Просмотр полной версии : Черно-белый букет или отражение вводе
Часто вижу на проффотографиях обработанных следующим образом: невеста черно-белая с цветным букетом, молодые чернобелые, а отражение в воде цветное. КАК такое можно сделать, вырезать... врядли, наверно есть плагин?
Mihailoff
16.11.2006, 13:26
А почему бы не вырезать букет и не наложить сверху, а основной фон сделать ч/б?
С отражением - немного сложнее. И дело тут не в цвете, а в самой воде. Для этого может быть и есть плагины, я точно не знаю.
Почему бы и не вырезать? И с отражением вроде все понятно.
Извените, но вопрос по моему не совсем понятен. ПОЧЕМУ ВЫРЕЗАТЬ ... ВРЯДЛИ?
Для данного монтажа понадобятся три слоя:
1. Основное изображение.
2. Молодые - чернобелые.
3. Букет - цветной.
paparaci
12.06.2007, 12:48
Не знаю как в воде но все вырезается и делается слоями а сводой надо будет попробовать...
Timeline
23.06.2007, 00:28
Часто вижу на проффотографиях обработанных следующим образом: невеста черно-белая с цветным букетом, молодые чернобелые, а отражение в воде цветное. КАК такое можно сделать, вырезать... врядли, наверно есть плагин?
с водой вроде тоже не сложно....вырезать всеравно придется....зеркально отразить слой...добавить прозрачность...и применить фильтр..типа Рябь..
sergeystupino
25.07.2007, 13:34
с букетом, если трудно вырезать можно сделать проще:
- создать копию слоя, сделать его ч/б
- а потом просто стёркой пройтись по букету (букет станет цветным:)
вместо стёрки можно использовать маску (исправлять проще)
Grandirector
03.10.2007, 05:09
или скачать готовые actions
Мне бы Ваши проблемы.
C водой все очень просто. Есть такой плагин flood. Он почти бесплатный. Генерирует отражение в воде. Поиском легко находится.
С букетом тоже все просто. Берешь цветную фотографию, обесцвечиваешь, и по букету проходишь исторической кистью.
alexxx79
13.10.2007, 02:15
В фотошопе можно результат получить такой различными способами как говорилось выше. Но не нужно ограничиваться только на букете, я вот делаю и букет цветной и например лавку которая выкрашена в синий цвет, очень красиво получается, или перед молодыми клумба с красными цветами, делаем color range по красному цвету и порог ограничиваем, чтоб ничего лишнего не было, смотрится стильно именно в комбинированном сочетании. А недавно сделал фотку молодых у подсолнухов, букет выделил цветным + подсолнухи, стильно получилось! Удачи!:scenic:
Перевод форума сделал zCarot