PDA

Просмотр полной версии : Программы - замены стандартному Internet Explorer-у

Johnik
11.11.2006, 05:51
Avant Browser 11.0 build 25, 10.23.2006

Экономит трафик в 10 раз.
Имеется русский язык
читать тут
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
прямая ссылка на скачивание .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

timon99
11.11.2006, 20:20
Да очень удобный и нересурсоемкий браузер.
Пользуюсь им уже года полтора наверно. Работает прекрасно и быстро...
советую всем кто устал от глюков Оперы или стандартного эксплорера....

obmailok
12.11.2006, 13:38
Меня, как альтернатива, порадовал "FIREFOX 2"
Скачать бесплатно можно тут:

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Очень рекомендую.

Владимир Балдин
13.11.2006, 23:14
Погонял порядком avantbrowser, но не нашел как заставить открывать страницы в новом окне. Единственное, что понравилось так это то, что Избанное можно хранить у них на сервере. Как у Аськи.
В общем вернулся на старый, добрый MyIE2.

Johnik
18.11.2006, 13:33
Вова, правой кнопкой мыши на ссылку и жми открыть в новом окне
Новое окно открывается, а старое висит внизу слева:blum:
достоинства этого браузера-ОН ЗНАЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИТ ТРАФИК

DIMMON
07.12.2006, 22:32
FIREFOX рулит однозначно.Я уже год на нём "сижу" всё ок.И вам советую.

bref
08.12.2006, 01:34
ОН ЗНАЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИТ ТРАФИК
За счет чего?

Доктор ВОВАН
08.12.2006, 02:22
FIREFOX рулит

timon99
08.12.2006, 08:23
+++Погонял порядком avantbrowser, но не нашел как заставить открывать страницы в новом окне.+++
Странно у меня по умолчанмю страницы в новых окнах...

Alex_56
08.12.2006, 10:57
ИМХО.
Opera, Opera, и еще раз Opera...
Настройте кэш и будет экономия, быстродействие и т.д.
Один мой товарищ сказал: В Опере есть один очень неприятный недостаток: скачка файла идет раньше времени. т.е. нажимаю скачать, чтобы посмотреть размер файла и указать куда его скачать...а он уже качается! Очень неприятно становтся, денежки убегают прям таки.. Если у кого есть такие проблемы, то А если нужно размер файла глянуть не запуская закачки, то загляни сюда ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Очень удобная плюшка.

Опера нормально отображает страницы.
Единставенный недостаток оперы - это корявая работа с локальными файлами.
ФФ считаю тоже отличным брайзером, но чего то в нем не хватает, может удобных вкладок как в опере...

Владимир Балдин (ваше высказывание в этой теме пост№4), IE почему то частенько картинки недогружает, достаточно уязвимый, еще чем хорош опера он предлагает загрузить те странички на которых произошло подвисание компа и еще опера коректно прикрепляет RAR архивы на форумах, IE частенько прикрепляет битые архивы, я поначалу думал что дело в архиваторе и в конце концов выяснил что виноват IE.

Для улучшения работы Оперы например нужен плагин Page2CHM - он позволяет сохранять в формат справки Виндовс CHM. На мой взгляд - самый лучший формат, и для его просмотра уже все встроенно в виндовс. Читать здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] .

И для Firefox есть подобное расширение от тех-же разработчиков - Fox2CHM. Читать здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Кстати об Опере еще в июне этого года:

Норвежская компания Opera Software сообщила о выпуске девятой версии своего одноименного браузера для персональных компьютеров.

В продукте реализовано большое количество нововведений. - В браузере появилась поддержка протокола BitTorrent, упрощающего загрузку из интернета больших файлов, например, дистрибутивов программного обеспечения с открытым исходным кодом. Так называемые виджеты (небольшие программы) позволяют быстро получать доступ к той или иной информации и оживляют рабочий стол.

- В девятой версии Opera появилась возможность избирательного блокирования элементов страниц, таких как рекламные баннеры или картинки. Для каждой веб-страницы можно отдельно настроить параметры обработки файлов cookie. Кроме того, появилась возможность редактирования списка поисковиков прямо из интерфейса браузера.

- При наведении указателя мыши на заголовок таба в Opera 9.0 отображается уменьшенная копия соответствующего ресурса. Это позволяет быстро найти нужный сайт при большом количестве открытых вкладок. Среди прочего следует упомянуть улучшенные средства безопасности и блокировки всплывающих окон, функцию быстрого удаления персональных данных и встроенный диспетчер паролей.

Скачать можно с оф. сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Установочный файл англоязычной версии занимает 4,6 Мб, многоязычный вариант - примерно 6,2 Мб.

Mutabor
10.12.2006, 00:31
Стабильней по работе, чем Opera не встречал !!!

Владимир Балдин
10.12.2006, 12:17
В девятой версии Opera появилась возможность избирательного блокирования элементов страниц, таких как рекламные баннеры или картинки.
А в MyIE2 (не IE) такая возможность несколько лет существует.
Я не утверждаю что MyIE2 лучше всех, просто мне привычней. Я пользуюсь версией 2004 года. Сейчас даже нызывается по другому: Maxthon.

Leonid
24.12.2006, 18:22
Не знаю что выбрать Файрфокс или Оперу
У меня привычка сохранять странички на форумах с заинтересовавшей меня информацией целиком в итоге при сохранении в IE остается название темы и максимум что приходится делать это вводить цифры если много страниц и получается 2 файла страница и папочка с пр.деталями Попробовал установить Файрфокс при попытке сохранить веб.страницу практически всегда пишется Index вместо темы форума а вводить постоянно вручную для того чтобы потом выбрать и прочитать какую нибудь тему замучаешься
в Опере вроде оставляет тему но вообще не понял как сохранить страницу целиком аналогично IE
подскажите как разобраться, а так загрузка страничек на мой взгляд быстрее в ФФ чем в Опере да и на Радуге Intelsat904 написано что предпочтительней Мозилла ФФ но читал также в других местах что Опера экономней в плане траффика проблема сохранения страничек удерживает от перехода на один из вышеописанных браузеров с ув.Лёня

bigman
30.12.2006, 21:04
юзаю оперу
мне нравится как и Alex_56

oboroten2
08.01.2007, 19:51
Я пользуюсь Firefox, но недавно по автоапдейту скачал IE 7, теперь сравниваю, что же удобнее

TVS
08.01.2007, 20:34
Пользуюсь Maxthon мне нравиться

Kramarow
09.01.2007, 00:20
Сейчас пользуюсь Maxtonом, это тот же MyIE2, только название поменяли.
Пользуюсь ним более 3-х лет, ещё когда он был MyIE2,
и очень доволен.
Не буду говорить что он самый лучший, это дело привычки,
но после него я перепробовал почти все как надстройки, так и независимые браузеры со своим ядром, но всё же вернулся к нему: Maxton!

bigman
09.01.2007, 19:50
но вообще не понял как сохранить страницу целиком
файл > сохранить как > выбираешь папку

в старых версиях была еще прикольная функция сохранить как с рисунками но в 9й ее почемуто убрали:(

DIMON-737
13.01.2007, 17:08
internet Explorer
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Mozilla

550 Acces Browser

Netcaptor

Slim Browser

Opera

FineBrowser Free

MyIE

Avant Browser

Fast Browser Pro

Maxthon

MOZILLA fIREFOX

NeoPlanet

vlagoste
09.02.2007, 01:06
Базовыми браузерами являются Internet Explorer, Opera и Mozilla Firefox. Остальные же - клоны, т.е. построены на их движках.

jack84
11.03.2007, 01:12
Я пользуюсь Firefox 2.0 плюс плагин IE tab 1.3 вот эта комбинация позволяет смотреть любые сайты даже те которые работаю только под IE

DIMON-737
24.03.2007, 17:33
Mozilla Firefox 3 Alpha ..........[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Выпущена третья альфа версия Firefox 3, построенная на базе нового движка Gecko 1.9.
Из новшеств можно выделить:
# Векторная графическая библиотека Cairo (API прорисовки подобен технике используемой в PostScript и PDF) теперь используется по умолчанию, весь вывод графики и рендеринг текста производится через нее;
# Обновлена модель работы в многонитевом режиме;
# Изменен механизм обработки DOM событий;
# Реализовано выполнение object блоков без атрибута type.

# Изменен метод прорисовки web-фреймов;
# Появились новые SVG элементы и фильтры, улучшено соответствие спецификации SVG;
# Прекращена поддержка платформ Windows 95, Windows 98, Windows ME, MacOS X 10.2.Также следует обратить внимание на два важных события:
# Создание GNU форка Firefox принесло первые плоды. Сообщество Mozilla, поступившись некоторыми принципами, объявило о начале более тесного сотрудничества с создателями Linux дистрибутивов в плане внеочередного рассмотрения патчей, создания специфичных пакетов для определенных Linux дистрибутивов и совместного принятия решений. По сути, Mozilla Foundation предоставила дистрибутивам свободу в плане модификации их продуктов (ранее, разрешалось вносить, без предварительного согласования, только исправления связанные с безопасностью).
# Доля Firefox на Европейском рынке составила 23.2% (в апреле было 19.4%). Активнее всего Firefox используют в Словении (40.5%) и Финляндии (39.3%). Наиболее низкий процент в Испании (13.7%) и Украине (13.8%).

DIMON-737
27.03.2007, 21:47
Maxthon 2.0.1.8313 Beta 5

Официально выпущенная пятая бета Maxthon 2.0 практически повторяет изменения неофициального 8250-го билда. Баг с переключением раскладки клавиатуры исправлен не проявляется на Windows Vista.

Что нового в этой версии:

+ поддержка HTML-плагинов тулбара
+ кнопка Плавающей панели, заменяющая FloatBar-плагин, всплывающая при наведении на картинки, flash и медиа-объекты (Центр управления Maxthon - Плавающая панель)
+ папка Коллекций в каждом профиле, в которую сохраняются картинки и медиа-содержимое при использовании кнопки Плавающей панели (или Ctrl + клик)
+ многострочная панель Избранного (см. настройки Избранного в Центре управления)
+ добавлен пункт назначения URL-клавиши в контекстное меню вкладки
+ поддержка перетаскивания текста в Сборщик заметок
+ RSS-ридер поддерживает больше форматов
* другие изменения и исправления

Oper67
05.06.2007, 20:07
FIREFOX рулитДействительно..очень быстро открывает страницы..
Ответьте на один вопрос (если можно по яснее) как сделать так что бы не запоминал мои пороли ? и как открыть страницу в новом окне ?

Добавлено через 19 минут
Maxthon
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.][/QUOTE]А чем его открыть ? Какой программой ?
У меня сама не открывается.. пишет: выберите программу из списка вручную или с интернета.. с интернета пробовал.. ничего не получилось..

mozgonov
05.06.2007, 22:04
Ответьте на один вопрос (если можно по яснее) как сделать так что бы не запоминал мои пороли ? и как открыть страницу в новом окне ?

Для начала,какой у Вас провайдер? И по поводу страниц: 1.Если ссылки в списке нет,то скопируйте понравившуюся страницу (ссылку на неё),вставьте в окошко вверху,нажмите кнопочку справа и Вы увидите,что эта страничка открылась в FIREFOXе. Потом добавляем её в общий список,следующим образом,ПРАВОЙ кнопкой мышки нажимаем в любом месте открывшейся странички,появится выпадающее меню,там находим курсором строчку "Захватить веб-страницу",наводим на неё курсор и справа появится строка "Корневой каталог",нажимаем левой кнопкой мышки на этой строке и всё- ссылка добавлена в общий список.2- Для открытия страницы в новом окне,а правильнее- в новой вкладке,необходимо навести курсор на нужную ссылку,нажать на правую кнопку мышки, в выпадающем меню левой кнопочкой нажимаем на строчку"открыть в новой вкладке" и будет Вам счастье,сохранится и старая страница и откроется новая (новые).Вот такой ответ,если я правильно понял вопрос.

Oper67
06.06.2007, 00:56
Я извиняюсь.. все понял - получилось методом "тыка".
А вот Макстон загрузить и установить не получается.. я хотел проверить - что лучше..
Дело в том что - с большим трудом открываются страницы днем.. а ночью просто блеск.
Я на - 21,5 градусов.. ну и билайн.

mozgonov
06.06.2007, 08:39
FIREFOX я думаю будет достаточно для работы. Сидел раньше на MOZILLA ,так это небо и земля! Очень быстрая навигация,моментальная съёмка страниц,а самое главное быстрая замена Proxy.Возможности до конца ещё не изучил,но очень нравится!

ragAlex
11.06.2007, 13:11
Нравится Maxthon

Dimon1984
07.07.2007, 01:03
1,5 года назад юзал IE, про другие проги даже ничего знать не хотел, но любопытство взяло своё, теперь уже 1,5 года пользуюсь Firefox, удобный он, Опера не понравилась т.к Web страницы сохраняет неудобно, приходится для каждой сохранённой страницы создавать новую папку.
А теперь на счёт быстродействия, кто-то видел эту статеку:
Джобс явно не любит Оперу :treaten:

Kibas
21.09.2007, 01:45
Не будь IE неписаным стандартом, можно было бы выбирать: Опера, Файрфокс...
Видели сайт, который криво отображался бы в IE (исключая HP школьников)? Я ни одного не видел! А вот по другим браузером начнешь лазить и обматюкаешься... Так что ну его нафиг эти эксперименты. Да и сам я пишу сайты с ориентировкой только на IE. И по барабану до остальных - не хотят пусть не смотрят :-).

bref
22.09.2007, 01:33
Opera AC 3.5.0 Финал (no installer_Rus) - сборка сделана на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие возможности, несколько сторонних утилит, и сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя. Эта сборка работает из любого места, она абсолютно мобильна (портативна), а это значит, что можно теперь брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе)

Скачать ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

dimitry7
20.12.2007, 18:49
У меня забарахлил IE и я поставил Firefox 2. Намного быстрее загружается. Все клево. Но охота исправить IE без переустановки Винды. Может кто-нибудь ремонтировал IE ?
(есть лиценз.диск Винды XP-S2)

Kaskad
20.12.2007, 19:39
Забыл уже как выглядит IE , Opera AC.
И ничего больше.

Kramarow
20.12.2007, 23:00
Для того чтобы выбрать браузер под себя - нужно каждый из них поюзать хотя бы недельку.
Я остановился на Maxton, причём не новой 2-ой сборки, а 1.62, чисто под мои потребности он самый удобный.

dimitry7
26.12.2007, 22:17
Я пользуюсь Firefox 2.0 плюс плагин IE tab 1.3 вот эта комбинация позволяет смотреть любые сайты даже те которые работаю только под IE

Где скачать этот плагин?

Комдив
02.01.2008, 19:21
Однозначно ОПЕРА, вышла новая версия 9.25 скачивайте бесплатно с официального сайта.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.непожалеете. Лично испробывал большинство браузеров, по всем характеристикам лучше оперы нет.

irina196
05.01.2008, 12:39
по-моему самая удобная Mozilla FIREFOX 2 и ктому же бесплатная

Aleksandr L.A.I Luhnikov
06.01.2008, 19:13
Я претпочтение отдаю Opera 9.25:

настраеваеш как хочеш ,и в перёт.

Комдив:- ты прав.

commar
06.01.2008, 19:16
Kramarow, попробуй 1.63build80 от Ru.board.
А второй шустрее, только, увы, глючный пока..

seryjvolk
22.01.2008, 19:15
Некторые сайты, например webmoney, opera не желает открывать в определенном месте когда дело доходит до оплаты или обмена бабла. Тогда приходиться (особенно если исходящий трафик идет через GPRS модем) пользоваться MY IE не так удобно, но всеже не IE... А вообще после 2-3 х месяцев работы в opera на другие браузеры уже не перейдешь...

barbera
11.02.2008, 02:11
Единственный недостаток оперы это то, что все статистика об вашей навигации по интернету отправляется в аналитический центр Google. Да и FIREFOX тоже. Но мне скрывать нечего ;) Опера рулит!

Jurik
27.03.2008, 23:37
Пользуюсь Маxton-ом , вполне даволен (каждый пользуется тем к чему привык )

slama
02.04.2008, 10:45
FIREFOX для меня лучшее,хотя и от опера не отказываюсь...тоже стоит ..

slavametrolog
04.04.2008, 21:54
Сафари от Apple.

Колдун
16.05.2008, 21:26
Пробую Сафари
Орера

Iero
30.05.2008, 01:31
1.Firefox - 2.Opera - 3.IE - вот так по убыванию обычно использую, любимый - 1, особенно после того как доустановил плагины, получился "мощный инструмент" для инет-серфинга.

hryndik
30.05.2008, 07:47
Использую Opera 9.25. Пробовал другие, не понравились.

hryndik
17.06.2008, 19:22
Скачал Opera 9.50:

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.,

обновился, пока доволен...

Миша
04.09.2008, 14:03
Браузер от Googla, Google Crome. Пока Бета.

commar
04.09.2008, 15:07
Как такового установочного файла - нет. При установке интернет должен быть подключён. Сначала загружается установочный модуль, при запуске он грузит уже сам браузер. На мой вкус - так себе.. настроек по минимуму.. импорт избранного - только из IE и фаерфокса..
Кроме того, не спрашивая, в автозагрузке поселяется модуль обновления (сам он располагается тут: СИСТЕМНЫЙ ДИСК:\Documents and Settings\ИМЯ ЮЗЕРА\Local Settings\Application Data) и нехило отъедает память. Модуль остаётся и висит даже после удаления браузера. Да, собственно там и не браузер в полном смысле. а что-то похожее на ActiveX, но я в этих терминах - не очень, могу напутать..
Вот так.

Миша
04.09.2008, 17:57
Portable версия Google Chrome: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Oleksa
05.09.2008, 03:18
для фанатов, прототип Google Chrome - ІЕ 8.0

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
и то и то пока в разроботке

Миша
08.09.2008, 19:18
Google Chrome не так прост:

alifant
09.11.2008, 23:28
Лучше всего пользоваться сразу несколькими браузерами.
у меня например стоят 4 Maxthon2, Mozilla Firefox 3, Google Chrome ну и IE конечно, да и оперу поставить не проблема.

lacrimax
24.12.2008, 07:13
alifant, а смысл? Мне firefox'a хватает, но есть странички, где он не работает (например Factura.ru), тогда IE, ибо почти все сайты под него затачиваются. А попутно иметь гугл, оперу и макстон (хотя макстон - это тот же IE) не вижу смысла. Разубеди меня!

commar
25.12.2008, 04:19
Ну Вы, блин, даёте: "макстон - это тот же IE"..:acute:Maxthon лишь использует движок IE. А вообщет-то он - надстройка. И то - до 3-й, уже собранной, но ещё не юзабельной версии. В Maxthon3 не только IE, там выбор движка!