Просмотр полной версии : открытое письмо "CorrectTV" - будем брать? Присоединяйтесь!
алексей филатов
26.11.2006, 11:50
Ув.Старейшины!
Мною на форуме поднимался вопрос о применении программы
CorrectTV \ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Из пакета
ПАКЕТ ПРОГРАММ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВИДЕО И КИНОИЗОБРАЖЕНИЙ Для профессионалов и любителей компьютерного видеомонтажа, цифрового видео, кино и фото.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
CorrectTV
Предназначена для устранения дефектов (помех) на ТВ изображении. Устраняет дефекты изображения в виде точек, черточек, вертикальных и горизонтальных полос. Резко снижает заметность "выпадений" видеосигнала при работе с видеомагнитофоном. Может применяться также для удаления царапин киноматериала при его оцифровке.
Идеально подходит для реставрации видеокассет и кинопленок!
Данная программа предлагается в демо-версии
По моему мнению, это маленькая программа очень нужна тем ,
Кто занимается обработкой архивов на VHS домашних или..
\не все ж свадьбы снимают на 3 матричные навороченные цифровые камеры!!!\
Предложенные некоторыми участниками форума фильтры для очистки видеофайла
С помощью прог.Virtual Dub громоздки ,убирают шумы в виде снега при этом размывая
Резкость на картинке
Программа CorrectTV работает по собственным алгоритмам .просчитывая
Соседние пиксели, не внося ни каких погрешностей в обрабатываемый видеофайл
Ув.Док! Юрий Боровицкий! Gorky! AMT! и другие наши» доктора»\ простите, кого пропустил не поможем ли с «лечением» данной программы для всех пользователей нашего форума!
Дело ведь не в цене данного продукта а в гарантии его получении!
Читаем на форуме о кидалове!! Сплошь и рядом!
Ребята из С-Петербурга ! Если кто может проверить эту контору ,сообщите в личку
Я дам конкретный адрес и телефон.
С ув .Алексей Филатов.
Грубо говоря выходит по 70-90 рублев, в зависимости от кол-ва участников, если собирать то все остатки пойдут на пользу форума. Программу распространять только среди участников внесших вклад, если кто то захочет присоединится после покупки - то это тоже возможно. Так что я тоже в доле.
Mihailoff
22.05.2007, 14:07
Все, о покупке договорился. Сделают скидку за "опт". Жду ещё пару дней и начинаем перегонять деньги. Подробности завтра.
Добавлено через 2 часа 17 минут
Небольшие новости. У этой конторы есть ещё одна разработка, так сказать их гордость. Точного названия не помню - но это программа стабилизатор. Стабилизирует по выделенному объекту удерживая его на месте. Есть разные режимы стабилизации (с панорамированием и без). В общем демоверсию мне сегодня обещали прислать.
Стоит она на порядок дороже остальных программ.
Комплект из трех программ обойдется в 5000 рублей! И это при том, что Коррект и Антинойс без стабилизатора стоят 1500 р (сегодня мне уточнили цену со скидкой, в голосовании стоит неправильная цена).
Вот я и хотел бы узнать мнение остальных, нужно ли оно нам. До сих пор я не встречал ни одного нормального стабилизатора, и соответственно не пользовался ими (они только портят картинку).
Добавлено через 6 минут
P.S.
Опрос изменил, но он пока не работает. Скоро наладим.
Mihailoff
23.05.2007, 11:23
Цены не прыгают. Поотдельности коррект ТВ и антинойс стоили бы 2500 рублей. Но в связке (оптом) их согласны продать за 1500 рублей.
Стабилизатор стоит 5000 рублей. Но опять таки "оптом" продают все три программы за 5000 рублей.
Вот кстати для желающих протестировать демоверсии всех трех программ:
Коррект ТВ: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Антинойс ТВ: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
И самая дорогоая (с их слов самая хорошая) Стабилизатор: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Далее пишем только по существу! Весь флуд будет удаляться!
Опрос неработает, поэтому пишем те, кто будет участвовать в приобретении программ.
Предположительно нас будет 17 человек.
1. Берем Комплект Каррект ТВ за 1500 р (около 100 рублей с человека)
2. Берем комплект из всех трех программ за 5000 рублей (около 300 рублей с человека)
Отвечаем все, кто будет скидываться.
Я тоже хочу учавствовать, считаю, что надо брать весь комплект, скажите когда и куда высылать деньги
Mihailoff
24.05.2007, 21:03
Демо есть. Вот и попробуйте в действии. Со стабилизатором я поработать ещё не успел. Нету подходящего материала для тестов. А вот коррект ТВ точно пригодиться...
Добавлено через 6 часов 5 минут
В общем ситуация ясна. Никто не против покупки комплекта из 3 программ.
Тогда делаем так:
В период с понедельника 28 мая по среду 30 мая все делаем почтовый перевод нашему "гонцу" Urri в размере 300 рублей.
Каждый, кто сделал перевод тут же отписывает мне и urri в личку о сделанном переводе.
Если денег не хватит - то я (а может и кто ещё) добавлю. Сам я так же сделаю перевод на 300 рублей.
В пятницу или понедельник Urri за один раз на почте получает все переводы и идет в контору покупать программу.
Как только программа будет у нас, каждый в личку получит сообщение с ссылкой на программу.
Заранее предупреждаю: Никому не передавать программы. Не нужно, что бы они попали в свободное скачивание в интернет. Если это произойдет - то мы лишимся техподдержки и обновлений от производителя. Так что кто скинулся - тот и пользуется.
Urri, выложи свои координаты для почтовых переводов. Не забудь скрыть их тегом HIDE.
Mihailoff
28.05.2007, 12:20
В четверг этой недели (31 мая) Urri пойдет в ту фирму покупать программы.
Короче говоря давайте активизироваться.
На сегодня всего два участника сделали переводы. Дело это добровольное, но если решили брать - так нужно действовать. Я сегодня перевод сделаю. И хочу попроситиь остальных тоже поторопиться.
Вот список оплативших программы:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Список будет ежедневно обновляться.
Напоминаю, что бы отписывали мне и Urri о сделанных переводах. Что бы потом не возникло путаницы. Пишите в личные (ПМ) или на электронную почту.
Если остались вопросы - задавайте их.
ЕСЛИ Я КОГО ТО ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ - ПРОДУБЛИРУЙТЕ СВОЕ СООБЩЕНИЕ МНЕ В ПМ!!!
Покупка состоялась!
Все три проги весят вместе 1,49 Мб.
Заодно пообщался с автором программ, доцентом Университета Телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, который устроил небольшую демонстрацию возможностей программ :)
Всех внесшим свой вклад (пока это 11 человек) в личке ждёт ссылка на программы!
Mihailoff
05.06.2007, 01:24
Вот, немного потестировал. Программы отлично работают с кодеком MJPEG. Результатом доволен. Но вот с DV кодеками не хочет работать. Все виды подсовываемых мной DV файлов она воспринимала как Matrox и нифига не могла их обработать. С некомпрессом такая же хрень...
Но в принципе это неудивительно. Тестировать нужно на чистой системе. Удивительно, что она у меня вообще заработала. В системе с десяток монтажек и прочей лабуды. Папка програмс файлс более 100 гигов!
Кто нить сможет протестировать этот софт на чистой системе? У меня такой нету :(
Добавлено через 1 минуту
А на софткей со слов автора программы она должна продаваться - но я её там не нашел что то.
Виктор я не пойму почему он видит только один кодек (Sony DV softvare codec) хотя стоят MJPEG кодеки
Mihailoff
05.06.2007, 11:29
PicVideo MJPEG
А вообще действительно с кодеками программа плохо дружит. Ей систему почище, чем под студию нужно.
Виктор я не пойму почему он видит только один кодек (Sony DV softvare codec) хотя стоят MJPEG кодеки А у меня видит один только Matrox. Я загружаю туда Майкрософт DV , пинакл DV, в общем любой DV - а программа распознает его как Матрох - но работать с ним все равно не может.
Загружаю некомпресс - ошибка компрессии. Короче говоря подсовывая подряд все кодеки я смог добиться результата только с кодеком MJPEG.
Разработчикам я письмо готовлю - но не совсем понятно что именно писать. Проблемы то у всех разные. У кого то с одним кодеком работает, у кого то с другим. Мое мнение - это грязная система. Слишком много монтажек со своими кодеками установлено, вот программа и париться....
Это цитата из readmi программ:
_ Программа позволяет работать с видеофайлами без компрессии и сжатыми кодеком Motion JPEG (MJPEG). Информацию о поддерживаемых кодеках DV можно найти на сайте программы: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
_ За дополнительной информацией обращайтесь в службу поддержки по электронной почте soft@dieselgenerator.ru
_---------------------------------------------------------
Я думаю спросить о поддерживаемых кодеках подробней , а так же их настройке. И может есть обязательные условия для работы.
Накатал новые окна с обновлениями по май , установил _PICVideo_MJPEG_Codec_v3,
пробовал _PICVideo_MJPEG_Codec с настройками возился........
Нверное , как рекомендуеться в описании за дополнительной информацией обратиться.
Отреагируют- хорошо. Не получиться- сами будем разбираться.
Сайта ведь уже нет, может и ящика тоже нет.
le Sandro
06.06.2007, 00:31
Я тут на яндексе кое-что нарыл [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Сдается, что это наш дружок-программист.
Samuerlic
06.06.2007, 11:14
Ещё один адрес сайта разработчика [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] , но и он похоже не работает.
У меня есть радикальное предложение:
Давйте успокоимся. Напряг наш ни к чему хорошему не приведёт. Ребята хотели как луше
- организовали, советовались и т.д. Здесь на сайте я второй год всего, но вывод однозначен: Вован сплотил отличный интернациональный коллектив. Все мы в разных
уголках нашей Родины ( не боюсь этого слова) Коз...и своими границами никогда не поссорят и не разделят нас. Кидалово здесь присекается на корню.
Давайте не дёргать друг друга по поводу того , что собрались в этой ветке форума.
Я даже сам подчистил свои письма. Думаю со временем разберёмся.
Эта фигня в пол метра - ерунда по сравнеию с теми монстрами, с которыми приходиться работать .
Ну , а проги то рабочие, без сохранения показывают удивительный результат.
Опять повторюсь - это вопрос времени .
Изв. у модеров за флуд но думаю все со мной согласяться.
А то уже закипаем все.
с ув lev581
Mihailoff
06.06.2007, 17:31
А что закипает то? У меня все три проги работают и сохраняют результат! Но только правда с одним кодеком. А у другого работает и сохраняет результат с другим кодеком. ВЫВОД: - грязная система! Мешанина кодеков. Поставьте Вы себе вторую винду и попробуйте на ней поработать с программами.
Письмо разработчику я напишу вскоре, когда определюсь с вопросами. Что бы все изложить в одном письме.
Пробовал вчера, может руки, может кодек не тот. Найдёшь минутку, подробно ( с цифрами) назв. кодека и обяз. настройка где какие птички ( настройки) Ерунда - час формат и на новые окна на резервном компе, буду очень признателен.
Ну таааааак руки чешуться посмотреть результат, ну прямо наваждение .
Спасибо. Я наверное от первого канона 10D такого наслаждения не получал несколько лет назад, как от этих конченных килобайт. (шучу конечно)
Mihailoff
06.06.2007, 19:10
Какие настройки? Какие цифры? Что то я ничего не понимаю.... Попробуйте на чистой системе, и делайте выводы. Программы работоспособные. А вот много кодеков в системе их сводят с ума. Это конечно плохо - но предьявлять автору программ нечего. Все работает.
Наверное у всех всё нормально , это я один всех напрягаю. Пошёл учить мат. часть.
У меня не все нормально. Ставил на ноутбук(SONY VALIO) не получилось выдает ошибка компрессии. Поставил где нет студии, стоит один винамп в общем не нашел ни одного кодека. Мужики не ужели у всех все работает, тогда дайте нам с lev581совет по этим кодекам.
le Sandro
07.06.2007, 00:51
не все работает. Сегодня попытался поэкспериментировать со StableTV. Брал за основу исходник в DV type 2. перегнал ВДубом в Pic video MJpeg, брал с Philka.ru. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Поставил кодек на систему, на которой установлена Студия и много всякого хлама. Stable TV открыл полученный файл и без проблем его сохранил.
Параметры исходника.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
А вот настройки кодека
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Кодек в опции появляется если исходник в MJPEG формате. Обработанный файл сохраняеться!
Цветы в студию. Ребята всем спасибо !
алексей филатов
07.06.2007, 09:48
Кодек в опции появляется если исходник в MJPEG формате. Обработанный файл сохраняеться!
Цветы в студию. Ребята всем спасибо !
ув Лев !!!!!! Если все у тебя получилось разжуй в картинках для особо тупых как я
ответ в личку или по мылу gerik2@mail.ru или на форуме в этой ветке
перегоняю исходник канопус про кодер в M-jpeg при сохранении пишет ошибка компрессии 3 хоть убей
с ув Алексей ps Убедительно прошу помощь!!!!!!!!
Samuerlic
09.06.2007, 09:15
Присоединяюсь к прозвучавшей выше просьбе о помощи! Сегодня на втором компе попробовал всё равно не получается!
алексей филатов
09.06.2007, 21:25
Не нужно цитировать предыдущий пост, если Ваш идёт следующим за ним!!! Устное замечание! MaoSan.
у меня получилось УРА!!!!!!!!
только лишь в том случае если исходный файл конвертировать в не сжатый ави или M-jpeg ТОЛЬКО подчеркиваю ТОЛЬКО через вирт дуб почему сам не знаю!:pooh_honey:
Я тоже рад что у тебя всё получилось. Однако отличный результат получается распаковкой AVI
не только VirtualDub , но и премиере про , наверно и в пинакле аналогично.
Поздравляю...
Добавлено через 13 часов 13 минут
алексей филатов
С Премьера ещё проще:
Файл_Экспорт фильма_настройки_общие_Microsoft AVI
Файл_Экспорт фильма_настройки_видео_выбирай и жми NONE
Всё, удачи!
Mihailoff
10.06.2007, 18:15
Для тех, кто ещё не разобрался. Делал по совету Филатова в дубе несколько проб.
Вот они, в форматах некомпресс, Матрокс DV и Mjpeg:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Далее загрузил их в коррект ТВ, настроил области обработки и попытался вывести.
Первым сделал анкомпресс. В "Настройках кодека" было пусто. Файл был пересчитан и удачно сохранен. Результат отменный, все горизонтальные полосы, которые я отметил исчезли!
Вторым пошел Матрох. Открыв его в коррект ТВ и попытавшись выделить область обработки сразу же получил отвте, что ненайден декомпрессор. В настройках кодека стоял Матрох, т.е. все отображалось правильно.
Третим загрузил M-jpeg. Все прошло удачно, как и с некомпрессом. Вот скрин из Коррект ТВ: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Так что, господа, программы отлично работают! Пробуйте по рецепту, подсказанному Филатовым и проверенному мной :)
Позже попробовал через премьер по описанному в предыдущем посте рецепту. Тоже все получилось :)
Кстати, формат майкрософт DV из канопуса и мовие мейкера не хочет обрабатываться в коррект ТВ и других купленных программах.
Stranger
23.08.2007, 17:33
По поводу программы появились вопросы....по её настройке.
Взять StableTV, хотя бы. Как написано в справке...делаем...Открываем зараннее перегнанный в MJPEG файл. В этом файле съёмка из иллюминатора садяшегося самолёта, всё дрожит и бултыхается вверх-вниз, из стороны в сторону...
Указываю с какого кадра по какой кадр обрабатывать, ставлю первый и последний. Жму задать..Тут наступает очередь "рисовать" два квадрата....но, где их рисовать? По идее надо обвести неподвижный объект...но такого нету...посадочная полоса очень быстро летит назад, дома удалённые тоже прыгают вверх и вниз из стороны в сторону..Края иллюминатора не видно..прицепиться к полностью неподвижному объектну негде...Вот и такой вопрос...куда лепить эти квадраты...
И второй вопрос, Как лепить?
Ставил для интереса наобум, на небо, на облака...квадратик вверху слева и квадратик вверху справа...Вывел файл...
Получается, как картинка в картинке, тоесть, изображение одно, но поделённое полосой пополам, и правое изображение чуть ниже левого..Но дёргается вроде плавнее..
Опишите поподробнее, весь процесс использования Stable TV...общие действия написаны в Справке к этой программе...но я не понял...вообще понял, что нужно нажать, обвести...но на деле...
вот , пока хотя бы это сначала решить...и по другим тоже вопросы есть..
Mihailoff
23.08.2007, 18:02
Стабилизаторы они удаляют толчки, возникающие при съемки с руки. Но в Вашем случае похоже весь кадр прыгает, и стабилизировать его скорее всего неполучиться.
В чем суть любого стабилизатора? Он двигает изображение относительно заданных точек. А если кадр сильно прыгает - то в итоге получиться, что постоянно имеющаяся на экране область либо отсутствует, либо очень мала.
Квадратики нужно закрепить именно на неподвижных объектах. Может в кадр попала часть иллюминатора, или крыло самолета? Попробуйте на них. Но повторюсь, если кадр сильно прыгает - то ничего не получиться.
Stranger
24.08.2007, 01:04
Ну, тогда похоже, кроме Steady Move Pro в данной ситуации никто не справится...хотя он лишь снижает дрожание в данной ситуации...на короткой дистанции...На длительных дистанциях его лучше не применять...А вот Заседание StableTV как раз бы вылечил, наверное бы...Такссс, спасибо, ладно, с этим пока понятно, будем пытать дальше...На очереди Коррект ТВ и Антишум...гы...
---------
Вобщем, такой вердикт, программа StableTV - крайне сырая...Вот глюки: При открытии файлов в MJPEG , она может при сохранении файла выдать окно Ошибка компрессии , и выдаёт частенько...исправляет хреново...Всем заинтересованым могу предложить поработать фильтр для VirtualDub'а, Deshaker. Я вот щас попробовал, ....НЕБО и ЗЕМЛЯ...
Для кого это в новинку, можете прочитать сдесь...
И хотя в хелпе к этому фильтру написано , что лучше его использовать на коротких отрезков, для одной сцены...я вот прям щас в нагляк использовал его для длинного отрезка, где был самолёт, его посадка и съёмка из иллюминатора, потом плавное скольжение самолёта после посадки, и сразу съёмка из окна автобуса...
Да, коегде напортачил, Но это в файле длинной четыре минуты, с разными сценами, и на съёмке посадки самолёта, где прыгает чёрти-как.....А перед этим попробовал его на заседании..выправил и-де-аль-но. И никаких окон указывать не надо. И никаких глюков при работе с DV....
Вобщем, рекомендую.
Mihailoff
24.08.2007, 07:21
Стабле исправляет в зависимости от размеров отмеченного окна. Два окна должны быть внутри друг друга. И если область колебания кадра больше, чем разность площадей отмеченных окон - то соответственно наибольшие колебания не будут исправлены. Тем более, что в Вашем случае нет неподвижных объектов в кадре.
А по кодекам - да, сыровато сделано. Но если делать как описано вывше в теме - никаких ошибок не будет. Т.е. Mjpeg - он тоже разный бывает. На эти грабли мы уже наступали и научпились их обходить. И при корректно заданных настройках исправляет она очень хорошо. Но нужно методом эксперементов выбирать оптимальное расположение выделенных областей относительно друг друга и кадра. Если внимателньо почитать хелп и немного поэксперементировать - то начинаешь понимать сам принцип работы и отметить нужные области становится совсем не трудно.
А вообще я Вам давал демоверсии, нужно было протестировать их и самому решить, подходит Вам этот софт или нет.
Я снимал с руки маленькой камерой мыльницей в сильный ветер и шторм. Посмотрев запись - я ужаснулся что получилось. Но немного поработав с стабле32 я был приятно удивлен результатами. Правда применить программу на весь видеоряд неполучилось. Пришлось разбить его на несколько фрагментов (частота колебания кадра была разная). И после обработки - небо и земля. Скачков почти неосталось (кроме наиболее сильных, которые программа воспринимала как смену сюжета и не исправляла).
Stranger
24.08.2007, 17:29
"Стабле исправляет в зависимости от размеров отмеченного окна. Два окна должны быть внутри друг друга..." Вот с этим и есть непонятки. В хелпе об этом не сказано, что два окна внутри друг-друга...И опять же, неудобства, как определить нужные размеры площади окна? При опыте работы, конечно "чутьё" на это дело придёт..но по первяни, скажу я вам....геморой присутствует. И сильные скачки.....Как понять, что для него сильные, а что не сильные? Дополнительный гемор...
--
"А вообще я Вам давал демоверсии...". А никаких с этим проблем нету. Никаких обид. Наоборот, спасибо. За понимание когда я попросил прогу, так как не видел начало той ветки, и за "потом". Никаких обид. Я не жалею.
---
Вобщем, поработаю я со стаблем..может тоже придёт понимание как она работает...чутьё..Но в том то и дело, что с Дешарком у меня получилось с первого раза...читая ту страницу...А в стабле хелп, особенно по окошкам, лишьбы-лишьбы...общее положение. Попробуем дальше, просто если вот щас срочная халтурка, где потребуется исправлять дрожание, то дешарк, а там глядишь, доросту до Стабл'я...Сравним.
Кстати, как Вам Дешарк???
Прошу прощения за цитирование, просто я по пунктам...
Денис Максимов
15.11.2007, 17:27
Товарищи! А как эти программы получить?
алексей филатов
15.12.2007, 10:29
обратись к михайлову он денежку на них собирал и координировал все он рассчитает твою пайку оплатишь и получишь весь коиплект
С ув А. Филатов
Перевод форума сделал zCarot