PDA

Просмотр полной версии : LCD или Plasma

Роман Шевченко
14.11.2006, 16:46
Хочу купить домой телевизор. ЭЛТ как вариант даже не рассматриваю. А вот между ЛСД и Плазмой выбрать никак не могу. То же касается и производителя. С одной стороны есть фото и видеокамера Панасоник - качеством доволен. С другой стороны есть ЛСД монитор Сони - качество супер. С третьей стороны есть LG и Samsung которые предлагают смешные цены. Может у кого есть опыт общения с подобной техникой - что посоветуете форумчане?

Mihailoff
14.11.2006, 17:33
Плазма однозначно. Комментарии по этому поводу излишни. Даже прочитать характеристики ЛСД и Плазмы - и сами Всё поймете.
Производитель - на Ваше усмотрение. Желательно конечно япошку брать, да ещё и Японской сборки. Но цены у них Выше.
Могу посоветовать только одно. При выборе постарайтесь взять телевизор с встроенным цифровым декодером. У нас в городе например кабельщики давно уже запустили цифровое телевидение. Но декодер приходится отдельно покупать. А через пару лет и центральные каналы перейдут на цифровое вещание, вот тогда Вы и вспомните про мой совет, так как придется покупать приставку декодер. Она конечно недорогая, но ведь это лишнее устройство, лишние провода, оно занимает лишнее место.
Телевизоры с цифровым декодором уже есть в продаже.

Роман Шевченко
14.11.2006, 18:51
Для меня не так однозначно. Чтение характеристик дело не последнее, но есть опыт и личные наблюдения. Так, например, имея LCD (Sony 17") монитор и ТВ-Тюнер качеством картинки вполне доволен. Да и друзья из Фокстрота (оф.поставщик Сони в Украине) говорят, что лучше хороший LCD чем посредственная плазма.

Юрик Боровицкий
14.11.2006, 19:17
Тут ещё важна диагональ. Да и Full HD (а не только HD-ready) нелишним будет. И вот здесь почитайте: .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
А что касается спора LCD или плазма - посмотрите на характеристики этого LCD и поищите такую плазму!.. .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Ну а если речь идёт о мониторе, тобы его можно было использовать как ТВ, то можно присмотреться к .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

p.s. Две последние ссылки я брал с оф-форума Pinnacle. У меня лично ни того ни другого нет. Но помечтать перед днём рождения не вредно...

Роман Шевченко
14.11.2006, 19:31
Да вот ищу. Пока остановился на Sony KDL-32V2000([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]).
Набрал в Google.com.ua фразу "Плазма или LCD" - так выдало столько, что читать дня 3.

VVG56
14.11.2006, 19:36
лучше хороший LCD чем посредственная плазма.
С этим согласен, но у плазменной панели яркость вспышек в ячейках выше, чем подсветка LCD. Угол обзора также больше. Менее заметна пиксельность картинки. Но в то же время цветовой диапазон плазмы в силу технологии сдвинут в сторону синего цвета (слегка) и по этому приходится подстраивать при смене сюжета - раница при просмотре фильма с затемненным фоном и сюжетов природы без подстройки довольно заметна. Хотя последние модели Philips позволяют это делать одним нажатием кнопки. Все выше сказанное больше всего относится к телевизорам с большой диагональю 1м и выше.

Роман Шевченко
14.11.2006, 19:54
меня, в силу размеров квартиры, интересует диагональ 32-37". В магазине смотрел Филипс и Сони - у Сони более насыщенные цвета, в т.ч. черный. Не плохо показывал и Панасоник, но к сожалению сегодня его не было и сравнить с той же сонькой возможности не представилось. Интересует также вопрос о тюнере - в одних моделях цифровой, в других аналоговый, в третьих оба. Если тюнер цифровой - он будет принимать обыкновенный эфир, кабельное, или что-то принимать таки не будет? Что?

Mihailoff
14.11.2006, 20:06
Я думаю, что если есть цифровой - то есть и аналоговый. Просто про него как само собой разумеещееся не пишут. В общем есть телевизоры только с аналоговым или с обоими. А вот только с цифровым я не видел. Но могу и ошибаться, так что обязательно нужно этот момент уточнять непосредственно в магазине.

И все таки ИМХО даже хороший ЛСД не тянет на посредственную Плазму. Тем более, что лучше все таки брать ХОРОШУЮ Плаазму, а не посредственную. Но тут как всегда все упирается в деньги.
А спор что лучше действительно ведется уже давно. Именно массовое появление недорогих ЛСД на рынке снизило цену на плазму, да так, что они идут практически вровень. Плазма ненамного дороже ЛСД.

Роман Шевченко
14.11.2006, 20:36
Ладно товарищи, закажу я себе Sony KDL-32V2000 - если кому интересно, впечатлениями поделюсь в пределах данной темы. Обещаю быть объективным и безпристрастным.

Добавлено через 1 минуту
Сие чудо будет на руках в суботу, а в понедельник результаты краш-тестов

Azimut
14.11.2006, 22:49
А вот мне объясните, почему так категорично, что плазма рвет ЛСД как промокашку? Тем, что у нее яркость и контрастность выше? А как же с разрешением? При разрешении 1024х768 плазма стоит на порядок (1000-2000 минимум ам.рублей) дороже. А в ценовом диапазоне 2 000-2 500 плазму можно взять с разрешением к примеру 853x480. Неужели канделы так бьют по бюджету? К слову говоря, я себе брал пару лет назад вот такой .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.телек и доволен им. И сравнивал я на одной картинке несколько телеков одинаковой диагонали и отдохнули перед этим Панасиком все, ближайшие по финансовым затратам....и Самсунг и Тошиба. Всё-таки следующий телек надо брать плазму что-ли?

Роман Шевченко
14.11.2006, 23:28
To Azimut. откуда сигнал на телевизор: эфир, кабель, ДВД? как качество с эфира и кабеля?

Azimut
14.11.2006, 23:32
С дивиди по ргб через скарт, ТВ по стандартной антенне...сигнал с антенны конечно не идеал, но смотреть можно...да и как я уже где-то писал, кайф от такого телека получаешь при просмотре лицензионных (!!!) широкоформатных фильмов и видео, снятого на HDV камеру. С камеры сигнал пускал по компоненту. При просмотре материала с НДВ камеры прыгал от восторга

Роман Шевченко
15.11.2006, 00:04
"кайф от такого телека получаешь при просмотре лицензионных (!!!) широкоформатных фильмов и видео, снятого на HDV камеру" - тогда получается, что и ЛСД и плазма опередили свое время, покрайней мере на территории бывшего соц.лагеря, ведь и HDTV камеры и аналогичное телевидение, будут для масс доступны совсем не скоро, а ТВ уже лет 10 продают полным ходом и цена приближается к массовой. как это понять?

Azimut
15.11.2006, 09:59
Почему? Не совсем так...одноматричную HDV камеру вы уже сможете взять от 30 000-32 000 рублей. С HDTV - согласен, например в Россию это прийдет не скоро, но производители не будут же равнятся на территорию бывшей социмперии. Мы сейчас не являемся передовым государством в выпуске электроники. А в части доступности широким массам, могу сказать, что некоторым и телевизоры такие не доступны. А многие свадебщики, имеющие HDV камеры говорят, что клиенты и слыхом не слыхивали про какое-то там HDV или HDTV...поэтому и приходится им снимать в старом ДВ формате. Лично я от ДВ формата уже ушел...монтирую в нем только если приносят такие записи. Для себя снимаю уже только в HDV.

ev1972
24.03.2008, 14:07
Считаю на сегодняшний день
цена каческво - ПЛАЗМА

обещюл лучше только лазерные телевизоры .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.