Просмотр полной версии : Проблемы С Акронисом
После установки Акрониса 8,0 и создания резервной копии диска С начались проблемы с загрузкой винды SP2 (черный экран с выбором загрузки, загрузка после восстановления или просто щелчек с последующей перезагрузкой). В магазине объяснили, что Акронис (взломанный) портит МБР винта и его категорически лучше не ставить. После чего они почистили какойто утилитой МБР (узнать бы ее название) и счас все работает. Сам же я пытался форматировать диск с удалением разделов и все равно новая винда глючила. При этом мне предложено пользоваться Norton Geh 8. В чем же правда?
Как можно почистить МБР диска в подобной ситуации, доступным способом (по русски)?
Dimmi_113
10.11.2006, 08:41
При этом мне предложено пользоваться Norton Geh 8. В чем же правда?
1. Может все-таки Norton Ghost. Если он то на любителя - кому Акронис кому Norton
2. MBR - обычно восстанавливают, если имеется его копия заранее сделанная.
И поподробнее, что делали Акронисом - многие здесь на форуме пользуются и ничего.
Кстати у меня с Акронисом (версия 9) тоже проблемы, все сделал по инструкции создал загрузочный диск, сделал образ диска С на которой виндовс и Пинакл и все остальное. Поместил этот образ в диск Г (САТА 160 гиг от Сигейт). Потом загружаюсь с загрузочного СД диска. Первая проблема, Акронис вобще не увидел диска Г, переместил файл образа в диск Д кторой являеться логическим диском одного общего диска на котором и логический диск С. Акронис его увидел все ок, начинаю востанавливать сисему. Востановление успешно завершено. Перезагрузка компьтера. Черный экран непонятные символы и надпись КОНТРЛ+АЛЬТ+ДЕЛИТ. Нажал их опять перезагрузка и опять эта надпись и черный экран и так до бесконечности.
В чем же проблема.
Pionerov
13.11.2006, 04:01
ELENIX
Когда имеешь две и более винды,проблем нет,заходишь с любой
и восстанавливаешь,образ при этом хранится на любом логическом
диске,где не установлены винды.
Да странно все єто, образ и был на отдельном физтческом устройстве на диске "Г". Может нужно делать не образ диска а только всех сисемных папок?
Pionerov
14.11.2006, 22:27
ELENIX
Вот здесь всё подробно расписанно.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Видел я уже эту инструкцию, именно по ней все и делал, именно с этого самого сайта. :agree:
Pionerov
15.11.2006, 21:26
ELENIX
Какая версия Акрониса 9?После того как сделали образ,устанавливали
новый Акронис?
Акронис Тру Имэйж версия 9, ничего не переустанавливал. Я так понимаю мне наверно попался какой-то глюченый Акронис хотя все как положено с серийником. У него еще вот что было. Когда мастер доходит до того места где нужно выбрать папку для хранения файла образа начинаешь выбирать папку и тут Акронис полностью вылетате тоесть программа закрываеться и остаеться голый экран:agree: вот такие вот новости в мире Акронисов.
Pionerov
16.11.2006, 04:20
ELENIX
Очень похоже на первые версии 9-ки,установите последнюю:
Acronis True Image Personal 9.0.3750 Русская версия Размер - 73.03 Мб
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
или уж 10,здесь на форуме я уже давал ссылки.
allvitaliy
05.02.2007, 07:41
у меня acronis 9 не загружается с загрузочного диска - система core 2 duo + asrock 775dualvsta 1024ddr hdd maxtor ide133 -pзагрузка начиенается и зависает может кто нибудь знает в чем дело?
Теперь каждый пользователь в обязательном порядке должен вписать НАИБОЛЕЕ ПОЛНУЮ
конфигурацию своего компьютера (ВКЛЮЧАЯ УСТАНОВЛЕННЫЙ СОФТ+ВЕРСИИ СТУДИЙНЫХ ПАТЧЕЙ)
в свой профиль. Сделать это можно перейдя по ссылке:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Pionerov
Pionerov
05.02.2007, 08:01
vit111
Какая версия acronis 9,подробнее.
а чистица mbr просто утилитой fdisk /mbr
Dimmi_113
05.02.2007, 11:35
Команда fdisk /mbr
восстанавливает содержимое Master Boot Record (MBR) из копии
Происходит замена содержимого на копию.
Ув.DIMMI_113 стояло на одном винте винда и линукс, линукс снесли и при загрузки пишит ошибку и все, тоесть немог найти загрузчик, fdisk/mbr почистил и все нормально, а востановление нужно добавлять еще и переменые, чичас не помню.
Leonarden
22.11.2008, 15:11
У меня после востановления акронисом появляется черный экран при перезагрузки которую требует программа. Что надо сделать потому что на ноут буке все работает идеально, а вот на компьютере такая вот байда. Помогите пожалуйста разобраться!
Прежде, чем задавать такие вопросы, Вы хотя бы конфигурацию компьютера написали. Nikolas70.
Резервное копирование - Мой компьютер - ДискС - Создать новый архив резервных копий - Запустить задание сейчас - Приступить
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Минут 15 подождал и ничего не меняется.
В Диспетчере задач - Бездействие Системы 98%
Делать то чего теперь ?
Андрей Ваванович
23.11.2008, 16:55
Maalai, для начала создать загрузочный диск Акрониса, потом грузанутся с него и уж потом архив делать.
А 12 версию где взяли, на офсайте? Там они все с ограниченной функцианальностью.
Почему же в 10 и 11 версиях архив создавался без всяких загрузочных дисков ?
Nikolas70
23.11.2008, 18:54
Архив можно создать как с помощью загрузочного диска, так и без оного, тоесть из-под винды. Но правильнее всё-таки будет создать загрузочный диск, загрузиться из-под него, создавать архивы, восстанавливать систему из ранее созданных архивов, создавать, удалять зону безопасности и т.д.
Вообщем на мой взгляд так правильнее.
Нашёл причину... Дело в самой 12 версии.
Пользуюсь программой CCleaner и через неё убираю ненужное из автозагрузки.
11 версия Акрониса ничего не имела против удаления своих автозагрузочных файликов да и 10 вроде тоже. Новая же версия, оказалась привередливой и если убрать даже одну из трёх записей из автозагрузки, создать резервный архив не удаётся.
Есть ещё одно отличие от 11 версии. Что бы запускался Загрузочный диск, теперь необходимо в BIOSе переставлять загрузку с жёсткого диска на CD. Ранеее вставлял диск и Акронис запускался автоматом. У меня во всяком случае так.
А так, архивы распознаёт все, и созданные в Windows и с Загрузочного диска, как свои, так и 10 и 11 версий. Прога пашет, несмотря на некоторые недоразумения. :smile3:
Nikolas70
23.11.2008, 22:38
Что бы запускался Загрузочный диск, теперь необходимо в BIOSе переставлять загрузку с жёсткого диска на CD. Ранеее вставлял диск и Акронис запускался автоматом.
Чтобы загрузиться с диска, независимо от того, что там записанно, акронис, виндовс или ещё что либо, надо в любом случае в биосе включить приоритет загрузки с сидирома. Вы видимо после установки виндовса забыли переключить приоритет загрузки и оставили с сидирома, поэтому акронис и грузился автоматом.
Ты прав.
Но убей меня, не помню, что бы чего то в BIOSе делал. Переустановлю 12 на 11, сотворю Загр. диск и на неделе проверю.
Перевод форума сделал zCarot