Просмотр полной версии : Дрожание картинки после Илюжена
Уважаемые господа! Вывожу часть фильма (короткую) пинаклом в AVI кол кадров 25, обрабатываю в Иллюжене - вывожу опять в AVI анкомпрессед, кладу в Пинакл - делаю фильм. В результате - устойчивое дрожание отрывка и заметное ухудшение качества. Поделитесь опытом, перерыл весь форум, читал про кодеки и т.д., может повторите рецепты? Кто и как поборол эту неприятность?
У меня такая-же проблема была. После вывода из Илюжина загнал в Cannopus Pro Coder 2 и сжал в Microsoft AVI. Как бабка пошептала - строб пропал.
О Cannopus Pro Coder 2 информацию найдете здесь-же на форуме через поиск.
А рецепт, рецепт какой? В чем выводишь из пинакла - ави, мпег или что? Пробовал кто-то разные варианты? И кроме строба, ведь еще остается ухудшение качества? Как его обойти или исправить?
igor_e, из Студии выводите в DV AVI, качество останется прежним.
Почитай тут .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
tarik
Спасибо, почитал форум на похожие темы, проэксперементировал добрых пять часов и сделал вывод - единого рецепта к сожалению нет, нужно пробовать с разными кодеками. Вывожу из Пинакля в AVI (720х576) кодеком Intel@Indeo 4.5 (спасибо Mashechka), беру в Иллюжен, ставлю эмитеры, вывожу AVI Анкомпресс, ставлю назад в Пинакл. Строба нет, потеря качества минимум.
Николай2311
31.07.2007, 15:57
Я сначала тоже ужимал в Intel@Indeo 4.5 но он портит качество можеш смело пользоваться PICVideo MJPEG Compressor 720/576 - если не включать все кодеки то он будет с самого низу, а при вывода из Илюжена ставь так же последний кодек - Full Frames, И качество тоже и работает быстро
Столкнулся с такой же проблемой, но просто при выводе из Иллюжена отключаю слой видео и вывожу в TGA. Потом это дело совмещаю в Вегасе и нет проблем.
Уважаемые господа, подскажите, у меня стояла Студия 9+ проблем не было. Приобрел Студию 11, установил с нуля. Формат С и т.д. И вот результат: Студия работает отлично, но ГРЕБЕНКА и после Илюжена и после Премьра, какой то ужас!!!
Поставил PicVideo 3, но студия его не видит. Выводил и в DV и Matroks DV. Пакеты кодеков не ставил.:sad:
Ребята я так и не понял а зачем вам зогонят в Иллюжн и обратно, ведь там теряется качество,лучше всего че нужно в Иллюжине заготовить а потом наложить, не проше ли?
Anvar. Не получается делать заготовки т.к. нужно четко подгонять по кадру, по положению на экране(по горизонтале, по вертикале) каждого кусока видео.
Если покадрово ,то без загрузки ни как , ну а если фоном ,то я тоже вывожу в зеленном или синем фоне и вперёд...
Всем успехов!
Понятно, что по подложеной картинке подгоняем эффекты как надо, но перед выводом подложку можно и удалить.
Перевод форума сделал zCarot