Просмотр полной версии : Выбор болванок для записи видео
Вопрос мой возник всвязи с большим ассортиментом болванок для записи видео. Как тут определиться не знаю, поэтому и прошу совета. :agree:
Во первых какие болванки более пригодны для бытовых ДВД? Минусовые или плюсовые?
Второй вопрос - какому производителю отдать предпочтение?
На всякий случай отмечу, что большая часть записываемых болванок будет проигрываться на бытовых ДВД среднего ценового класса, соответственно вероятность проигрывания на оригинальном плеере очень мала.
Пользуюсь только "фирменными" DVD+R - Verbatim и TDK :smile:
Ну как я понял нужно ииспользовать TDK или VERBATIM, и только плюсовые. Спасибо всем кто помог мне в решении данного вопроса.:friends:
А по поводу скорости записи я так понимаю чем меньшая скорость, тем лучше и надежней качество записи? Просто раньше я записывал на максимально возможной скорости, указанной на болванке, но сейчас пишу только на 4х. Это действительно лучше или нет большой разницы?
Дешевые болванки через месяц могут "сыпаться". Поэтому если вам дорого ваше видео и вы потратили много времени на его создание советую приобретать болванки подороже. (из личного опыта). Verbatim и TDK отличные диски - рекомендую.
Меньше скорость - меньше ошибок.
А +R / -R, ТДК / Вербатум - ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобу почувствовать разницу. (Хотя это и не значит что ее нет)
obidin_s
22.11.2006, 16:13
Пишу на всём. Главное иметь под рукой плейер фирменный, лучше Panasonic и на нем проверять. Если не ругается и воспроизводит, надо отматать на самый конец диска. Если нет артефактов, то всё нормально, если есть - не пользоваться этими болванками.
Оригинальный метод, что ещё сказать. Если есть желание дествительно проверить насколько качественная болванка, то лучше это делать в такой последовательности:
1. Привод Lite-on+Kprobe или Plextor+ Plextor Tools. Такая связка привода и софта позволит вам дейтвительно оценить качество записи на матрице.
2. Если у вас какойто другой привод, то можно попробовать утилиту Nero CD-DVD Speed.
3. Ещё раз повторю, что если после записи данные читаются нормально, то это не значит что матрица записана качественно. Ведь в эти моменты возможно исправляет сотни ошибок записи (нужно помнить что на дисках при записи записывается избыточная информация используя которую привод на лету востанавливает повреждённые данные, ни один привод не пишет матрицы без ошибок, другое дело чтобы их было не слишком много) и стоит появится ещё одной сбойной области и вы получите порченную матрицу.
Добавлено через 9 минут
Я бы посоветовал VERBATIM (и минусовки) потому как старые плееры всегда будут читать минусовые болванки (плюс появился позже). Лично сам сталкивался с проблемой отказа прочтения плюсовой болванки старым плеером.
TDK последнее время пошли по принципу других компаний (Панасоник, Басф (Эмтек теперь) и т.д.), а именно - заказывают в Юго-Восточной Азии производство болванок со своим брендом. А штампуют их из одного теста, только лейбу меняют.
Если вы считаете что VERBATIM сам штампует матрицы, то вынужден вас разочаровать он давно идёт по пути который вы описали. Сам пишу на дисках этой компании и не раз в этом убеждался. Если есть желание проверить возмите свои матрицы VERBATIM и посмотрите кто их производитель, если ваш привод позволяет считывать с болванки эти данные. У себя нашёл трёх различных производителей.
По поводу на какой скорости писать, можно писать на минимальной, но я бы советовал писать на максимальной+хорошая матрица или на скорости в 2 раза меньшей максимальной+матрица средней паршивости (на плохих писать понятно не рекомендую), т.к. производители приводов в первую очередь стараются обеспечить максимальное качество записи именно на этих скоростях.
Alexashka
23.11.2006, 15:01
Если вы считаете что VERBATIM сам штампует матрицы, то вынужден вас разочаровать он давно идёт по пути который вы описали. Сам пишу на дисках этой компании и не раз в этом убеждался. Если есть желание проверить возмите свои матрицы VERBATIM и посмотрите кто их производитель, если ваш привод позволяет считывать с болванки эти данные. У себя нашёл трёх различных производителей.
Может быть.
Но последовал Вашему совету и проверил диски, имеющиеся под рукой:
Verbatim DVD-R 4,7Gb - изготовитель: Verbatim;
Verbatim DVD-R 4,7Gb Photo Printable - изготовитель: Verbatim;
Verbatim DVD+R DL 8,5Gb Photo Printable - изготовитель: Verbatim;
VS DVD-R 4,7Gb - изготовитель: Ritek;
Smart Track CD-RW 190Mb (8 см) - изготовитель: Fornet International;
DVD-R (без названия) Photo Printable (8 см) - изготовитель: неизв.;
Digitex DVD-R 4,7Gb - изготовитель: Optodisc;
Digitex DVD-RW 4,7Gb - изготовитель: Optodisc;
TDK CD-RW 700Mb - изготовитель: CMC Magnetics;
TDK DVD+R 4,7Gb Photo Inkjet Printable - изготовитель: TDK;
TDK DVD-R (Data/Video) 4,7Gb - изготовитель: неизв.
Тестирование производил на приводе NEC DVD RW ND-4551A.
Как видите из трех разных болванок Verbatim все три изготовлены Verbatim.
Из трех разных болванок TDK только одна изготовлена TDK, да и то только потому, что это новинка. Следовательно остальные две куплены как я и говорил.
Поэтому, obidin_s, я пока остаюсь при своем мнении.
Добавлено через 1 час 52 минуты
О! Еще две болваночки нашел:
Verbatim DVD+RW 4,7Gb - изготовитель: Verbatim;
Verbatim (Advanced AZO) DVD+R 4,7Gb - изготовитель: Verbatim.
Итог: из пяти - пять.
Все болванки покупались в разное время и в разных местах.
TDK Scratch Proof, 4.7GB С защитным слоем Scratch Proof TM TDK (появилось зеркало ща на них пишу)
TDK Scratch Proof - 3.20 грн
TDK Scratch Proof(зеркало) 2 грн
Verbatim - 1.80 грн
TDK - 1.80 грн
Sony - 1.80 грн
Год назад попробовал TDK Scratch Proof ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) - мне тоже понравились...
Вопрос мой возник всвязи с большим ассортиментом болванок для записи видео. Как тут определиться не знаю, поэтому и прошу совета. :agree:
Во первых какие болванки более пригодны для бытовых ДВД? Минусовые или плюсовые?
Второй вопрос - какому производителю отдать предпочтение?
На всякий случай отмечу, что большая часть записываемых болванок будет проигрываться на бытовых ДВД среднего ценового класса, соответственно вероятность проигрывания на оригинальном плеере очень мала.
Попробуй проверь свой плеер-что он потребляет, плюс или
минус,а дальше решай. У меня дома два плеера, бывает,что
один читает, а другой нет. Вернее было-недавно заменил
резак, все стало значительно лучше. Сам пользуюсь плюсом
потому что один из плееров не понимает минус. Вообще минус более "древний" формат и считается, что его понимает
большинство устройств.
После смены Toshiba 5272 на NEC 3551 стали писаться даже болванки которые были
отложены как не кондиция CRAZY , Digitex. Но есть случай когда перестал читаться диск TDK"printable" годовалой давности. Так что картина неоднозначная-именитые производители испльзуют по несколько заводов и не всегда качество однозначное.
Мое впечатление что не нужно гнаться за высокоскоростными болванками.
dbubelnikov
30.01.2007, 18:48
ну для меня самое недорогое решение по соотношению цена качество это либо
clone либо resheng... и читаются и пишутся нормально.
Братец Луи
12.02.2007, 23:02
Кто-нибудь знает кто производит диски OXION ?
Кот_на_крыше
26.02.2007, 22:38
Пользую TDK+, от TayoYuden.Покупаю в банках по 50 штук. Пользовался так же Вербатим AZO+.
стараюсь брать Verbatim DVD+R 4,7Gb
Пользуюсь PHILIPS DVD-R, иногда TDK-R.
Беру Verbatim DVD+R 4,7Gb пока не подводили.
Evgenij Z
30.03.2007, 13:02
А чем плохи смарты? В основном пишу на DVD-R 4,7Gb, тьфу-тьфу без проблем.
missouri
31.03.2007, 23:03
Автору темы - verbatim и Sony - постоянные лидеры по качеству записи. бери - не ошибешся
брать - или + . Болванки формата МИНУС имеют на борту на 7 мегабайт больше объема. Иногда фильмы не пишутся на ПЛЮС именно из за этих долбанных семи мегабайт. Поэтому я беру постоянно МИНУС
Не хочу показаться оригинальным, но ни разу не прокалывался с дисками Verbatim -R 4.7 Gb (PhotoPrintable):focus:
Беру Verbatim -R 4.7 Gb Glossy Printable потомучто оформляю диски постоянно а на этих получается хорошее покрытие как бы с глянцем
И у меня возник тоже вопрос но на счёт дисков НР что за диски и стоит ли их брать. Вопрос возник потому-что в Сумах с поверхностью для печати нашёл только их, больше ничего не видел. Были + R и -R . + подороже а если брать то что лучше?
Verbatim и TDK это торговые марки.
Например для торговой марки Verbatim. Они есть "родные" от Mitsubishi код (MCC), Pastel от Taiyo Yuden (TY) и от CMC (CMC).
Таким образом по лэйблу на коробке нельзя точно определить кто производитель. По коду уже можно с точностью около 90% .
Производителя можно определить по медиа коду тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Сам код смотрится, к примеру, программой Nero InfoTool. Медиа код определяет для конкретного привода стратегию записи на носители. В зависимости от привода и версии его микропрограммы (прошивки) один и тотже диск может записываться и соответственно считываться с разным качеством. Или даже вообще не записываться. Это особенно характерно для новых двуслойных DVD дисков и относительно старых версий прошивок для приводов. Обычно лечится перепрошивкой.
Но даже самый хороший диск не поможет если будет "убитый" резак. Поэтому, желательно периодически проверять качество записи, на этой страничке заявлен постоянно пополняющийся обзор дисков с графиками и описанием методики проверки - адрес: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
У меня привод NEC DVD_RW ND-3520A 1.04 читает и пишет вес диски за исключением дисков нового покаления 16ХDVD , хотя в технической документации на этот привод написано , что он принимает такие диски. Не могу понять в чем дело. Помогите
BillGates
17.05.2007, 13:48
Есть ли printable DVD, на которых чернила не размываются, как на фотобумаге?
Мне тут посоветовали диски, но у нас в магазинах я их не нашёл.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Через интернет заказывать неизвестно что не очень хочется.
Подскажите пож-ста проверенную модель дисков.
BillGates,
Чтобы не размывались берите не водные а ПИГМЕНТНЫЕ чернила...
И после 24 часа просушки они не поддаются влаге, если конечно не макать их в ванну...
Добавлено через 19 минут
Roman69,
СРОЧНО МЕНЯЕМ ПРОШИВКУ!!!!!!
Взять можно здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
У меня привод NEC DVD_RW ND-3520A 1.04 читает и пишет вес диски за исключением дисков нового покаления 16ХDVD , хотя в технической документации на этот привод написано , что он принимает такие диски. Не могу понять в чем дело. Помогите
Дело в старой прошивке привода. В ней нет стратегии записи для дисков с новым медиакодом для 16х. Смени прошивку. Сам столкнулся с этим несколько месяцев назад когда попытался писать на NEC-3500 новые двуслойники. Сменил прошивку и все стало записываться.
Для твоей модели смотри прошивку тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
или тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Как это делать тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Кстати на примере NEC. :)))
Болванка была какая? Пробовали 16-е других производителей? У меня например, привод не видит диски SKAZY, хотя нормально воспринимает тот же Verbatim.
Также была еще проблема с болванками Philips DVD+R 16х: диски привод видел, но позволял писать только на 4-й скорости.
Решилась просто - купил Verbatim Advanced AZO+ 16x. Все пишется на 16-й скорости без проблем, причем привод не перепрошивал, все родное, с магазина.
Но в целом почти 4 года пользовался Philips DVD+R, все устраивало - ни одного сбоя или проблемы (кроме описанной выше).
Пишу на скорости в 2 раза ниже указанной на болванке - пришел к такому подходу в результате тестов разных болванок на сайте ixbt.com
Может кто подскажет какие самые удобные ,в смысле качественные DVD DL 8,5Gb,
желательно Printable.В нашем регионе только есть I-Tech .Качество не могу сказать что отвратное,но все-таки.
Записал фильм на такую болванку , комп читает ,у друга плеер (BBK 965S)тоже читает, а мой паразит Samsung ругается - кричит нет диска или ошибка.
Правда и BBK не сразу расдуплился с моим продуктом.
Я писал пару раз на такие: .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
вполне прилично все читалось и на гнусмасе и на соньке и на панасе...
Но у меня есть подозрение, что купить их у вас не так просто из-за отсутствия оных...
А вообще я не люблю двухслойники и стараюсь их избегать - далеко не все плееры их любят
Если кому интересно. Пишу на DVD-рекордер Пионер для клиентов. Записал уже порядка 400 дисков. Пишу только на DVD-R т.к. плюсы Пионер не принимает. За полтора года был всего один возврат из-за нечитабельности диска на конкретном плеере, проверил на других 3-х, все этот диск читают. Болванка была TDK Я его тупо скопировал на Verbatim и все, клиентский плеер стал читать. Из этого следует что при всем разнообразии DVD-плееров, практически все читают диски DVD-R.
Пишу только на Verbatim и SONY, реже на TDK Scrach Proof.
Сам торгую дисками, есть возможность протестировать большое колличество разных болванок NERO Speed Test.
mozgonov
24.06.2007, 13:26
плюсы Пионер не принимает
Для начала ,какой Пионер у Вас, мой (111D), читает и пишет плюсовые диски.
Я пишу на ТДК+ и -, перед отдачей клиентам всегда проверяю,если у клиентов мои диски не идут,приглашаю к себе,показываю,что проблем с записью нет и советую поменять ДВД плеер. У меня самого Пионер,который читает и + и -
А я пишу на OXION. Прельщает то, что на них уже есть картинки.
"Свадьба", "Наш малыш", "Выпускной", "Отпуск"
Братец Луи
30.06.2007, 17:40
Ну и как они?
Да вполне нормальные.
По крайней мере исписал сотни три, проблем с клиентами не было.
Тестировал в Nero, показатели не хуже чем у других производителей.
Делают их как оказалось в Екатеринбурге на том же заводе что и Mirex.
Ruchkina
07.08.2007, 02:01
Сейчас пользуюсь болванками SKAZY! Цена-качество на уровне!
Энциклопедия DVD±RW/DVD±R дисков
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
А у нас нашлись нормальные только Ritek, остальные все подделка.
ValentiN
07.09.2007, 21:13
Я стараюсь писать на TDK болванках,ешё SmartTrack
Я так на ДВД+R пишу. Хотя попался один клиент, у него проигрыватель только DVD - R читает, "+" - выплевывает.
Кстати, не забывайте ДВД резак менять хотя бы 1 раз в год, т.к. износ ужасный происходит. Стоят они не очень дорого.
Братец Луи
11.09.2007, 11:41
Странно,у меня третий год работает без сбоев.NEC-3500
Пользуюсь в данныймомент TDK, т.к. он еще ни разу меня не подвлодил ;)
Раньше писала на диски которые чуть-чуть дешевле(много фильмов и мультиков) Примерно через год выяснилось, что несколько дисков не читаются.
Теперь только TDK и Verbatim
guardian
02.10.2007, 17:45
Очень долго пишу на Fujifilm DVD-R - нареканий не было, очень доволен.
sergius_s
02.10.2007, 18:45
Пишу на Fujifilm, Verbatium.
Раньше записывал на все что только попадало под руки (Extreme, Titanum, acme и т.п.) пока не посыпалось пару дисков с нужной информацией. Кроме того после записи не все диски нормально читались. Сначала думал проблема в приводе - оказалось в дешевых дисках.
Скупой платит дважды.
Тоже раньше писал на что попало.
Теперь только на нормальные Verbatim и TDK
Сейчас стараюсь писать в основном на TDK, раньше использовал также Verbatim, но после нескольких ошибок записи, отказался в пользу TDK.
А я использую Омега - они в Эстонии очень дёшевы, (что-то около 100 рублей за 10 штук). Раньше наивно полагал, что разницы нету, на чт описать. А потмо тоже столкнулся с дисками, записанными год назад, которые не читаются. Но уже поздно что-либо менять - дисков записано штук 300... Молюсь, что они не испортятся "до востребования" ))
Doctor_ORZ
19.10.2007, 20:14
А старые плеера выкинуть на мусорку и все.
Угу... расскажи это заказчикам. Сразу каждый скажет, что это Ваш косяк, а их плеер самый правильный.
По теме - Вербайтм, TDK, Филипс (в порядке убывания предпочтения)
nikolais
19.10.2007, 22:24
Угу... расскажи это заказчикам. Сразу каждый скажет, что это Ваш косяк, а их плеер самый правильный.
Полностью поддерживаю, заказчику нужно, чтобы его фильм воспроизводился на его плеере, не будет же он ходить смотреть фильм к соседу. На таком основании сам поменял ДВД плеер, спасибо продавцам все поняли, делаю кино себе и сам смотреть не могу. По поводу болванок использую только Вербатим одно и двух слойные, иногда ТДК.
Начну с того, что у производителей приводов на каждую модель есть свой медиалист, в котором указывается рекомендованная скорость записи конкретной болвани конкретного производителя. Например такой:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Пункт второй: большинство юзеров для записи дисков используют Nero, однако мало кто использует Nero для тестирования произведённой записи, хотя в пакет Nero входит утилита которая довольно реально тестирует скорость и производительность пары диск-привод. Называется это чудо Nero CD-DVD Speed. И именно на основании данных этой утилиты я пришёл к дискам Verbatim. И именно на основании этой утилиты я пишу диски Verbatim 16x Advanced AZO+ DVD-R на 12х вместо 16х, опять таки это верно только для моего привода 3550A (на других приводах показатели будут отличаться). NEC делает не самые всеядные привода, по тестированию некоторых независимых источников (например 3dnews) привода фирмы Samsung менее капризны к выбору болваней для записи. Кстати именно на 3dnews я наткнулся на методику тестирования качества записи на диск. Дело в том, что из за специфики работы я использую в основном диски с поверхностью для струйной печати, что резко ограничивает количество подходящих к покупке вариантов. Поначалу было очень много жалоб от клиентов типа " видео на диске тормозит". Дело в том, что из за ошибок записи, приводу приходится сбрасывать скорость для того, чтобы всётаки прочитать диск. И если эта скорость падает ниже 2х, видео которое воспроизводится с диска начинает подвисать. Nero CD-DVD Speed показывает это всё наглядно посредством графика. Так же есть возможность прогнать тест на качество записи, рисуется другой график, где считаются ошибки и выводится индекс качества записи по 100 бальной системе.
Короче говоря - рекомендую.
Небольшие заметки по поводу перспективности различных форматов записи DVD дисков.
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Полезная информация о качестве DVD-R болванок - экспериментальные данные
Какие носители с какими устройствами совместимы - экспериментальные данные
Ну как я понял нужно ииспользовать TDK или VERBATIM, и только плюсовые. Спасибо всем кто помог мне в решении данного вопроса.:friends:
А по поводу скорости записи я так понимаю чем меньшая скорость, тем лучше и надежней качество записи? Просто раньше я записывал на максимально возможной скорости, указанной на болванке, но сейчас пишу только на 4х. Это действительно лучше или нет большой разницы?
Конечно скорость записи имеет большое значение. Я рекомендую записывать диски на скоростях = 50-70% от максимальной скорости поддерживаемой имеющейся болванкой. Например диски 16х лучше записывать на скорости 8-12х, а 8х отлично записываются и на скорости 6-8х. Занижать скорость тоже не рекомендую так как лазер воздействует на диск более длительное время, что тоже нежелательно собственно как и малое количество времени при максимальных скоростях.
Лично я предпочитаю диски фирмы SONY(DVD-R/RW). Из последних 30 штук ни один диск не был испорчен. Да и ранее никаких проблем ни на какких приводах не возникало.
А старые плеера выкинуть на мусорку и все
да , щас,
у меня ямаха фирменная, косяк один - фуфло читать не хочет,
так что пишу только на -R Verbatim, проигрывая +R не хочет матать , пробовал раз несколько.
У меня SONY NEC - DVD RW 4551А пишу на максимальной скорости которая поддерживает болванка, и неразу небыло неодного брака (хотите верте хотите нет), до этого был Тошиба Г..............но полное из 5 дисков писал 1 и пофигу какую скорость поставишь.
Балаганов
07.01.2008, 22:13
Уважаемые форумчане, я задавал вопрос о стоимости дисков о которых мы говорим. Ответов не было. Начну первый. Россия. провинция. Оренбургская область. Стоимостью 10-13 р. не беру, (хотя большая часть одноплеменником работают на таких), был печальный опыт, Заказываю под заказ ТДК оптом.
пользуюсь Verbatim DVD + (50 шт-по 1 грн30 коп)
в прошлом году отсканировал статью по дискам и приводам
Занмаюсь ремонтом DVD плейеров.Большенство отказов в работе связано с загрязнением лазерной головки(пылью).Тоже самое происходит и с резаками(сам раз в год чищу лазер в резаке-проверено временем,было два резака(сначала оди потом другой) и через год начинались разные глюки,особенно на DVD+RW это проявлялось,минусовые без прблем)Можете проверить свой привод записав на DVD+RW.А потом считать с него.Если читает и не зависает комп,резак в норме.
Средство для чистки лазеров KONTAKT IPA(или подобные баллончики с житкостью)
Добавлено через 21 минуту
Недостатки DVD-RAM:
Большинство бытовых DVD-плееров не поддерживают DVD-RAM.
Очень существенный НЕДОСТАТОК!!!
В основном это DVD прошлого века разработки процессоров:mosking:(китайские подделки под фирму.LG в основном использовали два вида процессоров,самых распространенных и читающих практически все(у SAMSUNG свои проблемы-свои процы,не читают пиратские диски где много фильмов)
Сейчас новые модели с новыми процами пошли с поддержкой DVD-RAM и стоят не дорого.
P.S
Для себя любимого можно и купить современный DVD:yes:
А я всегда беру только DVD+R, с "-R" был горький опыт, Один раз позапарке купил -R, все прожег, у себя проверил все ок, отдал клиентам, На следущий день звонят ругаются, "вы нам диски не годные дали, ты-ры-пыры... ", пришлось ехать извинятся... в обшем не приятная история, а переписал на +R и все ОК!:ok:
А сейчас у меня Verbatim DVD+R Print Table, Советую.
photoserj
12.02.2008, 01:15
Тока TDK скрейтч проф!!!!!!!!!!!!!!!Главный бок любой болванки-царапины-там их не будет!!!!!Правда щас проблемы с поставками их на Украину.А ваще колллеги что чаще используем+или-?У меня были проблемы при копировании с минусов на плюс?
ispolzuju MAXELL goda tri, problem net.
Verbatim DVD+R 16x Photo Print
Verbatim DVD-R 16х а что для свадеб могут быть другие?
Хотя для себя с внутр. трафика фильмы и музыку лью на дешёвые L-PRO за 5.50 (0.2$)
PARNISHONKA
24.02.2008, 22:00
сейчас перешол на диски RICOH? Не хуже за вербатим
oper67 Да можно, просто раньше часть первых плееров плюсы не воспроизводило, но это было совсем давно, уже по привычке страхуюсь.
PARNISHONKA, молодец, просто у меня период эксперементов прошёл.
не TDK точно.
Andrey Kaluckiy
28.02.2008, 18:14
А ктонибудь пишет на двуслойные диски 8,5. Я раз попробовал записал свадьбу, мне понравилось качество(цена диска это другой вопрос). Но мне интересно судьба диска в дальнейшем, будет ли он воспроизводится на бытовых проигрывателях?
mozgonov
28.02.2008, 22:00
Не все программы правильно ставят точку перехода со слоя на слой,а некоторые могут поставить и дополнительную точку,что не есть хорошо.Да и от плеера зависит...
Спасибо! Всё время писал на т.н. "no name", недавно их не было и прикупил verbatim, помятуя об отзывах форумчан. Кайф! Качество+скорость!
Поддерживаю photoserj Все видео для домашнего архива пишу на TDK ScratchProof!
DVD диски, при изготовлении которых используется эта технология, имеют три существенных преимущества по сравнению со стандартными носителями.
Покрытие ScratchProof позволяет избежать появления случайных царапин при пользовании диском. Согласно официальной спецификации, это покрытие в 100 раз лучше защищает рабочую поверхность диска от возникновения случайных царапин в процессе эксплуатации.
Благодаря этому покрытию на диске практически не скапливается статическое электричество и поэтому пыль не так притягивается рабочей поверхностью диска.
Кроме того, это покрытие обеспечивает повышенную защиту рабочей поверхности диска от отпечатков пальцев.
источник: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
А все остальное (Data, mp3, avi, photo) пишу на Вербиатимы, предпочтений по плюсам/минусам нет - и те и другие пишутся хорошо, вплоть до 16х
fill1962
04.03.2008, 19:36
В последнее время пишу на Mirex - грех не писать на диски которые производятся в твоем городе (Екатеринбург) устраивает соотношение цена-качество стоят они у нас в городе от 7 до 15 рублей смотря где покупать я беру оптом по 7 руб. за год пишу 500-600 дисков - претензий нет. А свадьбы я делаю сразу в 3-х экземплярах по умолчанию as default так сказать с прицелом если даже 1 угробили есть еще 2 ...
Fill1962,А мне видимо, левые диски Mirex попались, короче, DVD-RW, а струдом
можно один раз нарезать. Больше ни стереть, ни нарезать нельзя. Диск с софтом
запорол. А CD-RW той же фирмы из 10 ти 8 выбросил, даже один раз записать
нельзя. Видимо, нельзя ориентироваться на марку, подделывают всё!!!
fill1962
06.03.2008, 12:07
Единственный раз купил год назад 16Х скоростные - ну вот они были не очень - детально не анализировал но ... обычно полный диск пишется на 8 скорости 8-10 мин а на эти писалось минут 15 ... Покупаю в одном проверенном месте. Проскакивала инфа что китаесы подделывают уже и Mirex - приехали что называется ну и процентов 50 легальных аудио и DVD дисков в России делают на этом заводе. Кстати присоединяюсь к предыдущим постам - пишу максимум на 8 скорости
К своему посту #82 добавлю, что голосовать не хочу. Сейчас резал на Pleomax,
на 16х (забыл снизить ) и результат отличный. Но где гарантия, что следующая
партия будет такой же? А китайцы у нас рядом... По моему диски любой фирмы
можно использовать, если они изготовлены строго по стандартам.
SerzHik74
18.03.2008, 15:20
использую Вербатимы минусовые, так как старые плееры не видят плюсовые вообще
Андрей Ваванович
18.03.2008, 21:34
Использую только TDK screchproof или Verbatium LightScribe. Качество превыше всего.
Shanghai
22.03.2008, 04:28
Я работаю с мирексом 3D принтейбл
rikitiki
23.03.2008, 09:26
Покупаю только Verbatim DVD+R. Слышал я отпродавщицы в КМ, что Verbatim DVD-R не поддерживают мультисессию. Верно ли это?
Marshal2008
23.03.2008, 13:20
Пользуюсь Verbatim+ из печаемым покрытием. Однако качество печати на них заметно уступает Самсургам, которыми пользовалься ранее.
Verbatim DVD+R
Verbatim DVD Photo Printable :good:
Antyukhov
04.04.2008, 18:17
Взял недавно Verbatim DVD-R 16х в Метро, мой привод при записи показал скорость 20х. Очень удивился.
На днях попались на глаза диски Mirex 3D-PRINTABLE ,(до этого писал на Mirex PRINTABLE - за год ни одной запоротой болванки ) нанёс на диск рисунок ... песня!!! Ребята! РЕКОМЕНДУЮ,это надо видеть!
kristall01
09.04.2008, 14:46
Я пользуюсь только Verbatim,TDK
На днях попались на глаза диски Mirex 3D-PRINTABLE ,(до этого писал на Mirex PRINTABLE - за год ни одной запоротой болванки ) нанёс на диск рисунок ... песня!!! Ребята! РЕКОМЕНДУЮ,это надо видеть!
Выложил бы картинку...
Или объясни, почему песня
Когда наносишь изображение,то оно получается объёмным,такое ощущение что рисунок нанесён изнутри. Примерно как на стереооткрытках.
FX7video
13.04.2008, 06:39
Года три назад использовал самсунг принтэйбл а с тех пор только на вербатимах. Можно сказать по качеству 99,9 проц. Использую ДВД-минус.
Попробовал эти 3Д принтейбл.смотрятся интересно но цвета не такие насыщенные как у Вербатиума глосси принт.Да и резкость теряется по моему и если на диске будет фото человека то уже как то не так смотрится бликуют лица.Но смотрится по сравнению с другими принтеблами интересно и в некоторых случаях я считаю можно на них тоже печатать.
Да с фотками, согласен, на простых дисках они смотрятся лучше, но картинки согласитесь ,особенно если контрастность повысить,смотрятся классно.
Народ, первый раз столкнулся с левыми Verbatim DVD-R 16х, теперь берите пробную партию, прежде чем взять много. Я сам перешёл на Фуджи, вроде тьфу-тьфу-тьфу.
Не знаю...вот уже года так три...четыре беру принтейблские Samsung DVD+R 8-ми скоростные...беру много , пишу так же...проблем нет...
Про диски:
Фирма-заказчик, чей логотип красуется на болванке, может менять поставщиков, а вместе с ними меняется и качество. С помощью программы DVD Identifier
можно узнать, какая фирма изготовила матрицу диска, среди изготовителей самые заслуженные компании — Mitsubishi Chemical (MCC) и Taiyo Yuden.
Именитые компании — Verbatim, TDK, Sony, Samsung — следят за качеством того, что им изготавливают по OEM-контрактам.
Кстати, двусторонние болванки обычно клепают «мусорные брэнды», и за сохранность данных никто не ручается.
Не так давно читал статью про сохранность информации на ДВД дисках.
Там написано что на штампованных (записанных на производстве) дисках информация хранится до 100 лет, хотя ожидается ,что на 50 % дисков информация возможно повредится через 50 лет. А на дисках ,записанных на компе и бытовых ДВД-рекордерах (чем мы с вами ,собственно и занимаемся), информация будет хранится не более 10 лет , хотя некоторый % дисков издохнет в течении 2-5 лет.
-----------------
Я когда это прочитал мне стало немного хреново... Как побегут к нам клиенты через 10 лет...???!!!
Может кто сможет обаснованно опровергнуть эту информацию ?
Из всех доступных, лучше всего Verbatim. TDK (недорогие) тоже использовал, пока один из знакомых не пожаловался, что записал на них, а через два месяца, информацию считать не смог, после записи проверил - всё в порядке было. Для надёжности и длительного хранения использую TDK Scratch Prof, хотя цена в разы дороже.
VladimirV
14.05.2008, 13:13
Почитайте здесь о зонах,на которые делят диски по качеству,и о том, как можно определить качество DVD диска
ссылки скрывкать!
Nike
Диски для записи использую только Mirex или TDK запись произвожу только на скорости 4х, однажды записал видео проект на диск Digitex после этого к вернулся к просмотру видео записи через 1 год все диск полностью не читался хранение и экплуатация были нормальные, вот вам и сохранность данных самое обидное, что на диске было видео ребенка, все запись уже не вернуть пробовал разными способами, не читается ни на бытовом DVD плейере, а также ни на DVD резаках пробовал на разных. С тех пор я с Digitex не использую и всем своим знакомым не советую приобретать. Может кто подскажет как мне попытатся скинуть данные с моего диска,
хотя я понимаю что физически он просто высох.
NePROFI про срок хранения скажу!!! Я рекомендую ( мелким шрифтом пишу прямо на диске) клентам когда сделать копию (5 лет) А то ..ведь вся история.. может уйти в "вечность"!!!))))
SOSNA Спасибо за дельный совет. Буду применять!
fynjy1975
21.05.2008, 10:00
А МОЖНО ЛИ ПИСАТЬ НА DVD RW+(-). ИЛИ ОНИ ХУЖЕ,ЧЕМ DVD R
Отключить Caps Lock!
Nike
НА DVD RW+(-) писать можно ,но есть риск случайно стереть важную информацию,свадьбу например,да и ценник выше.
Прошу прощения, но ведь фирменные хорошие болванки распознаются не всеми ДВД приводами... я столкнулась с тем, что Verbatim DVD + и TDK + не всегда открываются, их вообще не видят ни ДВД ром, ни ДВД плеер. Так как не вся техника качественная.
Это врядли.. Вот фирменные бытовые плееры - те капризные. Если правильно записанный НЕлевый диск не видит плеер.. дело в плеере.
Диски лучше использовать дорогие например Verbatim , по крайне мере для Свадеб , клиенту эта запись нужна лет 40 и больше .
А по поводу скорости записи лично пишу на 6 . Всё зависит от конфигурации вашего компьютера , и частично от пишущего привода .
Bloody Eagle
05.08.2008, 12:16
Практически все современные DVD плееры читают все болванки, по крайней мере у меня был только 1 случай, когда болванка не прочиталась, да и то как оказалось у плеера лазер сдох.
Сам пишу только на TDK (предпочитаю -, хотя при отсутствии не гнушаюсь и +), т.к. по моим наблюдениям они наиболее устойчивы к царапинам. С учетом того, что у меня количество дисков перевалило за 2000, думаю статистика верная ;)
andrey-litvin
05.08.2008, 19:45
Год назад попробовал TDK Scratch Proof ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) - мне тоже понравились...
может я один такой? были записаны диски TDK Scratch Proof приводом nec 4551a в начале 2007, теперь половина из них не читается вообще никаким образом только привод asus drw1814 - blt считает что диски чистые и предлагает на них записать, при вставке диска в другие приводы компьютер виснет, а двд плейеры диск не видят
Андрей Ваванович
05.08.2008, 21:00
andrey-litvin, не, не один такой, таже история, куча дисков без царапин и видимых повреждений TDK Scratch Proof - не читаются по истечению 1,5-2 года. писано на Неках и Лыжах.
Я постоянно пользуюсь вербатимом плюсовым, хотя по тестам на ошибки на моем лайт-оне лучше пишутся тдк. Правда с вербатимом тоже не угадаешь. Сейчас у них в atip пшут verbatim, но попадальсь и МСС, и МСМ и даже TDK 8-( ). На МСС никогда нереканий не было.
Lord_Video
17.08.2008, 18:25
Я уже два года использую Helwett Packard Invent , плюс и минус. Недорогие, записано огромное количество и НИ РАЗУ не подвели.
Archangel
18.08.2008, 12:20
Тут все Verbatim DVD ТДК ну скажу одно брал много писал начиная от самых кон... до елит везде были сбои трижды попадал на Verbatim DVD упаковки по 10 дисков все нечетались после записи может подделка от неее никто незастрахован но скажу одно беру только есперанзу ну ни разу ни одного глюка что в минусовках что вплюсах.
dmitry.nsk
18.08.2008, 16:36
Нравится Verbatim, причём который по лицензии mitsumi (например, в Индии сделаные). TDK попадались очень некачественные болванки (с разводами на поверхности) и качество чтения падает зв несколько месяцев.
а еще никто не пользувался blu - ray дисками и приводами какое об них мнение ??? качество надежность цена стоит ли вибрасивать сейчас до 300 доларов , жду отзивов
miheypepsi
07.09.2008, 22:30
Однозначно Verbatim DVD +
andrey-litvin
16.09.2008, 01:21
окончательно разочаровался в болванках TDK, очень многие просто не читаются, потеряна куча информации, сыпятся болванки купленые в конце 2007 года
Пишу на Verbatim DVD-R Glossy. Болванки хорошие, ни разу не подводили. А вот с TDK не сложилось. Знакомому цифровал года два с его касет на свои диски. Тут он решил поумничать, привозит диски TDK. Записал. Через полчаса звонок - что за фигня и т.д. Я тоже не смолчал... Короче поругались. Такая вот история...
ВАЛЕРА ПОНОМАРЕВ
17.09.2008, 19:56
DVD:- HP и Verbatim
CD:- из всех которые перепробовал,самые лучшие MIREX Silver(производились в Екатеринбурге),до сих пор лежат 2 диска записанные в 2000 году,читаются без проблем[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Однозначно пользуюсь только вербайтем минус (принтабл).
На тубу (100 шт.) брак только 2% ( 2 шт.) и тот возможно что из за привода.
Пользуюсь только TDK DVD-R, для меня они оказались даже лучше VERBATIM - в плане хранения выдержали равные нагрузки (малой поигрался), в равных пропорциях, TDK- успешнее прошли испытания. И просто на длительное хранение они лучще.
P.S. За четыре года пользования почти одними TDK заводского брака попалось всего 2 штуки, я занимался оцифровкой видео раз в 3-4 месяца брал по 100 болванок, а то и чаще
Андрей Ваванович
10.10.2008, 01:03
Народ, а шо хорошего-плохого скажите о ARITA DVD+R DL 2.4x ???
MorozSergey
16.10.2008, 02:36
я использую только Verbatim DVD +
svetlanatom
01.11.2008, 23:55
Пользуюсь Verbatim +,-R или TDK scratchproof \защита от царапин\.Сегодня ,помоему,сдох резак.Отслужил больше года.Sony-Nec 5170.Завтра нужно покупать новый.Ребята что взять?Оправдывает себя Lightscribe?Принтера нет.Жду совета.Заранее спасибо.
Исключительно пользуюсь Дижитекс принт и ТДК, ни одной запоротой болванки
пользовался Verb+R
но случилось, что некоторые dvd-машинки не читают +R .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
поискал инфуи оказалось, что -R более покладист и менее проблемен при использовании на "чужой" технике.
Теперь буду писать на минусах.
А какую марку использовать? Для надежного хранения важных данных начал применять Verb Arhiv****. В них использованы все методики защиты и слоев и поверхностей...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Скрыл ссылку. Nikolas70.
Есть не плохие TDK DVD -R scratchproof, они чуть подороже простых, но зато пацарапать её трудно
Перевод форума сделал zCarot