
Есть еще такая прога, но найти FULL версию трудно
DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE

Serg
20.11.2006, 00:01
Программу можно найти здесь. Работоспособность скачанной программы ещё не проверял.При установке внимательно читать информационные файлы
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Diego
25.11.2006, 16:33
А вот в продолжение темы, может кто знает как исправлять на старых записях цвет, или проводить цветовую коррекцию??? Студия имее очень грубые настройки и зачастую вырезает нужное. Столкнулся с данной проблемой, когда меня попросили восстановить старые видеокассеты со всеми прилагающимися дефектами: шумами, искажением цвета, яркости и контраста. Кто-нибудь имел дело с такой проблемой?

vim_vala
31.12.2006, 16:22
Уважаемые форумчане. Первым делом поздравляю всех с наступающим Новым годом, и соответственно желаю всего и всем... Но есть вопросик: может кто пользовал программку DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE версия 1.8.5? Прочитал, что творит чудеса с видео плохого качества. Роботает ли прога скаченная по ссылке с рапиды? И желательно мнение человека, который реально добился хороших результатов по приведению видео плохого качества в более менее приличный вид. Может, даже кто-то сравнивал с фильтрами ВиртуалДуба? Буду признателен за ответы и советы. Интерес не праздный. Решил зацифрить свой (и не только свой) видеоархив, но посмотрев то, что снималось лет 10 назад, пришел к выводу, что без радикальной чистки не обойтись. Время не критично (никуда не тороплюсь), главное - результат.

Serg
11.03.2007, 00:40
Возьми здесь
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)) ::.

dron252
27.03.2007, 13:35
Или здесь:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Italio
15.04.2007, 16:00
я при востановлении 8ми миллимитровой плёнки использовал такой фильтр - MSU DEFLICKER - устраняет мерцание... перегнал! потом шумы убрал и отрегулировал цветность... перегнал! - меня удовлетворило качество, а главное мерцание убрал..
я этот фильтр вроде у Вована (премного благодарен) с куомплектом фильтров преобрёл... где и кто подсказал непомню... но всё работает...
ещё совет ...если чёрно-белая съёмка советую сначала перегнать отдельно в чёрно-белый режим... затем убрать мерцание.. перегнать... добавить чуть желтизны для оживления картинки... перегнать... получается очень даже неплохо!
Главное делать всё в отднльности.. иначе фильтра путаются и недостигаешь желаемого результата!
ПРОВЕРЕНО!

Borya
20.07.2007, 20:22
DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE на ifolder.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Sergey_CV
13.08.2007, 14:34
Если кому ножен DIAMANT SOFTWARE 1.8.5 может забрать здесть

kvv001
10.09.2007, 15:05
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.Народ !
Где ещё можно скачать Diamant Software Film Restoration Suite Site v1.8.5 ?
С рапида не получается, что то он глючит !

ссылки скрывать, читайте правила форума!
всё работает, сейчас проверил!
Удалите программу-качалку и качайте.

vangelys
23.10.2007, 15:17
Посмотрите здесь .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Скрываем ссылки!!!

DIMON-737
12.01.2008, 16:36
Diamant Restoration Suite 2.0.15[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
DIAMANT - профессиональный инструмент для реставрации видеоматериала, который широко применяется в архивах документальных фильмов, студиях и лабораториях. Программа может работать в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах, причем первый из них позволяет добиться максимального качества но в тоже время требует не малых усилий со стороны реставратора.

DIAMANT убирает из видеоизображения различного характера шумы, царапины, пятна, дрожание камеры (автостабилизация по фону или на основе трекинга заданной точки), восстанавливает засвеченные или темные места, регенерирует полностью утраченные фрагменты записи используя метод интерполяции на основе предсказания движения, корректирует гамму цветов, яркость, контраст (в глобальном - на протяжении всей записи, или локальном - на выбранном отрезке, масштабах) и много чего еще.

Aleksa
03.03.2008, 23:41
DIAMANT Restoration Tutorial

HULIANNA
05.03.2008, 20:52
DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE v2.0.15

Ссылки скрываем с помощью тега HIDE!

Aleks1970
04.04.2008, 11:43
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. искал ссылку на DIAMANT SOFTWARE FILM RESTORATION SUITE v2.0.15 , вот нашел.
Поправил тег...
В.Балдин

udavvadu
22.07.2008, 03:36
а диамантом можно мерцание убрать?

NESS
22.07.2008, 12:37
udavvadu, тут с диамантом работать вообще - труба... Если есть год на вычисления, тогда пожалуйста. Реально ни от кого не встречал инфы о работе с прогой. Она стОит кучу бабок и работает в разы дольше НитВидео (который тоже работает не пулей - на страничке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] есть инфа)...

Мерцание обещает убрать МСУшный дефликер, он есть в комплекте плагинов от АМТ, посмотрите-попробуйте, нам расскажите.
Кроме того, есть спецом темы, посвященные оцифровке КИНОпленки - поиск, однако...

Sascham
10.09.2008, 00:18
Нашел-скачал прогу для восстановления видео,описание-
PFClean v3.0R4 - обновленная версия программы от компании The Pixel Farm (UK), это система автоматической или ручной очистки изображения, применяемая для отсканированных данных или для восстановления фильмов и видеоклипов путем подбора кадр в кадр.
The Pixel Farm PFClean 3.0R4 - реставратор фильмов Это приложение используется для быстрого очищения изображений от частиц, царапин, грязи, управления зернистостью и реставрации изображений и предлагает как полностью автоматизированный, так и ручной набор инструментов.
В числе новых возможностей программы PFClean v3.0R4 инструмент для удаления статических загрязнений, возможность определять и выбирать любую комбинацию цветовых каналов, инструмент для удаления ряби, интеграция с AutoDesk Lustre, улучшенный пользовательский интерфейс и т.д. Требует разрешение экрана 1524 пикселя , хотя пыхтит спокойно и с меньшим разрешением.
насколько она хороша и есть ли у кого по ней хєлп?
сама программа- .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

VladB
06.01.2009, 17:00
Не цитируется пост сразу перед Вашим! ЧИТАЕМ ПРАВИЛА! 2.7 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]_forum_rules_faq)

По этой ссылке в архиве троян сидит. Так что имейте ввиду когда качать будете!